Remor Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Логично, ага. Но если после второй половины первой серии кто-то до сих пор считает, что они там стремились устроить полноценные боевые действия с целью взаимного уничтожения... В общем, мне искренне жаль этих людей. Кхм. Вообще-то разговор идёт не о "полноценных боевых действиях с целью взаимного уничтожения", а том чтобы любое вмешательство Канаде в их беспредел не заканчивалось очень болезнено для их стороны. Не пытаться это предотвратить, отдаёт мазохизмом.Кстати, почему бы и нет, чем не третий вариант. Они все просто мазохисты. Есть специальные теги для спойлеров, чтоб люди могли их читать. Во-вторых, вот тебе фотошоп - поставь у себя, сними ограничение без поиска кряков, напиши хотя бы парочку своих плагинов. Мануалы для всех этих действий можно найти в инете.1. А не всё ли равно?2. Это нее объясняет первые два пункта.3. Если честно, мне уже это начинает надоедать. Разговор наш хоть и недолгий, но данная тема исчерпала себя ещё до его начала. Изменено 29 июня, 2010 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
Kabansky Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 чтобы любое вмешательство Канаде в их беспредел не заканчивалось очень болезнено для их стороны.Да там как бы и так всё тихо-мирно проходило. Играли ведь :( Спорить всё ещё ни с кем не хочется, так что просто напомню, что в третьей серии они нашли супер-мега-ОМГ-Оружие_Судного_Дня с безграничным (или очень близким к тому) потенциалом, а уже в пятой решили, что, чем пырять Канаде собственными хандсониками, проще будет подставить её на экзамене. Имо, не больно-то они и хотели себе её способности. Цитата
GodSlayer Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 1. А не всё ли равно?Нет. Даже не буду объяснять, почему - раз не понимаете, то уже не поможет.2. Это нее объясняет первые два пункта.Объясняет.3. Если честно, мне уже это начинает надоедать. Разговор наш хоть и недолгий, но данная тема исчерпала себя ещё до его начала.:( Собственно, что и требовалось доказать. На словах-то все Львы Толстые. Цитата
Remor Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Нет. Даже не буду объяснять, почему - раз не понимаете, то уже не поможет.Так и запишем: "Никаких принципиальных отличий между двумя способами оформления спойлера указано не было."Объясняет.Нет, не объясняет. Возможность создания этой программы силами одной школьницы была авторами указана, возможность её изменения силами другой школьницы без какой либо особой подготовки так же была авторами указана => пример с фотошопом некорректен.:( Собственно, что и требовалось доказать. На словах-то все Львы Толстые.То есть вы не согласны с тем, что данный эпизод заслуживает лишь упоминания, но никак не детального обсуждения? Изменено 29 июня, 2010 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
Farankovsky Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Можешь вот прямо сейчас написать мне фотошоп с нуля, с нужными мне функциями? А то это так просто, как я погляжу.У них только один быдлокодер был. И чтоб он набыдлокодил хотя бы лопату, нужно чтоб они знали о такой возможности, и чтоб он разбирался в коде того же Ангел Плеера хотя бы. вот тебе фотошоп - поставь у себя, сними ограничение без поиска кряков, напиши хотя бы парочку своих плагинов. Мануалы для всех этих действий можно найти в инете.Начнём с того, что доступ к Ангел Плееру у них был и до примирения с Канаде, а после так тем более. Повторимся, что Юри разобралась в проге довольно виртуозно + быдлокодер и пара чуваков, которые помогали ему мануал с англа перевести = пользу можно было бы извлечь. Ещё обратим внимание на место действа - школа. И если уж по программе этого мира простые ученики не выходят за рамки школьного образования, а гениев среди них априори нету, то есть ещё учителя, которые обязаны знать не только школьную программу. Вспомним ещё мужика, который устанавливал компы в школьном компьютерном классе в замен украденных - он просто полюбасу сантехник и ни черта не шарит в IT. Не, источников инфы там вообще полюбасу ни йоты.Ах да, чуть не забыл про облизанный вами фотошоп... Его, несомненно, ангелы написали много веков назад! А писали со священных свитков, которые им вселенский разум даровал.Всё с чего-то начинается.Ограничивать их действия могла только Канаде по большому счёту - в программу мира не входил запрет на ответы на поставленные вопросы, иначе мужик в компьютерном классе просто не рассказал бы Юри, что он делает, зачем и почему, как и хрен с горы в подземелье.Ещё момент: прыжки с ё маё какой высоты - тоже вполне естественно, а ещё способность Юри наравне сражаться с Канаде, хотя Юри при жизни 5-й дан по джиуджицу не имела, вроде бы. И какой же вы, однако, путь интересный выбрали. Видимо, сами-то вы можете написать фотошоп с нуля - что ж, с чем вас и поздравляю. А Remington 700 или Barrett 50cal разобрать и собрать, чтоб работал, сможете? Я вот могу. Порассказать вам про нюансы с оружием в этом аниме? :( Изменено 29 июня, 2010 пользователем Farankovsky (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 Так и запишем: "Никаких принципиальных отличий между двумя способами оформления спойлера указано не было."Принципиальные отличия есть, но мне проще не читать, чем объяснять тугодумам, почему это так.Возможность создания этой программы силами одной школьницы была авторами указанаЕщё один смотревший задницей. Или с пиривотом.возможность её изменения силами другой школьницы без какой либо особой подготовки была авторами указана => пример с фотошопом некорректен.Корректен более чем полностью. Юзер-фредли интерфейс не обозначает лёгкость кода программы, её взлома, копирования её функций, и создания принципиально новых - он обозначает лёгкость её использования конечными пользователями. Цитата
Remor Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Ещё один смотревший задницей. Или с пиривотом.То есть вы хотите сказать, что написала программу не Канаде? Позвольте тогда узнать, на чём это утверждение основано? Может действительно я что-то пропустил, или саберы где-то облажались. Всякое бывает.Корректен более чем полностью. Юзер-фредли интерфейс не обозначает лёгкость кода программы, её взлома, копирования её функций, и создания принципиально новых - он обозначает лёгкость её использования конечными пользователями.Справедливо, только вот вы до сих пор так и не сподобились опровергнуть мой первый (и главный) пункт, который противоречит вашей теории, но тем не менее написали подробный ответ на второстепенный. Разумнее было бы сделать всё наоборот. Изменено 29 июня, 2010 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
Kabansky Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 Юри при жизни 5-й дан по джиуджицу не имелаКто знает, кто знает... Вдруг это она всему научила Мацушиту? :( То есть вы хотите сказать, что написала программу не Канаде?Ох, сейчас опять начнётся... Цитата
MuseHunter Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Farankovsky, Remor, вы разве не узнали без шляпы? Это же Д`Артаньян, посторонитесь.Ай, я не успел, меня убили... Есть такие сериалы, где не нужно искать логику, просто принимать на веру то, что рассказывают. Иначе оказывается, что всё это такой бред, что смотреть не хочется. "A.B." как раз из этой оперы. Изменено 29 июня, 2010 пользователем MuseHunter (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 Ах да, чуть не забыл про облизанный вами фотошоп... Его, несомненно, ангелы написали много веков назад! А писали со священных свитков, которые им вселенский разум даровал.Да нет, люди. Но если вы не можете вот прямо сейчас, или хотя бы спустя пару неделек/месяцев написать хотя бы что-то уровня пейнта, то считайте, что это были ангелы и т.д. по тексту. Ах, да, могу в помощь дать мануал по фотошопу. Он вам очень поможет в написании кода.А Remington 700 или Barrett 50cal разобрать и собрать, чтоб работал, сможете? Я вот могу. Порассказать вам про нюансы с оружием в этом аниме? :PПоздравляю. Попади ты в этот мир, и ты смог бы делать подобное оружие буквально из грязи. А я бы не смог. Но вот танк бы не мог сделать и ты. И самолёт. И ещё кучу других вещей. Во второй серии этому есть наглядные примеры, о которых говорят, и которые показывают. Та же тема с программистом и программами - если у тебя нет знаний, то либо тебе понадобится туева хуча времени на приобретение знаний (подразумевая, что это вообще возможно по правилам того мира), либо ты вообще ничего не сможешь сделать.То есть вы хотите сказать, что написала программу не Канаде? Позвольте тогда узнать, на чём это утверждение основано? Может действительно я что-то пропустил, или саберы где-то облажались. Всякое бывает.12 серия. Там этому вопросу "немножко" времени уделено. И если не ошибаюсь, даже сама Канадэ это в какой-то серии упоминала.Справедливо, только вот вы до сих пор так и не сподобились опровергнуть мой первый (и главный) пункт, который противоречит вашей теории, но тем не менее написали подробный ответ на второстепенный. Разумнее было бы сделать всё наоборот.Повторите вопрос, пжалста. Цитата
Onegai-kun Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 Ох боже... На кг срач по поводу понимания мира и косяков, устроенный мной, теперь здесь... Ребят, вас, что, на радостях от охуительности сериала переклинило?) Цитата
Farankovsky Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 Да нет, люди. Но если вы не можете вот прямо сейчас, или хотя бы спустя пару неделек/месяцев написать хотя бы что-то уровня пейнта, то считайте, что это были ангелы и т.д. по тексту. Ах, да, могу в помощь дать мануал по фотошопу. Он вам очень поможет в написании кода.Не, ну это уже действительно становится скучно. Я где-нибудь говорил, что написать прогу им раз плюнуть? Вроде как, я ссылался на то, что прога уже есть и мануал есть. Уж если недалёкая Канаде в ней разобралась, то команда Юри уж точно смогла бы пользу извлечь. Да и сравнивать объект реального мира с вымышленным - как-то уж слишком абстрактно, до глупости, я б сказал.Поздравляю. Попади ты в этот мир, и ты смог бы делать подобное оружие буквально из грязи. А я бы не смог. Но вот танк бы не мог сделать и ты. И самолёт. И ещё кучу других вещей. Во второй серии этому есть наглядные примеры, о которых говорят, и которые показывают. Та же тема с программистом и программами - если у тебя нет знаний, то либо тебе понадобится туева хуча времени на приобретение знаний (подразумевая, что это вообще возможно по правилам того мира), либо ты вообще ничего не сможешь сделать.Танк смог бы. Самолёт ~%40. Но одно ясно - знания (информация) в этом мире есть (скринить лениво, извините, но элементарно на доске там математические формулы проскакивали где-то). Наши, реальные, технологии развивались, грубо говоря, методом проб и ошибок - не вижу препятствий экспериментировать обитателям мира А.В. Время на изучения, пробы, ошибки и т.д.?.. Что ж, давайте затронем временной континуум: Канаде - девушка выжившая благодаря донорскому сердцу Юдзуру. Если у Канаде ушла куча времени на освоение Ангел Плеера, то в этом мире она оказалась намно-о-о-о-ого раньше Юдзуру (и так ясно, что раньше - вопрос насколько). Юри и Фронт тоже явно не два дня там находятся, ибо знают подоплёку мира, пусть в некоторой степени неверно её истолковывают. Есть возможности, и одним фотошопом их не перечеркнуть. Пусть даже не юзание Ангел Плеера - в другой сфере успехов добиваться можно.А работники Гильдии? Там же молодняк большей частью. Они кто, военные все поголовно? Или оружейный факультет какой-нибудь заканчивали?Остаётся вопросом, почему они не могли получать новые знания. В конце концов, тонкости и устройство мира А.В. - тоже не заложенные в человека знания - их же герои смогли получить. Нелогично проводить аналогию с логичным предметом реального мира - тут я согласен. Глубины смысла в А.В. искать тоже смысла нет, ибо мир от начала и до конца вымышленный. Если уж и рассуждать над каким-либо пунктом, то хоть основываться надо на том, что в представленном нашему взору мире существует. Цитата
GodSlayer Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Не, ну это уже действительно становится скучно. Я где-нибудь говорил, что написать прогу им раз плюнуть? Вроде как, я ссылался на то, что прога уже есть и мануал есть. Уж если недалёкая Канаде в ней разобралась, то команда Юри уж точно смогла бы пользу извлечь. Да и сравнивать объект реального мира с вымышленным - как-то уж слишком абстрактно, до глупости, я б сказал.Повторюсь ещё раз - возми стоящий у кого-то фотошоп, поставь себе, и проделай описанные выше манипуляции со взломом без поиска кряка. Думаешь, чего они каждый раз в комнату Канадэ пёрлись, чтоб что-то в этой проге потыкать, и хоть как-то её понять, а не тупо скинули на свои ноуты, чтоб на досуге потыкать? Даже присутствовавший ручной Христос не помог.Танк смог бы. Самолёт ~%40. Но одно ясно - знания (информация) в этом мире есть (скринить лениво, извините, но элементарно на доске там математические формулы проскакивали где-то). Наши, реальные, технологии развивались, грубо говоря, методом проб и ошибок - не вижу препятствий экспериментировать обитателям мира А.В. Время на изучения, пробы, ошибки и т.д.?..Там в какой-то серии или новелле удивлялись, что все вопросы были такими, что они спокойно на них отвечали. Это к вопросу о знаниях и формулах на досках. Опять же, во второй серии говорилось, что если у тебя нет знаний/воспоминаний об устройстве даже пушки (которая, казалось бы, работает по похожему принципу), то создать ты её не способен. Что и как там программист такого намутил, что смог изменять свойства материалов мира (включая НПС), и сколько у него заняло времени понимание процессов и написание кода так, чтоб можно было делать с помощю компа всякое - неизвестно. Но это явно сложнее, чем тыкать кнопочки в программке, или клепать детальки для оружия. Возможно, для этого нужно вообще с ума сойти, причём "в правильную сторону". <-- Добвлю: и быть при этом "ошибкой".Что ж, давайте затронем временной континуум:Ой, не надо. Канадэ там настолько раньше всех появилась, что если бы Агент Смит в конце не указал на пол программиста, и если бы не эта сердечная история в конце, то можно было бы подозревать, что это она тут всё и устроила. Вопрос ещё в том, как она эту программу заполучила. И как самозванный Бог смог сделать себе такие способности. Что касается всего остального, то есть новеллы (я их ещё не читал, но перевод на английский есть, как и частично на русский), где как раз описывается становление ССС. Так что предлагаю спорить об этом после прочтения.) Изменено 29 июня, 2010 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Remor Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) 12 серия. Там этому вопросу "немножко" времени уделено. И если не ошибаюсь, даже сама Канадэ это в какой-то серии упоминала.Ой, не надо. Канадэ там настолько раньше всех появилась, что если бы Агент Смит в конце не указал на пол программиста, и если бы не эта сердечная история в конце, то можно было бы подозревать, что это она тут всё и устроила. Вопрос ещё в том, как она эту программу заполучила. И как самозванный Бог смог сделать себе такие способности. Что касается всего остального, то есть новеллы (я их ещё не читал, но перевод на английский есть, как и частично на русский), где как раз описывается становление ССС. Так что предлагаю спорить об этом после прочтения.)Кажется я вас всё таки понял. Вы считаете, что к Канаде попал компьютер с уже готовой программой, в которой оставалось только настроить её на себя и ввести способности? Не сказал бы что эта версия идеальна, но возникшие от этой версии вопросы с позиции здравого смысла объяснить возможно. Или всё таки нет? В этом случае я сдаюсь и прекращаю попытки понять вашу логику.Есть такие сериалы, где не нужно искать логику, просто принимать на веру то, что рассказывают. Иначе оказывается, что всё это такой бред, что смотреть не хочется. "A.B." как раз из этой оперы.Но отсутствие откровенных ляпов в сюжете и поступков персонажей, противоречащих их характеру, необходимо в любой вещи. Или чтобы хотя бы они не выделялись и, при некритическом просмотре, были незаметны. Детальная проработка, разумеется, нужна не всегда, но, имхо, АВ она как раз бы пошла на пользу и вывела бы его на более высокий уровень. Изменено 29 июня, 2010 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
Agonist Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Спойлер:что дескать Гильдию создали,Не, пещеры, комнаты, лестницы там были до них ещё.Может действительно я что-то пропустил, или саберы где-то облажались. Всякое бывает.Пропустил. Программу написал парень. Изменено 30 июня, 2010 пользователем Agonist (смотреть историю редактирования) Цитата
Remor Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Спойлер:Не, пещеры, комнаты, лестницы там были до них ещё.Спойлер:Помимо места есть ещё такие немаловажные вещи, как обучение работников, организация производства, безопасность, конспирация. И всё это требует наличие мозгов.Пропустил. Программу написал парень.Спойлер:Разговор вроде бы идёт о той программе, что установлена на компьютере Тачибаны, и откуда она там взялась в сериале, если я правильно помню, не говорилось. То, что она не автор, думаю, очевидно после последней серии. Цитата
Black Rock Shooter Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) имхо:Спойлер:В последней серии он ей признался, а она его послала и "ушла". Тупизм какой-то.... Изменено 16 сентября, 2010 пользователем Black Rock Shooter (смотреть историю редактирования) Цитата
Key Taylor Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 А САААААААААААМЫЙ конец я смотрю никто не лицезрел) Цитата
Black Rock Shooter Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 А САААААААААААМЫЙ конец я смотрю никто не лицезрел)ну и что же там такого в этом твоем самом конце мы не лицезрели? Цитата
MuseHunter Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 А САААААААААААМЫЙ конец я смотрю никто не лицезрел)Только до туда, где кончается равка. К слову:1.Над входом в здание написано "Спасибо Ангел". 2. У Канадэ и Отонаши на шеях одинаковые кулончики. 3. В витрине написано "mitsuishi group" (хотя при чем тут она, я не знаю. Да и вообще, тысячи их, этих Митсуиш). Цитата
Keiyakusha Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) послалаЧто, извините?послала? нихрена себе, я и не знал =(вы слушали что она про чувства говорила? Она же сказала - (дословно) Спойлер:Я готова быть с тобой, здесь всегда, но если я скажу о своих чувствах я исчезну. А тут еще ты признался, да и лучшего момента не найти. (Я что-то забыл)__Ну и в конце нам дали надежду (!) на то что они встретятся. Изменено 10 января, 2011 пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования) Цитата
Black Rock Shooter Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 послала? нихрена себе, я и не знал =(ну эт грубо говоря, так сказать-_-""Ну и в конце нам дали надежду (!) на то что они встретятся.надежда, чувтва... бред все это (имхо) Цитата
Kabansky Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Спойлер:То, что она не автор, думаю, очевидно после последней серии.Очевидно, очевидно... Я вот могу привести десятка полтора-два доводов "за", и всего три — "против".Так что до спешала хотелось бы воздержаться от категоричных заявлений. Цитата
Farankovsky Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Ну и в конце нам дали надежду (!) на то что они встретятся.А мне кажется, там чётко показали, что они встретились. В последней серии после титров - в самом конце равки. Трудно их с кем-то перепутать, как бэ. Цитата
Onegai-kun Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Спойлер:Очевидно, очевидно... Я вот могу привести десятка полтора-два доводов "за", и всего три — "против".Так что до спешала хотелось бы воздержаться от категоричных заявлений.Да не создатель она) Если ты "за" ее авторство, то это глупо. Компьютер-кун вроде все доходчиво объяснил. Иль я тебя не так понял и "за" на самом деле относилось к архитектору Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.