Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 519
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Делейн, у которого было время изучить нож сказал:

- Это определённо засохшая кровь. И судя по расположению этой засохшей крови, можно сказать, что этим ножом могли отрезать что-то... что-то вроде пальца.

• Супермодераторы
Опубликовано

МакТул очнулся, и пожалел об этом. Он висел в 40 дюймах над полом, связанный как баран... а может и хуже! Как кровяная колбасы или балык! Ужас охватил его разум и он тихо заскулил.

Из тени, как из норы, выползла, как большой паук, Ливия. Она ухмылялась смотря на Солинаса. В её глазах было что-то странное...

- Как тебе мои узлы? - она подошла и взяла с пола конец верёвки и легонько дернула.

Руки и ноги Солинаса потянуло вверх.

- Что ты хочешь, Ливия? Развяжи меня, я всё скажу, что знаю. - боль Солинас уже не чувствовал, потому что конечности затекли, но страх рос в нём с каждой секундой, угрожая поразить мозг инсультом, - Если я умру, то ты не узнаешь кто виноват и где Люсиль!

- Хорошо. Только будь паинькой. - Ливия взяла мачете валявшийся на полу и со всего размаха рубанула от себя над МакТулом. Он рухнул в темноту...

Опубликовано

Что ж один секрет раскрыт. Второй - еще предстоит раскрыть. Плюс, неизвестно, чем закончился разговор Ливии самой с собой с Солинасом...

Но, думаю, еще не вечер. Тем более после полудня подоспел свежий выпуск газеты.

S****** TIMES

выпуск No.хх5 18ХХ.

Первый день на этой неделе, который обошелся без жертв и убийств, но все изменила ночь. Местные жители, уставшие от бездействия полиции, решили взять ситуацию в свои руки. Прошлым вечером несколько десятков (а может даже и сотен) фермеров, разночинцев, вооруженных вилами, факелами, дубинами и топорами пришли к полицейскому участку, чтобы узнать, как продвигается расследование и заодно устроить суд Линча над Базилисом Делейном. Наш корреспондент был в первых рядах толпы поэтому, уважаемые читатели, Вы получите полную информацию. В полицейском участке было освещено одно окно, когда толпа прошла в этот кабинет, то обнаружила в нем уже знакомого нам следователя Яна Дуффи и некого Джереми Спайкса (как в последствии выяснилось – бухгалтера). Само их нахождение в полицейском участке абсолютно нормально, если бы не одно но. Они занимались прямо в кабинете содомией! Естественно благопристойные граждане не могли вынести такой гнусности, да еще и в том месте, которое является оплотом правопорядка, чести и достоинства. Поэтому уже упомянутые личности были немедленно подвергнуты суду и казнены прямо на площади. После этого горожане успокоились и разошлись по домам.

Сход жителей постановил: если таинственный убийца и похититель не будет найден в течение 3-х ближайших дней, то они снова соберутся на площади и снова устоят суд Линча.

В редакцию поступило еще одно анонимное письмо адресованное губернатору, также как и ранее составленное из вырезанных букв и слов:

«Ни пришлешь деньги, ни увидишь дочь, а ежели увидишь, то в разных местах города».

Да, яой ветхозаветные грехи косят ряды человечества, но суду Линча ведь не предъявишь обвинение в гомофобии, а то как бы самому не пострадать...

Вот только газетчики ошиблись в одном: не следовало печатать сообщение об анонимном письме. К вечеру пятого дня от похищения Люсиль Совентор, в изорванном платье, измученная, бледная и осуновшаяся пришла ДОМОЙ. После чего тут же погрузилась часов на 12 в сон...

Вот только никто кроме губернатора не знал о том, что Люсиль вернулась. Об этом узнали только наутро.

ВНИМАНИЕ: мы еще не перешли в новый день.

Опубликовано

Губернатор вернулся домой с планируемым выкупом в надежде увидеть там Вессона, но увидел там... свою дочь, мирно посапывающую на диване в гостиной. Совенторп грохнулся на колени и расплакался. После того, как он немного успокоился, он побежал в спальню, взял оттуда плед и укрыл им Люсиль, после чего позвал дворецкого:

-Давно она вернулась?

-Нет, сэр, за полчаса до вас.

Бигль улыбнулся и сел в кресло напротив дивана и всю ночь просидел, не отрывая глаз от Люсиль. Она - его дочь, чтобы не говорили.

Всю ночь губернатор прокручивал в голове планы на завтра: от объявлении радостного известия до провозглашения города S Няшными Каваями, от ремонта верфи, на который весьма удачно была найдена круглая сумма, до помещения в психиатрическую лечебницу Ливии Грандж. Уже давно он не чувствовал себя таким счастливым

Опубликовано
- Это определённо засохшая кровь. И судя по расположению этой засохшей крови, можно сказать, что этим ножом могли отрезать что-то... что-то вроде пальца.

- Значит весьма вероятно, что кто то подкинул этот нож в фонтан, но вот кто это мог сделать? Признаться у меня нет предположений.... Если ни у кого больше нет мыслей, то, я думаю на сегодня можно закончить - сказал Билли

На улице уже стемнело и зажигали фонари.

- Уже поздно, господа, пожалуй я поеду к себе домой. Зои, Миссис Мак-тул, сэр... - поклонился он всем троим и начал собираться.

Опубликовано (изменено)

Оставив все дела на завтра, Билли приехал домой.

Остывший тетерев смотрел на Билли с укоризной и виной. Сидевшая на нём мышь - тоже. В лунном свете этот взгляд был особенно лиричен. Билли облокатился на косяк, чтобы удобнее было созерцать натюрморт.... Идиллию прервал живот Билли, возмущенно пробурчав что-то невнятное, навроде: "Слышь и чЁ стАим..."

Билли обречённо вздохнул, вызвал слуг и приказал скормить тетерева и мышь котэ, в надежде, что эта 7-киллограмовая подставка под некомими всё таки отравится.

Уже через несколько минут бренди весело заливал омлет в его желудке...

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Из-под двери Миры тянулся густой дым. Няня не выходила из комнаты несколько суток, не замечая времени и пространства, она была поглощена собственными мыслями. Вдруг, почувствовав какую-то перемену в доме, она дернула левым плечом. Мира вышла из комнаты, выпустив в коридоры густой щиплющий глаза дым. Лохматая и сгорбленная, она ходила по дому, глухо кряхтя...
Опубликовано (изменено)

Люсиль вернулась, тетерев дождался Билли, Зои узнала страшную тайну рождения Люсиль, Мира О'Рена наконец-то накурилась, губернатор вздохнул спокойно (или обеспокоенно?), Ливия запытала бедного Солинаса, Амелия покаялась в прошлых грехах повитухи, Базилис Делейн возился с ножом и пальцем, Кимберли Лейкэрс и Нил Вессон отдыхали после "трудов праведных"...

Казалось, всё было спокойно. Но это только казалось. Ведь недалее, как вчера (сегодня? как летят дни! как летят!) граждане города S. утроили суд Линча двум содимитам - Яну Дуффи (полицейскому инспектору!) и Джереми Спайксу (странному бухгалтеру). А тут еще подоспел свежий выпуск газеты...

S****** TIMES

выпуск No.хх6 (он же последний) 18ХХ.

Дорогие сограждане! Есть Бог, творящий чудеса! Вчера, после полудни, ближе к вечеру Люсиль Совенторп вернулась домой! Счастлив отец – наш губернатор мистер Совенторп, счастливы домочадцы, счастлива сама Люсиль Совенторп и ее жених Билли Томпсон.

Так же сегодня утром состоялся внеочередной сход жителей города S, люди были обеспокоены слухами о возможном переименовании города. Снова вспыхнул разговор о таинственном преступнике. Из толпы сыпались различные версии от побега Люсиль, до похищения пришельцами из космоса. В число подозреваемых были включены 10 человек:

1. Бигль Совенторп;

2. Мира О'Рена;

3. Нил Вессон;

4. Билли Томпсон;

5. Зои Нолидж;

6. Солинас МакТул;

7. Амелия МакТул;

8. Ливия Грайндж;

9. Базилис Делейн;

10. Кимберли Лейкэрс.

Таково решение народа, а народ сказал, народ сделал. Сегодня утром все эти подозрительные личности были доставлены в зал суда. Все они являются одновременно подозреваемыми и присяжными. И сегодня, будучи запертыми в одной комнате они должны будут выдвинуть версии, обосновать их и проголосовать за ту, которая им кажется наиболее убедительной. Один человек – один голос. В случае одинакового количества голосов за версии, решающее слово за Люсиль. Основная цель этих 10 заседателей, выяснить кто же из них злодей. Ясно одно, убийца кто-то из них.

Здание суда надежно охраняется рекрутами из населения, так что сбежать совершенно невозможно.

Да поможет им Господь в таком нелегком выборе!

Задания. А ... А задание у всех одно - доказать в суде свою невиновность и изобличить убийцу-похитителя. Ведь суд решит окончательно и бесповоротно, что победило - Добро или Зло?

В общем, будьте внимательны. ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНЫ.

Люсиль не выступает в качестве обвиняемого, но ее голос решающий в случае, если игроки крепко запутаются и увязнут в своих измышлениях.

Так что, господа игроки, подтягиваемся в зал суда. Где бы вы ни были, что бы не делали - милости просим в зал судебных заседаний, вычислять преступника!

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Билли проснулся рано утром, голова ещё болела после вчерашних возлияний, однако расслабиться он не мог. Собираясь, он достал какую-то бумажку, перечитал её и выбросил в камин.

У двора его уже ждал Тони Лэйк - старый знакомый, сын местного священника подающий большие надежды и, в свои молодые годы, уже добившейся немалого уважения в высшем обществе за остый ум и божественную честность.

- Так что это за дело, которое заставило самого Билли проснутся ни свет ни заря в выходной день? - поприветствовал Томпсона Тони.

- Всё сам увидишь, нам нужно спешить - ответил Билли.

Он посмотрел на часы - было уже 8.

- Поехали, день обещает быть не из простых.

- А куда ехать то?

- На заброшенную фабрику Пуфликов.

И они отправились в путь.

Доехав до места, Билли и ничего не понимающий Лэйк зашли в помещение фабрики. Было темно. Молодые люди стали неспеша продвигаться вглубь здания.

• Супермодераторы
Опубликовано

В который раз уже возвращался в этот мир МакТул. Он уже не верил в ад и рай. Он уже вообще ни в чего не верил...

- Очнулся? Воды хочешь? - Ливия сидела на стуле на против, сложив руки на мачете. Рядом стояла бутылка с водой.

- Да. - он уже не боялся её. Даже стал испытывать симпатию к этой несчастной женщине, - Ты меня убьёшь?

Ливия улыбнулась и отрицательно покрутила головой. Протянула ему бутылку.

Солинас только сейчас заметил что не связан, но это его не порадовало, потому как он не думал о том, что сможет убежать от Ливии.

- Тебя будут судить другие. Я просто хочу узнать где Люсиль, и кто и зачем всё это сделал.

- Вессон и Зои всё задумали, а я только помог за небольшое вознаграждение. -МакТул сделал пару глотков, - Я хотел женить сыновей, а бизнес не очень шел. А тут Зои предложила выход... Сначала я отказывался, но она была убедительна. Ей тоже нужны деньги, да и Люсиль мешала ей охмурить Билли... А тут ещё это неожиданная помолвка.

МакТул замолчал и уставился под ноги.

- Ты знал что Люсиль не родная дочь губернатора? - Ливия слышала шорохи за большим смотровым окном выходящим в цех.

- Узнал недавно. Но это мало что меняло...

- А Вессону всё это зачем?

- Деньги... и власть. Похищение единственной дочери выбило бы губернатора из равновесия, и он бы не смог управлять городом. А тут бы и проявил себя Нил Вессон. - Солинас сделал ещё пару глотков.

- Теперь всё встало на свои места. - Ливия встала и подошла к двери. - А где вы спрятали Люсиль?

- На старой ферме.

Ливия открыла дверь...

Опубликовано
-Я не понимаю, на каком основании меня сюда поместили и кто дал вам такое право, но я абсолютно невиновен! Скажите, какой мне резон красть собственную дочь? Я думаю, это сделали МакТулы или сумасшедшая Грайндж. Они пытались пустить ложную информацию о том, что Люсиль - не моя дочь, заставив меня сомневаться и волноваться, что несомненно толкнуло бы меня на необдуманные поступки. А тот труп, полностью лишённый крови? Только сумасшедший мог сделать такое. Ну или вампир - губернатор ухмельнулся - но мы же не верим в сказки, верно?
Опубликовано (изменено)
Ливия открыла дверь...

... и увидела пораженных Билли и Тони Лэйка. (Но если для первого не все новости были такими уж неожиданными, то второй был в истинном шоке)-

- Уж от вас Мак-тул я такого не ожидал - произнёс Билли - Ладно Зои, что ещё можно ожидать от мулатки, ладно Вессон, с самого начала имеющий весский мотив, но Вы!

Билли непойми откуда достал обрез и направил его на Мак-тула.

- Билли, что ты делаешь! Убери его сейчас же! - Крикнул Тони.

- Стой в стороне, Тони. Из зи этих людей погибло не меньше 2 граждан нашего города! Возможно и случай с Дуффи и Джереми - их козни.

- Говори, это Нил и Зой разбили стекло в баре? С какой руки был срезан палец и какой? Где почтальон? - допытывался Билли - Лучьше расскажи всё сейчас, иначе ты лишишся жизни, а так может суд и даст тебе скидку за чистосердечное...

- Мистер Мак-тул, - побледневший Тони выглядел всерьёз испуганным - расскажите как есть, Бил и правда может вас убить. Жениха, убившего похитителя невесты и убйцу никто не осудит. А вы и правда отделаетесь сроком, а не висилицей и, учитывая вашь возраст, может даже и ссылкой на Аляску. Не дайте совершиться ещё одному греху, умоляю.

• Супермодераторы
Опубликовано
- Мистер Мак-тул, - побледневший Тони выглядел всерьёз испуганным - расскажите как есть, Бил и правда может вас убить. Жениха, убившего похитителя невесты и убйцу никто не осудит. А вы и правда отделаетесь сроком, а не висилицей и, учитывая вашь возраст, может даже и ссылкой на Аляску. Не дайте совершиться ещё одному греху, умоляю.

Ливия отошла в свой угол, почти полностью скрывшись в тени. В её планы не входила смерть МакТула, но и идти против разъярённого обладателя ружья ей не хотелось. "В конце концов всё что могла я сделала..." - Ливия села на старый диванчик и тихо заплакала.

Солинас МакТул был в шоке. Он не ожидал подобного, что угодно, но не такое!

- Бил-бил-билли!? - мужчина слишком часто дышал, это могло привести к гипервентиляции лёгких и потери сознания, - Я не-не-не знаю всего!

МакТул начал заваливаться на бок...

Опубликовано (изменено)
МакТул начал заваливаться на бок...

Тони тут же подбежал к нему, чтобы помочь. Было видно, что старику плохо.

- Билли, да убирите вы, наконец ружьё... вы что, не видете, как он напуган? В таком состоянии он всё равно ничего не расскажет.

Но Томпсон уже и сам успокоился. Он опустил ружьё и, бросив что то вроде "Да пусть, всё равно скоро помрет" подошел к Ливии.

- Ливия, успокойтесь, я понимаю ваши чувства, но нам нужно ехать спасать Люсиль... вашу дочь... Ливия, вы поедете с нами?

• Супермодераторы
Опубликовано
- Ливия, успокойтесь, я понимаю ваши чувства, но нам нужно ехать спасать Люсиль... вашу дочь... Ливия, вы поедете с нами?

Ливия быстро вытерла лицо пальцами, улыбнулась молодому мужчине:

- Я бы хотела, но... Мне не стоит ехать с вами. - Ливия помолчала, что-то обдумывая и продолжила, - Билли вы приехали на лошадях?

Опубликовано

Зои, как и другие из означенного списка, получила повестку в суд.

Она очень долго собиралась, но делать было нечего, неявка была сродни самоубийству.

Пересилив себя, Зои села в экипаж и прибыла в суд за 20 минут до означенного срока.

Опубликовано

Судебный пристав был настойчив. Он вручил повестки лично в руки Кимберли Лейкэрс и Нилу Вессону, а затем препроводил их в ожидавший на улице экипаж....

В зале суда было холодно и неуютно. Кимберли Лейкэрс заметила нервничающего губернатора, который кричал, что невиновен и что-то-там-про-вампиров.

- Нас пока трое, - прошептала женщина.

- Что? - переспросил Вессон.

