Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В 24г (может ошибаюсь +/-1)

На мой взгляд ее возраст превышает отметку в 24 года и намного.

По серии 8й или 9й, не помню, где они были в додзё, на мой взгляд там в некоторых моментах она и до 15ти лет не дотягивала)

Изменено пользователем Greidis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

По серии 8й или 9й, не помню, где они были в додзё, на мой взгляд там в некоторых моментах она и до 15ти лет не дотягивала)

Шичика не лоликонщик! Так что Тогаме 18 лет есть.

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Тебя концовка Титаник тоже испортила?

Концовка как-раз таки отличная, она к драматична, она крута и она к месту.

Для меня сам фильм титаник плох :a_34: Такая концовка на мой взгляд не подходит, ни духу сериала ни его сюжету. Бакемонотогари мне у этого автора понравилась намного больше:a_13:

Опубликовано

Довольно интересный способ показа - по серии в месяц по 50 минут. Рисунок получается лучше, с меньшим количеством косяков, да и серия подлиннее. Я бы не отказался от такого для всех сериалов... Да и легче мнение составить по длинной серии о тайтле, стоит его смотреть или дропнуть нафиг.

Само аниме мне понравилось, причем весьма. Оба персонажа по отдельности не сказал бы, что блещут, на парочку составляют просто замечательную. Я просто наслаждался моментами, когда Шичика играл с волосами Тогаме и спали они в обнимку, просто отличный фансервис. Драки хороши, пока они файтинг, ибо анимация на высоте. Но они раз в 100500 больше говорят, чем дерутся... Да, таки с разговорами переборщили. По голове режиссера (или кто из стаффа отвечал за переложение диалогов из романов?) не погладишь, читается то это наверняка на ура, но в аниме смотрится лишним. Причем часто говорят об очевидных или же ненужных вещах (трололо-серия с сестрой гг и мушигуми яркий пример - их слили как воду в унитазе, но разговаривали они... уф). Хотя в конце даже к этой велеречивости я привык, напрягать стало меньше (но минут 15 смертного одра также "доставили")

Насчет концовки... Жалко было, до слез. Но правильно как-то. Даже гуррен-лаганн вспомнился.

8/10. Меньше бы болтовни, больше экшена, и самое главное - меньше убер-силы гг, которой он молодцевато с 2-3 ударов сносит всех обладателей мечей.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Катанагатари. Двенадцать томов ранобэ, рассказывающих о борьбе за двенадцать мечей, получивших экранизацию в виде двенадцати серий, выходивших на протяжении двенадцати месяцев. Забавная статистика.

Катанагатари представляет собой не столько фэнтези, сколько альтернативную историю с фэнтези-элементами, ибо автором оставлено множество отсылок на реальные исторически эпохи, события и известные личности. Не смотря на работу в абсолютно другом жанре исторического романа, и экранизацию от другой студии, зрителям, знакомым с творчеством автора по популярному Бакемоногатари (как мне, например), не составит труда отметить фирменный стиль развития сюжета — диалогами. Именно разговоры занимают большую часть хронометража — будь то забавная болтовня «ни о чем» между главными героями или выяснение отношений с врагом. Не смотря на то, что больше половины главных героев — ниндзя и мечники, а бои есть в каждой серии, сами по себе они длятся довольно недолго. Аниматоры не забывают про зрелищность схваток, но и не часто балуют зрителя продолжительным экшеном. В Катанагатари нет ни единого лишнего взмаха мечом, а так же полно уникальных боевых приемов и техник, а так же любимых стратегом Тогаме стратегий и тактик.

В сериале очень много действующих лиц, и на это накладывается склонность автора давать необычные имена. Но великолепная сценарная проработка заключается не только в отлично построенных диалогах, но и в раскрытии персонажей — исключая тех, кому на экране отведено жить пару минут, все персонажи выписаны на высоком уровне. Мы узнаем не только их техники и приемы, но характер и стремления, на что они готовы пойти, чтобы стать обладателям меча. А главные герои — Тогаме и её спутник, глава сёдьмого поколения Кёто-рю Ясури Шичика получат огромный жизненный опыт за время своего непростого путешествия, и, естественно, изменятся. Какую роль в итоге сыграют демоны прошлого Тогаме, и как же в итоге преобразится меч в теле и с душой человека Шичика? За время пути у них будут возникать все новые и новые вопросы как к самим себе, так и к друг другу, и ответы на некоторые из них станут ясны только в самом финале.

Сюжет, да и вообще сама схема повествования может показаться сначала несколько предсказуемой — 12 мечей на 12 серий, каждая серия — победа над новым врагом, а зрителю остается лишь смаковать детали процесса. Может показаться, что авторы даже не знают, что такое клиффхэнгер. Но с постепенным развитием ситуации, вводом новых персонажей, появляется и интрига, и неожиданные повороты истории. Сериал незаметно вводит зрителя в спокойное состояние после очередного лихого сюжетного витка, и на пике этого состояния тут же происходит новый.

Что же, собственно, хотели сказать авторы? В первую очередь, это красивая и чудесным образом рассказанная история жизни многих людей, на которых отражена судьба целой эпохи. Они борятся между собой, любят, умирают, мстят. Порой аниме напоминает сказку благодаря высокой театральности действа, но, все же, встречает жестокий и жизненный финал. Такая вот вышла история. В этом, пожалуй, и заключается главная суть — как люди стараются её изменить, и как она меняет их самих.

Изменено пользователем BlackTemplar (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

По сюжету: Очередная работа мастера, что тут скажешь... но... после смерти одного главного героя второй превратился в пустое место, последнюю серию мог и не смотреть. Тогаме держала весь сериал. Нишио самого надо бы убить раза два-три.

По экранизации: Стиль анимации хорош, но не слишком подходит для немного тяжелого сюжета ранобэ. Дизайн Таке мне не понравился, нельзя все приносить в жертву оригинальности.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Я никогда не понимал смысла названий всех этих Monogatari. Bakemonogatari рассказывает, преимущественно про трусы. В чем, в принципе, можно убедиться уже в первые 10 секунд тайтла. Красивые такие, розовые, ничего чудовищного я в них не заметил. В Nisemonogatari акцент сместился на обнаженку. Не смотря на разницу в размере, груди вроде у всех девушек натуральные. При чем тут подделки, я опять не понял.

Каково же было мое удивление, когда Katanagatari оказалась действительно историей про катаны! По большей части, правда, про один меч, который захотел стать ОЯШем человеком. Этакий Пиноккио на средневеково-японский лад. Вообще стилизация под средневековую Японию удалась этому сериалу как никакому другому благодаря фонам "под старину" и аналогичным дизайнам персонажей. Это в разы усиливало комический эффект шуток и даже "классические" фан-сервисные сцены смотрелись на удивление оригинально. Игра с числом "двенадцать" также настраивала на соответствующий лад и создавала потрясающее ощущение художественной целостности и законченности произведения. Подобное крайне редко можно увидеть в аниме, т.к. последнее, как правило, создается по манге. А задача любого мангаки как можно дольше растянуть произведение, часто в ущерб не только идейному содержанию, но и здравому смыслу. Особо стоит отметить антагонистов. Не смотря на тот минимум экранного времени, которое было предоставлено многим из них, каждый показан индивидуальностью, со своим характером и жизненной философией. Когда они погибают, их действительно жалко. Хотя их поведение до этого не всегда было понятно.

Например, зачем Манива Хоуо путем таких жертв искал альянса со стратегом Тогамэ, если последняя и так не собиралась на них нападать?

Но искать в этом логику, я думаю, так же бессмысленно как пытаться объяснить, каким образом механическая кукла может обладать искусственным интеллектом. Главное, что все это смотрелось невероятно круто. Как и в других Monogatari диалоги в сериале - потрясающие. Правда, я почти уверен, языковой барьер опять съел большую часть смыслов. Мои познания в японском позволяли различать только "санаторий" (понятно) и "хентай" (о порочных мечах). Сразу вспоминался хентайный меч из визуальных романов про Ренса, который был хентайным в исконно-русском значении этого слова. Тем не менее, основная идея сериала о том, что же это значит - "быть человеком", ясна. Последняя серия с ее надписями на белом фоне, a la средневековый Евангелион, и потрясающим финалом однозначно позволяет поставить сериалу 10 из 10.

Однако автор слишком жестоко обошелся со мной, разрушив после титров весь трагизм произошедшего, поэтому только 9.

Собственно я мог бы еще много чего написать, но т. к. вряд ли кто-то захочет читать столько букоф, мой отзыв в этом месяце и в этот вечер заканчивается здесь.

Изменено пользователем Oburi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кстати, раз уж тему подняли: в слоте Нойтамина сейчас снова показывают Катанагатари (по серии в неделю на этот раз).

Опенинг новый. Но немного спойлерный.

http://www.youtube.com/watch?v=T80clrVok2k

(А вдруг, чем черт не шутит, перерисуют и четвертую серию? Ну да, как же...)

Опубликовано

Кстати, раз уж тему подняли: в слоте Нойтамина сейчас снова показывают Катанагатари (по серии в неделю на этот раз).

(А вдруг, чем черт не шутит, перерисуют и четвертую серию? Ну да, как же...)

