тупая х0 Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) тупая тема,но интересно вас послушать)а то такие споры на эту тему х) Изменено 7 апреля, 2010 пользователем тупая х0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Jesus Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 Лично для меня смотреть косплей - это развлечение. Может быть те, кто этим долго и серьезно занимаются и считают это искусством, но я нет. Весело и интересно - значит развлечение.) Цитата
тупая х0 Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 Jesus, ясно)ну скорее всего вы правы) Цитата
scorpion666 Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 Косплей это ужас и позор. Нельзя перенести аниме в реал, отврат проще говоря, точнее несовместимость жанров. Цитата
:-) Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) С моей колокольни - развлечение. Такой бюджетный и более народный вариант выгула вешалок по подиуму. )))Кстати исскуство и развлечение явно не противоположные понятия. Изменено 25 ноября, 2009 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
vace Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 Рисовынные персонажи в своих странных костюмах смотрятся нормально, но так одеваются люди, то выглядеть это может очень нелепо.В основном это развлечение, посмеяться над друг другом можно. Но возможен качественный и красивый косплей. Так, что ничего против него не имею. Цитата
тупая х0 Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 Кстати исскуство и развлечение явно не противоположные понятия.да я в курсе)просто спор тут был)и вообще тема не удалась...как её удалить можно?^^ Цитата
laim967 Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 И искусство и развлечение^0^ Цитата
Komthur Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) Развлечение, которое может подниматься до искусства. Зависит исключительно от наличия или отсутствия таланта и вложения души. Ведь и в драмкружке может присутствовать искусство. Ямато и Коя из Loveless на Тя-но-ю - искусство, как мне показалось. Изменено 25 ноября, 2009 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Jack;Lope Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 После созерцания Арахны на А-Бризе пришло озарение: "Искусство", причем с Большой Буквы. Увы, пришло оно в первый и последний раз.Как уже сказал VAcelisK, возможен действительно берущий за душу косплей (ну не искусство ли?), но, увы, в мое поле зрения такие чудеса попадали крайне редко. Цитата
Shikushi Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 Трололо, какое к чертям собачьим искусство?))) Цитата
Icecoldkilla Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 Развлечение, искусство это нечто большее... Цитата
IRROR Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 Если человек шьет сам, тщательно подбирая ткань, детали и маленькие элментики костюма, если он копит деньги чтобы купить всё это подостойнее, если он от и до в точности воспроизводит не только костюм, но и образ персонажа, копируя его пластику и манеру поведения (а это тоже часть косплея) - то это уже искусство. Причем не только театрального актера, но еще и художника по костюмам, гримера, портного.А если человек абы что сляпал, лишь бы було, лишь бы отдаленно напоминало - то это так. Развлекуха. Но лишь для самого косплеера. Цитата
Nick Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 А если человек абы что сляпал, лишь бы було, лишь бы отдаленно напоминалоСтрадание фигней я это называю. :wacko: Цитата
IRROR Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 Страдание фигней я это называю.В том-то и проблема, что для некоторых страдание фигней - первейшее развлечение :wacko: Я видела много фотографий косплея. Есть отличные, есть добротные, но до отличных не дотягивающие, а есть... ммм... нечто невообразимое... Кстати, самый шик искусства косплея сделать себя похожим на того персонажа, которого косплеишь. Есть люди, которым это, несмотря на внешнюю непохожесть (в обычном виде), вполне удается. А есть человек и похожий - а вот нет и всё тут. Не то! Цитата
Юьн Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 Если человек шьет сам, тщательно подбирая ткань, детали и маленькие элментики костюма, если он копит деньги чтобы купить всё это подостойнее, если он от и до в точности воспроизводит не только костюм, но и образ персонажа, копируя его пластику и манеру поведения (а это тоже часть косплея) - то это уже искусство. Причем не только театрального актера, но еще и художника по костюмам, гримера, портногоэто скорее прикладное творчество, или, выражаясь языком простым, "очумелые ручки". На гримера, костюмера, и ТЕМ БОЛЕЕ, актера люди учатся несколько лет в специальных заведениях. И по окончании оных еще не факт, что твоя деятельность будет называться искусством. косплей - не искусство. Соглашусь, что некоторым удается достичь какого-то определенного стиля в этом, определенной красоты и заманчивости. Но искусством это никак назвать нельзя. Цитата
IRROR Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 Сказала бы я по поводу некоторых актеров )))) Да не буду. Итак всё в сериалах видно, кто на что и сколько лет учился ))) Цитата
Юьн Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 IRROR, флудите, мамзель :З Цитата
КУКЛА КОЛДУНА Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) Косплей это ужас и позор. Нельзя перенести аниме в реал, отврат проще говоря, точнее несовместимость жанров.ну, ну, ну... с этим я еще поспорю, с вашего позволения. Некоторые очень даже ничего получаются и красиво, и похоже на персонажей аниме. Так что я отвечу искусство для развлечения. Изменено 25 ноября, 2009 пользователем КУКЛА КОЛДУНА (смотреть историю редактирования) Цитата
Fate-chan Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 Я считаю что оба варианта правильные.А насчет позора вы зря, иногда вполне кавайно получается. Цитата
Kanaye Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 люди разные, для одних развлечения для других искусство.. Я считаю что оба варианта правильныеприсоединяюсь.. Цитата
rewersi Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 Для кого как.А со стороны как развлечение выглядит. Но есть и тут свои мастера, доводящие это до искусства. Цитата
War xao Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 Я думаю это развлечение и фанатизм, но не искусство. Цитата
_y_t_ Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 Оба варианта, так что голосовать не буду.Смотря что считать искусством, конечно. Если подразумевается определенный высокий уровень мастерства (актерского, парикмахерского и далее по списку), то не весь косплей - искусство, так как есть костюмы, сделанные плохо, не качественно, на скорую руку, или косплеер не может нормально передать образ персонажа и т.д. А если под искусством понимать любое творчество, "процесс или итог выражения внутреннего мира в (художественном) образе, творческое сочетание элементов таким способом, который отражает идеи, чувства или эмоции" (Википедия), тогда безусловно косплей является искусством, которое включает в себя элементы театрального, того же декоративно-прикладного и еще хз какого искусства (смотря что, кого и как косплеить).С другой стороны, это и развлечение, хобби, способ весело потусоваться в свободное время (или даже немножко в ущерб работе или учебе), пообщаться с друзьями.На гримера, костюмера, и ТЕМ БОЛЕЕ, актера люди учатся несколько лет в специальных заведениях.Были бы талант и желание, а наличие диплома в принципе не особо важно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.