Юьн Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 Мира сидела в это время на кухне. "Ярмарка тщеславия" шла полным ходом. Ни одно холеное тельце ни разу не появлялось в обители прислуги. Поэтому кухня - это единственное тихое место в полном шума доме губернатора. Мулатка пила свой черный кофе без сахара. Задумчиво отхлебывая, она вспоминала вчерашние события:-----из воспоминаний няни------Мира застала Люсиль, выбегающую из дома. Поспешно вручив ей провизию, и наспех простившись, няня еще несколько долгих минут глядела в темноту, в ту сторону, куда ушла ее девочка. Мешочек с порошком, незаметно спрятанный в корзинке с едой, имел дырочку, из которой сыпался порошок. Приглядевшись, Мира различила едва видный фосфорный след на земле. Одобрительно кивнув головой, она ушла обратно в дом.------------------------------------- Только бы дождя не было, - отхлебнула Мира еще глоток. Вчера губернатор здорово напился, и Мира предчувствовала сеанс вывода старика из похмелья... но ее никто не звал. Может дело в мешочке, что она украдкой подложила ему в карман перед балом? Хоть он и вонял ужасно, но избавлял от похмелья, если во время попойки держать его ближе к телу. Главное голыми руками не брать....И Мира осталась на кухне, прихлебывать свой кофе.
Sovent Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) -Билли! Я очень рад, что готов помочь. Мне нужно, чтобы ты поднял все связи в этом городе для поимки похитителя - сказал губернатор и в это время он услышал какой-то шум на дворе. Все выбежали на улицу и увидели... труп Ники, который обступили журналисты и полицейские. Он вспомнил, как к нему в очередной раз с очередной безделушкой прибегала Люсиль вместе с Ники. Он сел прямо на землю. Тело незамедлительно унесли.-Что за чертовщина! Где Люсиль?! -подумал он. Изменено 14 февраля, 2010 пользователем Susaku (смотреть историю редактирования)
Canis Latrans Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 Выйдя из ресторана, советник направился в сторону губернаторского дома. "Пойду повидаю Миру, а то этот мешочек на меня плохо действует. Аура, видать, нехорошая" - подумал Вессон. "Будем надеяться, что она у себя".Столпотворение в доме у губернатора не хотело рассасываться. Это плохо - потому что беспорядок, но хорошо - потому что можно незаметно пройти к Мире. Дойдя до заветной каморки, Вессон постучал в дверь.
Юьн Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) Вернувшись из кухни, Мира обнаружила у дверей Вессона.- В гости, или от старости спасаться? - поинтересовалась она. Изменено 14 февраля, 2010 пользователем Camomile (смотреть историю редактирования)
Canis Latrans Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) - В гости. - ответил Вессон. - Вещичку вашу нашел.И протянул няне мешочек. Изменено 14 февраля, 2010 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Юьн Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) Мира быстрым взглядом окинула мешочек. И правда её. - Премного благодарна, - сказала няня и осторожно, двумя пальцами, приняла мешочек. - Я смотрю, вид у вас бледный. Съели чего-нибудь? Изменено 14 февраля, 2010 пользователем Camomile (смотреть историю редактирования)
Canis Latrans Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 - Премного благодарна, - сказала няня и осторожно, двумя пальцами, приняла мешочек. - Я смотрю, вид у вас бледный. Съели чего-нибудь?Да вы знаете... тут рестораны эти наши... - заговорил Вессон, неодобрительно косясь на мешочек, - кормят всякой дрянью. Вы не могли бы убрать этот... ингредиент? А то вдруг снова потеряется... Что, кстати, внутри? Очень... специфический запах.
Юьн Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 - Ах рестораны, рестораны... - поддерживала Мира светскую беседу. - Здесь лекарство, лекарство... - медленно говорила няня, пряча мешочек в складки юбки. Поглядывая на Нилла, она пыталась понять зачем этот человек явился к ней. Прошлое не хотело отпускать несчастную Миру из своих цепких лап, поэтому встречи с Виссоном не приносили ей особого удовольствия. - Что за шум сегодня с утра? - сменила тему Мира, - как будто что случилось.
