Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
и не принимайте на свой счет, конечно (я про вас вообще ничего не знаю), но почему "те, кому нравится" обязательно с промтом и пейнтером? очень это неосмотрительно, быть уверенным, что лучше никто не сделает.

Вообще-то всё именно так. Промпт и Паинт (не Пэинтер!) это утрирование, но основания оно тоже имеет. У горе-новичков банально нету опыта, поэтому их продукция выглядит действительно как писульки в Пэинте.

• Ответов 348
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
У горе-новичков банально нету опыта, поэтому их продукция выглядит действительно как писульки в Пэинте.

не вижу причин, чтобы отказывать т.н. "горе-новичкам" в приличном уровне владения, пусть, английским, а так же в умении пользоваться фотожопой и люстрой.

впрочем, это переливание из пустого в порожнее. когда, и если, дропнутые гордыни ради проекты кто-то возьмет - тогда и посмотрим.

отдельно признаю, что спутала Пейнт с Пейнтером (по старой привычке).

Изменено пользователем mecha_roshi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
не вижу причин, чтобы отказывать т.н. "горе-новичкам" в приличном уровне владения, пусть, английским, а так же в умении пользоваться фотожопой и люстрой.

Насчёт самого перевода согласен, но с фотошопом не всё так просто. Есть масса тонкостей и особенной, которые ведомы или опытному сканлейтеру, или новичку начитавшемуся мануалов (благо, сейчас манов столько, что хоть попой ешь). Есть новички, которые делаю хороший сканлейт, но их взоры направлены скорее в сторону аниманги. Те же с позволения сказать покакушки, которые выкладывают новички на ридманге, увы качеством не блещут.

когда, и если, дропнутые гордыни ради проекты кто-то возьмет - тогда и посмотрим.

Да никто ничего не дропал, это уже фанатки вампирчиков додумали своими взъерошенными головками. Просто переводчики сказали, что работать будут только со сканами тома, а журналки бросят. Это не такая уж и потеря, скорее наборот - не надо делать двойную работу, следовательно, можно переводить какую-нибудь другую мангу. Просто привыкли люди видеть лишь плохое.

Опубликовано
Есть масса тонкостей и особенной, которые ведомы или опытному сканлейтеру, или новичку начитавшемуся мануалов (благо, сейчас манов столько, что хоть попой ешь).

батюшки! это клонирующий штамп или белая кисточка? и уж не в отдаленных ли шаолинских монастырях учат тонкому искусству быть сканлейтером?

кроме шуток, стоит быть ближе к народу. сканлейтерам никто не отказывает в умении (особенно - по части графических редакторов), но даже если речь идет о перерисовке звуков, достаточно иметь прямые руки и терпение.

"дроп" употребила собирательно (если мне не изменяет память, то в начале именно этим и пужали). непосредственно к вампир найту это не относиться. ведь не только же ЮД радуют (хотя, должна признать, от них больше всего перлов).

Опубликовано (изменено)
батюшки! это клонирующий штамп или белая кисточка? и уж не в отдаленных ли шаолинских монастырях учат тонкому искусству быть сканлейтером?

Ну зачем же так, уважаемая? Как раз штампами новички и мазюкают больше всего, такое месиво получается, что мама не горюй. Штамп и кисточка - это не тонкость, это толстость.

кроме шуток, стоит быть ближе к народу. сканлейтерам никто не отказывает в умении (особенно - по части графических редакторов), но даже если речь идет о перерисовке звуков, достаточно иметь прямые руки и терпение.

Да кто ж близок к народу, если не я? Я и сам - часть этого народа )

Даже с прямыми руками и терпением мало чело сделаешь, если нет знаний.

"дроп" употребила собирательно (если мне не изменяет память, то в начале именно этим и пужали). непосредственно к вампир найту это не относиться. ведь не только же ЮД радуют (хотя, должна признать, от них больше всего перлов).

Не-е-е, больше всего chouneko.

Изменено пользователем Hisomu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

это не совсем вопрос знаний (любой вопрос можно, в рамках указанных выше графических редакторов, чуть ли не миллионами способов решить). скорее - в рациональности и соразмерности используемых средств для решения каждой конкретной задачи. не в этом ли профессионализм? он, кстати, доступен любому, умеющему думать, новичку =)

тем не менее, не в этом суть; мы с вами все не о том =)

за наводку спасибо, наслажусь ментальными выхлопами chouneko всенепременно.

Изменено пользователем mecha_roshi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
к чему столько театральности, Ридманга же не банк ограбила. вопрошаю: зачем сканлейтишь ты, если на самом деле хочешь быть зацелован в попу до кровавых мозолей? есть же более эффективные и быстрые способы.
Наверное, затем, что зацелованным хочется быть именно за то, что тебе нравится делать. Ткскзть, совмещение приятного с приятным. А тут такой неприятный нюанс, ты понимаешь.

На полях: да чего там -- настоящее мучение и сущий кошмар для благородных и несущих пользу ленивым потребителям, припадающим к их великодушию невеждам. Это даже не драма, а много маленьких трагедий.

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

2 Hisomu

Да ладно не навилвай про мэд скилз. Сам мне говорил, что большая часть работы сканлейтера - тупая и неблагодарная вычистка и ретушь.

Примеры сакральных знаний? )

Изменено пользователем Borisei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Примеры сакральных знаний?

Собственно, по причине отсутствия учебников и курсов профессионального сканлейта, можно с полной уверенностью сказать, что знаний нет, а есть опыт, от которого собственно (+ желание и любофф) и зависит качество сканлейта.

Цумари, любой новичек-ляпер - перспективный сканлейтерище.

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Цумари, любой новичек-ляпер - перспективный сканлейтерище.

получается, это даже хорошо, что народ от спид-проекта отказался. глядишь из новичков выйдет что-то путное.

молодым везде у нас дорога!

старикам - везде у нас почет!

Опубликовано
получается, это даже хорошо, что народ от спид-проекта отказался. глядишь из новичков выйдет что-то путное.

Конечно! Во всём есть светлая сторона) Сканлейт будет пока есть потребность в сканлейте. С качественным сканлейтом будет то же самое. Даже если мастадонты перервут на себе фуру рубах и попрыгают дружно под поезд с криками о грядущем апокалипсисе отечественного сканлейта.

Опубликовано
Собственно, по причине отсутствия учебников и курсов профессионального сканлейта, можно с полной уверенностью сказать, что знаний нет

Какбэ различные мануалы, тысячи их, для кого написаны? Их более чем хватает, чтоб не делать говносканлейт. И тем не менее, 95% новичков их не читат, и даже не пытается.

Опубликовано
Какбэ различные мануалы, тысячи их, для кого написаны? Их более чем хватает, чтоб не делать говносканлейт. И тем не менее, 95% новичков их не читат, и даже не пытается.

О как, не знал... Значит всё же накопление опыта есть. Но думаю их чтение врядли вот так просто сделает из новичка - проффесионала.

Опубликовано (изменено)
Арсенал пиратов настолько богат и многообразен, что полностью описать все те виды вооружений, которые пираты использовали в своей «работе», наверное, не удастся уже никогда. Время то давно уже ушло, настоящих пиратов уже и нет подавно, но кое-что мы помним и знаем, ведь эти люди не ушли из истории бесследно.

Расцвет пиратства пришёлся на то время, когда пистолеты и шпаги были равноценны, поэтому, видимо, все виды холодного и огнестрельного оружия того времени побывали в руках у корсаров, ими постоянно пользовались. Навыки владения холодным и огнестрельным оружием отшлифовывались пиратами до полного совершенства, потому что оружие – это такой же друг для пирата, как винтовка для снайпера. Хорошее владение искусством рукопашного боя вкупе с достойным оружием было для пиратов единственным способом добывания денег и выживания вообще. Вооружение кораблей подвергавшихся грабежу в то время оставляло желать лучшего, поэтому для пиратов важнее было в совершенстве владеть всеми уловками ближнего боя, т.е. боя после абордажа. Огнестрельное оружие у пиратов было ещё совсем несовершенным, кремниевые пистолеты и мушкеты нужно было долго перезаряжать, а потому предпочтение по понятным причинам отдавалось холодному оружию. Всё многообразие видов холодного оружия использовалось пиратами – шпаги, сабли, кинжалы и даже обыкновенные ножи и топоры – всё шло в ход для того, чтобы добиться успеха.

Прошу прощения. Не удержался. :)

P.S. В качестве компенсации несколько "свежих" текстов на смежные темы.

Сергей Лесков: «Мой e-book и пираты»

http://pro-books.ru/node/3863

Неоцифрованные «Книги России»

http://pro-books.ru/sitearticles/3969

Guest editorial: Dear Manga, You Are Broken

http://www.mangablog.net/?p=7492#comments

Why should publishers pay for digital rights?

http://www.icaruscomics.com/wp_web/?p=4673

Legal Doesn’t Matter: More on Scanlation SitesPosted in Manga News on

http://comicsworthreading.com/2010/03/22/l...anlation-sites/

Изменено пользователем Dmitry Markow (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
О как, не знал... Значит всё же накопление опыта есть.

С пробуждением, лол. Это накопление опыта началось с появлением первых сканлейтеров. Новые эдиторы всегда нужны, поэтому для их появления и пишутся эти мануалы всеми, кому не лень.

Но думаю их чтение врядли вот так просто сделает из новичка - проффесионала.

Большинство из них написаны в стиле "для идичайников", с картинками, и подробным разжёвыванием, что и куда нажать. Т.е. если человек не даун, к тому же только вчера севший за комп, то читая, и тут же делая всё по шагам, можно осилить нужные базовые навыки буквально за пару-другую часов (в зависимости от процента тугодумия), поднявшись до уровня, когда на сканы можно будет смотреть без слёз.

Опубликовано (изменено)

Обычно сыпятся на левелах и сохранении в jpg/png. Следующий этап дерзости - рисование звуков. Вершина - литературно репрезентативный перевод. Поймите, всё, что один человек сделал, кто-то другой сможет повторить. Теоретический. Практически же он может этого и не захотеть. Я лично натаскал массу сканлейтеров, и из восемь из девяти по статистике растворяются в туманном воздухе. Личная жизнь, работа, развлечения... Те люди, которые переводят это годами - это гвардия, и каждый человек в ней стоит десятков новичков. Качество, разумеется, можно обсуждать, но при долгой работе и оно неизбежно возрастает при прочих равных. Мои рассуждения не голословны, я на Аниманге новичков десятками вижу. Всяких. В основном - ровно таких, как описано. Плюс есть ещё нюансы чисто политические. Насчёт культурного ценза, силидарности сканлейтеров и т.п. Со стороны это может показаться глупостью, но со стороны много что глупостью кажется.

С сочетанием этих качеств знания можно приобрести. ))

Но это время, конечно.

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
лично натаскал массу сканлейтеров, и из восемь из девяти по статистике растворяются в туманном воздухе.

по сабжу речь о заинтересованных в сканлейтерстве. насколько эта заинтересованной протяженная по времени - другое дело.

мой вопрос, не давший покоя кому-то теплому, остался без ответа. и дело тут, поверье, не в солидарности.

Опубликовано
Хе наблюдаю такую войну уже несколько раз, сначала с вимангой, теперь с этим, до этого еще что-то было. Вообще существует 2 метода продвижения, белый сео и черный. У меня назрел 3 метод: анимешный))). Разместить пару гигов манги на сайте и цитируемость подскочит в течении месяца до неописуемых высот))) Даже стараться не придется)
Опубликовано
Вообще существует 2 метода продвижения, белый сео и черный. У меня назрел 3 метод: анимешный))).

Ничем не отличается от чёрного. Метод "тащи [наименование] со всей сети, и размещай на своём хомячке" давно известен, и плодит УГ в огромных количествах.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Не смог за раз добраться до трехзначного номера сообщения в теме. Но напрашивается вывод(по понятиям):

1. Народ просто забыл о вежливости. Сайту ставлю 85 из 100% тупости, переводчикам 15%. К сожалению "Начнешь спорить с дураком, сам им станешь". Итог - холивар(он же срач, грызня и т.п.).

p.s.: Был бы я админом такого сайта, то повернул бы дело так, что переводчики бы мне на почту отписывались об обновлениях. Так ступить в элементарных вещах... (смайлик, где Кён шлепает себя рукой по лицу, бормоча свое фирменное...)

Опубликовано
p.s.: Был бы я админом такого сайта, то повернул бы дело так, что переводчики бы мне на почту отписывались об обновлениях. Так ступить в элементарных вещах... (смайлик, где Кён шлепает себя рукой по лицу, бормоча свое фирменное...)

Может, вам ещё и задницу после туалета подтирать?

Опубликовано

Tenka, Hisomu

Спасибо за ответ. Теперь мне совершенно не нужно читать эту тему. И так ясно, что народ сломал много копий, обсуждая тему.

И многие уже или/и не могут или/и не хотят понять, что сайт мог реально помогать переводчикам.

Сергий, у меня к вам только один вопрос: вы случаем не Радонежский?
Не помню такой кликухи, сын мой. :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация