Перейти к содержанию

Mouryou no Hako

Опубликовано

Пролистав путеводитель, и не обнаружив темы этого аниме, я решила восполнить сей пробел.

Как полагается, привожу описание, честно спертое с Ворлд Арта.

Жанр: триллер, мистика

Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.

Режиссёр: Накамура Рёсукэ

Автор оригинала: Кёгоку Нацухико

«Серая мышка» Ёрико Кусумото и мечтать не могла, что станет подругой самой красивой и умной Канако Юдзуки. Дружба старшеклассниц была настоящим духовным родством, и Ёрико даже предпочла поссориться с матерью, чтобы сохранить эти отношения. У них с Канако была общая тайна и особые планы на летние каникулы. Однако неожиданная трагедия разлучила девушек. Вскоре начали происходить загадочные события, и в историю оказались втянуты не только родственники и опекуны Канако, но также токийская полиция, журналисты, военные учёные и экзорсисты.

Время действия этого запутанного мистического детектива – 50-е годы, что накладывает свой отпечаток на происходящее. Воспоминания о войне мучают сержанта Кибу, занятого расследованием, и некоторые «ниточки» ведут в прошлое. А в настоящем действует маньяк, расчленяющий тела, и он как-то связан со странным госпиталем, где лечили Канако.

Сюжет «Ящика для демонов» требует от зрителей внимания и терпения: здесь действует множество героев, чьи мотивы не всегда понятны, что усложняется нелинейной хронологией. Но качественная анимация, дизайн персонажей от CLAMP и добротный сценарий делают этот сериал вполне достойным просмотра.

А теперь добавлю от себя, почему это аниме СТОИТ посмотреть:

-отсутствие стандартных детективных штампов, где все всегда всё знают наперед, и объясняют по ходу дела;

-отсутствие полной информации у зрителя, в результате чего интрига держится до последнего момента (или почти до последнего);

-необычный сюжет;

-ярчайшее знакомство с японской мифологией;

-отличная графика и прорисовка;

-расчлененка (это можно заметить по кадрам, выложенным на Ворлд Арте, за спойлер посчитать нельзя);

-красивое музыкальное сопровождение (за исключением опенинга и эндинга);

ну, и просто потому, что это, в какой-то мере, вынос мозга. :rolleyes:

Любителям смешания тем медицины, анатомии человека, моурё и детектива просьба откликнуться. ;)

• Ответов 76
  • Просмотры 9,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
А мне понравилось, очень занимательно >_<
Смайлик тоже занимательный, очень хорошо перекликается со словом "занимательно". ;)
Самая самая серия, это перед этим, когда Сэкигучи и Торигучи только пришли к Кёгоку, а он разыграл предсказателя).
Было дело. )

А мне понравилось, как Энокидзу информацию с легкостью вытаскивал из кого-угодно. Особенно из мамы Йорико. Он великолепен. :rolleyes:

Опубликовано
очень хорошо перекликается со словом "занимательно". wink.gif

Выражение лица было примерно такое же, когда я жадно поглощал и переваривал ту информацию. :)

Почему-то шикарные вещи остаются не известными((

Не думаю что сами создатели надеялись на всеобщий успех и отаку-резонанс. ;) Тема то специфическая и явно на массы не расчитана. Зато , в некотором роде, руки у создателей не были "связанны" руки и сериал получился таким, каким получился - запутанным, вязким и хорошим ;)

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
  • Автор
Выражение лица было примерно такое же, когда я жадно поглощал и переваривал ту информацию. :)
Вот как)
Не думаю что сами создатели надеялись на всеобщий успех и отаку-резонанс. ;) Тема то специфическая и явно на массы не расчитана. Зато , в некотором роде, руки у создателей не были "связанны" руки и сериал получился таким, каким получился - запутанным, вязким и хорошим ;)
Это, конечно, так. Но люди могли бы и сами быть повнимательнее. Во-первых, аниме от Мэдхаус, во-вторых, жанры такие, которые в обихлде у многих отаку. Ту же Адскую девочку или Тетрадку русские анимешники жалуют сверх сильно, а Морьё но хако находится в той же жанровой категории, стоит только нажать поиск в том же самом ВорлдАрте, если на других источниках лень. Да, и аниме теперь можно легко скачать, в самом крайнем случае - глянуть онлайн.
Опубликовано
Это, конечно, так.

Знаю лично 2х человек, которые после 6й серии "выбыли с дистанции", не выдержав напора повествования.

Ту же Адскую девочку или Тетрадку русские анимешники жалуют сверх сильно

Адская Девочка типичный ширпотреб + сеттинг, бередящий девственные разумы школьников, популярность очевидна ^_^

А в отличии от Тетрадки, в МnH никто не тянет к "финишу" за шкирку сгущая тучи пафоса. Всё таки, что Девочка, что тетрадка - это прежде всего зрелище, местный же шарм скорее в тайнах и персонажах, а не в бросании друг в друга пирогами 2х гениев или 1001 мести японских школьников. Тут на пути встречаются "подводные камни", вроде лекций Кёгоку, которые не каждой может\хочет переварить. Кроме всего прочего время действия 50-60е годы. Скажем так, если время действо перенести в наши дни, героев омолодить и отправить в школу, из Секигучи сделать мангаку, из Кибы - хулигана, а за Кубо Шунко бы говорил говорил Джун Фукуяма - ожесточёнными дискуссиями полнились бы интернеты, уверяю ^_^

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано

Кьёгокудо всегда логично объясняет то, что знает, даже сверхъестественную подоплёку, а у Эно-сана всё выходит как-то по наитию и по ходу ( "А в тот момент я этого не знал...") + природное обаяние и необходимая напористость. Может он, как и папаша Кубо, тоже потомок кого-нибудь из тех ясновидящих, которых изучали профессора в прошлом веке?

Только было бы ещё получше, если б писатель убил парочку девиц и положил в ящик, ну, хотя бы конечности..

Полиция, хотя бы в лице Аоки, Сэкигучи всё же подозревала вначале.

А Киба, когда услышал, что народ плетёт про "демона Каша, разрывающего могилы" , сказал " В каком веке мы тут живем?" Да в каком угодно, всё равно в Японии, мистика каким-нибудь боком да вылезет... ^_^

Скажем так, если время действо перенести в наши дни, героев омолодить и отправить в школу, из Секигучи сделать мангаку, из Кибы - хулигана, а за Кубо Шунко бы говорил говорил Джун Фукуяма - ожесточёнными дискуссиями полнились бы интернеты, уверяю

Хорошо, что никому такая дикость в голову не пришла. Пусть будет разное аниме , и "Тетрадки" и "Девочки", пусть про них болтают, как хотят и сколько влезет, но из книги тетрадку делать глупо...

Мне как раз понравилось, как в этом аниме показали старое время действия, сразу понятно, что это не современность, а примерно конец 50-х прошлого века.

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
  • Автор
Знаю лично 2х человек, которые после 6й серии "выбыли с дистанции", не выдержав напора повествования.
А Вы не сообщили им, что такое решение было не очень верным?) Или упрямство по нежеланию досмотривать таки взяло верх?
Адская Девочка типичный ширпотреб + сеттинг, бередящий девственные разумы школьников, популярность очевидна ^_^

А в отличии от Тетрадки, в МnH никто не тянет к "финишу" за шкирку сгущая тучи пафоса. Всё таки, что Девочка, что тетрадка - это прежде всего зрелище, местный же шарм скорее в тайнах и персонажах, а не в бросании друг в друга пирогами 2х гениев или 1001 мести японских школьников. Тут на пути встречаются "подводные камни", вроде лекций Кёгоку, которые не каждой может\хочет переварить.

Эх, ОЯШи, ОЯШи, не только японские, но и русские. Всё им подавай заурядное и банальное до бесконечности. <_<
Может он, как и папаша Кубо, тоже потомок кого-нибудь из тех ясновидящих, которых изучали профессора в прошлом веке?
Вот как будет книга на английском - обязательно прочту. А вдруг это действительно так)
А Киба, когда услышал, что народ плетёт про "демона Каша, разрывающего могилы" , сказал " В каком веке мы тут живем?" Да в каком угодно, всё равно в Японии, мистика каким-нибудь боком да вылезет... ;)
Ага, разница только в степени серьезности мистики и способах её подачи на стол.
Хорошо, что никому такая дикость в голову не пришла. Пусть будет разное аниме , и "Тетрадки" и "Девочки", пусть про них болтают, как хотят и сколько влезет, но из книги тетрадку делать глупо...

Мне как раз понравилось, как в этом аниме показали старое время действия, сразу понятно, что это не современность, а примерно конец 50-х прошлого века.

Согласна на все 200%. Наоборот, хочется побольше таких вещей, как Морье но Хако.

Да, послевоенное время - "белые пятна" в истории человечества, а в истории аниме - тем более. Главное тут - атмосфера.

Опубликовано
Бесспорный вин. Редкий гость в наших краях. Называется "мистика без опопсения оной". Но смотрел изначально с английскими сабами, поэтому к финалу запутался в некоторых линиях. Надо будет пересмотреть. Кстати, постановка финального эпизода не особенно понравилась. Понимаю, что классический приём в детективном жанре, но до жути похоже на очередную серию "похождений" Пуаро, не иначе.

Darkly, splendid world, confinement in rapture 

The granted flesh abandoned 

I shall reborn as a faceless one

Опубликовано
Называется "мистика без опопсения оной".

А кое-кто, заглядевшись на первую серию, ждал развития красот японской девичьей любви, а им демоническое расследование подсунули с психологически-литературным обрамлением...

Опубликовано
  • Автор
Кстати, постановка финального эпизода не особенно понравилась.
А мне, наоборот, понравилась. Так все расставить по полочкам. Нет, конечно, преступника ещё можно было определить, не со стопроцентной точностью, так как подозреваешь практически всех во время просмотра; а вот метод раскрылся только в финале. Так что, все нормально. Хотя, могли бы, по желанию, приправить это все яркой кульминацией в виде совсем помершей Йорико.
А кое-кто, заглядевшись на первую серию, ждал развития красот японской девичьей любви, а им демоническое расследование подсунули с психологически-литературным обрамлением...
Они, видать, не читали ни описания сюжета, ни даже жанров)
Опубликовано
Скучный только в плане формы повествования, но не его содержания.

К сожалению, да. Но очень хорошее. Почему-то шикарные вещи остаются не известными((

Потому что эта вещь на любителя. Нет, я не спорю, по большому счёту любое аниме (да и фильм, книга и т.п.) на любителя, вот только некоторые творения находят больше "любителей", некоторые меньше :) И Морьё но Хако как раз относится ко второй группе, в отличие от попсовых тетрадок, каких-то там девочек и т.п.

Вообще, плюсы данного аниме уже упоминались в этой теме, а минусы особо не выделялись. Возьму на себя смелость указать парочку >_<

Это относительно большое количество персонажей (лично я поначалу между ними даже путался), как правильно сказано в первом после, "чьи мотивы не всегда понятны". Не всегда понятно, зачем и почему они что-либо делают. По идее это должно создавать интригу, но у меня во многих случаях их странное поведение вызывало удивление :)

Также, на мой взгляд, у сабжа несколько сложная и, как Вы правильно варазились, скучная форма повествования. Я имею ввиду, что сама идея сериала, его сюжет и смысл как минимум неплохие, но то, как это всё преподносится, по-моему заметно осложняет восприятие.

Ну и достаточно большое количество информации, хотя это скорее плюс. Вот только я посмотрел последние 12 серий за один день, и после завершения тринадцатой серии мне пришлось соскребать мозги со стен :)

Собственно, это основные причины, почему сабж не станет популярным: сложность и информативность. Как правило, большинству смотрящих просто не охото будет шевелить мозгами, чтобы понять, о чём это аниме, а детально разжёвывать тут им никто не будет. Нет, в конце здесь тоже всё объясняется, но чтобы окончательно всё осмыслить, придётся немного подумать, в отличие от, например, тетрадки где и напрягаться-то не надо - всё уже разжёвано и даже, прости господи, проглочено.

Хотя чего таить, я и сам люблю посмотреть что-нибудь лёгкое и не напрягяющее ^__^

Я рада, что Вы таки досмотрели Морье но Хако *___* И во сколько баллов оценили сие творение?
Думаю, баллов 7 из 10 поставлю... если Вам это о чём-нибудь говорит ;)

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
  • Автор
Возьму на себя смелость указать парочку >_<
Хах, это все у меня засчитано в плюсы )

И, больше всего люблю аниме, где есть:

сложность и информативность.

Спойлер:
Думаю, баллов 7 из 10 поставлю... если Вам это о чём-нибудь говорит :)
Что ж так мало-то? *тут стоит рыдающий смайлик*
Опубликовано

По-тихоньку, совсем по-тихоньку пытаюсь смотреть этот сериал.

Где-то за полтора месяца посмотрел половину сериала и вообще он мне вполне нравится, но само действо меня почему-то ну вообще не интригует, мне просто скучно, хотя когда и смотрю очередную серию, погружаюсь в аниме полностью. Не могу понять пока действия многих персонажей, а главное очень часто не могу понять зачем они вообще нужны, но наверное это всё я по ходу сериала узнаю.

Очень хорошая рисовка с приятным музыкальным сопровождением и вроде бы интересная история(вроде бы, потому что я даже не могу понять, почему мне не интересно узнать, что же будет дальше) - приятно провести время за просмотром этого сериала однозначно получится, но я сомневаюсь что хоть кто-то это запишет в любимое аниме)

[soS] team - Команданте
Опубликовано
  • Автор
но я сомневаюсь что хоть кто-то это запишет в любимое аниме)
Сомневайтесь и далее. Я уже записала :)

Вы смотрите дальше аниме. Его надо воспринимать целиком, а не по кусочкам. Иначе теряется цельность повествования. И последняя серия заставит собирать мозг обратно)

Опубликовано
Сомневайтесь и далее. Я уже записала

И самое интересное, что и после ваших слов продолжу абсолютно так же сомневаться :)

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)

[soS] team - Команданте
Опубликовано
Хах, это все у меня засчитано в плюсы )
Ну вот, значит Вы и есть тот самый "любитель"! :)

Я же писал эти минусы, стараясь объяснить, почему это аниме не станет очень уж популярным и указал то, из-за чего, на мой взгляд, многие не станут даже досматривать данное аниме :)

Спойлер:
Что ж так мало-то? *тут стоит рыдающий смайлик*
В общем-то, для меня это не так уж и мало :)

Опубликовано
  • Автор
И самое интересное, что и после ваших слов продолжу абсолютно так же сомневаться :)
Пожалуйста. Сколько угодно :)
Ну вот, значит Вы и есть тот самый "любитель"! ;)

Я же писал эти минусы, стараясь объяснить, почему это аниме не станет очень уж популярным и указал то, из-за чего, на мой взгляд, многие не станут даже досматривать данное аниме :)

Нормальные люди никогда меня не понимали)

Спойлер:
В общем-то, для меня это не так уж и мало :D
Ого! А любимым аниме Вы десятки ставили?)
Опубликовано
Нормальные люди никогда меня не понимали)
"Нормальный человек" - понятие относительное ;)

Спойлер:
Ого! А любимым аниме Вы десятки ставили?)
Ставил, а как же. Я аж целых 4 раза десятку поставил! :D Причём половина из них поставлены по весьма субъективным причинам)

Девяток, например, раза в два больше, т.е. штук 8-9. Но получить от меня 9-ку или тем более 10-ку очень сложно :)

Опубликовано
Немного не понял. То ли Ёрико сама по себе была такой, то ли прочтение рассказа заставило столкунть Канако ?

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

"Такой", по-моему, изначально была Канако ( происхождение сыграло роль?).

Спойлер:
Обеспеченная и начитанная, а нормальной жизни в семье у этой наследницы-красавицы не было. Вот и запудрила мозги затюканой Ёрико, а та и рада была ей в рот смотреть: ах, такие необычайные отношения, не то что её собственная маманя-неудачница и убогий быт. Обе друг дружку дополняли с точностью почти до наоборот, а противоположности притягиваются. В итоге и погибли обе, но Канако всё же жальче, с её страшной предысторией.

Столкнуть подругу Ёрико побудило желание "воссоединиться" и признаки "увядания ангела" - родинка на шее Канако и её расстроенные чувства. Рассказ ( про "чёрного в перчатках", подсказанного писателю Кьёгокудо) Ёрико прочитала и "озвучила"позже, перед тем, как Киба её допрашивал уже во второй раз. А вот когда Ёрико впервые столкнулась с Кубо на улице - не припомню.

Опубликовано
Столкнуть подругу Ёрико побудило желание "воссоединиться" и признаки "увядания ангела" - родинка на шее Канако и её расстроенные чувства.

То небольшое воспаление вряд ли можно отнести к "знамениям смерти". А для воссоединения нужно было бы самоубийсто совершить, иначе это обычное убийство. Причиной которого могло быть только увиденное несвоершенство Канако, однако дальше Ёрико вела себя нормально (не считая эмоциональных переживаний о подруге после случая), хотя если это было вмшательство Кубо, то такое однократное (слишком странно) ?

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

здесь можно скачать 14-ю серию-спешл - про расследование от лица Ацуко Тюдзендзи:

http://www.animetake.com/mouryou-no-hako-special/

Опубликовано
здесь можно скачать 14-ю серию-спешл - про расследование от лица Ацуко Тюдзендзи:

Оно-то есть уже и в 1080p, сабов ждём-с.

Опубликовано
Оно-то есть уже и в 1080p, сабов ждём-с.

Русских? По ссылке оно с английскими.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
А для воссоединения нужно было бы самоубийсто совершить, иначе это обычное убийство.
Видать, она собиралась сначала убить подругу, а потом и себя. Потому что видела, что Канако сама себя убивать не будет. Но, так как убийство не свершилось, то суицид оказался безсмысленным. По крайней мере, я поняла все именно так.

Spinster, спасибо за ссыль. *_*

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.