Sovent Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 Давайте предумаем текст ответа вместе, пока что нам следует выполнять указания преступникаЯ думаю, преступник психически нездоров, особенно если это он убил Ники. Поэтому я даже представить не могу, что ему написать."Давно не виделись дядюшка Бигль,да не самая лучшая причина для встречи,но я хочу помочь всем чем смогу,не могли бы вы дать весь список гостей и прислуги которые были дома во время бала"-Прекрасно, что ты пришёл! Я думаю, ты смекалистее всех, присутствующих здесь - с укоризной посмотрел на Дуффи - помоги нам, будь добр. Вот письмо, оставленное преступником.
Gamma Ray Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) Однако я прошу остатся только вас, Зою, как подругу Люсиль и господина Дуффи, дабы избежать утечки информации. Мы должны решить как действовать дальше и решить ещё до заката."А ведь парень прав, - подумал Делейн. - По-моему, он действует даже умнее полиции".Делейн хотел было уйти, но Зои остановила его. ...когда пришёл Джереми, губернатор обратился к нему.-Прекрасно, что ты пришёл! Я думаю, ты смекалистее всех, присутствующих здесь - с укоризной посмотрел на Дуффи - помоги нам, будь добр. Вот письмо, оставленное преступником.Пока Джереми читал письмо, Делейн кашлянул, чтобы привлечь внимание, и произнёс: - Перед тем как писать ответ, давайте всё же подождём Миру и Вессона. А пока их нет, позвольте поделиться кое-какими мыслями, - Делейн сделал небольшую паузу и продолжил. - Не многие знают, но для защиты от вампиров, наряду с чесноком и боярышником служит также и стебель розы. А обрывок ткани нашли как раз в розовом кусте. К тому же, на шее Ники Буз были найдены две кровавые ранки как при укусе вампира. Таким образом, у меня есть два предположения. Первое: нападавший выглядел как вампир и Ники, увидев его и зная о действии стебля розы на вампира, резко дёрнулась за розой, при этом случайно оторвался кусочек платья. Второе: нападающий хотел, чтобы всё выглядело так, как будто это дело рук вампира и, опять же, зная о действии стебля розы на вампира, оторвал часть платья Ники Буз и бросил на розовый куст, чтобы казалось, будто это сама Ники Буз случайно порвала платье. Лично мне второй вариант кажется намного более правдоподобным. Однако, - Делейн улыбнулся, - если этот обрывок платья не принадлежит Ники, то вся моя теория летит к чертям. Изменено 15 февраля, 2010 пользователем Gamma Ray (смотреть историю редактирования)
Sovent Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 -Неплохо, Делейн. В очередной раз убеждаюсь, что ты просто гениален, вопреки тому, что о тебе говорят. И да, ты прав. Подождём остальных, тогда что-нибудь сообразим.
Hiper Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) Взяв и прочитав письмо Джереми хотел сказать,что думает ноДелейн кашлянул, чтобы привлечь внимание - если этот обрывок платья не принадлежит Ники, то вся моя теория летит к чертям."Так и есть одежда Ники не была розового цвета"-сказал Джереми и задумался.Розовый цвет был очень редким в этом городе,он помнил.что у Люсиль было одно и"Зои вроде у тебя ещё розовое платье есть,если я не ошибаюсь"Пока он ждал ответа,он вспомнил,что вчерашняя женщина тоже была в розовом. Изменено 15 февраля, 2010 пользователем Hiper (смотреть историю редактирования)
Gamma Ray Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 "Так и есть одежда Ники не была розового цвета"-сказал ДжеремиДелейн задумчиво поднял глаза (вернее, глаз) к потолку и, немного подумав, произнёс: - Если не ошибаюсь, несколько минут назад, госпожа Нолидж сказала, что такого цвета платье есть у Люсиль? Если этот кусок принадлежит платью Люсиль, то это не очень сильно меняет мою теорию. Преступник, убив Ники, вполне мог, преследуя уже описанные мной цели, оторвать кусочек платья Люсиль. Однако, - Делейн опять улыбнулся, - прежде чем строить такие теории, всё же надо узнать, кому принадлежал этот обрывок платья. Когда Делейн замолчал, Джереми спросил у Зои:"Зои вроде у тебя ещё розовое платье есть,если я не ошибаюсь"
Hiper Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 Если этот кусок принадлежит платью Люсиль, то это не очень сильно меняет мою теорию. Преступник, убив Ники, вполне мог, преследуя уже описанные мной цели, оторвать кусочек платья Люсиль.Ну это можно узнать только одним путём, дядя Бигль кто нибудь входи в комнату Люсиль?
Mifune Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) Амелия тихо зашла в комнату. Несколько человек оглянулось и она поприветствовала их кивком головы. Она встала рядом с толпой и слушала разговор.Через некоторое время Амелия сказала:-Хочу заметить, мистер Спайкс, что когда мы с мужем вчера уезжали с приема у губернатора, я видела как в сторону поместья направлялась женщина в розовом платье. И по походке можно было предположить, что она нетрезва. Возможно из за опьянения она напоролась на куст? Изменено 15 февраля, 2010 пользователем Schiffer_U. (смотреть историю редактирования)
Sovent Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 Ну это можно узнать только одним путём, дядя Бигль кто нибудь входи в комнату Люсиль?-Когда именно? Да и не слежу я за ней: она уже взрослая.
Delcheff Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) [18:30] Предложение Билли никто не поддержал, к сожалению, но он решил немного задержатся. Надо было услышать Миру и остальных - возможно преступник выдаст себя, например попытавшись притвориться свидетелем, или наоборот... Во всяком случае преступников проще поймать на вранье а не на фактах. Хоть Зои и обвинила его в недоверии, но на самом деле Билли не мог исключать из подозреваемых никого, кроме перечисленных лиц, да и то у самой Зои пока алиби не было. "Чёрт возьми, да что позволяет себе эта, якобы, американка. Правильно на проповедях говорят - ум за деньги не купишь..." - подумал он. Больше всего Билли боялся, что полиция сделает акцент на поимки преступника, а не на спасении Люсиль. Почувствуй преступник, что к нему подбираются и по Люсиль можно будет читать отходную.Версию с инсценировкой Билли пока отмёл, медь труп ну ника не мог входить в инсценировку. Или это совпадение... А черт... нужна информация. -Когда именно? Да и не слежу я за ней: она уже взрослая.Нужно проверить её розовое платье, как я уже говорил... Ведь Зои упомянула, что Люсиль была в другом... Изменено 15 февраля, 2010 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 15 февраля, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 МакТул вошел в холл и сел на кресло стоявшее в углу. Отдышался. Поразился бардаку в губернаторской резиденции. Отловил какого-то мальчишку и узнав у него про доктора, а попутно (совершенно случайно) о том, что жена его уже тут, отправил его за ними обоими. Тем временем в кафе, за дальним столиком спала Ливия.Снились ей дети. Хорошие, весёлые, счастливые дети. Самая заводная и весёлая была симпатичная девчушка. Ливия хотела подойти к не и поговорить, но вдруг всё изменилось. Чёрный человек накинул свою тень на девчушку и... Грайндж оказалась в другом сне, очень плохом... Женщина в углу закричала и проснулась. Посетителей не было, поэтому никто не испугался. Хозяин отругал Ливию и отправил проспаться в каморку над кухней...
Mifune Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) К Амелии подошел мальчик. Он сказал, что ее муж уже здесь, и Амелия пошла к нему. Изменено 15 февраля, 2010 пользователем Schiffer_U. (смотреть историю редактирования)
Gamma Ray Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 Делейн с удовольствием отметил, что после того, как он высказал свою теорию, никому и в голову не пришло сказать, что преступником мог быть настоящий вампир."Наконец-то люди избавляются от глупых предрассудков," - удовлетворённо подумал он. К Амелии подошел мальчик. Он сказал, что ее муж уже здесь, и Амелия пошла к нему.Потом этот мальчик подошёл и к Делейну и сказал, что Солинас МакТул ждёт его. Эта новость удивила его. Конечно, Делейну было интересно послушать, о чём говорят губернатор и другие, но игнорировать пациента тоже не хотелось.Делейн извинился, спустился вниз, подошёл к Солинасу и сказал: - Добрый день, мистер МакТул. Чем могу быть полезен?
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 15 февраля, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 Подошла Амелия и за ней Делейн. МакТул поднялся и странно посмотрев на жену, спросил:-С тобой всё хорошо, дорогая? Как ты тут оказалась? - потом улыбнулся виновато доктору, - Я вас искал по поводу здоровья жены? Могли бы вы к нам придти вечерочком, к ужину?На жену посмотрел ещё раз и спокойно, уже, сказал:- Пойдём домой дорогая. Нам тут делать нечего, здесь и без нас народу много. - достал большой платок и громко высморкался.
Mifune Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 -Хорошо, пойдем.И Амелия ушла вслед за мужем.
Gamma Ray Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) Я вас искал по поводу здоровья жены? Могли бы вы к нам придти вечерочком, к ужину?Делейн кивнул: - Конечно, могу. Я приду к вам, как только освобожусь здесь.Мистер и миссис МакТул покинули поместье, а Делейн поспешил назад в кабинет губернатора. Изменено 15 февраля, 2010 пользователем Gamma Ray (смотреть историю редактирования)
lightness Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 "Так и есть одежда Ники не была розового цвета"-сказал Джереми и задумался.Розовый цвет был очень редким в этом городе,он помнил.что у Люсиль было одно и"Зои вроде у тебя ещё розовое платье есть,если я не ошибаюсь"Пока он ждал ответа,он вспомнил,что вчерашняя женщина тоже была в розовом.Зои хлопнула глазками.- Джереми, еще до твоего прихода я всем рассказала, что платье розового цвета есть и у меня, и у Люсиль, еще у пары девушек в городе, и у Ливии Грайндж.
Юьн Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 Вооруженная "волшебными" папиросками, Мира искала полисмена. Хронический топографический критинизм водил ее кругами вокруг дома несколько часов. И ни одного полисмена! У Миры начали болеть ноги, стало портиться настроение, повышаться раздражительность и дефицит крепкого кофе в организме отдавался мучительной головной болью. Практически отчаявшись, она отправилась обратно в дом. Перед кофе нужно было заглянуть в свою "берлогу". И вот, проходя мимо кабинета губернатора, она услышала свое имя. Удержаться было невозможно, няня прилипла ухом к замочной скважине...
lightness Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) Зои устала ждать когда же слуги найдут Миру и Вессона и решила немного подстегнуть этих разгильдяев, которые наверняка прохлаждались где-то на кухне.Она направилась в сторону двери, толкнула ее и ... перед ней возникла Мира.- Вот так неожиданность, - сказала Зои.- Наконец то слуги нашли тебя, заходи и присоединяйся к разговору, нужно спасать Люсиль!, - и Зои жестом пригласила Миру в комнату. Изменено 16 февраля, 2010 пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
Юьн Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 Мира сильно получила дверью по уху, что на некоторое время оглушило ее. Не переставая тереть ухо, няня очутилась в кабинете губернатора. Воцарилась тишина среди присутствующих. Переминаясь с ноги на ногу, Мира стояла в кабинете, ожидая что же дальше будет.
Ian Darken Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 Долго молчавший Дуффи, казалось, оживился при появлении старой няньки."Скажите, мисс О'Рена, ведь в ваших предках были индейцы? Ну, знаете, там, всякие вампирские культы с жертвоприношениями? Мне кажется немного странным, что последний человек, с кем разговаривала юная Люсиль - это именно вы. Скажите, где вы были после того, как покинули вчера гостей? И еще один вопрос. Вы ведь умеете писать? Я бы хотел попросить вас написать пару строчек. В интересах следствия, конечно же."
Юьн Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 ВОТ ОН! - мелькнуло в голове у Миры. ПОПАЛСЯ!После слов "всякие вампирские культы с жертвоприношениями", Мира поняла, что бояться полисмена не стоит... Погодите, погодите, сэр... - сказала Мира, осаждая пылкого полисмена, - расслабьтесь, не хотите папироску?- протянула она ему одну самокрутку.
Delcheff Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 [20:00] -Мира, - обратился к О'Рене Билли Томпсон.- Скажи нам, ты разговаривала вчера с Люсиль? Видела её?. Это очень важно. Кгхм... некоторые считают, кгхм..., что Люсиль убежала сама, но учитывая факты и убийство, можно утверждать, что, как бы там ни было, Люсиль попала в настоящую передрягу. Пожалуйста, вы должны нам помочь и вспомнить всё, что случилось в тот вечер. Билли отошел чуть в сторону, чтобы видеть всех гостей. Ему не очень нравилось вмешательство некоторых гостей в это несомненно внутреннее дело Совентропов и Томпсонов.И если цель присутствия гостей бала он ещё понимал (каждый из них мог оказаться свидетелем), то цель присутствия здесь Джереми Спайкса была для него загадкой. Джереми не был ни полицейским, ни возможным свидетелем, ни даже заинтересованным лицом. "Может быть он как то причастен к этому делу, раз поспешил явится..." - подумал Билли - "Ладно оставим этот вопрос полиции... в конце концов, если он не преступник, то может помочь больше, чем все здесь присутствующие, а если замешан - то лучше держать его поближе, вдруг проколется, а там я уже выбью из него информацию"
IRROR Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Уж не знаю, чем там закончились выяснения в доме губернатора. То ли все благополучно уснули, то ли осмотрели платье Люсиль, после выкуренных папирос Миры О'Рена, то ли сыграли партейку в бильярд… Я знаю, одно: ВНЕЗАПНО наступило утро следующего, третьего дня.Что же оно принесло… А принесло оно еще больше вопросов. Так кому принадлежал розовый лоскут? Зои Нолидж? Ливии Грайндж – этой местной сумасшедшей и пьянице? Или всё-таки самой Люсиль? А может… Может быть это кусок ткани от нижней юбки Миры О'Рена? Хотя вроде бы она носила красную нижнюю юбку. Или.. или гейм-мастер ошибается?В любом случае, господа, вам придется это выяснить в третий день. Чуть позже, ближе к полудню, пришли свежие новости от репортеров. И они не особо обрадовали. S****** TIMESвыпуск No.хх2 18ХХ. Доколе, граждане! Исчезновениям нет числа. Сегодня утром обнаружилось исчезновение помощника садовника в доме губернатора - Дина Бразера. Известно, что вчера он не полил цветы, за что и был наказан садовником, а уже утром его никто не видел. Но это еще не все! Исчезла одна из девушек, работающая в местном салуне, Сара Вилд. Что с ней случилось абсолютно неизвестно. Последний раз ее видели вчера днем. Граждане, у нас в городе точно завелся Вампир или Дампир! К нам в редакцию пришло анонимное письмо текст которого был составлен из букв и слов, вырезанных из S****** TIMES. По этой причине установить автора совершенно невозможно. Вот его содержание:«Люсиль была замечена на дороге, ведущей за город, в сторону столицы». Откуда? Откуда такие сведения? Почему так быстро? Может, Яна Дуффи игнорируют его подчиненные, которые в первую очередь сообщают всё репортерам? Ведь отец Дина Бразера обратился в полицию, а Ян Дуффи об этом даже не знает…Что творится?! Что творится! Люсиль была замечена на дороге, ведущей в столицу! Почему? Как? Зачем? Взяла ли она с собой Сару Вилд? Но Сара не являлась подругой Люсиль, да и.. Дружить с девушкой легкого поведения дочери губернатора не пристало. Или Люсиль…? О боже, даже думать об этом не хочется! ЗАДАНИЯ: Всем – продолжить разгадывать этот клубок случайных (или Неслучайных?) исчезновений и смертей. Люсиль – наконец-то появиться. Ведь под окном роет яму бродячая собака, а кто-то (уж не знаю мужчина или женщина?) закутанный с ног до головы в белое (!) принес девушке немного еды. Может, стоит разговорить это нечто белое (белую бабу?) ?Джереми Спайксу – активнее! Активнее! Яну Дуффи – разобраться с журналистами и подчиненными. И да! Кстати, вспомните, у кого хранится макулатура? :) Это поможет. Я думаю… А еще: никакого розового платья в шкафу Люсиль не оказалось. Только фиолетовые, белые, в темно-синюю полоску, голубые и одно цвета морской волны. И еще одна странность... Костюма амазонки для верховой езды в шкафу Люсиль губернатор также не обнаружил. Изменено 17 февраля, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Юьн Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) -Мира, - обратился к О'Рене Билли Томпсон.- Скажи нам, ты разговаривала вчера с Люсиль? Видела её?. Это очень важно. Кгхм... некоторые считают, кгхм..., что Люсиль убежала сама, но учитывая факты и убийство, можно утверждать, что, как бы там ни было, Люсиль попала в настоящую передрягу. Пожалуйста, вы должны нам помочь и вспомнить всё, что случилось в тот вечер. Мира стояла с протянутой рукой, обвораживая неморгающим взглядом полисмена, как ВНЕЗАПНО налетел на нее с расспросами Билли.- Какая беда? Убийство? Моя девочка! Что вы, что вы такое говорите? Она пропала? не может быть? - няня размахивала руками и охала, делая вид, что новость об исчезновении Люсиль ошарашила ее и ввергла в водопад печали. А потом внезапно наступило утро. Мира проснулась в каморке. Что было вчера она помнила плохо, и это давало полную свободу напридумывать лишних подробностей. Изменено 17 февраля, 2010 пользователем Camomile (смотреть историю редактирования)
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 17 февраля, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 МакТул проснулся злым и не выспавшимся. Утро было слишком внезапно... Спустился в столовую, где уже ждал завтрак и свежая газета. "Любимая моя старушка..." - чуть не прослезился Солинас.- Я сегодня ещё раз попробую сходить к доктору. Может в этот раз он будет более любезен. - скривился МакТул.Позавтракав он отправился в кабинет. И через некоторое время вышел из дома с газетой под мышкой. Ливия проспалась и теперь отрабатывала выпивку и место. Убирая со столов она заметила вчерашнюю газету. "Кто-же это сделал? И для чего?". Грайндж сгребла газету в мусор и понесла все выносить в баки за кафе.
Рекомендуемые сообщения