Canis Latrans Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 - Что за шум сегодня с утра? - сменила тему Мира, - как будто что случилось.Тут до Вессона дошло, что няня еще не знает о пропаже своей воспитанницы. Чтобы не травмировать старуш... женщину бальзаковского возраста, советник просчитал в голове с дюжину разных комбинаций оповещения и выбрал самую щадящую:"- Люсиль похитили. Возможно она мертва. Преступников не нашли." - хотел сказать Вессон, за то что эта женщина, за то что все они попортили ему столько крови. К тому же этот мешочек с жутким запахом... Но Нилл посмотрел на мулатку и вспомнил, что... что нужно сказать не так.- Прошу вас не волнуйтесь. Всеми нами любимая Люсиль... пропала и никто не знает где она. Но я уверяю вас, что она отыщется в скором времени. Наш бравый инспектор уже взялся за это дело и уверил нас в том, что распутает его без особых проблем. Вам возможно стоит поговорить с этим достойным человеком, Мира... Только не берите с собой этот мешочек, прошу вас.
Юьн Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) Мира выслушала сообщение без эмоций, скорее, даже, с улыбкой. Со всепонимающей, всезнающей и всепрощающей гримасой удовлетворенного согласия. Находясь в блаженном неведении, она чуть было не пропустила слов "инспектор" и "распутает". Уже кивнув пару раз, она вдруг перестала улыбаться - "Какой такой инспектор?" - встревоженная, спросила она. Мира не ладила с полицейскими по всем известной причине. А при нынешних обстоятельствах...- Друг мой, - учтиво начала она, приближаясь к Вессону, - где, выговорите, этот Инспектор? - няня смотрела неморгающим взглядом в глаза Нилла. Изменено 14 февраля, 2010 пользователем Camomile (смотреть историю редактирования)
Canis Latrans Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 - Друг мой, - учтиво начала она, приближаясь к Вессону, - где, выговорите, этот Инспектор? - няня смотрела неморгающим взглядом в глаза Нилла.- Да, вы знаете, инспектор. Янн Дуффи, если я не ошибаюсь. Настоящий питбуль - преступники дрожат заслышав его имя, - стал нахваливать "доброго фермера" Вессон, стараясь не смотреть в глаза Миры. - Поверьте, этот человек схватит всех, хоть как-то причастных к этому преступлению. Не хотел бы я оказаться на месте этих негодяев... Слава Богу, что нам с вами боятся нечего, Мира... Он, возможно, еще где-то здесь в здании, так что можете с ним побеседовать. Он наверняка вас обнадёжит лучше чем я.По побледневшему лицу няни было видно, как она переживает за Люсиль. Ощущая неловкость ситуации, Вессон посмотрел на часы.- Но не смею вас больше задерживать, - начал ретироваться советник. - И еще раз прошу вас, не переживайте. Люсиль обязательно найдут. Я даже сомневаюсь, если честно, что за ее пропажей кто-то стоит. Не исключено, что девочка просто решила развеяться... В любом случае, не переживайте.И Вессон поспешно зашагал в сторону выхода.
Hiper Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 После похода в редакцию,знакомый репортёр немного погодя отвёл его на место преступления.Джереми не мог понять того,почему так много репортёров и ни одного полицейского. После жертву увезли.Подойдя к первому журналисту он спросил"Извините,а кто это был и что собственно здесь произошло"
Mifune Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 (Солинасу)-Зоя? Наверно, из за похищения она поехала к губернатору. Или к этому мальчику, Билли. Он ведь наверняка переживает, а Зоя похоже к нему неравнодушна. Неожидано Амелия почувствовала острую боль, которую она чувствовала и раньше. Со временем она становилась все чаще и чаще.-Думаю вкладываться в дело Зои пока не стоит, из нервов она может начать хуже вести свои дела. Ну я пока прилягу. И Амелия направилась в спальню.
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 14 февраля, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 И Амелия направилась в спальню.Солинас внимательно посмотрел на жену уходящую в спальню. "Так-так, она тоже пила паршивый рисовый самогон."- Хорошо дорогая. Я пойду за доктором. - МакТул засуетился и стал быстро собираться к Делейну. Потом вспомнил, что Базилиса нет дома. "Наверно он у губернатора."Выйдя из дома он сразу направился к дому главы города.
Mifune Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 Боль в желудке в скором прошла, и Амелия решила прогуляться до города.
Delcheff Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) [16:40](если никто не против) Дело приобретало всё более скверный оборот. Хоть Билли и показывал всем своим видом готовность найти Люсиль, но что именно нужно предпринять в первую очередь он не знал, да и опыта в таких делах у Томпсона не было (в конце концов, он никогда не интересовался детективными историями и не представлял, как полиция находит преступников). Безусловно, нужно найти людей, которые в этом разбираются, а так же выяснить - кто последним вчера видел Люсиль. К тому же очевидно, что Люсиль вчера выходила из дома – иначе, как её могли похитить. А ещё оставался вопрос о бедной Ники. Билли не раз видел её в детстве вместе с Люсиль… Замешана ли она была в похищении… нет, скорее всего она была случайным свидетелем, пострадавшим от рук злоумышленников. Во всяких там вампиров и магию Томпсон, конечно, не верил – и дураку понятно, что всё это для запутывания следствия. Однако сейчас он сожалел, что магии на самом деле нет, и нельзя выведать у отмучившейся Ники - что же всё-таки случилось в Хинамидзаве городе S… той ночью. Тут Билли осенило (ага, после бренди >_<”), Он Повернулся к Зои и положил руки ей на плечи. - Послушай, Зои – Обратился он к подруге Люсиль – Ты чаще бываешь в этом доме - не могла бы ты найти одного мальчика. Он работает здесь… ммм… кажется помощником садовника…, а может и нет. В тот вечер я посылал его за Люсиль, но она так и не пришла. Возможно, он видел её и может что-то рассказать. А я пока разузнаю, что по этому поводу думает полиция. Потом расскажем друг другу о результатах. В любом случае, ты, как лучшая подруга Люсиль, сможешь сильно помочь в этом деле. Говори обо всём подозрительном, что узнаешь или вспомнишь, даже если это кажется глупым или неважным. Изменено 15 февраля, 2010 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Юьн Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 Вессон ретировался, и мысли в голове няни стали шевелиться быстрее. Думалось ей сейчас только в одном направлении: как бы сбить с толку того "питбуля". Няня так любила свою воспитанницу, что готова была покрывать самые ее страшные преступления. А побег из дома, протест против нежеланного замужества - сплошная романтика, по мнению Миры. Так что план почти созрел, оставалось только найти способ его воплощения. Первым делом Мира спрятала "ароматный" антипохмельный мешочек. Сегодня он уже не пригодится. Быстро сообразив, она накрутила несколько папиросок. По ее мнению, все полицейские должны курить. Что было скручено в папироске - тайна, но эффект производило нужный. Итак, вооружившись, она пошла искать полисмена.
lightness Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) - Послушай, Зои – Обратился он к подруге Люсиль – Ты чаще бываешь в этом доме - не могла бы ты найти одного мальчика. Он работает здесь… ммм… кажется помощником садовника…, а может и нет. В тот вечер я посылал его за Люсиль, но она так и не пришла. Возможно, он видел её и может что-то рассказать. А я пока разузнаю, что по этому поводу думает полиция. Потом расскажем друг другу о результатах. В любом случае, ты, как лучшая подруга Люсиль, сможешь сильно помочь в этом деле. Говори обо всём подозрительном, что узнаешь или вспомнишь, даже если это кажется глупым или неважным.Зои внимательно выслушала Билли.- Найти помощника садовника? Хорошо я сейчас пойду его поищу. Я конечно же расскажу о всем что помню, но после того как найду мальчика, - сказала Зои и вышла из кабинета."Интересно где искать этого сорванца?", - Зои в раздумьях двинулась в ту часть дома где собиралась прислуга.Зои медленно шла по коридору и вдруг в нее что-то врезалось или она во что-то врезалась. Причем препятствие громко ревело и пыталось убежать. Зои схватила его за шиворот и приказала замолчать.Зои поняла, что мальчишка нашкодил и теперь убегал. На ее счастье это как-раз был тот самый помощник садовника. А влетело ему за неполитые вовремя цветы.- Ну ка перестань реветь и пошли со мной, не бойся тебя никто не тронет. С тобой просто хочет поговорить господин Билли Томсон. Когда будешь к нему обращаться говори "Сэр", - Зои ослабила хватку, взяла мальчика за руки и привела к Билли.- Теперь расскажи господину Томсону видел ли ты вчера Люсиль и если видел, то где?, - Зои говорила спокойно и уверенно. Изменено 15 февраля, 2010 пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 15 февраля, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 Ливия добралась до кабака кафе. Немного поругавшись с хозяином она получила вчерашний черничный пирог и кофе виски. Сев за стол положила газету перед собой и уставилась на аккуратные прямоугольнички от вырезанных слов. Алкоголь не помог мозгу. Вчерашний вечер стал более туманный чем был утром, всё начало путаться в голове... Только одно лицо не исчезало из мыслей: "Базилис!!! Я доделаю то что не смогла сделать тогда!!!" - мысли кружились, кружились и усыпляли Грайндж. Солинас МакТул подходил к дому губернатора. Там было много народу, больше чем вчера на балую. "И где искать этого эскулапа?!". Солинас остановился, снял шляпу, достал бооольшой клетчатый платок, вытер лоб и лысину, сложил и убрал платок, одел шляпу и направился в резиденцию.
IRROR Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 Помощник садовника - Дин Бразер, парнишка лет 12 от роду, сначала немного заикался перед важными господами, но быстро взял себя в руки. - Мистер... То есть сэр, я нашел ту женщину, за которой Вы меня посылали и передал ей Ваше сообщение. Но... Но больше я ее не видел, мис... сэр. - Дин поднял удивленые серо-зеленые глаза на Билли Томпсона. - И еще с.. мист... сэр, сегодня утром я нашел в саду вот этот обрывок платья, он висел на ветке одного из розовых кустов, - и юный Бразер протянул Билли Томпсону розовый клочок легкого шелка. - Сэр, я заслужил награду? Получив свою награду, Дин Бразер быстренько ретировался. И все, особено Ян Дуффи, стали пристально рассматривать улику.Розовый шёлк, легкий и невесомый, с остатками кружев... Когда-то он был чистым и сверкающим, но сейчас... сейчас трудно было представить, что это могло принадлежать... А кому, собственно говоря это могло принадлежать? И как эта розовая тряпочка оказалась на розовом (о боги! какое совпадение!) кусте губернаторского сада? Думайте, о мои дорогие герои, думайте...
Delcheff Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 [17:20] Посмотрев внимательно на обрывок платья, а может и не платья, Билли на секунду задумался, потом схватил Зои за руку и быстро вышел с ней из комнаты, провожаемый недоумёнными взглядами. Догнав мальчишку в саду, где он с любовью разглядывал свой новенький доллар, Билли отпустил Зои и схватил за шиворот молодого садовника. - Ну а теперь говори всё, что знаешь, - рявкнул он - держу пари, что пропустить такое увлекательное событие мимо своих языков прислуга просто не могла.- Да я вообще не пойму к чему сыр бор… - с опаской покосившись на Билли ответил парень – Ясно же, что миссис Совентроп сама убежала, об этом все слуги знают…- Ну-ка, ну-ка, с этого места поподробнее… - Встрепенулся Билли – говори всё, что знаешь и я дам тебе те 10 долларов, которые обещал вчера. Глаза слуги загорелись, безусловно, Билли знал подход к сердцам обычных людей. - Тогда, на балу, я подошел к Люсиль и сказал всё, как вы приказали, однако миссис воскликнула «Не дождётесь» [proof] и убежала в каморку мисс О’Рены. А, через некоторое время, видели, как мисс О’Рена возвращалась с улицы.[proof] Да и сама она сегодня весь день на кухне чаи попивает…[proof] разве она так вела бы себя, если бы хоть чуть-чуть волновалась. Она ведь за миссис Совентроп готова целый род индейцев под корень извести. Нет тут дело нечисто… Спросите её… только это… пожалуйста не говорите, что это я сказал… а то не жить мне больше на белом свете…
lightness Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) Посмотрев внимательно на обрывок платья, а может и не платья, Билли на секунду задумался, потом схватил Зои за руку и быстро вышел с ней из комнаты, провожаемый недоумёнными взглядами.Зои безропотно последовала за ним.- Тогда, на балу, я подошел к Люсиль и сказал всё, как вы приказали, однако миссис воскликнула «Не дождётесь» [proof] и убежала в каморку мисс О’Рены. А, через некоторое время, видели, как мисс О’Рена возвращалась с улицы.[proof] Да и сама она сегодня весь день на кухне чаи попивает…[proof] разве она так вела бы себя, если бы хоть чуть-чуть волновалась. Она ведь за миссис Совентроп готова целый род индейцев под корень извести. Нет тут дело нечисто… Спросите её… только это… пожалуйста не говорите, что это я сказал… а то не жить мне больше на белом свете…- Неволнуйся милый мальчик, мы ничего ей не скажем, - Зои улыбнулась и протянула ему еще одну купюру (после Билли).- А теперь беги, нам с мистером Томсоном нужно переговрить.После того как неожиданно разбогатевший сарванец убежал Зои сказала:- Значит в этом деле замешана Мира, нужно скорее сказать об этом Дуффе чтобы он ее допросил, ведь так Билли. Она обязательно должна знать что случилось с Люсиль.И еще, я хочу еще раз взглянуть на обрывок ткани, он мне кажется знакомым.Спустя несколько минут, после того как они вернулись в кабинет губернатора и Зои внимательно осмотрела лоскут она выдала свое заключение.- Ткань какая-то старая, ощущение что это платье очень долго носили. Платье такого цвета (розового) точно есть у меня, Люсиль (но она на балу была в другом), еще у пары девушек в городе, Ливии Грайндж и наверное все. Розовый знаете ли не всем девушкам подходит, - Зои кокетливо улыбнулась. Изменено 15 февраля, 2010 пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
Delcheff Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 [17:30] - Наверное о Мире, надо только намекнуть - шепнул Билли Зое на ушко - во всяком случае, не стоит говорить про мальчика, мы же обещали, да и с Мирой хотелось бы поговорить без лишних ушей. Затем он повернулся к присутствующим и заявил: - Господа, я предлагаю опросить Хозяина портновской лавки, думаю стоит также проверить платье самой Люсиль - на месте ли оно. Мистр Совентроп - давайте предумаем текст ответа вместе, пока что нам следует выполнять указания преступника. Однако я прошу остатся только вас, Зою, как подругу Люсиль и господина Дуффи, дабы избежать утечки информации. Мы должны решить как действовать дальше и решить ещё до заката.
Hiper Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) Уйдя с места преступления и зайдя в дом губернатора Джереми открыл дверь комнаты чем привлёк внимание находившихся в ней людей."Добрый вечер дамы и господа"-сказал Джереми."А Ян так ты уже здесь,даа вокруг вас одни происшествия"-с явным сарказмом сказал он и направился к губернатору."Давно не виделись дядюшка Бигль,да не самая лучшая причина для встречи,но я хочу помочь всем чем смогу,не могли бы вы дать весь список гостей и прислуги которые были дома во время бала" Изменено 15 февраля, 2010 пользователем Hiper (смотреть историю редактирования)
lightness Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) - Господа, я предлагаю опросить Хозяина портновской лавки, думаю стоит также проверить платье самой Люсиль - на месте ли оно. Мистр Совентроп - давайте предумаем текст ответа вместе, пока что нам следует выполнять указания преступника. Однако я прошу остатся только вас, Зою, как подругу Люсиль и господина Дуффи, дабы избежать утечки информации. Мы должны решить как действовать дальше и решить ещё до заката.- Билли ты не прав, - повысила голос Зои.- Неужели ты не доверяешь господину Делейну и мистеру Вессону. Прошу Вас, останьтесь. Ведь как гласит иностранная пословица: "Одна голова хорошо, а две лучше" и наверное нужно пригласить Миру, она ведь тоже волнуется.Зои остановила Базилиса, который порывался было уйти.- Кто-нибудь позовите сюда Миру и Вессона если они сейчас в доме, - крикнула Зои. В комнату вошел Джереми. Вот кого, а его точно, Зои не ожидала здесь увидеть."Давно не виделись дядюшка Бигль,да не самая лучшая причина для встречи,но я хочу помочь всем чем смогу,не могли бы вы дать весь список гостей и прислуги которые были дома во время бала"- Джереми, мы все перед тобой, - улыбаясь сказала Зои. Изменено 15 февраля, 2010 пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
Рекомендуемые сообщения