Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2401318

http://img.beta.rian.ru/images/20460/53/204605345.jpg

Школа

Режиссер: Валерия Гай Германика

Страна: Россия

год выпуска: 2010

канал: Первый

количество серий: (до 60, выходит)

Спойлер:

post-64456-1263749868_thumb.jpg post-64456-1263749874_thumb.jpg post-64456-1263749881_thumb.jpg

Вместо вступления несколько ссылок:

В правительстве Москвы негативно оценивают сериал "Школа" на телевидении

Барнаульские педагоги о сериале «Школа»: «Мы бы не смогли там работать!»

Сериал "Школа" возмутил московских чиновников

Список новостей, слухов, разборок и т.п. по поводу данного сериала можно продолжать. Факт состоит лишь в том, что шуму он наделал много. О чём же сериал? Об одной типичной (по поводу этого прилагательного как раз и развязались споры) современной школе и школьниках. Здесь вы не увидите того, чего обычно ожидаешь от подобного рода сериалов - ни романтической и красивой сказки, ни юмористического ситкома, ни прилежных учеников, стремящихся к знаниям и идущих к поставленной цели. Ничего. Серые школьники, серые будни, подростковые взаимоотношения и проблемы, которые далеки от тех, которые обычно себе представляют родители, когда провожают детей в школу. Здесь школьники пьют пиво и ругаются матом, читают на уроках журналы и хамят учителям. И здесь не будет Крутого Учителя Онидзуки, который придет и поставит всех на место или заставит с улыбкой посмотреть на происходящее. Как видим из новостей и личных рассказов, взрослые это смотрят с круглыми глазами в состоянии близком к шоку.

Снят сериал как-то по фон-Триеровски - камерой с рук, чуть ли не трясущихся, кривыми планами, где то половину головы отрежет, где-то вообще только ноги в кадре и т. п. Нехитрый в общем прием, чтобы сымитировать документальные live-съемки - сам я такое не люблю, но авторский замысел, ничего не поделаешь.

Хочу поинтересоваться у общественности, особенно у той ее части, что сейчас учится в школе или недавно ее закончила, о проблемах, затронутых в сериале, - действительно они существуют в современной школе или это, как уверяют нас чиновные мужи, - происки врагов с целью очернить светлый образ учителя? Ну и вообще - поделитесь мнением о фильме.

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

• Ответов 161
  • Просмотры 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2459250

Samael-sama, Не могу сейчас даже дать откуда прочитал это, но помню что она в школу так и не ходила толком, проучилась 4 года в кооп. лицее, и на домашнем обучении.

еще помню будто, она не знает таблицу умножения, и ей это по боку.

хотя вот верить мне наслово или нет, решайте сами.

откуда ты столько про Германику знаешь?

Столько, ага много.

Да, кстати. Единственное что я бы посмотрел, это сериал предложенный жириновским "Госдума" :angry:

Вот тут и потемки, и разборки это что то :D

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2459381
Keiyakusha, а откуда ты столько про Германику знаешь? Ну что она в школу не ходила и тп? Вы знакомы лично?)))

Это есть в ее интервью. Где-то на первых страницах были ссылки на биографию Германики. Если она лично об этом говорит - надо тоже ей не верить, ибо на заборе написано ?... ^_^

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2459813
Да может она себе цену набивает? :P Ну если она сама, то тогда надо верить, конечно. Не быть в школе толком и так достоверно ее показать - надо уметь!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2468175

http://www.kp.ru/daily/24493/648287/

Коктейл "Германика": донормил и абсент, смешать, но не взбалтывать.

Проекту "Geek in the pink" по переводу манги "Гинтама" требуется переводчик с японского для сверки с оригиналом (также будем рады вообще любому виду помощи, начиная от клина и заканчивая переводом звуков)

Контакты: nanohana34@skype , 463-258-864@ICQ

Опубликовано
comment_2468177
Не быть в школе толком и так достоверно ее показать - надо уметь!
Коктейл "Германика": донормил и абсент, смешать, но не взбалтывать.

[mod=маленький гнусный пост]А вы говорите - "откуда"? Она всё это явно видит перед глазами. Даже пощупать может. Ох, люблю я правдорубов от искусства. Что-то не так у них с правдой, если они то и дело себя всякой химией травят [mod off]

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2468193
Что-то не так у них с правдой, если они то и дело себя всякой химией травят

Так ведь тяжело снимать правду. Нам-то что, простым зрителям. А вот им в самой гуще правды приходится как-то поддерживать свое душевное равновесие.

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2468194
Так ведь тяжело снимать правду.

Я бы сказал - тяжело жить среди правды. Снимать правду интересно. "А ну, ещё крови добавим, и чтобы дети матерком ругнулись. А кто не проникся, мы устроим сцену избиения простого прохожего толпой коррумпированных гэбистов, прокуроров и сотрудников ГИБДД" Нувыпонели.

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2468213
Я бы сказал - тяжело жить среди правды.

Да только мы, обыватели, народ недалекий, живем себе среди правды, но не видим ее. А они видят, потому что творцы. И очень страдают от этого. И вот, чтобы мы получше ее разглядели, они вынуждены марать в ней руки, чтобы добавить ей еще больше правдивости. А это вредно для здоровья.

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2468544

Научите распознавать сарказм в сообщениях.

На мой день рождения сериал "Школа" заканчивается. Очень интересно, как быстро его забудут.

[beck FanS team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.