- Нет, ничего, - тихо ответила Кимберли и обернулась, словно за ней кто-то гнался. - Зачем мы здесь? Почему?

Опубликовано
Билли вы приехали на лошадях

Да, на зебрах

-Да, на лошадях. - ответил Билли - Что ж... если вы не едете, то помогите Тони привести в чувство Мак-тула и отправляйтесь в город. По пути во всём пологайтесь на него - этому человеку можно доверять.

-Как приедем - сразу пойдём в полицию писать заявление и распорядимся выслать вам подмогу - Откликнулся Лэйк младший - Надо поскорее добратся до города. Миссис Ливия - поедемте, старику неплохо бы получить врачебную помощь.

Тони Лэйк поднялся и оттряхнул пыль, которой в старом помещении завода было предостаточно.

- Билли, не геройствуй там. Если их там много - дождись подмоги - сказал он и начал помогать Мак-тулу выбраться на свежий воздух.

• Супермодераторы
Опубликовано

МакТул в полузабытьи не сопротивлялся людям, куда-то его ведущим.

-Удачи вам Билли. - Ливия пошла за Тони Лэйком. Она уже полностью успокоилась и взяла себя в руки. Чтобы не случилось теперь она знала что делать.

Опубликовано (изменено)

Билли сел в седло и стрелой домчался до сарая.

Ссев с лошади, он стал тихонько подбираться к зданию, стараясь не встревожить сновавших вокруг молодых пучегусов. Пахло сеном, весной и грядущей развязкой.

В сарае Билли ничего, к сожалению не нашёл, кроме охранявшего место преступления полицейского, который и сообщил Билли о спасении Люсиль.

Окрылённый, Билли сел на зебру лошадь и помчался в город.

Опубликовано (изменено)

Ход главвреда газеты.

В зале суда находились все 10 подозреваемых, которые были перечислены в списке. Они ждали, наверное каждый из них ждал чего то хорошего от сегодняшнего дня, но не всем надеждам было суждено сбыться.

В зале также присутствовала Люсиль и несколько ополченцев с карабинами.

Главвред поднялся на трибуну и начал речь

- Дамы и господа, вы были собраны здесь, т.к. местное население подозревает вас в причастности к тем страшным событиям, которые происходили в нашем городе в последние 5 дней. Мы не знаем как вас судить, мы не знаем как собрать доказательства чьей либо вины, но мы (народ) думаем, что злодей среди вас. Так решайте же сами кто из вас виновен, а кто нет.

На этом главвред закончил, сошел с трибуны, постоял немного и добавил:

- Хорошо, что Люсиль жива и может быть сейчас в это зале.

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Так решайте же сами кто из вас виновен, а кто нет.

- Ура, мы будем тянуть палочки!

Гхм.

Билли поднялся с места и сказал:

- Безусловно, все мы причастны, однако виновных, по моим данным, всего трое. Это Зои Нолидж, Нил Вессон и Солинас МакТул. В этом признался сам Мак-тул (Свидетель - всем вам знакомый Тони Лэйк) и есть косвенные улики и мотив, подтверждающие его слова. Я хочу, чтобы Мак-тул сам признался в своих злодеяниях, тогда я думаю можно будит смягчить наказание для бедного сошедшего с ума пожилого человека, искренне раскаявшегося в содеянном. Однако для других виновных, если они будут отнякиваться, я требую висилицы!

Произнеся столь патетическую речь, Билли сел, давая слово другим участникам.

Опубликовано
-Билли, да что ты такое говоришь? - сорвался губернатор - Я знаю Зои и я знаю Нила. Зои - добрая, сентиментальная девочка она не способна на такое, а Нил... да, я знаю, он метил на моё место, но он никогда бы не поступился принципами ради этого. Но я знаю того, кому плевать на принципы и на людей - Ливии Грайндж. Она готова клеветать, нападать на людей (да, да, Делейн мне всё рассказал). Я её не виню: может быть, плохое детство, неудачи на личном фронте свели её с ума, но её безусловно нужно изолировать от общества.
  • Супермодераторы
Опубликовано

МакТул лежал на носилках (сидеть после пережитых событий он уже не мог) и пускал слюни... Он понимал что говорят, но вот сказать что-либо уже не мог...

Ливия не замечала ничего вокруг, она ушла в себя...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация