Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2394281

Я заранее извиняюсь, так как не уверен, что создание темы в этом разделе до выхода аниме, не противоречит правилам...

Но сейчас мне на мыло пришла новостная рассылка с аниманги и я не мог не создать этот топ:

http://anime-news.ru/media/sariman9/angel.jpg

На сайте сериала «Angel Beats!» появился очередной трейлер.

Сериал стартует в апреле.

Его производством занимаются сотрудники студии «P.A. Works», а со-продюсерами выступают студия «VisualArt’s/Key» и канал «Aniplex». Аниме базируется на истории Дзина Маеда (Maeda Jun), сценариста игр «Kanon» и «Clannad».

На сайте проекта представлены пять промо-роликов, история, галерея героев и арт.

Альтернативная ссыль на трейлер: http://www.youtube.com/watch?v=gQNipo08ejM

Что мы с другом в процессе обсуждения трейлера вынесли для себя:

Офигеннейшая музыка, красивейшая картинка, чувак с каким-то пафосным алебардо-двуручником, школа, пистолеты-автоматы-взрывы, магия, чувак в кровище, еще один чел с шестом/копьем, куча кавайных няшек, а 3 из них с гитарами, а еще.... этож Кей мать-перемать!))))

Вобщем я уже знаю, кто будет фаворитом весеннего сезона)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 88,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Напротив
    Напротив

Да, если бы это было не в angel beats. У них там с этим всё просто. Со второго по сто первый раз отонаси был угроблен одноклассником.   Я не буду разубеждать. Там - это просто выходка, которую стерпя

• Напротив
    Напротив

selfdelete

• Напротив
    Напротив

Вы удивитесь, но тут есть люди которые плевали на все эти трагедии и видят в них не более чем начальные условия сеттинга. И потому заостряют внимание не на них, а на чём-то другом. А предрасположенные

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2510813
мечтает о продолжении...

Продолжение совсем не нужно. Все что хотели уже сказали, с проблемами разобрались и в поставлена точка. Продолжать то и нечего.

Хайбанэ аниме более спокойное и печальное, а в АБ динамично чередуются грустные моменты и веселье. Не берусь утверждать, что в АБ глубокая философия. Главное, что смотреть было не скучно и зевоты не вызывало.

И опятьже плюс за нормальную концовку, а не финал в стиле "а дальше читайте мангу".

Изменено пользователем VAcelisK (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2510846

AB с Хайбане сравнить как раз и можно, оба аниме вторичны. Правда если в AB это скорее мозаика из самых разных жанров и идей, то в Хайбане прежде всего, гм, творчески позаимствован мир. В обоих аниме итоговая мысль это спокойствие и смирение. Но вот пути к этому совершенно разные, вместо мягкого спокойствия Хайбане, в АB бешеная, временами суматошная и бредовая динамика без особой цели, но в итоге приводящая как раз к осознанию.

По поводу художественного исполнения тоже толком и не разберешь, разные они, совершенно и сказать, что хуже, что лучше я просто не могу . В Хайбане мягкая серость ранней осени потихоньку переходящая в зиму. В AB же майская яркость красок, когда вокруг зеленеют деревья, распускаются цветы, солнце слепит глаза и жизнь только начинается. Такой же яркости, как в AB я не видел уже очень давно, и не уверен, видел ли вообще.

Опубликовано
comment_2510877
Главное, что смотреть было не скучно и зевоты не вызывало.

И опятьже плюс за нормальную концовку, а не финал в стиле "а дальше читайте мангу".

Смотреть было интересно, но в итоге получаем фигу, ибо все эти телодвижения не привели. Не морали, не смысла...

Концовка, откровенно говоря, вызывала тошноту своей чрезмерной мелодраматичностью и бредовостью.

Спойлер:
Хайбане прежде всего, гм, творчески позаимствован мир.

Позаимствован откуда?

Опубликовано
comment_2510891
Спойлер:
Позаимствован откуда?

Харуки Мураками "Страна чудес без тормозов или Конец света", это правда ещё 1985 год, но сходство в мире очень заметно, хотя цели и персонажи значительно отличаются.

Изменено пользователем Хальк (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2510925
АБ - это мастерская "игра в попсу"; мысль, прикидывающаяся попсой и штампом.
Не, слово "мастерская" тут явно лишнее. Скорее "в рамках формата". И не стесняющаяся этот формат использовать.

Я тоже не фанат Хайбане, но по уровню художественного исполнения АВ рядом с ним как запорожец рядом с мерседесом.
Вот, вы же сами в теме о небе ирии отнюдь не о художественном наполнении говорили. В действительности им едва ли что-то измеряется. Не тем цепляет. По сравнению с хаибанами аб легонькое, но в нем так же не вычитывается никакая мораль, не давят на чувства, не выжимают слезу. Лично у меня остается впечатления проявленного ко мне уважения. За одно то, что весь нарратив запросто вышибался болтовней окружающей толпы придурков -- с шутками, дружеским смехом, подсмеиванием в духе "над своими" -- уже ура. Потому хоть сравнения с серокрылыми и странное, но оно как раз понятное. В отличие от ваших драматических "как же так, я неспособен понять!".

Смотреть было интересно, но в итоге получаем фигу, ибо все эти телодвижения не привели. Не морали, не смысла...
Ну конечно же, ведь так сказал 19th_аngel :lol:

С самого первого флешбека в прошлое было понятно, что у всех ребят за спиной нечто, чему при жизни характеристика несправедливость. И благо никаких их раскрытий одного за другим. Так, показали несколько, и ладно. И меня как зрителя совершенно не трогает ни парализованная девочки, ни зарезанная семья, ни бег из дома и скитания по улицам за мечтой. А у них у всех так. И как оно обычно и бывает у людей. Никто не расшибается, не сравнивает свои горести с чужими, не входит в образ печального эээ образа несущего груз прошлого. Просто живут, и даже при полной долбанутости их образа жизни, это очень естественно. И в итоге именно само изображение этого мы и получаем. Вот оно ценное.

Концовка, откровенно говоря, вызывала тошноту своей чрезмерной мелодраматичностью и бредовостью.
Это формат, я здесь не виноват

Цензуры нет, зато есть гребаный формат

-- кирпичи

Как видно из обсуждения в целевую аудиторию подпадают и розовосопливцы. Они тоже имеют право порадоваться, лично мне же хватило оттуда объяснения про сердце. Для того, чтобы увидеть, что его, праведника и занесло туда только потому, что она хотела его поблагодарить.

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2511001
Вот, вы же сами в теме о небе ирии отнюдь не о художественном наполнении говорили.

Эмм...? Небо Ирии как раз мастерски сделано. Вроде бы тоже форматное, но пронизано стёбом над этим самым форматом. АВ куда примитивней.

А у них у всех так. И как оно обычно и бывает у людей. Никто не расшибается, не сравнивает свои горести с чужими, не входит в образ печального эээ образа несущего груз прошлого. Просто живут, и даже при полной долбанутости их образа жизни, это очень естественно. И в итоге именно само изображение этого мы и получаем. Вот оно ценное.

А вот не верю. Тут оно всё слишком картонное, чтобы быть "как у людей".

лично мне же не хватало оттуда объяснения про сердце. Для того, чтобы увидеть, что его, праведника и занесло туда только потому, что она хотела его поблагодарить.

Вот, про сердце мне показалось самой большой ересью.

Опубликовано
comment_2511016
Эмм...? Небо Ирии как раз мастерски сделано. Вроде бы тоже форматное, но пронизано стёбом над этим самым форматом. АВ куда (Tere: примитивней) проще.
Я не сравниваю их, это только параллель. Вы её прекрасно поняли, других доказательств состоятельности мне ненужно.

А вот не верю.Тут оно всё слишком картонное, чтобы быть "как у людей".
Не-а. (Просто коррелирую мнение своим -- тут люди читаю, вдруг поверят).

Вот, про сердце мне показалось самой большой ересью.
Нипанятна, но не буду настаивать. На мой взгляд, серия ненужная и больше смахивает на какую-нибудь бонусную няшку.

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2512314

Все-таки досмотрел до конца. И ничуть не жалею об этом.

Аниме получилось вполне отменным. Отличная анимация, отсутствие затянутости (13 эпизодов самый оптимальный вариант), правильное использование штампов, хорошая музыка, интересный сюжет сделали свое дело. Некоторые же эпизоды (9, 10 и 13) вызвали настоящий восторг. Те опасения, которые у меня возникли вначале просмотра, к счастью, абсолютно не оправдались.

Последняя сцена очень эмоциональная и запоминающаяся! Если честно, нечто такое по уровню эмоции (лично у меня) было давным-давно, когда я смотрел greengreen.

В итоге, назвать это аниме - шедевром, конечно же не могу, но оно достаточно близко подобралось к этому понятию. Рекомендую!

P.S. Небольшие недостатки есть, но они незначительны, на фоне всех перечисленных плюсов.

Изменено пользователем Beetlejuice (смотреть историю редактирования)

"Я вам говорил миллион раз - не преувеличивайте!" (с) Мел Хелицер.
Опубликовано
comment_2515628

Всё. Появилась инфа насчёт второго сезона. Надеюсь он ответит на все сезоны.

http://animemaga.ru/blog/angel-beats-vtoro...ofitsialno-3261

НЯ много не бывает. 
Опубликовано
comment_2515638
значит обсуждения "что же может быть во втором сезоне" были не зря..)

Angel Beats -After Story- и все по новой))

На этом форуме меня называли клоуном, дураком, фанатиком Кланнада, тупым холиварщиком, странным Манами-фагом, фаном Анкорда и даже петухом.

Разочарованный концовкой член [Madoka☆Magica] team.

Недовольным 22 серией Кланнада советую обратиться к психиатру. У вас явные признаки некрофилии!

Опубликовано
comment_2515760
Всё. Появилась инфа насчёт второго сезона.
Особого энтузиазма по этому поводу не испытываю. Вот если они второй сезон битком набьют Канаде, тогда полюбак гляну.

Изменено пользователем Gamma Ray (смотреть историю редактирования)

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2515787
Не особо доверяю. Подождём офф. источников.

[Ayanami team]&[Хайбано]team

Ano toki saikou no riaru ga mukou kara ai ni kita no wa

Bokura no sonzai wa konna ni mo tanjun da to warai ni kita n' da

Опубликовано
comment_2515794

Да второй сезон, исходя из названия 2nd Term. Всего лишь еше 1 набор людей попавших в эту школьную утопию, чтобы испытать настоящие счастье для ОЯШей и ОЯШек=), ну а в конце конечноже концовка аля key (все грустно, но в другой вселенной/после перерождения/и т.д. все хорошо)

Я вот когда начинал смотреть AB, у меня небыло не секунды сомнений в концовке, что она будет именно такой, какой она есть=), ибо Key это уже штамп(имхо), хотя с юморком в этой работе они хорошо обошлись)))

Изменено пользователем Greidis (смотреть историю редактирования)

_http://myanimelist.net/profile/Greidis

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2515810

Как по мне, так для моего сопливого девичьего сознания нет ничего лучше кеевских концовок: грустно-прекрасные и поплакать.

В общем, с нетерпением жду выхода второго сезона.

Опубликовано
comment_2515846
Как-то не очень порадовало "как-бы-анонс" 2 сезона. По мне, вселенная закончена и еще раз ее доить мучить... Не очень. Да и новые герои же, хотя название немного намекает на возвращение, но как они это будут объяснять? Бред... А новые герои... Милочка-Канаде тащит и никто ее не заменит. AB! одна из тех вещей, где продолжения совсем и не нужны, ибо все сказано и сделано. Вон, пусть у Левайна с его новым BioAirShock`ом учатся.
Опубликовано
comment_2515868
АИ - англоязычный сайт общей отаку-направленности. Потому и не доверяю.

Изменено пользователем Tono (смотреть историю редактирования)

[Ayanami team]&[Хайбано]team

Ano toki saikou no riaru ga mukou kara ai ni kita no wa

Bokura no sonzai wa konna ni mo tanjun da to warai ni kita n' da

Опубликовано
comment_2515889
Нигде кроме этого информации о втором сезоне нет. что за?

Ну как нет? Настоящий источник - августовский Megami и инфа эта известна ещё с июня.

http://h.imagehost.org/t/0266/DSCF2875.jpg

Конкретно в номере должно ещё быть интервью с Маэдой. Там его спрашивают о разных вещах, в том числе об Angel Player и там говорится, что Отонаси не является его создателем. Что касается т.н. инфы о Angel Beats 2 - в конце статьи Хината спрашивает о напутствующем слове, скан с этой частью выше, вот Юри и говорит о втором сезоне, где она вернется в качестве главной героини.

Т.е. с равной долей это может быть как шуткой, так и намеком на новый проект. Но раз Юри будет главной героиней, то с некоторой уверенностью можно сказать, что это будет приквел. Возможно, просто адаптация Track Zero. Но раз больше никакой инфы до сих пор нигде нет - это о чем-то говорит.

Изменено пользователем Aizu (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2516004
Не надо Юри. >__< Канаде дайте.

Кстати, полностью согласен.

Юриппе лично мне совсем не интересна.

Ну, это я при жизни был весёлый!..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.