Собственно поэтому и посмотрел (смотрю все, что транслирует Noitamina)

А что не так с 4 серией?

Опубликовано

Собственно поэтому и посмотрел (смотрю все, что транслирует Noitamina)

А что не так с 4 серией?

Выше по теме было много негодования на тему, что в нее не вошел эпичный бой, который показали в превью в конце третьей (вместо чего показали, как сестра Шичики унижает ниндзя). Как знать...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

что в нее не вошел эпичный бой, который показали в превью в конце третьей

Кажись это уже тенденция, на примере ещё одного мувика. [С превью 3 евангелиона в конце второго, тоже судя по комментам потролили и показали совсем другое аниме]

Опубликовано

Да ну в жопу. В жопу! Самую глубокую и мерзкую. Решил досмотреть сабж в связи с тем, что тему апнули, и я вспомнил про него-таки. Лучше бы не вспоминал. Давно я так не жалел о потраченном на просмотр (дважды!) времени. Естественно я говорю о концовке. В ЖОПУ! Нет, я понимаю, что я фан добротных хэппи-эндов и сам факт смерти одного из главных героев просто не может у меня вызвать позитивных эмоций, как бы он обставлен не был. Я понимаю, что у сериала специфичный формат истории. И я прекрасно осознал посыл авторов и то, что они хотели сказать. Но меня это все не е.... не волнует! Да, авторы любители потроллить. Это было ясно на протяжении всего сериала. И чего бы в конце не убить такую няшку, ради которой большинство смотрело сериал? Причем для пущего прикола сделать ее эгоистичной стервой. Для глубины философии. Такая же почва для вселенского СПГС-а! Тьфу! Не, конечно было прикольно наблюдать, как преисполненный холодной ярости Шичика, как терминатор, идет по дворцу. Но БЛИН! Это не голливудский боевик прошлого века, где ГГ разносит базу врага из-за гибели возлюбленной! А, ну да, ведь авторы любители потроллить. Так вот, я не оценил. Тупо не оценил. Особенно самый конец, где все выставили в духе "но в конце выглянуло солнце и все будет типа хорошо". В ж.... а ладно, не хочу больше об этой хрени думать. Хочу переключиться на новое аниме, а это забыть, как страшный сон. Самое смешное, что такого негодования не было бы, если бы романтическая история главных героев не зацепила меня настолько сильно в прошлом. Но нужно было все засрать. Ведь мы делаем не шаблонное аниме, а дохрена оригинальную историю за жизнь. Ок, пусть эти истории гуляют лесом. Я лучше пойду смотреть что-нить со штампами, чем вещи, после просмотра которых хочется повеситься. В ЖОПУ! :angry:

З.Ы. Сорри за эмоции, но меня выбесило. Более цензурно написать просто не смог.

Опубликовано

Причем для пущего прикола сделать ее эгоистичной стервой.

Это было ясно с самого начала. Просто к концу у зрителей возникает надежда, что она перевоспиталась,

Скрытый текст
которая умирает вместе с Тогамэ

Особенно самый конец, где все выставили в духе "но в конце выглянуло солнце и все будет типа хорошо".

А вот тут протроллили уже любителей трагических финалов, вроде меня. И это было слишком жестоко :)

@Kaizer, Как Вы вообще жанр аниме смотрите, в котором "убийство одного из ГГ" - это второй по древности классический штамп =)

А какой первый?

Опубликовано

Kaizer, Как Вы вообще жанр аниме смотрите, в котором "убийство одного из ГГ" - это второй по древности классический штамп =)

Ну во-первых "по древности" не значит "по популярности" и тем более "по актуальности". А во-вторых не вижу смысла переносить древние штампы в современные реалии. Я из тех, кто надеется на действительно талантливых людей, которые достаточно развиты творчески для того, чтобы придумать что-то более оригинальное, чем классические штампы с гибелью героя или богом из машины и чудесным спасением. И да, так и смотрю. В поиске хороших произведений, без передоза веществами и троллинга в конце. В противовес этому, в Tasogare Otome x Amnesia мне наоборот не понравился вымученный хэппи-энд, который тупо был не к месту. Я не то, чтобы против трагичных финалов. Я против их бездарной реализации, которая противоречит настроению всего произведения. И здесь именно такой случай. Все позитивное восприятие сериала рухнуло к чертям, оставив лишь отвратительное послевкусие и желание, чтоб все герои сдохли. Абсолютно все. Что бы прилетел метеорит и расхреначил Землю к едрене фене. Вот такой финал меня может быть и устроил. Я бы все равно плевался, но по крайней не было бы этого мерзкого чувства после просмотра. Не для таких чувств я аниме смотрю, это уж точно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация