Akihito Konnichi Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Я вот думал в 90-м - вот, окончилась эпоха проклятого совка, исчезнут эти вёдра с гайками с улиц, все будем рассекать на сверкающих мощных Понтиаках и Меркури, а ничего подобного.Кому что, а Котовскому расчёска. Раньше сверкающие Меркури и Понтиаки были чудным мигом. Увидишь и долго смотришь вслед. А сегодня дороги из-за мерседесов и бентли не видно. Сразу чувствуется что кое-кто на советских временах хороший бизнес делал, делает и делать будет. Цитата
:-) Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) По предыдущему посту. У меня такое ощущение, что не СССР виновно в том, что главный лесник Приморья такое многократно использованное резиновое изделие. А он сам уродился такой "феей Добра".Что тут скажешь? СССР и я Мордором не считаю, но вот лесник прямым текстом сказал, что его так папа научил всё тащить, благодаря Советской системе - работаешь за мизерную зарплату и сверху тащишь сколько сможеш. Что-то в этом есть - не так ли?-=/Роман/=-, в таком случае вопрос - а что ж тогда леса не вырубались до такой степени в СССР, а стали вырубаться именно сейчас?И здесь вполне обосновано можно обвинить СССР, хотя бы за то, что он развалился и теперь не следит за своими деятельными сынами. И вообще то "Совок" с детских лет внушал, что через капающий кран утекают реки, хлеб - всему голова, береги лес - сдавай макулатуру, береги полезные ископаемые - собирай металолом. )) p.s. Мой пример с лесником-главнюком истинно правильный, ибо не только ангелов рождал могучий Советский Союз. Этот господин своё становление проходил именно в советское время, судя по возрасту. А уж внушавший ему благодетели через молоко матери папаша - активно жил именно в СССР. Изменено 26 мая, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Что-то в этом есть - не так ли?Я бы сказал: "изначальный говнизм". Он присутствует в людях порой, да, не удивляйтесь. Мой отец тоже получал немного до пенсии, хоть и был офицером СА. Но не воровал. И меня учил не делать этого. Мало того, был непримирим и жёсток, когда дело доходило до возможности побыть гибким в моральном и этическом плане. И знаете - почему? Его так Родина воспитала и его родители, которые тоже ни разу... ну вы понимаете?И я на таких же позициях стою и стоять буду. Лучше жить небогато, зато при своих. В том числе, убеждениях. А гибкость ума и ловкость рук - они произрастают из человека вне принадлежности его и его родных к какому-либо строю и системе. Не подумайте, что я тут стою в шароварах с алыми лампасами и красным флагом размахиваю. Просто как-то, сдаётся мне, пляски не от той печки идут. Мол, человек - ворьё и скот потому, что его так советский строй научил, а не потому что он - ворьё и скот. Понимаете? Изменено 26 мая, 2010 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) И здесь вполне обосновано можно обвинить СССР, хотя бы за то, что он развалился и теперь не следит за своими деятельными сынами.Если сегодняшний день хуже, чем вчерашний, то обвинять в этом вчерашний день за то, что он закончился (не без помощи сегодняшних сил), - признак полного отсутствия логики. p.s. Мой пример с лесником-главнюком истинно правильный, ибо не только ангелов рождал могучий Советский Союз. Этот господин своё становление проходил именно в советское время, судя по возрасту. А уж внушавший ему благодетели через молоко матери папаша - активно жил именно в СССР.А никто не говорит, что только ангелов. Заслуга Советского Союза не в том, что он ангелов рождал, а в том, что он чертям не давал до такой степени обнаглеть, как сегодня. Изменено 26 мая, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Yanta Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 А мне особо не за что обвинять СССР, потому как все самые большие неприятности в жизни для себя я создаю сама и от страны проживания это не зависит.Извините, если не в тему :( Цитата
Roy Fokker Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Как будто людей с философией этого лесника и до Революции не было. Цитата
:-) Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Я бы сказал: "изначальный говнизм". Он присутствует в людях порой, да, не удивляйтесь.Попробую ещё раз. Человек сам так сказал, про своё наследие. И в качестве иллюстрации к словам G.K.: Как легко на всё плохое, что происходит вокруг, говорить "это пережитки СССР". вполне подходит. И на сколько я понял из ТВ передачи, лесник это "пережитком" не считает, всё нормально. Опять всё вернулось к бессмысленности серъёзного обезличенного подхода к вопросу Что плохого Вам сделал СССР?, обвиняем! Можно сколько угодно катать шарик с мнениями туда-сюда, особенно при противоположных взглядах на какое-то событие.А никто не говорит, что только ангелов. Заслуга Советского Союза не в том, что он ангелов рождал, а в том, что он чертям не давал до такой степени обнаглеть, как сегодня.На это можно сказать, что черти наглели и поболее, но существовал лимит на колличество чертей и отсутствовало информирование не чертей о чертях. Если сегодняшний день хуже, чем вчерашний, то обвинять в этом вчерашний день за то, что он закончился (не без помощи сегодняшних сил), - признак полного отсутствия логики.Тем хуже для вашей логики. Если СССР обналичить до списка миллионов имён и фамилий и действий этих людей, всё встанет на свои места? Изменено 26 мая, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Roy Fokker Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Если СССР обналичить до списка миллионов имён и фамилий и действий этих людей, всё встанет на свои места? Это было бы самым разумным и првильным, но абсолютно не реализуемым. Уж слишком много больших шишек и их родственников всплывет. Цитата
Ardeur Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 -=/Роман/=-, в таком случае вопрос - а что ж тогда леса не вырубались до такой степени в СССР, а стали вырубаться именно сейчас?Тогда тоже вырубали(и еще как), просто леса самого было больше=) Причем лес активно продавали(как и нефть) в максимально дешевом и суровом варианте. То есть первичное сырье(без обработки) или начальных степеней обработки, а оно стоит дешево, продавать его нужно много эрго "экстенсивный рост". Да и динамика развития рынка в СССР/РФ совпадают.Если сегодняшний день хуже, чем вчерашнийНе знаю кому как, а вот я бы точно возврата во вчерашний день не хотел. Кто-то говорит, что дескать всякие мои сегодняшние удобства, от которых отказываться не хочу - плод "общего" прогресса, но я смотрю на "бирочки" и вижу dell, nokia, дома - siemens, philips, sony, moulinex, braun и тп. Такая же ситуация не только с техникой, но и с другими предметами, будь то одежда или даже столовая утварь. Многовато импорта или продуктов, сделанных тут по иностранным франчайзам, а продуктов-"наследников" великой и ужасной советской экономики я у себя в пользовании не вижу как-то. Что-то, конечно, есть типа коммунальных услуг, но качества это невеликого, посему это есть только там, где это "вынуждено". Вот даже рамы окон, утепленные, у меня и то импортные какие-то. Поэтому я разве что поблагодарить СССР могу, что успел распасться до того, как я стал жизнь свою строить. Цитата
Roy Fokker Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Ardeur, там на бирочках еще маленькая приписка есть, Made in China. В СССР эти товары просто бы не пустили. Подзабытый факт, что в СССР был налажен выпуск вполне работоспособных микроволновок, которые работаю до сих пор, персональных компьютеров из советских, кстати, комплектующих. Существовала программа перехода всего СССР (а не только РСФСР) на цифровое телевещание к 2000 году. Список можно продолжать. Каким мог бы быть СССР сегодня, можно взглюнуть на Китай. Пример далеко не лучший, но увы единственный. Цитата
G.K. Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) На это можно сказать, что черти наглели и поболее, но существовал лимит на колличество чертей и отсутствовало информирование не чертей о чертях.Тем хуже для вашей логики. Если СССР обналичить до списка миллионов имён и фамилий и действий этих людей, всё встанет на свои места? А причём тут списки и информированность? Если мы говорим о леснике-главнюке, то против фактов не попрёшь: в СССР к лесам такого бессовестного отношения не было (Да, Ardeur, вырубали, но НЕ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ, и краснокнижные не рубили), а сейчас есть, хотя СССРа нет уже 20 лет как. На другие примеры сегодняшних расхищений и пограблений людьми, "воспитанными совком", аналогичный аргумент: "а почему оно тогда не достигало таких угрожающих масштабов"? А ответ прост: воровали в России всегда. Как уже было сказано, даже при царе. Добавлю от себя - даже при Рюриковичах. Ну традиция это славянская, блин. Откуда она взялась - уже другой вопрос, но явно не от совка.При совке, разумеется, тоже воровали (те, у кого совести не было). Кто сколько мог. Кто-то тащил гайки, кто-то воровал сотнями. Но не миллиардами, потому что этого в принципе не позволяла социалистическая система. В этом и преимущество СССР перед сегодняшней Россией.Кроме того, в СССР существовал такой механизм, как патриотическая пропаганда. Было в стране очень много убеждённых коммунистов, которые всю жизнь проработали на руководящих должностях и не унесли с работы даже гвоздя (пример - мой дедушка). До революции этот фактор тоже играл роль, только место коммунистической пропаганды занимала религия. Да, заповедь "не укради" действительно отваживала от воровства некоторый процент людей (только в историю они, опять же, по понятным причинам не входят).А вот сегодня такого фактора нет. За патриотической пропагандой в любом её виде прочно закрепился ярлык "промывки мозгов", и уважающий себя "здравомыслящий" человек всеми силами стремится на неё не поддаваться. Религия сегодня у большинства верующих носит формальный характер - ничто не мешает одной рукой креститься, другую при этом не вынимая из чужого кармана (до революции тоже так было, но, опять же, не в таких масштабах). Потому и воруют сегодня так, как будто завтра конец света, и нужно успеть побольше хапнуть. Психология "пира во время чумы". Если СССР в чём-то виноват, так это в том, что Горбачёв слишком резко стал гнуть государственный строй в другую сторону, и Советский Союз сломался по законам сопромата, оставив народ в весьма сумбурном состоянии. Изменено 26 мая, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) А причём тут списки и информированность?Ну, не знаю тогда причём списки. Вы вот же сказали, что нельзя обвинять вчерашний день (тобишь СССР за то, что он распался) вот я и предложил СССР разложить на составляющие и сразу находятся те (состовляющие СССР) кого можно обвинить. Вот и всё. Нормально - по крайней мере для меня в 14:20 по Москве. А информированность при том, что СССРовским чертям, чтобы царствовать, вагонами страну распродовать налево необходимости не было и про делишки элит пресса молчала, если они были в одной лодке с партийными товарисчами. Вылез из лодки - привет генанцвали. Кажись, если память не отпала, министра грузинского МВД за царство под вышку подвели? Кормили пол света, но это было официально (как говорит Ardeur) . Каким мог бы быть СССР сегодня, можно взглюнуть на Китай. Пример далеко не лучший, но увы единственный.Мы как бы не особо отличаемся от Китая (имеется ввиду сегодняшняя Россия). В чем разница? У нас лучше наука, оборонка, космос, ммммм наверное что-то ещё. Жирнющих богатеев в Китае навалом, бедных также навалом, как и везде, разве что самих Китайцев слишком много. Также у них ширпотребная промышленность до одури развита, то есть комфорт обывателя они обеспечивают сами. А также у них есть растрельные статьи, кстати за незаконную рубку леса у них вышка. Ах да видимо ещё с Китаем чаще советуются при решении международных проблемм. Вон сейчас 120 Пендосов убеждают Китай не вонять при разделке тушки Ким Чин Ира (как вариант), или Махмуда (что менее вероятнее, а может и так же).А что Россия может противопоставить в международных делах - одна ничего. Даже в торговле энергоносителями, как решат нас прикрыть - скинут цены на всё, как уже Арабы сделали подарочек СССР. А мы кроме обид в стеназ ООН ничем и не на кого надавить не сможем. Как тот же Ким Чен Ир - только у нас есть ядерная дубина и поэтому с нами хотябы для вида советуются. Изменено 26 мая, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) а почему оно тогда не достигало таких угрожающих масштабов"?"Леса" было больше. Если при Союзе рубить-рубить-рубить и не восстанавливать, то ясно, что через десятилетия уже в РФ, чтобы рубить также, нужно уже вырубать и "краснокнижные".Подзабытый факт, что в СССР был налажен выпуск вполне работоспособных микроволновок, которые работаю до сих пор, персональных компьютеров из советских, кстати, комплектующих. Существовала программа перехода всего СССР (а не только РСФСР) на цифровое телевещание к 2000 году.Планы и реальность - вещи разные. Планы могут быть какими угодно, достаточно программу ЕР в 2003 вспомнить или вот сейчашние заявления разных чиновников. Хотя бы о победе на ЧМ-2018 по футболу.У меня ни в семье, ни среди друзей никаких микроволновок не было, с другой техникой тоже проблемы были огромные. На редкий импорт даже из стран "второго" мира был в Союзе почему-то огромный ажиотаж. Мне вот отец рассказывал, как они гордились, что мне в детстве коляску купили из ГДР, одежду из Югославии. Мать старого друга рассказывала об "элитных" игрушках из Венгрии. Вот сейчас "подобный" импорт заменен, ура, нормальным.А что до Китая, то вот Dell у меня из Ирландии еще, например. Думаю, из Китая у меня не так много продукции. Да и не в курсе я, как люди из самого Китая живут, но что-то мне подсказывает, что лично я бы там жить не хотел. В любом случае, Китай в качестве модели СССР подходит едва ли. Там много слишком народу(на меньшей территории) и мало природных ресурсов и тп. Изменено 26 мая, 2010 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
scorpion666 Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Наоборот сейчас Россия до сих пор живет за чет того что осталось от СССР. Начиная от домов, заканчивая ядерным оружием. Нынешнее старшее работоспособное поколение это всё те же люди выросшие при СССР. Осталось только пережить их и станет еще веселее. Сейчас в нашей стране идёт растворение культурно-исторических ценностей благодаря потребительскому обществу, созданной дерьмоиндустрией США, основанной на низменных животных потребностях. Разбавляя пендосское дерьмо водкой, мы гибнем по 800 тыс. человек в год. Это ужасно. Россия камнем идёт на дно. Изменено 26 мая, 2010 пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Roy Fokker Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Марку не знаю, но сам факт. Фото датировано 2009 годом http://s50.radikal.ru/i127/1005/80/f366b6ec408e.jpg Цитата
G.K. Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Ну, не знаю тогда причём списки. Вы вот же сказали, что нельзя обвинять вчерашний день (тобишь СССР за то, что он распался) вот я и предложил СССР разложить на составляющие и сразу находятся те (состовляющие СССР) кого можно обвинить."Составляющие СССР" и "Паразиты на СССР" - это разные вещи. Да, сегодняшних "разбойников" тоже можно назвать паразитами на РФ, но в СССР хоть, ещё раз повторюсь, у них не было таких безграничных возможностей. А информированность при том, что СССРовским чертям, чтобы царствовать, вагонами страну распродовать налево необходимости не было и про делишки элит пресса молчала, если они были в одной лодке с партийными товарисчами. Вылез из лодки - привет генанцвали. Кажись, если память не отпала, министра грузинского МВД за царство под вышку подвели?Сейчас стало очень модно обнажать советское грязное бельё и рассказывать про все делишки совковых тузов (причём, нередко в сильно преувеличенном виде). Тем не менее, все известные совковые экономические преступления не достигают и десятой доли того, что творится сейчас. "Леса" было больше. Если при Союзе рубить-рубить-рубить и не восстанавливать, то ясно, что через десятилетия уже в РФ, чтобы рубить также, нужно уже вырубать и "краснокнижные".В том-то и дело, что при Союзе и восстанавливать как-то пытались. И инициативы по сохранению лесов были. И на форзаце каждой книжки людей просили макулатуру сдавать (и, что характерно, сдавали же, и много, ибо пропаганда работала!). А сейчас? Изменено 26 мая, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
GuroAvtor Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Тему не читал. Мне ничего плохого СССР не сделал. Цитата
Rаkka Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Аналогично. Не люблю СССР, но лично мне он не сделал ничего плохого. Цитата
Ardeur Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 В том-то и дело, что при Союзе и восстанавливать как-то пытались.Ну "пытались"-то они, может, и "пытались", вот только незадача, рубили-то все равно сильно больше и не восстанавливали. Сейчас тоже что-то именно пытаются сделать, тоже есть "инициативы". Как и говорил, "пытаться" и "делать" - разные вещи.И на форзаце каждой книжки людей просили макулатуру сдавать (и, что характерно, сдавали же, и много, ибо пропаганда работала!).Вот только, как это обычно и бывает, без толку все это дело. Если посмотреть на лесную промышленность, то становится очевидно, что эти меры "сохраняли" буквально проценты и никакого существенного влияния на динамику процесса не оказывали. Разве что хороший пиар был. Основной вред лесам наносил(и наносит до сих пор) огромный экспорт дешевого первичного сырья("бревен"). Цитата
G.K. Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Вообще, я погуглил на эту тему. Нашёл вот что:http://www.sci.aha.ru/ATL/ra23c.htmПравда, статья отстала от жизни - данные только на 1996 год. Во многих районах после развала СССР уровень рубки лесов даже упал, но в статье также упомянуто, что выросло внедрение рубщиков на охраняемые территории, маскировка нелегальной рубки под легальную и т.д.Найти бы где динамику с 1996 года по 2010... Интересно. Изменено 26 мая, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Spiel mit mir Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Счастливое детство осталось в наследство.Ничего. Цитата
andreiwsa Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 СССР испортила облик России за рубежом иза чего нас выставляют во всех фильмах (аниме) злодеями или некими идиотам что меня очень злит.а так родился в России и детсво помню смутно ) Цитата
Mаru Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 детсво помню смутноСмутно не только с памятью. 1 Цитата
G.K. Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 СССР испортила облик России за рубежом иза чего нас выставляют во всех фильмах (аниме) злодеями или некими идиотам что меня очень злит.В аниме нас выставляют злодеями не из-за СССР, а из-за Курил. :)Хотя, думаю, что после русско-японской войны (которая была ещё при царе) нас всё равно в аниме вряд ли показали бы в белом смокинге. :) Цитата
andreiwsa Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Смутно не только с памятью.а можно изложить в полном варианте ? :) В аниме нас выставляют злодеями не из-за СССР, а из-за Курил. :) Хотя, думаю, что после русско-японской войны (которая была ещё при царе) нас всё равно в аниме вряд ли показали бы в белом смокинге. :)после атомной бомб из американцев дьяволят не сделали :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.