Hisomu Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 и не принимайте на свой счет, конечно (я про вас вообще ничего не знаю), но почему "те, кому нравится" обязательно с промтом и пейнтером? очень это неосмотрительно, быть уверенным, что лучше никто не сделает.Вообще-то всё именно так. Промпт и Паинт (не Пэинтер!) это утрирование, но основания оно тоже имеет. У горе-новичков банально нету опыта, поэтому их продукция выглядит действительно как писульки в Пэинте. Цитата
mecha_roshi Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) У горе-новичков банально нету опыта, поэтому их продукция выглядит действительно как писульки в Пэинте.не вижу причин, чтобы отказывать т.н. "горе-новичкам" в приличном уровне владения, пусть, английским, а так же в умении пользоваться фотожопой и люстрой.впрочем, это переливание из пустого в порожнее. когда, и если, дропнутые гордыни ради проекты кто-то возьмет - тогда и посмотрим. отдельно признаю, что спутала Пейнт с Пейнтером (по старой привычке). Изменено 30 марта, 2010 пользователем mecha_roshi (смотреть историю редактирования) Цитата
Hisomu Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 не вижу причин, чтобы отказывать т.н. "горе-новичкам" в приличном уровне владения, пусть, английским, а так же в умении пользоваться фотожопой и люстрой.Насчёт самого перевода согласен, но с фотошопом не всё так просто. Есть масса тонкостей и особенной, которые ведомы или опытному сканлейтеру, или новичку начитавшемуся мануалов (благо, сейчас манов столько, что хоть попой ешь). Есть новички, которые делаю хороший сканлейт, но их взоры направлены скорее в сторону аниманги. Те же с позволения сказать покакушки, которые выкладывают новички на ридманге, увы качеством не блещут.когда, и если, дропнутые гордыни ради проекты кто-то возьмет - тогда и посмотрим.Да никто ничего не дропал, это уже фанатки вампирчиков додумали своими взъерошенными головками. Просто переводчики сказали, что работать будут только со сканами тома, а журналки бросят. Это не такая уж и потеря, скорее наборот - не надо делать двойную работу, следовательно, можно переводить какую-нибудь другую мангу. Просто привыкли люди видеть лишь плохое. Цитата
mecha_roshi Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 Есть масса тонкостей и особенной, которые ведомы или опытному сканлейтеру, или новичку начитавшемуся мануалов (благо, сейчас манов столько, что хоть попой ешь).батюшки! это клонирующий штамп или белая кисточка? и уж не в отдаленных ли шаолинских монастырях учат тонкому искусству быть сканлейтером? кроме шуток, стоит быть ближе к народу. сканлейтерам никто не отказывает в умении (особенно - по части графических редакторов), но даже если речь идет о перерисовке звуков, достаточно иметь прямые руки и терпение. "дроп" употребила собирательно (если мне не изменяет память, то в начале именно этим и пужали). непосредственно к вампир найту это не относиться. ведь не только же ЮД радуют (хотя, должна признать, от них больше всего перлов). Цитата
Hisomu Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) батюшки! это клонирующий штамп или белая кисточка? и уж не в отдаленных ли шаолинских монастырях учат тонкому искусству быть сканлейтером?Ну зачем же так, уважаемая? Как раз штампами новички и мазюкают больше всего, такое месиво получается, что мама не горюй. Штамп и кисточка - это не тонкость, это толстость.кроме шуток, стоит быть ближе к народу. сканлейтерам никто не отказывает в умении (особенно - по части графических редакторов), но даже если речь идет о перерисовке звуков, достаточно иметь прямые руки и терпение.Да кто ж близок к народу, если не я? Я и сам - часть этого народа ) Даже с прямыми руками и терпением мало чело сделаешь, если нет знаний."дроп" употребила собирательно (если мне не изменяет память, то в начале именно этим и пужали). непосредственно к вампир найту это не относиться. ведь не только же ЮД радуют (хотя, должна признать, от них больше всего перлов).Не-е-е, больше всего chouneko. Изменено 30 марта, 2010 пользователем Hisomu (смотреть историю редактирования) Цитата
mecha_roshi Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) Даже с прямыми руками и терпением мало чело сделаешь, если нет знаний.это не совсем вопрос знаний (любой вопрос можно, в рамках указанных выше графических редакторов, чуть ли не миллионами способов решить). скорее - в рациональности и соразмерности используемых средств для решения каждой конкретной задачи. не в этом ли профессионализм? он, кстати, доступен любому, умеющему думать, новичку =)тем не менее, не в этом суть; мы с вами все не о том =)за наводку спасибо, наслажусь ментальными выхлопами chouneko всенепременно. Изменено 30 марта, 2010 пользователем mecha_roshi (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) к чему столько театральности, Ридманга же не банк ограбила. вопрошаю: зачем сканлейтишь ты, если на самом деле хочешь быть зацелован в попу до кровавых мозолей? есть же более эффективные и быстрые способы.Наверное, затем, что зацелованным хочется быть именно за то, что тебе нравится делать. Ткскзть, совмещение приятного с приятным. А тут такой неприятный нюанс, ты понимаешь. На полях: да чего там -- настоящее мучение и сущий кошмар для благородных и несущих пользу ленивым потребителям, припадающим к их великодушию невеждам. Это даже не драма, а много маленьких трагедий. Изменено 31 марта, 2010 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) Цитата
Borisei Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) 2 HisomuДа ладно не навилвай про мэд скилз. Сам мне говорил, что большая часть работы сканлейтера - тупая и неблагодарная вычистка и ретушь. Даже с прямыми руками и терпением мало чело сделаешь, если нет знаний. Примеры сакральных знаний? ) Изменено 30 марта, 2010 пользователем Borisei (смотреть историю редактирования) Цитата
Delcheff Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) Примеры сакральных знаний? Собственно, по причине отсутствия учебников и курсов профессионального сканлейта, можно с полной уверенностью сказать, что знаний нет, а есть опыт, от которого собственно (+ желание и любофф) и зависит качество сканлейта. Цумари, любой новичек-ляпер - перспективный сканлейтерище. Изменено 30 марта, 2010 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования) Цитата
Animeshnitsa Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 Цумари, любой новичек-ляпер - перспективный сканлейтерище.получается, это даже хорошо, что народ от спид-проекта отказался. глядишь из новичков выйдет что-то путное.молодым везде у нас дорога!старикам - везде у нас почет! Цитата
Delcheff Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 получается, это даже хорошо, что народ от спид-проекта отказался. глядишь из новичков выйдет что-то путное.Конечно! Во всём есть светлая сторона) Сканлейт будет пока есть потребность в сканлейте. С качественным сканлейтом будет то же самое. Даже если мастадонты перервут на себе фуру рубах и попрыгают дружно под поезд с криками о грядущем апокалипсисе отечественного сканлейта. Цитата
GodSlayer Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 Собственно, по причине отсутствия учебников и курсов профессионального сканлейта, можно с полной уверенностью сказать, что знаний нетКакбэ различные мануалы, тысячи их, для кого написаны? Их более чем хватает, чтоб не делать говносканлейт. И тем не менее, 95% новичков их не читат, и даже не пытается. Цитата
Delcheff Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 Какбэ различные мануалы, тысячи их, для кого написаны? Их более чем хватает, чтоб не делать говносканлейт. И тем не менее, 95% новичков их не читат, и даже не пытается.О как, не знал... Значит всё же накопление опыта есть. Но думаю их чтение врядли вот так просто сделает из новичка - проффесионала. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 Чтение -- нет, применение -- да. Кэп. Цитата
Dmitry Markow Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) Арсенал пиратов настолько богат и многообразен, что полностью описать все те виды вооружений, которые пираты использовали в своей «работе», наверное, не удастся уже никогда. Время то давно уже ушло, настоящих пиратов уже и нет подавно, но кое-что мы помним и знаем, ведь эти люди не ушли из истории бесследно. Расцвет пиратства пришёлся на то время, когда пистолеты и шпаги были равноценны, поэтому, видимо, все виды холодного и огнестрельного оружия того времени побывали в руках у корсаров, ими постоянно пользовались. Навыки владения холодным и огнестрельным оружием отшлифовывались пиратами до полного совершенства, потому что оружие – это такой же друг для пирата, как винтовка для снайпера. Хорошее владение искусством рукопашного боя вкупе с достойным оружием было для пиратов единственным способом добывания денег и выживания вообще. Вооружение кораблей подвергавшихся грабежу в то время оставляло желать лучшего, поэтому для пиратов важнее было в совершенстве владеть всеми уловками ближнего боя, т.е. боя после абордажа. Огнестрельное оружие у пиратов было ещё совсем несовершенным, кремниевые пистолеты и мушкеты нужно было долго перезаряжать, а потому предпочтение по понятным причинам отдавалось холодному оружию. Всё многообразие видов холодного оружия использовалось пиратами – шпаги, сабли, кинжалы и даже обыкновенные ножи и топоры – всё шло в ход для того, чтобы добиться успеха.Прошу прощения. Не удержался. :) P.S. В качестве компенсации несколько "свежих" текстов на смежные темы. Сергей Лесков: «Мой e-book и пираты»http://pro-books.ru/node/3863 Неоцифрованные «Книги России»http://pro-books.ru/sitearticles/3969 Guest editorial: Dear Manga, You Are Brokenhttp://www.mangablog.net/?p=7492#comments Why should publishers pay for digital rights?http://www.icaruscomics.com/wp_web/?p=4673 Legal Doesn’t Matter: More on Scanlation SitesPosted in Manga News on http://comicsworthreading.com/2010/03/22/l...anlation-sites/ Изменено 30 марта, 2010 пользователем Dmitry Markow (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 О как, не знал... Значит всё же накопление опыта есть.С пробуждением, лол. Это накопление опыта началось с появлением первых сканлейтеров. Новые эдиторы всегда нужны, поэтому для их появления и пишутся эти мануалы всеми, кому не лень.Но думаю их чтение врядли вот так просто сделает из новичка - проффесионала.Большинство из них написаны в стиле "для идичайников", с картинками, и подробным разжёвыванием, что и куда нажать. Т.е. если человек не даун, к тому же только вчера севший за комп, то читая, и тут же делая всё по шагам, можно осилить нужные базовые навыки буквально за пару-другую часов (в зависимости от процента тугодумия), поднявшись до уровня, когда на сканы можно будет смотреть без слёз. Цитата
Eruialath Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) батюшки! это клонирующий штамп или белая кисточка? и уж не в отдаленных ли шаолинских монастырях учат тонкому искусству быть сканлейтером?Обычно сыпятся на левелах и сохранении в jpg/png. Следующий этап дерзости - рисование звуков. Вершина - литературно репрезентативный перевод. Поймите, всё, что один человек сделал, кто-то другой сможет повторить. Теоретический. Практически же он может этого и не захотеть. Я лично натаскал массу сканлейтеров, и из восемь из девяти по статистике растворяются в туманном воздухе. Личная жизнь, работа, развлечения... Те люди, которые переводят это годами - это гвардия, и каждый человек в ней стоит десятков новичков. Качество, разумеется, можно обсуждать, но при долгой работе и оно неизбежно возрастает при прочих равных. Мои рассуждения не голословны, я на Аниманге новичков десятками вижу. Всяких. В основном - ровно таких, как описано. Плюс есть ещё нюансы чисто политические. Насчёт культурного ценза, силидарности сканлейтеров и т.п. Со стороны это может показаться глупостью, но со стороны много что глупостью кажется. Даже с прямыми руками и терпением мало чело сделаешь, если нет знаний.С сочетанием этих качеств знания можно приобрести. ))Но это время, конечно. Изменено 30 марта, 2010 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
mecha_roshi Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 лично натаскал массу сканлейтеров, и из восемь из девяти по статистике растворяются в туманном воздухе.по сабжу речь о заинтересованных в сканлейтерстве. насколько эта заинтересованной протяженная по времени - другое дело.мой вопрос, не давший покоя кому-то теплому, остался без ответа. и дело тут, поверье, не в солидарности. Цитата
Barmunk Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 Хе наблюдаю такую войну уже несколько раз, сначала с вимангой, теперь с этим, до этого еще что-то было. Вообще существует 2 метода продвижения, белый сео и черный. У меня назрел 3 метод: анимешный))). Разместить пару гигов манги на сайте и цитируемость подскочит в течении месяца до неописуемых высот))) Даже стараться не придется) Цитата
GodSlayer Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 Вообще существует 2 метода продвижения, белый сео и черный. У меня назрел 3 метод: анимешный))).Ничем не отличается от чёрного. Метод "тащи [наименование] со всей сети, и размещай на своём хомячке" давно известен, и плодит УГ в огромных количествах. Цитата
Сергий Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2010 Не смог за раз добраться до трехзначного номера сообщения в теме. Но напрашивается вывод(по понятиям):1. Народ просто забыл о вежливости. Сайту ставлю 85 из 100% тупости, переводчикам 15%. К сожалению "Начнешь спорить с дураком, сам им станешь". Итог - холивар(он же срач, грызня и т.п.). p.s.: Был бы я админом такого сайта, то повернул бы дело так, что переводчики бы мне на почту отписывались об обновлениях. Так ступить в элементарных вещах... (смайлик, где Кён шлепает себя рукой по лицу, бормоча свое фирменное...) Цитата
mecha_roshi Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 Сергий, у меня к вам только один вопрос: вы случаем не Радонежский? Цитата
Tenka Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 p.s.: Был бы я админом такого сайта, то повернул бы дело так, что переводчики бы мне на почту отписывались об обновлениях. Так ступить в элементарных вещах... (смайлик, где Кён шлепает себя рукой по лицу, бормоча свое фирменное...) Может, вам ещё и задницу после туалета подтирать? Цитата
Hisomu Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 Может, вам ещё и задницу после туалета подтирать?А чо, я бы подтёр разок. Крупной наждачкой. Цитата
Сергий Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 Tenka, HisomuСпасибо за ответ. Теперь мне совершенно не нужно читать эту тему. И так ясно, что народ сломал много копий, обсуждая тему. И многие уже или/и не могут или/и не хотят понять, что сайт мог реально помогать переводчикам.Сергий, у меня к вам только один вопрос: вы случаем не Радонежский?Не помню такой кликухи, сын мой. :( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.