Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

"Харухи не цундере"?

Да. Срыв покровов? Я лично не хочу (и не собираюсь, если быть точным) спорить на эту тему, но было бы любопытно почитать твои аргументы по поводу "Харухи - цундере".

Ицки не... эээ... ладно.

Смешно пошутил.

Но не генки точно.

Это как посмотреть. Чуть есть. Впрочем, чуть не считается, так что да - не генки.

и Канаде - не кудере?

Тоже как посмотреть. Но если грубо вписывать в типаж - да, кудере. Хотя вообще ещё есть дандере.

Изменено пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

любопытно почитать твои аргументы по поводу "Харухи - цундере".

Их не будет. Я же сказал - не цундере, ну и фиг с ним. Беспощадная стерва беспощадна...

Это как посмотреть. Чуть есть.

Вокруг генки не надо прыгать с дудками чтобы им не было скучно.

Тоже как посмотреть.

Мда. Но то что она - моэ, надеюсь не вызывает сомнения? оО
Опубликовано (изменено)

"фронт ССС" - очень даже няшная аллюзия

ну не скажи. Я не считаю это особой аллюзией, как не считаю аллюзией, скажем, сцену побега из тюрьмы персонажа, который попал в тюрьму, но которому там находиться не стоит ) это логичный вывод из ситуации. Юри видела проблему, увидела способ ее решения, и самым лучшим способом ей показалось объединить силы, распределить обязанности в рамках некоей организации. Я знаю многих людей, которые на ее месте поступили бы точно так же ) а не потому, что видели про это аниму ))

Изменено пользователем Koterrr (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хотя вообще ещё есть дандере.

Я тут пытался выяснить у одного человека, чем они отличаются, и, как я понял, различие лишь в том что одно - это практически доведенная до абсурда форма другого....
Опубликовано

е стоит клеймить Юриппе клоном Харухи только из-за некоторых общих черт характера и того, что они создали какую-то бригаду. Разные они совсем )

Ой да ладно, она явно стебёт образ судзумии. Это, блин, не то чтобы очевидно, это не плохо само по себе. Точно так же как нагато юки аянами рей. Зачем городить оправданий, если и без них всё ништяк?

Опубликовано (изменено)

@Кuu, не поленись, поищи ) в ынете, да и на этом форуме, не раз сравниваются эти два типажа ) если вкратце, то цундере - это суровость, стервозность, агрессия, которые идут из неуверенности в себе, одиночества, грусти и уязвимости. А генки - это жизнерадостность, веселье и непробиваемый оптимизм. А такие качества довольно часто присущи простым персонажам, у которых сердце на ладони, так что никакого превращения в -дере у них нет. Они и так -дере )

нагато юки аянами рей

вот это грамотное тролололо! Я чуть слюной брызжать не начал )))

Изменено пользователем Koterrr (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ОМГ опять этот спор. Подобное вроде уже даже было в этой теме.

Юри - цундере.

По отношению к кому хотя бы она демонстрировала эту свою черту характера? И в каком эпизоде?

Да. Срыв покровов? Я лично не хочу (и не собираюсь, если быть точным) спорить на эту тему, но было бы любопытно почитать твои аргументы по поводу "Харухи - цундере".

Хотя бы её обычное отношение к Кёну, при том, что намёки на симпатию по отношению к нему были практически с самого начало, и периодические, правда редкие, проявление своей дере стороны. Правда это всё перемешивается с её стандартной шизанутостью, отмороженностью и стервозностью, которая уже не зависит от того, с кем она контактирует, так что, да пример она неканоничный, но черты есть и отрицать, обчитавшись некоторых ресурсов, не стоит.

Это как посмотреть. Чуть есть.

Поболее чем чуть.

Я тут пытался выяснить у одного человека, чем они отличаются, и, как я понял, различие лишь в том что одно - это практически доведенная до абсурда форма другого....

Различия в причинах подобного поведения, но чёткой границе так откопать и не удалось.

Опубликовано (изменено)

Беспощадная стерва беспощадна...

О!, уже стерва... Нет, я пошёл отсюда.

Вокруг генки не надо прыгать с дудками чтобы им не было скучно.

А элементов типажа уже у персонажа быть не может? Впрочем, я понимаю, о чём ты говоришь: о "целом" типаже. Но всё же нужно смотреть на контекст сообщения.

различие лишь в том что одно - это практически доведенная до абсурда форма другого....

Не на все 100% верно. Но если выражаться грубо-грубо (грубо) - что-то типа того.

так что, да пример она неканоничный

Вот я про это и говорю. Если уж и говорить "Харухи - цундере", то явно не стандартная. Поэтому цундере (в "чистом" виде) я назвать её не могу.

но черты есть и отрицать, обчитавшись некоторых ресурсов, не стоит.

Боже упаси от этих ресурсов. И я не отрицал, что черты есть. Просто, опять же, не канон, как говорится.

Изменено пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

По отношению к кому хотя бы она демонстрировала эту свою черту характера? И в каком эпизоде?

Мм... Ну дере-дере можно найти в последнем эпизоде, а цун-цун - практически все остальное время, не?

Кuu, не поленись, поищи ) в ынете, да и на этом форуме, не раз сравниваются эти два типажа ) если вкратце, то цундере - это суровость, стервозность, агрессия, которые идут из неуверенности в себе, одиночества, грусти и уязвимости. А генки - это жизнерадостность, веселье и непробиваемый оптимизм. А такие качества довольно часто присущи простым персонажам, у которых сердце на ладони, так что никакого превращения в -дере у них нет. Они и так -дере )

Чего-то я не понимаю, зачем сравнивать генки и цундере... Вроде генки видно практически сходу: Томо-тян из Азуманги, Мацуока Мию из зефирок, Юки "Тако-сан" Катаока из Саки, та же Цуруя-сан или Юи-нян... А Хару со своими речами про пришельцев и взглядом типа "как на говно" чего-то не очень вписывается в этот образ, ИМХО

А от Юри вообще оптимизма не дождешься.

А элементов типажа уже у персонажа быть не может? Впрочем, я понимаю, о чём ты говоришь: о "целом" типаже. Но всё же нужно смотреть на контекст сообщения.

Ммм... Я себе не очень представляю "нецелую" генки... Оптимистка, но не всегда? Звучит странно...
Опубликовано

Ой да ладно, она явно стебёт образ судзумии.

Само по себе это действительно неплохо. Плохо как раз то, что делает это она настолько неумело, что воспринимается лишь как жалкое подобие, смеяться при виде которого почему-то не хочется.

Вот я про это и говорю. Если уж и говорить "Харухи - цундере", то явно не стандартная. Поэтому цундере (в "чистом" виде) я назвать её не могу.

Значит просто не так вас понял. Ну и славу богу.

Хотя можно ещё порассуждать о том, что сам по себе типаж, не обязательно даже конкретно этот, представляет из себя зрелище примитивное и неинтересное, и рулит не сам он, а его мотивированность и сочетание с другими чертами характера.

Мм... Ну дере-дере можно найти в последнем эпизоде, а цун-цун - практически все остальное время, не?

По отношению к кому хотя бы? Если по отношению к Отонаши, то в течении сериала не было не только всяких там цунов и дерев, но и сами отношения так и не вышли за пределы сугубо дружеских, так что сами эти понятия теряют свой смысл. Так что вся проблема в возникающих при просмотре ассоциациях между Юри и Харухи. И раз Харухи вроде как цундере, то по ошибочной аналогии за цундере принимается и Юри.

А Хару со своими речами про пришельцев и взглядом типа "как на говно" чего-то не очень вписывается в этот образ, ИМХО

Потому что и в данном случае она не каноничный представитель типажа. Но от него у неё есть непомерная энергичность, обусловленное, видимо, наличием в одном месте сразу десятка шил, и доходящая до абсурда целеустремлённость.

Юри, к слову, поближе к канону в данном случае будет.

Опубликовано

Потому что и в данном случае она не каноничный представитель типажа. Но от него у неё есть непомерная энергичность, обусловленное, видимо, наличием в одном месте сразу десятка шил, и доходящая до абсурда целеустремлённость. Юри, к слову, поближе к канону в данном случае будет.

Поближе к каноничной генки? Юри? Эээ... каким местом?

По отношению к кому хотя бы?

Это проблема, да... Однако ассоциации Хару <=> Юри у меня особо не возникало.

Алсо, не уверен, что целеустремленность, доходящая до абсурда - черта генки.

Опубликовано

Само по себе это действительно неплохо. Плохо как раз то, что делает это она настолько неумело, что воспринимается лишь как жалкое подобие, смеяться при виде которого почему-то не хочется.

Ваше мнение очень важно для Организации. Мы обязательно с вами свяжемся.

Опубликовано

Ну дров она наломала... Из-за нее несчастная моэта превратилась в протосса с музыкальными наклонностями.

Вроде Хару еще не приходило в голову расстрелять какую-нибудь милашку...

Опубликовано (изменено)

Поближе к каноничной генки? Юри? Эээ... каким местом?

Ну как минимум тем, что "взгляд как на говно" у неё отсутствует.

Это проблема, да... Однако ассоциации Хару <=> Юри у меня особо не возникало.

Странно. Тогда вина возможно лежит на информационном поле, в котором данное сравнение, с последующим приписыванием Юри тех или иных черт характера Харухи, как верных, так и нет, было весьма распространено. Это вполне могло отложится на подсознательном уровне.

Иных же причин, почему Юри можно принять за цундере, я лично найти не смог.

Алсо, не уверен, что целеустремленность, доходящая до абсурда - черта генки.

Скорее это закономерный результат тогда, когда генки решает таки задаться какой-либо целью.

Я не сомневался в важности своего мнения, но спасибо что ещё раз напомнили. Теперь смело можно подымать свой уровень, благо очков опыта накопилось достаточно.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ну дров она наломала... Из-за нее несчастная моэта превратилась в протосса с музыкальными наклонностями.

Ничего не понял. Послушайте, мне в своё время образ судзумии даже понравился, но при этом она меня невероятно раздражала. Хотелось не просто ударить её куском кирпича, а чтобы она сдохла. И ко вселенной вопрос у меня был следующий: почему эту суку в ботах не сделали чуть более адекватной. Юри его сняла. Всё. И мне совершенно до фонаря кто и что там думает по поводу успешности, умелости и прочих управленческих качеств. И тем более насколько это выглядит смешно. С Нагато мне, например, смеяться не хотелось. Но смотреть на обеих было приятно.

Изменено пользователем Eri (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

, эммм... Да я к тому что по указке Юри с ее долбанутыми идеями про бога и ангела, команда расстреливала несчастную Канаде... Было ли что-то подобное с Харухи? Ну, за исключений последствий того, что ее совесть досталась Кёну. А вообще, сама Хару мне особо не нравится. Во всяком случае, из всей судзухару она - наименее любимый персонаж. А если ее сделать адекватнее, вся идея сломается.

Ну как минимум тем, что "взгляд как на говно" у неё отсутствует.

Эээ... Ну этого явно мало. Оптимизма у Харухи-В-Хорошем-Настроении побольше...

Странно. Тогда вина возможно лежит на информационном поле, в котором данное сравнение, с последующим приписыванием Юри тех или иных черт характера Харухи, как верных, так и нет, было весьма распространено. Это вполне могло отложится на подсознательном уровне. Иных же причин, почему Юри можно принять за цундере, я лично найти не смог.

Хмм... Может я не совсем правильно понимаю термин, который, насколько я помню не рассматривается обычно вне романтических отношений..

Скорее это закономерный результат тогда, когда генки решает таки задаться какой-либо целью.

Хм, это свойственно не только генки же... Бывают же всякие пафосные персонажи, с таким же бзиком.

Теперь смело можно подымать свой уровень, благо очков опыта накопилось достаточно.

"Вам необходимо отдохнуть и обдумать изученное"

Алсо, что мы все о Хару/Юри

А вот к какому типажу относится Ивасава-сан?

Опубликовано

Да я к тому что по указке Юри с ее долбанутыми идеями про бога и ангела, команда расстреливала несчастную Канаде... Было ли что-то подобное с Харухи?

Применительно к миру angel beats - ничего особенного. Да и та с ними тоже, видать, не церемонилась.

А вот у бедолажного клуба офисной техники зохваченные ноутбуки на следующее утро обратно не отросли.

Хмм. Селти из дурарары, домовладелица из хидамарей, бусудзима из школы мертвяков...

Типаж: девушка говорящая голосом Савасиро Миюки

Опубликовано

Применительно к миру angel beats - ничего особенного.

Это еще вопрос. Как минимум с экзаменами было жестоко. Ну и получать пули в различные части тела тоже, наверное, не из приятных развлечений.

Да и та с ними тоже, видать, не церемонилась.

Нет, она только защищалась, об этом говорится.

зохваченные ноутбуки

Сами предложили, щито поделать. А комп, да, жалко.

Не интересно.
Опубликовано

Неужто можно где-то публично выразить свою любовь к кудере? ))

Нужно ^^

а Юри и Хару - цундере.

Мммм, сомневаюсь. Где у них цун? У Юри только во второй серии разве что, когда Хината что-то такое сделал ^^

Скрытый текст
http://media.kino-govno.com/anime/a/angelbeats/fanart/angelbeats_1.jpg

Вот Тидори Канамэ - патентованная цундра. Нарусегава - аналогично.

Алсо, и Канаде - не кудере?

Куу, куу, возражений нет ^^

Разные они совсем )

Да внешне ж похожи - неужели не заметно? Волосы, манеры.
Опубликовано

Куу, куу, возражений нет ^^

Куу, кстати, скорее генки ^_~

Мммм, сомневаюсь. Где у них цун? У Юри только во второй серии разве что, когда Хината что-то такое сделал ^^

аааэээ... хватит уже. Куу, вроде уже сказал что знатокам виднее.
Опубликовано

Харухи и Юриппе - не цундры и не генки, по-моему, это очевидно.

Обе - порывистые, самолюбивые и эгоистичные, но при этом практичные и целеустремлённые девицы с неплохими лидерскими качествами и умением добиваться своего. Хару поярче благодаря шизанутости, Юриппе - бледноватая и неточная копия.

Специального термина для того не знаю, видимо, его нет.

Яркая, харизматичная, талантливая, лиричная и уверенная в себе. Сугой, короче ^^

Минту Бламанш из Galaxy Angel сюда же? Оо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация