Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот к персоне я как-то привыкаю, если нет косяков с однотонностью даббера и сейю, и следовательно, неразборчивости. Как в начале ЕВЫ 2.2, когда она за Мари распинается. Может, я глухарь, но половина неразборчиво получилась... А так дерзкий кавай ей озвучивать даже идет.
Опубликовано

Nulex> ну да ну да...вот и я б тоже...

Вот к персоне я как-то привыкаю, если нет косяков с однотонностью даббера и сейю, и следовательно, неразборчивости. Как в начале ЕВЫ 2.2, когда она за Мари распинается. Может, я глухарь, но половина неразборчиво получилась... А так дерзкий кавай ей озвучивать даже идет.

не...я походу никогда не привыкну...и не надеюсь...хотя 2й сезон Vampire Knight смотрела...но другого выбора не было...:lol:

Опубликовано
Смотрю, потому что нравится мультипликация. Смотрю с озвучкой, потому что не люблю читать саб, да и когда вся семья смотрит , сабы противопоказаны )). Раньше смотрел всё в одно голосках, другого просто не было. На данный момент много появилось групп, которые делают неплохой фандаб. И его приятно смотреть. Да эти работы выходят долго и их мало, но они есть и они в основном лучше одноголосого даба.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Возможно, многие знают. Об отношении к фандабу.

Один из достаточно популярных и развитых аниме-трекеров ру.нета в скором времени запретит "раздачи с озвучкой быдлофандабберов анидаба (Анкорд, Куба77, Онитян, Ослик, Азазель и др). Это связано с критическим уровнем нецензурщины и идиотизма".

Опубликовано (изменено)

Вобще никогда с фандабом не смотрел, но вот тут кто-то отписавшийся про Анкорда меня заинтриговал.

Подскажите плз. аниме, где он больше и смешнее всего петросянит, желательно даже не в тему.

Я кстати смотрю с субтитрами кстати по той простой причине, что люблю музыку слушать во время просмотра аниме и ни хрена не слышу.

Изменено пользователем viperskillz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Подскажите плз. аниме, где он больше и смешнее всего петросянит, желательно даже не в тему.

ну самое ужасное в этом плане, что я у него слышал - Фэйри Тэйл (мне плохо стало чуть ли не с первой реплики, там про что-то типа "здравствуйте, дети!") и второй Алхимик (тут после нескольких реплик). Но я как бы не эксперт в этом деле - может, там чего и "покруче" у него есть...

Опубликовано
смотрю с озвучкой потому как с субтитрами немножко неудобно читая перевод есть вероятность упустить эмоции персов да и после рабочего дня напрягаться читать что там снизу написано не хочется.Но есть одно но после раздолбайских переводов некоторых аниме в моментах в которых даже не зная японского ну никак не могло прозвучать слово *андон или *опа подумываю всерьез над переходом на сабы.
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

А никто не знает куда пропал Lisek?

Единственный кто меня не раздражает чрезмерными богатыми интонациями, без картавости и не был замечен в неправильных ударениях

и k-group.tv тоже куда-то сгинула

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Смотрю иногда с озвучкой если она от Кубы (анимешный Гоблин), Персоны, и ещё нескольких - они качественно работают, восприятию общему не мешает. Изменено пользователем Элионт (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Приличное количество аниме смотрю на англ. языке, но их фандабберов в "лицо" как-то и не помню.....поэтому в опознании русской озвучки я не силен + совсем недавно начал чаще смотреть с сабами, приятнее всётаки когда у каждого персонажа голос свой :lol:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я основном только с фандабом смотрю и никакого дискомфорта при этом не испытываю.

Профозвучки мало, а сабы, при наличие хоть какой-нибудь озвучки, за вариант не считаю.

Причины те же, что и у остальных.

Мизондабберы почемуто считают, что озвучка не даёт слышать голоса сейю, но согласиться с этим я не могу.

Да даже будь это так, я всё равно предпочел бы сабам озвучку.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Лично я смотрю и с озвучкой, и с сабами, но всё же мне озвучка нравится больше. Особенно смотреть комедии в озвучке Анкорда или Кубы -- это epic win. Иногда они отжигают так, что просто под стол сползаешь. Один из последних примеров прикола, от которого я чуть не сдох -- аниме "У меня мало друзей" (Boku wa tomodachi ga suki nai, 僕輪友達が好きない), в 4й или 5й серии одна из героинь (Ёзора или Юзора) одевает голову лошади. Когда остальные герои видят её в этом наряде, они что-то кричат в шоке. Но крик Анкорда "Ксюша Собчак??!!!" был контрольным выстрелом, я просто минут 5 был неадекватен.

Кроме этого некоторые аниме тоже смотреть без озвучки не рекоммендуется. Пример -- "Президент студсовета-горничная" (Kaichou wa Maid-sama). Если смотреть её с оригинальной озвучкой, а потом посмотреть с двухголосой озвучкой Career88 и Melirina, выходит в 2-3 раза смешнее и интереснее.

Есть, правда, озвучки, после которых хочется придушить озвучившего из жалости к другим анимешникам, смотрящим это аниме. Пример -- "Небо Ирии, лето НЛО" (Iriya no Sora, UFO no Natsu) в озвучке MisterX (я запомнил). Превые две серии вообще невозможно слушать -- он жутко хрипит (как будто не меньше месяца простужен), да ещё русская озвучка такой же громкости (если не слабее) с оригинальной озвучкой.

Отдельного упоминания заслуживает Persona99. У многих анимешников к её озвучке двоякое отношение -- да и у меня тоже. С одной стороны -- она очень качественно озвучивает: всегда всё чётко проговаривает, не картавит/шепелявит/заикается, как некоторые, её озвучка всегда громче оригинала, не отстаёт, не спешит и в общем сделана качественно и профессионально. С другой стороны, у неё достаточно противный голос (и это очень многие говорят, почти все мои друзья-анимешники), поэтому иногда некоторые вещи смотреть просто неприятно.

Но в общем, лично мне всё-таки больше нравится озвучка. Хотя бы потому, что иногда хочется не напрягать лишний раз глаза и смотреть вниз картинки, ухитряясь при этом ещё и видеть всё остальное. Да и учитывая качество некоторых субтитров... Бывают, правда, качественные субтитры с полным переводом надписей, цветами, шрифтами и прочим, но их ещё найти надо.

PS. Надеюсь, моё сообщение не слишком длинное и никого не обидит...

Опубликовано

Если брать вцелом, то с озвучкой смотреть только те, кто начинал смотреть с озвучкой, а с сабами - кто начинал смотреть с сабами. А озвучка русская начала появляться в большом масштабе не так давно. Люди говорят мол: "голоса сейю, провессиональных актёров....." "или русские гундосы".... Если посмотреть на это со стороны, то вообще смешно. Вот в девяностые года мы все смотрели с радостью американские боевики от переводчика с заложенным носом и были счастливы.... Да и фильмы люди смотрят с озвучками и вполне все довольны...... Итого получается, что дело скорее всего в языке озвучки. По всей видимости оригинальный язык японской озвучки чем-то привлекает некуторую категорию людей. Ещё один аспект: субтитры требуют полного сосредоточения и внимания к аниме, а русссдаб - нет... Отсюда озвучку предпочитают люди, которые не сильно любят концентрироваться на аниме.

Вывод: с озвучкой в основном смотрят аниме люди, которые не так давно начали его смотреть, которые не любят японскую речь, а также те, которые не сильно заостряют своё внимание на аниме.

з.ы.: я принадлежу к категории ненавистников "русских гундосов" =)

Опубликовано

Если брать вцелом, то с озвучкой смотреть только те, кто начинал смотреть с озвучкой, а с сабами - кто начинал смотреть с сабами.

Начинал смотреть с озвучкой по ТВ. Как попробовал переключиться на сабы и оригинальную японскую речь, так к озвучке больше не возвращался. Что я делаю не так?

Опубликовано

Если брать вцелом, то с озвучкой смотреть только те, кто начинал смотреть с озвучкой, а с сабами - кто начинал смотреть с сабами.

Я вот тоже не знаю откуда такая информация. Почти все начинают смотреть в озвучке а потом уже переходят на сабы (ну или не переходят). По пальцам могу сосчитать тех кто начинал с сабов да и то только потому что их подсаживал другой анимешниг.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация