Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 247
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я фапал на Хидееши... да я шучу естественно. Шикарная комедия (но Хидееши шикарнее, lol).

Когда было онгоингом еще - серии Бака Тесто ждал больше всего. Всегда после просмотра был в хорошем настроении.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

ну что ж, это уже лучше )

а особенно

поцелуй с Минами

)) жаль, конечно, что это не романтическая анима ) а так я за нее болею больше )

Изменено пользователем Koterrr (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
После сливных начальных серий эта арка просто эпик, эпик! Эндинг 7ой понравился, ну и фрагмент после эндинга тоже порадовал. Не уж то в конце Акихиса выберет одну девушку (или не девушку ;)
Опубликовано

@SuMm, да ясен же перец, что нет ) будет опять

1. Аки делает глупость и не понимает, что происходит;

2. Аки бьют обиженная девушка и/или окружающие;

3. Вставка о смерти Аки (похороны, загробный мир и т.п.);

4. Аки прощен (мо шоуганай, Аки-кун!);

5. Следующая серия (см. пункт 1).

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Я подзабыл первый сезон, так что шутки мне не казались такими уж приевшимися. Посмеялся.

Гг намертво завис на своей ступеньке эволюции и не сделает шага вперед даже под угрозой расстрела.

Обе пассии, резко повысив градус тупой и необоснованной (хотя так в аниме почти всегда) жестокости, усиленно отбивают у несчастного идиота последние мозги.

Непонятно зачем, но была добавлена романтика, грубо потопталась на моей чуть зародившейся надежде, и, всласть натешившись, исчезла.

Делая скидку на лето, считаю этот середнячок лучшим в Summer 2011.

Изменено пользователем Albus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

второй сезон как-то вообще ни о чем. Намешали всего, то претензия на дораму, то претензия на романтоту, то шутки невпопад. Ладно если бы просто гэги, или просто слайс, так нет. Единственное что рут Минами понравился очень ) она мне всегда нравилась гораздо больше, чем Химеджи )

и да, худшие оп и эд за последние полгода.

Опубликовано
Первая половина больше понравилась, особенно арка про лагерь, а вот с 8 серии шуток стало заметно меньше. Правда увеличелось количество романтоты и появились претензии на драму, но по-моему как-то это выбивается из общего стиля сериала. Да и, не знаю как все остальные, но я смотрел Бакатест преимущественно из-за шуток, романтическая линия для меня была где-то на вторых планах. И по-моему смена акцентов была не слишком удачной идеей. Впрочем, смотреть было всё равно интересно и свои 8/10 сериал от меня получил.
  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Посмотрел 2-й сезон. Шутки классные конечно, но отсутствие развития раздражает. Раз уж ввели романтику, извольте. А то фейловость ГГ как-то уже совсем не радует. Если в Воркинге пробуксовка терпима засчет потрясающих оригинальных персонажей, шутки сабжа начали поднадоедать еще в 1-м сезоне. Если бы смотрел 2 сезона подряд, взбесился бы.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Посмотрел первый сезон. Понравилось, чёрт подери, сам не ожидал ^^

Поначалу я думал, что это сорт школьного командного сурьёзного файтинга про превозмогание с бонусными шутками и романтотой. Типа Тэндзё Тэнгэ. В таком разрезе концепт показался весьма унылым /какие-то чибики, боёвка вообще примитивнее не бывает/ и собирался было дропнуть. Но, прожевав ещё парочку серий, понял, что это совсем другое. Это, в первую очередь, школьная комедия с упором на стёб, гротеск и обилие шуток, а всякие там саммоны — вторичны. Вот в таком ключе всё пошло быстро и легко.

Как обычно, препарируя.

С графоном всё очень хорошо. Завораживающих красотой ландшафтами, фантастической детализацией или живым дыханием персонажей тайтл похвастать не может, но для лёгкой комедии графика очень хороша. Герои нарисованы с тщанием: куны импозантны и бищонисты, тян — поголовно моэ-няшки. Скучные школьные интерьеры и урбанистические экстерьеры регулярно поливаются всякими ламповыми и приятными глазу фильтрами, вроде закоса под акварель и наложения точечных текстур. Конечно, подобное уже видано в работах, например, Шафта, но меня всё равно не может не восторгать. Возможно, немного переборщили с блёстками, звёздочками и прочей похожей цвестасто-пёстрой мутью /расчёт на женскую аудиторию?/, ну так это ж комедия всё-таки, терпимо. Схематичное изображение массовки умилило, привет, ЛС ^^

Опенинг славный, органичен, в духе отвязного веселья всего сериала как по картинке, так и по звуку. Эндинг первый /с пафосными мужскими чарами/ вообще зажёг — такой бодрый расколбас да ещё и щёнэнайный троллинг, зачёт. Эндинг второй /с женскими/ не впечатлил, проходняк, но зато хоть сэйю к пению привлекли. Боевая технотема ещё приятная, хотя ост в целом невыдающийся.

Сэйю, кстати, не особо жгут, разве что Коки Мията /Ваш Стампидо из Тригана, Ханатаро Ямада из Хлора/ великолепен, Каори Мидзухащи /Огиуэ из Гэнщикэна и Мами из Мадоки/ мило звучит, ну старичок Акио Оцка как всегда будоражаще басит. А, и Эмири Като неузнаваемая.

Сюжета проработанного не наблюдается, здесь главное всё-таки ситуационное взаимодействие разноплановых героев, каждый из которых со своей особой фенечкой, но для того, чтобы уж совсем в соку не вариться и кое-как двигаться вперёд, прикручена тема с тестами и сражениями, и даже тактика со стратегией нашлась. В последних сериях ещё немножко серьёзности и драмы добавили. В принципе, если всё это воспринимать как краткую паузу между моментами угара и содомии, трэшака и ржаки, то в умеренных дозах не портит, главное, чтобы в продолжении авторы не слишком этим увлеклись и не свалились в какую-нибудь, например, слёзодавильню. Всё-таки, это комедия про придурков, так что первым делом — корки /я ж не смогу даже все перечислить: Инквизиция, прикленный к руке стол, пародийный хэнщин Хидэёщи, ответы на вопросы в парке развлекух, ухищрения голодного Акихисы, его же карандаши для тестов, игра Морской Дьявол, пароль "Похоть" и т.д и т.п., от каждой катался по полу, суча ногами/. А уж морализаторство — потом.

Герои.

Ну, с учётом описанного восприятия, мой фаворит, кажется, очевиден ^^ Муццурини. Этот товарищ регулярно взрывал мозг своими извращенскими приколами. Невероятно доставлял сдавленной сиплоголосостью, мрачной мордой лица, похотливым "ни-ни", фонтанами крови и едкими комментариями. А когда у него раза два объектив фотика повисал разочарованно — так просто убивало. В эндинге с кошаком внезапно трогателен ^^

Айко Кудо, несмотря на то, что в кадре редко бывала, тоже понравилась своей игривостью и дразнилками — достойная пара для Муццурини. Суругу напомнила. Надеюсь, их не будут сильно временем обделять при развитии романтических линий.

Минами Щимада очаровала первой же фразой "харо-харо" и вообще из всех виданных цундр чуть ли не сама лучшая: бьёт только по делу /Канамэ Тидори вспоминалась не раз/, умница-разумница, душевно дэрэкает, а чардизайн пленяет цветовой гаммой /зелёные глаза + коричневый понитейл + жёлтый бант, который умеет умильно торчать, как нэко-ухи/.

Акихиса — редкий случай правильного ГГ без выпендрёжа и наворотов, но и без свойственной многим убогости: не тупое мясо "я всем по шапке надаю", но и не тряпочный неудачник. Просто феерический дуралей, но дуралей искренний и наивный, чем и симпатичен. Ну и половина юмора на нём лежит, как же за это не похвалить?

Юджи — ещё один герой, вызывающий симпатию тем, что прописан неглубоко, как и все персонажи, но правдоподобно. Талантливый пофигист, любящий поплевать в потолок, однако, в случае надобности способный мобилизоваться и быстро решить текущие проблемы. Всегда любил такие типажи. Ситуация с Щёко вызывает ещё и сочувственную симпатию.

Мидзуки. Я в ней видел гибрид Миюки Такары и Микуру Асахины. Можно найти что-то положительное, но меня такие персонажи не цепляют в принципе, скучные.

Щёко тоже не понравилась, тем, что не кудера, а какая-то кудерояндра, а яндры меня бесят или вызывают страх ^^ Плюс у неё какое-то вечно страдальческое и жертвенное выражение лица, что тоже не привлекает. Но кирей.

Юууко — тп. Посмотрим, как её дальше раскроют, но пока ничего хорошего.

Хидэёщи — мальчик-кавай. Ради него изначально и собирался смотреть, очень уж удивил его прогресс на Саймоэ. На самом деле герой декоративный, интересно, за какие заслуги его в F отправили, неужели настолько глупее сестры? А ещё у него нагината, аргх, обожаю нагинаты.

Кубо — комик релиф в чистом виде, спасибо, поржал.

Михару — аналогично, чистая комедь. Однообразно, но каждый раз убойно, а в сочетании с вот этой темой так и вдвойне. Сдаётся мне, Куроко так не напрыгивает.

Хадзуки добавила в тайтл доброты. Очень порадовало, как всю пяту серию ГГ носился за призами ради неё ^^ Ну и печеньки испекла, няка, за то, что её покатали.

Акира неудачно вписалась со своими неумелыми готовками, хотя потенциал, кроме броконного комедийного, у неё есть, но его зачем-то сливают в драму. Зря.

Резюмирую: одна из самых смешных аним, что я видел. Предвкушаю второй сезон пока.

Напоследок, замечательная стёбная картинка с переводами фраз свопнутых героев /тему не читал, может, уже кидали/.

Опубликовано

После таких постов обычно темы и загибаются... вот что тут еще скажешь.

НО, Като Эмири- НЯШКАААА. И даже если я ее в хидеёши не узнал, то божественно исполненная песня OH-no more twins, все исправила. Да и вообще лучше нее нет никого.

вот опять стоило подумать о сейю, как вспомнил что люто презираю всех кто смотрит с дабом.... это просто преступление... за это надо сажать...

Кстати постфикс "-кун", абсолютно не имеет ничего общего с полом. Возьмите это себе на заметку. Он применяется и к девушкам тоже, хотя и реже, так как подчеркивает скорее официально-дружественные отношения чем интимно-дружественные.

ЗЫ автор молодец что не поленился написать такую стену текста... почитал, почти со всем согласен.

Опубликовано
А что за но мор твинз? Character songs? Эмири Като няшка, безусловно, хотя лолечки типа Маёй ей куда лучше удаются. Про использование суффикса кун я прекрасно знаю, просто у меня немного глумливый стиль написания, поэтому я нередко позволяю себе допускать намеренные неточности.
Опубликовано

Да да именно там...

Да мать ее, я ее и в маей не узнал. Но вот ты сказал и сразу как током ударило... мать же ее... Я ее люблю больше всего за божественно озвученную Кагами из лаки стара. Лучшая цендере на моей памяти... хотя нет она и савачка из скул рамбла делят первое место в моем сердце...

Опубликовано

Маёй и Кагами - один голос?!

OMG... we have a winner!

хотя нет она и савачка из скул рамбла

Набери в поиске ютюба "Kagami insanity", ткни в первую же ссылку - и про Савачику больше не вспомнишь ;)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Дожевал второй сезон. Он слабее, на уровне Фумоффу. Слишком мало дури, слишком много гаремности и неразвивающейся романтоты. Опенинг и эндинг вообще никакие, мотал. Зато в чар-сонгах нашёл две угарнейшие жемчужины /на любителя, правда/:

Скрытый текст
Кавай про онее-сама

http://www.youtube.com/watch?v=cwcQn-fG7b4

Жёсткий отжиг

http://www.youtube.com/watch?v=xE4OWSBgMss

В любом случае, Бакатесты цепляют графоном и героями: заплюсовал попутно карму Юджи за флэшбек; Муцурини, Айко и Хадзуки вообще всегда тащат. Глянул ещё спешалы, самый смешной из них — пародия на Волшебника Изумрудного города /Муцурини ака Робот-сан, разумеется, адов/.

Хочу третий сезон ==

Изменено пользователем kuronekо (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация