Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Сканлейтеры против файлопомоек

Не нашёл никакой подходящей темы, посему создаю новую.

Собственно, ход конфликта расписывать не буду, а просто оставлю тут ссылку на весьма занятную и познавательную, хотя и эмоционально заряженную, статью.

Вот она, наслаждайтесь.

• Ответы 348
  • Просмотры 58,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

У горе-новичков банально нету опыта, поэтому их продукция выглядит действительно как писульки в Пэинте.

не вижу причин, чтобы отказывать т.н. "горе-новичкам" в приличном уровне владения, пусть, английским, а так же в умении пользоваться фотожопой и люстрой.

впрочем, это переливание из пустого в порожнее. когда, и если, дропнутые гордыни ради проекты кто-то возьмет - тогда и посмотрим.

отдельно признаю, что спутала Пейнт с Пейнтером (по старой привычке).

Отредактировано от mecha_roshi (см. историю изменений)

<noindex>посетите мой дневник =)</noindex>

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] {"Аниме - это можно!"}

{Чувствительный слух, большой словарный запас} team - цельнометаллическая тентакля

не вижу причин, чтобы отказывать т.н. "горе-новичкам" в приличном уровне владения, пусть, английским, а так же в умении пользоваться фотожопой и люстрой.

Насчёт самого перевода согласен, но с фотошопом не всё так просто. Есть масса тонкостей и особенной, которые ведомы или опытному сканлейтеру, или новичку начитавшемуся мануалов (благо, сейчас манов столько, что хоть попой ешь). Есть новички, которые делаю хороший сканлейт, но их взоры направлены скорее в сторону аниманги. Те же с позволения сказать покакушки, которые выкладывают новички на ридманге, увы качеством не блещут.

когда, и если, дропнутые гордыни ради проекты кто-то возьмет - тогда и посмотрим.

Да никто ничего не дропал, это уже фанатки вампирчиков додумали своими взъерошенными головками. Просто переводчики сказали, что работать будут только со сканами тома, а журналки бросят. Это не такая уж и потеря, скорее наборот - не надо делать двойную работу, следовательно, можно переводить какую-нибудь другую мангу. Просто привыкли люди видеть лишь плохое.

kusosekai.info
Есть масса тонкостей и особенной, которые ведомы или опытному сканлейтеру, или новичку начитавшемуся мануалов (благо, сейчас манов столько, что хоть попой ешь).

батюшки! это клонирующий штамп или белая кисточка? и уж не в отдаленных ли шаолинских монастырях учат тонкому искусству быть сканлейтером?

кроме шуток, стоит быть ближе к народу. сканлейтерам никто не отказывает в умении (особенно - по части графических редакторов), но даже если речь идет о перерисовке звуков, достаточно иметь прямые руки и терпение.

"дроп" употребила собирательно (если мне не изменяет память, то в начале именно этим и пужали). непосредственно к вампир найту это не относиться. ведь не только же ЮД радуют (хотя, должна признать, от них больше всего перлов).

{Чувствительный слух, большой словарный запас} team - цельнометаллическая тентакля

батюшки! это клонирующий штамп или белая кисточка? и уж не в отдаленных ли шаолинских монастырях учат тонкому искусству быть сканлейтером?

Ну зачем же так, уважаемая? Как раз штампами новички и мазюкают больше всего, такое месиво получается, что мама не горюй. Штамп и кисточка - это не тонкость, это толстость.

кроме шуток, стоит быть ближе к народу. сканлейтерам никто не отказывает в умении (особенно - по части графических редакторов), но даже если речь идет о перерисовке звуков, достаточно иметь прямые руки и терпение.

Да кто ж близок к народу, если не я? Я и сам - часть этого народа )

Даже с прямыми руками и терпением мало чело сделаешь, если нет знаний.

"дроп" употребила собирательно (если мне не изменяет память, то в начале именно этим и пужали). непосредственно к вампир найту это не относиться. ведь не только же ЮД радуют (хотя, должна признать, от них больше всего перлов).

Не-е-е, больше всего chouneko.

Отредактировано от Hisomu (см. историю изменений)

kusosekai.info

это не совсем вопрос знаний (любой вопрос можно, в рамках указанных выше графических редакторов, чуть ли не миллионами способов решить). скорее - в рациональности и соразмерности используемых средств для решения каждой конкретной задачи. не в этом ли профессионализм? он, кстати, доступен любому, умеющему думать, новичку =)

тем не менее, не в этом суть; мы с вами все не о том =)

за наводку спасибо, наслажусь ментальными выхлопами chouneko всенепременно.

Отредактировано от mecha_roshi (см. историю изменений)

к чему столько театральности, Ридманга же не банк ограбила. вопрошаю: зачем сканлейтишь ты, если на самом деле хочешь быть зацелован в попу до кровавых мозолей? есть же более эффективные и быстрые способы.
Наверное, затем, что зацелованным хочется быть именно за то, что тебе нравится делать. Ткскзть, совмещение приятного с приятным. А тут такой неприятный нюанс, ты понимаешь.

На полях: да чего там -- настоящее мучение и сущий кошмар для благородных и несущих пользу ленивым потребителям, припадающим к их великодушию невеждам. Это даже не драма, а много маленьких трагедий.

Отредактировано от Tere (см. историю изменений)

solemn voice, unyielding lips

2 Hisomu

Да ладно не навилвай про мэд скилз. Сам мне говорил, что большая часть работы сканлейтера - тупая и неблагодарная вычистка и ретушь.

Примеры сакральных знаний? )

Отредактировано от Borisei (см. историю изменений)

Pirate Manga!
Примеры сакральных знаний?

Собственно, по причине отсутствия учебников и курсов профессионального сканлейта, можно с полной уверенностью сказать, что знаний нет, а есть опыт, от которого собственно (+ желание и любофф) и зависит качество сканлейта.

Цумари, любой новичек-ляпер - перспективный сканлейтерище.

Отредактировано от Delcheff (см. историю изменений)

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

╔════════════════╗

♦ Noёl no Joudan Team

♦ Реа - фаги Team

╚════════════════╝

Цумари, любой новичек-ляпер - перспективный сканлейтерище.

получается, это даже хорошо, что народ от спид-проекта отказался. глядишь из новичков выйдет что-то путное.

молодым везде у нас дорога!

старикам - везде у нас почет!

Периодически раздаю аниме на халяву
получается, это даже хорошо, что народ от спид-проекта отказался. глядишь из новичков выйдет что-то путное.

Конечно! Во всём есть светлая сторона) Сканлейт будет пока есть потребность в сканлейте. С качественным сканлейтом будет то же самое. Даже если мастадонты перервут на себе фуру рубах и попрыгают дружно под поезд с криками о грядущем апокалипсисе отечественного сканлейта.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

╔════════════════╗

♦ Noёl no Joudan Team

♦ Реа - фаги Team

╚════════════════╝

Собственно, по причине отсутствия учебников и курсов профессионального сканлейта, можно с полной уверенностью сказать, что знаний нет

Какбэ различные мануалы, тысячи их, для кого написаны? Их более чем хватает, чтоб не делать говносканлейт. И тем не менее, 95% новичков их не читат, и даже не пытается.

Let's put a smile on that face!
Какбэ различные мануалы, тысячи их, для кого написаны? Их более чем хватает, чтоб не делать говносканлейт. И тем не менее, 95% новичков их не читат, и даже не пытается.

О как, не знал... Значит всё же накопление опыта есть. Но думаю их чтение врядли вот так просто сделает из новичка - проффесионала.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

╔════════════════╗

♦ Noёl no Joudan Team

♦ Реа - фаги Team

╚════════════════╝

Арсенал пиратов настолько богат и многообразен, что полностью описать все те виды вооружений, которые пираты использовали в своей «работе», наверное, не удастся уже никогда. Время то давно уже ушло, настоящих пиратов уже и нет подавно, но кое-что мы помним и знаем, ведь эти люди не ушли из истории бесследно.

Расцвет пиратства пришёлся на то время, когда пистолеты и шпаги были равноценны, поэтому, видимо, все виды холодного и огнестрельного оружия того времени побывали в руках у корсаров, ими постоянно пользовались. Навыки владения холодным и огнестрельным оружием отшлифовывались пиратами до полного совершенства, потому что оружие – это такой же друг для пирата, как винтовка для снайпера. Хорошее владение искусством рукопашного боя вкупе с достойным оружием было для пиратов единственным способом добывания денег и выживания вообще. Вооружение кораблей подвергавшихся грабежу в то время оставляло желать лучшего, поэтому для пиратов важнее было в совершенстве владеть всеми уловками ближнего боя, т.е. боя после абордажа. Огнестрельное оружие у пиратов было ещё совсем несовершенным, кремниевые пистолеты и мушкеты нужно было долго перезаряжать, а потому предпочтение по понятным причинам отдавалось холодному оружию. Всё многообразие видов холодного оружия использовалось пиратами – шпаги, сабли, кинжалы и даже обыкновенные ножи и топоры – всё шло в ход для того, чтобы добиться успеха.

Прошу прощения. Не удержался. :)

P.S. В качестве компенсации несколько "свежих" текстов на смежные темы.

Сергей Лесков: «Мой e-book и пираты»

http://pro-books.ru/node/3863

Неоцифрованные «Книги России»

http://pro-books.ru/sitearticles/3969

Guest editorial: Dear Manga, You Are Broken

http://www.mangablog.net/?p=7492#comments

Why should publishers pay for digital rights?

http://www.icaruscomics.com/wp_web/?p=4673

Legal Doesn’t Matter: More on Scanlation SitesPosted in Manga News on

http://comicsworthreading.com/2010/03/22/l...anlation-sites/

Отредактировано от Dmitry Markow (см. историю изменений)

О как, не знал... Значит всё же накопление опыта есть.

С пробуждением, лол. Это накопление опыта началось с появлением первых сканлейтеров. Новые эдиторы всегда нужны, поэтому для их появления и пишутся эти мануалы всеми, кому не лень.

Но думаю их чтение врядли вот так просто сделает из новичка - проффесионала.

Большинство из них написаны в стиле "для идичайников", с картинками, и подробным разжёвыванием, что и куда нажать. Т.е. если человек не даун, к тому же только вчера севший за комп, то читая, и тут же делая всё по шагам, можно осилить нужные базовые навыки буквально за пару-другую часов (в зависимости от процента тугодумия), поднявшись до уровня, когда на сканы можно будет смотреть без слёз.

• Автор

Обычно сыпятся на левелах и сохранении в jpg/png. Следующий этап дерзости - рисование звуков. Вершина - литературно репрезентативный перевод. Поймите, всё, что один человек сделал, кто-то другой сможет повторить. Теоретический. Практически же он может этого и не захотеть. Я лично натаскал массу сканлейтеров, и из восемь из девяти по статистике растворяются в туманном воздухе. Личная жизнь, работа, развлечения... Те люди, которые переводят это годами - это гвардия, и каждый человек в ней стоит десятков новичков. Качество, разумеется, можно обсуждать, но при долгой работе и оно неизбежно возрастает при прочих равных. Мои рассуждения не голословны, я на Аниманге новичков десятками вижу. Всяких. В основном - ровно таких, как описано. Плюс есть ещё нюансы чисто политические. Насчёт культурного ценза, силидарности сканлейтеров и т.п. Со стороны это может показаться глупостью, но со стороны много что глупостью кажется.

С сочетанием этих качеств знания можно приобрести. ))

Но это время, конечно.

Отредактировано от Eruialath (см. историю изменений)

лично натаскал массу сканлейтеров, и из восемь из девяти по статистике растворяются в туманном воздухе.

по сабжу речь о заинтересованных в сканлейтерстве. насколько эта заинтересованной протяженная по времени - другое дело.

мой вопрос, не давший покоя кому-то теплому, остался без ответа. и дело тут, поверье, не в солидарности.

Хе наблюдаю такую войну уже несколько раз, сначала с вимангой, теперь с этим, до этого еще что-то было. Вообще существует 2 метода продвижения, белый сео и черный. У меня назрел 3 метод: анимешный))). Разместить пару гигов манги на сайте и цитируемость подскочит в течении месяца до неописуемых высот))) Даже стараться не придется)

Animation allows one to bestow movements to

an immobile drawing and breathe life into it!

It is a technique of God!

Вообще существует 2 метода продвижения, белый сео и черный. У меня назрел 3 метод: анимешный))).

Ничем не отличается от чёрного. Метод "тащи [наименование] со всей сети, и размещай на своём хомячке" давно известен, и плодит УГ в огромных количествах.

• 4 недель позже...

Не смог за раз добраться до трехзначного номера сообщения в теме. Но напрашивается вывод(по понятиям):

1. Народ просто забыл о вежливости. Сайту ставлю 85 из 100% тупости, переводчикам 15%. К сожалению "Начнешь спорить с дураком, сам им станешь". Итог - холивар(он же срач, грызня и т.п.).

p.s.: Был бы я админом такого сайта, то повернул бы дело так, что переводчики бы мне на почту отписывались об обновлениях. Так ступить в элементарных вещах... (смайлик, где Кён шлепает себя рукой по лицу, бормоча свое фирменное...)

В чем сила, Бато?

▄▄▄▄▄▄▄▄

████████

██████

████████

▀▀▀▀▀▀▀▀

Сергий, у меня к вам только один вопрос: вы случаем не Радонежский?

p.s.: Был бы я админом такого сайта, то повернул бы дело так, что переводчики бы мне на почту отписывались об обновлениях. Так ступить в элементарных вещах... (смайлик, где Кён шлепает себя рукой по лицу, бормоча свое фирменное...)

Может, вам ещё и задницу после туалета подтирать?

Может, вам ещё и задницу после туалета подтирать?

А чо, я бы подтёр разок. Крупной наждачкой.

kusosekai.info

Tenka, Hisomu

Спасибо за ответ. Теперь мне совершенно не нужно читать эту тему. И так ясно, что народ сломал много копий, обсуждая тему.

И многие уже или/и не могут или/и не хотят понять, что сайт мог реально помогать переводчикам.

Сергий, у меня к вам только один вопрос: вы случаем не Радонежский?
Не помню такой кликухи, сын мой. :(

В чем сила, Бато?

▄▄▄▄▄▄▄▄

████████

██████

████████

▀▀▀▀▀▀▀▀

Tenka, Hisomu

Спасибо за ответ. Теперь мне совершенно не нужно читать эту тему. И так ясно, что народ сломал много копий, обсуждая тему.

И многие уже или/и не могут или/и не хотят понять, что сайт мог реально помогать переводчикам.Не помню такой кликухи, сын мой. :lol:

Спустись на Землю. Кто-нибудь вообще спрашивал мнение переводчиков, создавая эти быдло-читалки? Без них сканлейтерам жилось намного лучше.

kusosekai.info

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.