Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Эх смотрю на мир смотрю как всё меняется. И я изменился.

Ушли те анимешники которые не говорили "ня", которые искали хорошее аниме, а сейлор мун и гонщик спиди по старому 2х2 были первые аниме.

Смотрю я на себя и вижу, что сам то я уже не фанатею от аниме. Есть много других интересов. Да и аниме я стал смотреть редко.

В 90х помню передавали аниме на видеокасетах, дружили друг с другом а аниме было на вес золото.

в 00х помню качал аниме терабайтами смотрел плевался удалял и снова качал, ходил на пати.

сечас 2010 и я уже не качаю аниме, не обмениваюсь аниме, и уже почти не общаюсь с анимешниками, ибо чёто их мало осталось среди моих знакомых.

Ну а слово "ня" просто уже в печенках сидит.

нет тех анимешников, куда ушли ни кто не знает.

Ну так где мы? Кто мы?

Анимешники это уже новые люди?

PS

Отписался пойду посмотрю тетрадь смерти, а то давно скачал, а посмотреть не помотрел ;)

Posted

Олдфаги отаке.

Что конкретно не устраивает? То, что аниме уже не то? Смотрите то. "Ня" не нравится? Это всего лишь лулз, не стоит к нему так относиться. Может, аниме слишком легко найти? Хидоии. Аниме стало попсой? Это действительно не радует, но бросать из-за этого...

Posted
Эх смотрю на мир смотрю как всё меняется.

а вы бы хотели, чтобы аниме было чем-то застывшим и вечным? А анимешники по-прежнему смотрели бы аниме на стареньких видаках? И за счастье было бы увидеть трусики Сейлор мун? )))

Ничего вечного под луной нет. И это правильно ^_^

да и потом, а кто вам мешает смотреть аниме? Ваши другие желания? Или что-то другое? Все ж от вас зависит, а не от чужого дяди.

А НЯ полным полно в разных словах - НЯНЯ, баНЯ, камНЯ, дНЯ, возНЯ, мазНЯ, лютНЯ, ЖеНЯ, двойНЯ, щтольНЯ.... Так что давно уже можно было привыкнуть ;) Хотя слова, оканчивающиеся на НЯ не столь часто употребимы, поэтому не понимаю, что такого заезженного? ))

Posted
Отписался пойду посмотрю тетрадь смерти, а то давно скачал, а посмотреть не помотрел rolleyes.gif

*машет ручкой* го смотреть, а потом писать.

ибо сейчас тетрадь на вес сейлор-муна в ваше время.

да и потом, а кто вам мешает смотреть аниме? Ваши другие желания? Или что-то другое? Все ж от вас зависит, а не от чужого дяди.

его видать либо задавило чужое мнение, либо надоело.

То, что аниме уже не то? Смотрите то

этого "То" видимо уже нету.

а то что есть уже просмотрено. хотя если так, то топик стартер ошибается.

Yuuichi-sama, +1)

Posted
Требую внести в опрос пункт - был, есть и буду анимешником и ностальгия нии... ниии.... не появляется. ))
Posted

В принципе смена поколений и кризис ценностей часто встречается, в среде людей увлекающихся какой-либо формой творчества, искусства.

Когда новое поколение, еще не успело сформировать свои ценности, взгляды, создать что-либо новое. А старое поколение

не может отойти от "классики" и крепко держится за прошлое. Так например, многие современные металлисты или кто себя, считает таковым, даже не слышали

о таких группах, как Manowar, Iron Maiden, Accept. Многие любители фэнтези не читали Толкина, Ле Гуин, Глен Кука. Даже у старых геймеров, есть свои традиции,

негласная классика. Но мне кажется, не все так плачевно, как кажется на первый взгляд. Старые и признанные вещи - это хорошо, но если не давать

дорогу чему-то новому, воспринимать "не классику" в штыки, то в такой среде произойдет вырождение. Пушкин - талант, но он послужил трамплином для Достоевского.

Федор Михайлович стал учителем для Кафки, а уж Франц Кафка...-_- Мне бы например, не хотелось, до бесконечности пересматривать аниме 90-х,

при всей его оригинальности и самобытности.

Смотрю я на себя и вижу, что сам то я уже не фанатею от аниме. Есть много других интересов. Да и аниме я стал смотреть редко.

Представьте, что вы снова испытываете необыкновенный восторг, восхищение и радость от каждого, нового, просмотренного аниме. Все заново.

Останутся ли у вас силы на другие увлечения/дела? Так ли было бы хорошо, каждый раз испытывать те же эмоции и ощущения, как при первом просмотре любимых вещей?

Может, такой бесконечный восторг попросту утомил бы?

Posted
этого "То" видимо уже нету.

А кто его съел? Если поискать, то найдётся. Вот вам и отсылка к "старым добрым временам".

а то что есть уже просмотрено. хотя если так, то топик стартер ошибается.

Ошибается в чём?

Если Сейлор Мун тогда казался чем-то сверхъестественным, созданным не человеком, то может быть вы просто повзрослели с того времени?

Posted

Я как бы вообще особо никогда анимешником не был, поэтому ответил единственный доступный вариант - "ня". :)

Хотя, хоть аниме я видел не очень-то много, за годы просиживания штанов на этом форуме, я хорошо-таки заразился анимешным менталитетом)))

Posted

Ну так где мы? Кто мы?

Вроде всё так же под луной. Появляется интерес - люди смотрят аниме, пропадает интерес - люди не смотрят аниме. Так же и со всем остальным. У меня такой проблемки нет. Примите глубокие соболезнования о безвременно почившем интересе к аниме. :)
Хотя слова, оканчивающиеся на НЯ не столь часто употребимы, поэтому не понимаю, что такого заезженного? ))
Не скажите. Заборное слово из трёх букв часто употребляется с окончанием НЯ. Сплошь и рядом его слышно, да и сами порой употреблямс. :)
Posted
Не скажите. Заборное слово из трёх букв часто употребляется с окончанием НЯ. Сплошь и рядом его слышно, да и сами порой употреблямс.

Это слово-паразит :) Это другое. Я же про нормальную речь глаголю.

А вообще ностальгия, конечно, хорошо, но... как-то непродуктивно.

Posted
Эх смотрю на мир смотрю как всё меняется. И я изменился.

Ушли те анимешники которые не говорили "ня", которые искали хорошее аниме, а сейлор мун и гонщик спиди по старому 2х2 были первые аниме.

В 90х помню передавали аниме на видеокасетах, дружили друг с другом а аниме было на вес золото.

в 00х помню качал аниме терабайтами смотрел плевался удалял и снова качал, ходил на пати.

сечас 2010 и я уже не качаю аниме, не обмениваюсь аниме, и уже почти не общаюсь с анимешниками, ибо чёто их мало осталось среди моих знакомых.

Ну а слово "ня" просто уже в печенках сидит.

Ну так где мы? Кто мы?

мну как раз таки оч старый анимешник.. и хоть и я изменился и мир.. НО мне не надоело смотреть аниме, иногда ходить на пати.. говорить "ня".. или вот как сейчас зайти на форум написать свое мнение по заинтересовавшему меня вопросу.. (мне намного проще быть - "молчиливым призраком.. =) ")

я смотрю и пересмативаю как новое так и старое аниме =) хотя конечно с большой улыбкой вспоминаю какого это было быть анимешником в 90-х.. не то что сейчас - эт да..

а на тему фанатизма.. всё когда то приедаеццо.. хотя мне пока аниме не приелось..

Posted

дык взрослеем и все....

на пати уже в лом ходить да и не интересно,

активно тусует из старых тока полные фаны и те кто уже зарабатывает на это бабло....

Posted

Не знаю, был активным анимешником несколько лет и похоже за это время пересмотрел почти всё, что мне могло понравится, некоторые(на самом деле многие) как раз и могли понравится только неопытному анимешнику или просто уже анимешнику с вышибленными мозгами и только один раз и когда пытаешься их пересмотреть, то понимаешь, что ведь графомания в анимации это на самом деле. Но и сейчас выходят в принципе вещи, которые я могу смотреть и даже получать удовольствие но их мало, очень мало, что и времени они почти моего не забивают.

А если говорить про анимешников то тут всё вообще для меня плохо. Подавляющее большинство анимешников мне и раньше не очень нравилось, правда радовало то, что они по крайней мере все люди мирные(единицы не такие были) - на самом деле довольно большой плюс, правда жаль, что больше я плюсов то не вижу. Сходил за последние месяцы 2 раза на аниме пати и если на одной я просто удивился тому, что за то время, которое я не ходил возраст анимешников как будто бы уменьшился. Раньше то относительно взрослых было немного, но теперь подавляющее большинство народа вообще меньше 16 и даже 15 лет, 14 лет. А на другой пати мне просто захотелось предать клуб огню. Я не особо то поборник морали, хорошего поведения(что, конечно же, плохо), но то, что творилось на ней, иначе как Содомом и Гоморрой назвать было нельзя, даже вспоминать те ужасные 10 минут не хочется.

Такие дела хD

Posted

Поддельные шарики - выглядят как настоящие, стоят как настоящие, но... не радуют. (с)

Soulis, и не говори, падение нравов и подмена ориентиров. Нынешние дети уже не те, что в наше время...

Я до сих пор смотрю серию-две в неделю, но качать их уже не осиливаю - хожу к Айсу, у него всегда есть свежачок какой-нибудь. Конечно это уже не те тайтлы, что были когда-то, внезапным разочарованием обернулся для меня новый Алхимик, Блич кроме зевоты уже ничего не вызывает, а ведь когда-то доставляло.

Время идёт, люди меняются - ничего удивительного.

Posted
не особо то поборник морали, хорошего поведения(что, конечно же, плохо), но то, что творилось на ней, иначе как Содомом и Гоморрой назвать было нельзя, даже вспоминать те ужасные 10 минут не хочется.

Не зря умные люди говорят: моралфажество до добра не доведёт! Вот уже и на убийства людей мораль толкает! :)

Хотя, конечно, нынешние школьники совсем пустые.

Что касается угасания тяги к аниме, то тут две вещи: во-первых усложнение вкусов - теперь и критериев больше, и требования по ним выше; во-вторых, когда вот я начал этим увлекаться, индустрия аниме уже существовала пару десятков лет и за это время вышло не мало шедевральных вещей, так что первые пару лет я только и делал, что пересматривал это вышедшее ранее, потом они закончились и оказалось, что смотреть каждый месяц по шедевру не получается, ибо они далеко не каждый месяц выходят. Многим людям это рвёт шаблон и они начинают сыпать обвинениями типа "да аниме в говно скатилось!!!", "вот раньше делали вещи, а сеейчас - шлак!" и т.д. , но ведь это не так. Сейчас понравившаяся мне анимешка выходит раз в девять-пятнадцать месяцев, но ведь раньше они тоже так выходили, просто я начал их смотреть, когда они уже вышли. Обобщая написанное выше могу сделать вывод, что вот лично моя тяга к аниме осталась прежней, но, как и раньше, я очень придирчив в его выборе.

Posted (edited)
Soulis, и не говори, падение нравов и подмена ориентиров. Нынешние дети уже не те, что в наше время...

Ты просто не был на аниме пати давно, поэтому подобная ирония ни разу не уместна хD

Не зря умные люди говорят: моралфажество до добра не доведёт! Вот уже и на убийства людей мораль толкает!

Ну а как же, очистить мир от скверны. Не сказал "извините", если случайно задел человека? СМЕРТЬ!!!!!11111АДЫНАДЫН

Хотя, конечно, нынешние школьники совсем пустые.

Не знаю я пустые они или нет, но то что я увидел на той пати заставляет меня думать, что наполняют они себя чем то не тем)

Edited by Soulis (see edit history)
Posted
Ну а как же, очистить мир от скверны. Не сказал "извините", если случайно задел человека? СМЕРТЬ!!!!!11111АДЫНАДЫН

Отчищать мир от скверны имею право только я - великий ками-сама! Ибо только я знаю, как правильно его отчищать, так что делегировать свои полномочия никому не собираюсь!

Не знаю я пустые они или нет, но то что я увидел на той пати заставляет меня думать, что наполняют они себя чем то не тем)

Чем могут наполняют. Что тут скажешь: мы наконец избавились от "кровавого режима" и "ужасов советской пропаганды", а заодно и от системы моральных ценностей, своей культуры и гордости за свою страну. Вот и получаем на выходе детишек не наполненных ничем и вообще не понимающих, что такое культура с нематериальными ценностями.

Posted (edited)
я всегда буду анимешником, это как наркотик - на время забываешь, но рано или поздно он о себе напомнит, и накатит новой волной и эмоциями, как бы мы не взрослели, мы внутри останемся теме же.. Edited by Kanaye (see edit history)
Posted (edited)

Ня

Не считаю себя анимешником, никаким боком. Просто мне нравится смотреть эти мультики, почитывать мангу... ранобэ тоже выглядит интересно, а так... для меня это просто ещё одна вариация книг (без аниме проживу без проблем, без печатного слова - вряд ли :) ).

Edited by Fillear (see edit history)
Posted

Считаю себя "новой кровью", так как не застал тех времен с видеокассетами и прочим)

С взрослением кол-во просмотра аниме, думаю, значительно сократится, хотя я и сейчас не особо маньячю, смакую не спеша^^

Posted
Я смотрю аниме с конца 80-х годов, со временем количество просмотренных аниме только увеличивается, новые - становятся ярче и интересней, я уже не говорю про рисовку, она более красочная, а сюжет динамичней. Думаю истинные поклонники аниме, со временем приобретают вкус к определенному жанру, но любовь и интерес не когда не потеряют!