Termin Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 ***…и тишина…пронзила звук.Мóря гладь лазурью озарялась с поднебесною сливаясь.Облачко-гордыня сверху всех плыла, одинокая одна.Янтарь кошачьих глаз манил, слепил.Зеленый луг и дух лесов рвал,все что мог.Мы выпили вина, играя с Богом в шахматы – ходи!А тигр белый божий прошагав по синеве,День в Ночь все превратил.Луна пожрала облака,порвалось небо, как всегда.Ночной туман город закрыл,жизнь - в иллюзию превратив.И тишина таки пришла – пронзила звук……и тишина…
Nekofrenik Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) Здесь был падонкаффкий экспромт стих(с) Изменено 13 марта, 2010 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Плюшевый Кроуфорд Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 Темный силуэт возле окна.Ты не один –В небе луна... Огонь по венам течет бесконечно –Нам не остановить...Это все вечно... Чьи-то стихи на мятой бумаге.Они не пришли...А мы опоздали. И падал снег...И лил дождь...И, может, случайно... Но, нет, все всерьез.Растаяли льдинки На мраморном сердце... Кроваво-красная луна На небе кается одна...И звенят колокола... А, может, случайноВены мы резали?Идя по тонкому лезвию... В глазах – боль...В сердце – тоска...А в душе – пустота... Камнем печальВ небесную даль...Пусть летит далеко! Вены не жаль...Пусть кровь Течет на стекло!! Сладкая боль...Мука желания...И оправдания... Я умираю в экстазе страдания -Ты очень нужен мне...Я это знаю...
Dashule4ka Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 Любовь к звезде - это нормально? Хотя кому я говорю... Воспринимая все буквально Твердить начнете в пустоту, Что "все пройдет", "я в это верю", "я знаю будет все ОК", Но никогда я не сумею В себе любовь преодолеть... Быть может это все напрасно? Люблю лишь образ, не его? А в жизни он всего лишь парень, Обычный - больше ничего... Его слова - всего лишь строки, Заученные наизусть, А красота их дополняет, Все лживо в нем - да ну и пусть!!! И согласитесь, разве выход Кого-то взять и разлюбить? Глаза ведь все же будут помнить И в сердце образ будет жить...
нет_имени Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Алые губы, густые ресницыВолосы черные струятся как шелкИ нету на свете прекрасней девицыЧто в землях далеких зимою нашел. А белые хлопья ложатся на плечи, На хрупкие плечи ее тишины, И глаза затухали ее словно свечи, Свечи забытой давно старины. Бледность прекрасной кожи ееСияет ярче весенней луны,Скажи мне боже, за что?За что меня лишил ты любви?
nejaponofil Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Придет весна, и будет солнце,И будут грозы и дожди,И речка снова зажурчит,И мышка в подполе проснетсяОт подступающей воды,И вновь меня заметишь тыВ плену набоковского "Дара",И запоет твоя гитара,И запестрят твои холсты,И строчка в маленьком блокнотеНачнет ветвиться и расти,И птица в радостном полетеО новой жизни засвистит...О боги, кто бы мог подумать,Что приближение весныТакую боль рождает в струнах,Так наполняет светом сны!Куда уйти от истин нудных?Куда бежать от формул трудных?Как путь найти до той страны,Где царь Кощей над златом чахнет,Русалка на ветвях сидит,Где, как и прежде, Русью пахнет,Где в небесах лазурно-ясныхЖар-птица царственно летит?
Mаru Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 О воине. Воздух холодным ветром подкрался,Нежно по коже скользя.Всё крепче объятья сжимает,В сон безмятежный зовя. Из прошлого боль пробуждет,Словно ладонями гладит тебя. Но взглядт не выдаст грусть воспоминаний,Слова однажды произнесённые тобой их заключают. В глубинах глаз усталыхОбраз души узнаваем.Не в силах сдерживать поток рыдает.Её агония с ухмылкой поедает. После бесконечных скитанийТолько серое небо за тобой наблюдает,В горизонте сливаясь с землёй.Слеза, отражавшая свет, была на лике твоём.
mel2n Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 Решись же, сделай шагНавстречу всепрощающей судьбе!И пусть хоть кто-то скажет, что не такТы должен видеться себе!Хоть невозможно сразу выиграть,Свой путь простым законам подчинив.И трудно выбирать и выбрать,Чему последовать, чем жить.И не унять волненья дрожь,Не обратить себе во благоНе ту спасительную ложь,Не ту короткую отвагу,Что могут дать тебе на часПокой и силу убежденья,Но раствориться тот же час,Едва почувствовав сомненье.Ты знай: однажды дав себе ответ,Ты верь ему без оснований.И станет непреложным твой обет:Жить, не ища повсюду оправданий.Нельзя жалеть о том, что сделал,И прошлое нам не дано вернуть.Но можно быть настолько смелым,Что попытаться время обмануть…Ты лишь попробуй, только оттолкнисьОт ожиданья неудачи и тревог,Но ни за что в пути не обернись,Иначе потеряешь свой залог. В твоих руках оставлен целый мир,Так неужели трудно постаратьсяБыть сильным для себя на мигИ научиться к лучшему меняться?Ничтожен тот, кто повернет назад,Кто обвинит любого в неудачах.Он не найдет решенья никогда,Какой бы ни была задача.И если ж о тебе, не о другом,Вдруг скажут этими словами,То стоит помнить только об одном,Что судьи для себя мы сами.Решись_же.rtf
Jack;Lope Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) Признание Быть может, ранним утром,А может быть, при свете дня,А может темной-темной ночью - Уже не помню точно я... Ты так желанна стала мною,"Ты рождена лишь для меня,Ты предначертана судьбою"-Вот что тогда подумал я. Сейчас мне стало только хужеЯ плохо ем, уходят сны,И даже я себе не нужен,Ведь мне нужна лишь только ты! Я сердце не связал с судьбою,Его я бережно хранил,Для тысяч женщин приготовил.Итог один: сражен одною. Послушай, будь моей женою!Так ты cогласна? Для меняТакое счастье быть с тобою!И жить лишь только для тебя! Ну а теперь я объясняюсь,Ты, главное, пойми меня,Что все потоки слов горячихБыли отпущены шутя. ...Домой ушел почти незрячим,И это стоило труда.Опасна с женщиной любоюИгра такая, господа! Изменено 20 февраля, 2010 пользователем Маo (смотреть историю редактирования)
Haiyuu Oni Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2010 kamikaze Светит солнце, а ты просто устал от всего.Вокруг карнавал, не хватает лишь тебя одного.Фигуры в масках, бесконечные танцы рядом.Пустые улыбки провожаешь равнодушным взглядом.Нарисованную слезу стираешь со своей щеки.Никто не замечает, как движенья твои сегодня легки.Свою прошлую жизнь без раздумий оставь позади.Взгляд вверх в небо, вниз никогда не смотри. Весь мир перед тобой,К смерти повернись спиной.Ты любишь рисковать,На миг научись летать.И одна мечтаВ сердце навсегда.Ветер перегнатьИ им же стать. Твои следы с песка смоет прибрежная волна.Никто не узнает, что когда-то она была не одна.И память о тебе в глазах нескольких людейИсчезнет без следа через несколько смертей.Вдыхая свободу, ты не ждешь признания.Всего через миг пропадут последние воспоминания.Не замечая людской безумный бред,Раскрыв крылья, взлетаешь в бесконечный верх. Черные круги, мало кислородаТы вдохнул, пьянящая свобода.Сложил крылья и упал.Понять: ты не существовал. Весь мир перед тобой,К смерти повернись спиной.Ты любишь рисковать,На миг научись летать.И одна мечтаВ сердце навсегда.Ветер перегнатьИ им же стать.
Vagrant Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2010 Слушай тихую сказку прошедшего лета. Ветер в полночь ворвётся, раздув паруса Занавесок задёрнутых, и до рассвета Для тебя ночь откроет свои небеса. Прикоснётся ладонями, тихо, неслышно,Слившись с плоскостью линий безмолвия стен,И замрёт над тобою, скорбя, неподвижно,Леди Вечность в пульсации резаных вен.Чёрной кошкой крадётся немая истома,Сказки судеб написаны, но не для нас,Тебе хочется вырваться вновь прочь из дома,Чтобы встретиться с кем-то в назначенный час.Я явлюсь к тебе в полночь, как та Маргарита,Что к Ивану пришла, принеся поцелуй.Пусть вчерашняя боль тобой будет забыта,Растворённая в свете реки лунных струй.И ты тихо уснёшь в эту ночь полнолунья.Я склонюсь над твоим чуть усталым лицом.Ты поверь мне, я тоже немного колдунья,И все сказки мои со счастливым концом.
Krag Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2010 Бензопилы угрюмое ворчаньеПерерастает в хриплый вой.Любимая, к чему теперь молчанье?Ах, да, тебя целует кляп тугой,И ласки пут стесняют твое тело,Печатаясь на коже белизной…ТЫ, СУКА, СЧАСТЬЕ ОЩУТИТЬ ХОТЕЛА?!!!МОТНУТЬСЯ В РАЙ, НО ЛИШЬ БЫ НЕ СО МНОЙ?!!!Прости, прости, я бурная натура,Мной движет сердца неудержный зной,Кто виноват, что в нем саднит фрактура?Ты потерпи, пожалуйста, не ной.Вот-вот, моя хорошая девчонка…Зачем мотаешь дико головой?Твои капризы уж сидят в печенках!Прощайся лучше с правою ногой.А крови, крови, Боже, сколько крови…Наложен жгут, а брызжет все ж с лихвой…Ты только подняла в испуге брови,Пошевелив прелестною культёй.Благодари меня за состраданье - Дурман развеет приступ болевой.А ведь меня предавши на закланье,Рвала ты клочья из души живой…Но я прощу, приму тебя обратно!Как разберусь с конечностью другой…Я буду резать очень аккуратно,Хочу навеки быть тебе слугой.Ну вот и все, возьмемся же за руки,Они хранят твой гений дорогой.Мне жаль, но в плату за конец разлуки,Талант не кажется большой деньгойТруд завершен, и я бинтую раны,Отметки алой нежности страстной.Не бойся, милая, все будет без обмана,Без ссор и прочей мерзости земной.Тебя взнесу свободой белых крыльев,А ты, взамен, побудешь мне рабой.Пусть одиночество ревет в бессильи,Мы крепко скованы цепной судьбой.
asc Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 Приём конкурсных работ завершён!Опрос для голосования появится как только, так сразу. Дело в том, что сейчас у нас имеется "маленькая техническая неувязочка": участников 36, а вариантов ответа всего 35. Обижать никого не хочется. Вопрос в стадии разрешения. Есть и хорошая новость. В нашем конкурсе будет нормальный приз, это главный роман одного из талантливейших русских поэтов/писателей, на родине (т.е. в России) долгое время запрещаемый к печати. "Вершина прозаического творчества", стоившая впоследствии автору огромного количества лишений и несправедливостей. Хоть роман и прозаический, есть в нём и стихотворения, просто потому что главный герой - поэт. Если вы ещё не догадались (или не посмотрели на картинку в середине поста), то речь идёт о книге Бориса Леонидовича Пастернака "Доктор Живаго". Именно это произведение получит победитель нашего конкурса, причём, что хотелось бы особо отметить, в хорошем издании, которое помимо полного текста обоих томов произведения, содержит и довольно объёмные и интересные комментарии. http://primus.libex.ru/dimg/2ca69.jpgКнига на Озоне.Одно из стихотворений Юрия Живаго, "Гамлет":Спойлер: Гул затих. Я вышел на подмостки. Прислонясь к дверному косяку, Я ловлю в далёком отголоске Что случится на моём веку. На меня наставлен сумрак ночи Тысячью биноклей на оси. Если только можно, Авва Отче, Чашу эту мимо пронеси. Я люблю твой замысел упрямый И играть согласен эту роль. Но сейчас идёт другая драма, И на этот раз меня уволь. Но продуман распорядок действий, И неотвратим конец пути. Я один, всё тонет в фарисействе. Жизнь прожить - не поле перейти. Призы теперь таковы:1 место - вышеописанная книга и прикрепление темы автора как "важной" сроком на 1 месяц;2 место - повышение репутации на три пункта;3 место - повышение репутации на один пункт;за 1 место в первом туре голосования - дополнительное увеличение репутации на 3 пункта;+ произведения призёров будут безвременно украшать собой "шапку" данной темы. Всем спасибо за внимание, всех с праздником!
asc Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) Опрос появился.Регламент голосования таков: с 23-го февраля по 1 марта - первый тур. Со 2-го по 9-е марта - второй тур, если, конечно, опять сроки немного не сдвинутся. В случае равенства голосов, приоритет будет отдаваться участникам, ни в чём не нарушившим правил конкурса. Спойлер:Просили же, не оставлять в посте посторонних комментариев, так что rewersi, Saareff, oven666 и deni' сами виноваты. В случае равенства и этого показателя, произведения разместятся в хронологическом порядке. Да, чуть не забыл. В теме приветствуются комментарии работам участников, аргументация своего выбора лучшего произведения и прочее-прочее. Авторам будет приятно узнать, что их творчество не прошло мимо ваших сердец. Изменено 23 февраля, 2010 пользователем asc (смотреть историю редактирования)
Mаru Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 Может стоить переименовать тему, чтобы сразу было понятно, что голосование началось ?
asc Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 Maru-sempai, а зачем? В описании темы всё синим по светло голубому сказано. Вряд ли кто не поймёт.
S h i n Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 э , а участникам можно голосовать? не бойтесь, за себя голосовать не собираюсь :)
Kai.to Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Хотел проголосовать за несколько стихов (свой не в счёт). Но пришлось выбирать лучший.Спасибо участникам. Есть просто восхитительные стихи!
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 26 февраля, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Как много хороших стихов! Очень и очень трудно выбрать одно единственное... Надеюсь успею до первого марта.
asc Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2010 э , а участникам можно голосовать?И можно, и нужно. Причём, если вы считаете, что все остальные работы хуже вашей - смело голосуйте за себя, это вполне честно.Kojima, Кирико, а мне проще. Как создатель опроса, вообще голосовать не могу.
Jack;Lope Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2010 И можно, и нужно. Причём, если вы считаете, что все остальные работы хуже вашей - смело голосуйте за себя, это вполне честно.T_T эх, вы бы раньше сказали. Ну да ладно) Стихи, что я прочитал здесь, все ну просто хороши, но nejaponofil-сан и Krag-сан меня, можно сказать, сразили наповал =)
Yanta Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2010 А я давно проголосовала)А за кого - не напишу)))Но точно могу сказать, что выбирать было непросто - из десяти понравившихся! :)
Dashule4ka Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2010 Я проголосовала сразу же за Mao, по мне самое достойное стихотворение))) А за себя голосовать как-то нечестно^^ (интересно, президенты на выборах сами за себя голосуют?)))
nаt Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2010 Причём, если вы считаете, что все остальные работы хуже вашей - смело голосуйте за себя, это вполне честно.ужос ))) горжусь тем, что голосовала за лидера опроса, причем где-то в начале тура ) ощущения как на скачках, когда выигрывает лошадь, на которую поставил ))) стихотворение очень красивое, со светлым настроением, ясным визуальным рядом, и ИМХО достойно "безвременно украшать собой "шапку" данной темы" :)
G.K. Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2010 А я вообще не голосовал, нажал "просмотр результатов". Потому что несколько стихотворений понравились, выбрать так и не смог. ^_^
Рекомендуемые сообщения