Akihito Konnichi Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 Ну да, а если оно достойно вашей похвалы, то недостойно порицания, получается.Я бы сказал, если оно мне пришлось впору, как лодочки (хи-хи), то я его не ругаю. А если - хрень, то просто плюну на труп и не буду более внимания обращать. В мире слишком много того, что не подходит лично тебе. Если по поводу всего хотя бы по минуте разоряться, то так и сдохнешь прежде, чем удастся добраться до чего-нибудь классненького))) Так или иначе, все сводится к безразличию к характеристикам.Не согласен. Для меня, видимо, срок, в течение которого я сижу на аниме, подразумевает, что начинаешь ценить всё хорошее, и всё спокойнее относишься к перегибам и чуши всякой. Начинаешь более-менее понимать, чего ты ждёшь от аниме - и получаешь это. Ибо фильтр, через который ты пропускаешь то, что тебе неинтересно, пропускает всё больше ненужного, а остаётся нямка. А нямку хвалить - одно удовольствие. И никакого безразличия. Например, я считаю эльфийскую песнь дешевкой, <...> И поэтому мне не стыдно и не влом отписывать её в шлак и треш, при этом продолжая рекомендовать к просмотру новичкам, иногда пересматривая некоторые сцены.Ну, всё дело в подходе. Можно левой рукой ЭЛ рекомендовать, а правой - гундамов, и при этом оставаться милейшим существом) А можно пересмотреть весь Макросс в оригинале и быть гадом последним))) Всё так непросто в этом простейшем из миров) Топик старпер, забейте на анимешников (зачем они вообще вам нужны?), смотрите попсовые (о ужас!) онгоинги, плюйтесь и наслаждайтесь не_тортом. Это гораздо интересней, чем ныть хз о чём.А вот это вообще не понятно о чём. Вьюноша, вы чей будете? Что вы знаете о попсе? Мне интересно послушать. Цитата
Напротив Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 У меня больше не осталось способов перефразировать, вы меня забороли. Расположение и настоящие симпатии не определяются одним только восторгом. И это не вопрос "на вкус и цвет", когда человек носится с этой формулой как противотанковым копьем, отстаивая корректность своего мнения. Речь о собственном отношении, о честности с самим собой. А она там, где дыры не преуменьшаются или прикрываются достоинствами, а где мирно и с интересом принимаются, т.к. не имеют никакого значения кроме того, что они есть. Понятно, что о вставляющем странно говорить в негативном ключе, но этого никто и не требует. Короче, тащиться с ерунды также естественно, как не проникаться признанным. Понять это элементарно, на осознание же требуется время. Как и на несложное следствие из него, что нравящееся таки может быть шнягой и зачастую ей и является... а я гтфо. Цитата
Old Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 Есть расхожее мнение, что "профи" это те, кто забыв слово "мне понравилось" - говорит "это хорошо". Ну, а если не понравилось, то ффтопку однозначно. Игра с рейтингами вроде "признанный шедевр" или "миллионы мух", рассказы о тонких материях что применимы и к аниме, и к стиральным порошкам "Сравним новый ...... с ОБЫЧНЫМ стиральным порошком" и.т.д. Цитата
barmy Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 Короче, тащиться с ерунды также естественно, как не проникаться признанным. Понять это элементарно, на осознание же требуется время.Да, непростое это дело, получать удовольствие там, где еще/уже можешь его получить, и не ждать его там, где уже/еще не можешь. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 что нравящееся таки может быть шнягой и зачастую ей и является...Мы-то с вами в курсе. Не надо раскрывать всех тайн. Нас могут читать дети) Есть расхожее мнениеДа-да, оно расхожее) Цитата
Delcheff Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 (изменено) что нравящееся таки может быть шнягой и зачастую ей и являетсяКак и наоборот, собственно, ненравящееся может иметь больше граней чем видишь, это ещё чаще.... но собственно какая разница то) если мне не нравится значит не моё, даже если весь интернет будет мне фурами свои кирпичи подвозить. Есть определённые параметры по которым можно оценить то или иное произведение, без личного мнения - по факту определить качество выполненой работы. Всё остальное лежит в сфере нравится\ненравится в зависимости от детских травм. Поэтому я и держу за правило, читать "Это боян\фигня\шедевр\классика" как "Мну заценило\незаценило" а дальше крутится от степени импритинга мнений с высказавшимся. Изменено 19 февраля, 2010 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования) Цитата
vace Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 что нравящееся таки может быть шнягой и зачастую ей и являетсяНо если нравиться, то почему бы не смотреть. Другое дело, что нужно иметь вкус на хорошие произведения. Цитата
rewersi Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 Аниме должно прогрессировать, а не деградировать и приспосабливаться под тупую зрительскую массовку.Мне интересны действительно толковые и умные работы; не важно, какого периода - от старья более 20ти летней давности, до самых новых.Вкусы у всех разные, но это не повод для отупления продукции и зрителей вслед за нею.Как я считаю, дело режиссёра: поднимать зрителя выше с каждой своей работой, планомерно расти над собой и не в коем случе не топтаться на месте. Некоторые режиссёры аниме-направления этим требованиям отвечают в полной мере. У некоторых это периодический просвет. А многие стоят на месте или опускаются вслед за зрителями. Считать себя анимешником не привык. но если и причисляться к таковым, то именно старорежимным, хотя заинтересовался капитальнее этим искусством в мае 2007-го года. До этого несколько отдельных вещиц встречал, но не относился к ним как к аниме. Цитата
Эльти Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 и приспосабливаться под тупую зрительскую массовку. Пардон, а деньги откуда брать в таком случае? ^_^ Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 Пардон, а деньги откуда брать в таком случае?Это вопрос не для зрителя, а, скорее, для той дамы из анекдота, которая в такси совершенно голой ехала) Цитата
Lavina Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2010 Мда, даже и не знаю, какой вариант выбрать в голосовалке :) И что ж, те кто в середине 90-х не обменивался аниме на видеокассетах, не смотрел Сейлор Мун и не ходил на пати - не только не анимешники, а и вообще не люди?Сейчас будут кричать: вот школота обнаглела...Мне 22 года, так что я не школота и не виновата, что о существовании аниме как такового узнала только лет в 19 и с анимешниками знакома в основном, заочно и на анимепати не ходила ни разу. А Сейлор мун смотрела немного в далеком сопливом детстве и вообще не знала, что это называется аниме... -_-А теперь мне после ваших слов, ув. автор темы, как-то стыдно даже, раз я проморгала в прямом смысле те времена, то все, тру-анимешницей никогда больше не стану :D (ну не стану, и не стану, бог с ним, я не за кем не гонюсь)))Проблема ваша не в аниме, как мне кажется, а в ностальгии. А она присуща всем людям в той или иной степени. Я вот тоже, может иногда и взгрустну, что не вернуть больше те годы, когда были в моде "Руки вверх" и маечки с "Титаником". Цитата
Soulis Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2010 Я вот многие сообщения читаю и сразу видно, как люди читают одно и тоже и понимают это до ужаса по разному, потому что многое в этой теме я просто не понимаю к чему написано хD Цитата
Icecoldkilla Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 Хех, мы тоже как то задумывались над вопросом, который поднял автор... Ну и если посидеть подумать, приходишь к выводу, что никуда такие люди не делись, просто они не выделяются в отличии от толпы някающих малолеток Цитата
IRROR Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 Я вот многие сообщения читаю и сразу видно, как люди читают одно и тоже и понимают это до ужаса по разному, потому что многое в этой теме я просто не понимаю к чему написано хDОбычное дело. У автора топика ностальжи. А так как мало кто из форумчан застали те времена с ВХСными кассетами, то получились непонятушки. Аниме я в 80-90х полюбила сразу, но так как у меня не было видеомагнитофона, то, разумеется, тру-анимешницей я не стала ))) Смотрела только то, что казали по "ящику". Среди них была и Сейлор Мун и Жар-птица 2772, и Покемоны, и странный мульт про жабу и принцессу (вот, ей-богу! не помню аниме ли или нет, но рисовка похожая) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.