Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted
Лично для меня смотреть косплей - это развлечение. Может быть те, кто этим долго и серьезно занимаются и считают это искусством, но я нет. Весело и интересно - значит развлечение.)
Posted (edited)

С моей колокольни - развлечение. Такой бюджетный и более народный вариант выгула вешалок по подиуму. )))

Кстати исскуство и развлечение явно не противоположные понятия.

Edited by -=/Роман/=- (see edit history)
Posted

Рисовынные персонажи в своих странных костюмах смотрятся нормально, но так одеваются люди, то выглядеть это может очень нелепо.

В основном это развлечение, посмеяться над друг другом можно. Но возможен качественный и красивый косплей. Так, что ничего против него не имею.

Posted
Кстати исскуство и развлечение явно не противоположные понятия.

да я в курсе)просто спор тут был)и вообще тема не удалась...как её удалить можно?^^

Posted (edited)
Развлечение, которое может подниматься до искусства. Зависит исключительно от наличия или отсутствия таланта и вложения души. Ведь и в драмкружке может присутствовать искусство. Ямато и Коя из Loveless на Тя-но-ю - искусство, как мне показалось. Edited by Triela (see edit history)
Posted

После созерцания Арахны на А-Бризе пришло озарение: "Искусство", причем с Большой Буквы. Увы, пришло оно в первый и последний раз.

Как уже сказал VAcelisK, возможен действительно берущий за душу косплей (ну не искусство ли?), но, увы, в мое поле зрения такие чудеса попадали крайне редко.

Posted

Если человек шьет сам, тщательно подбирая ткань, детали и маленькие элментики костюма, если он копит деньги чтобы купить всё это подостойнее, если он от и до в точности воспроизводит не только костюм, но и образ персонажа, копируя его пластику и манеру поведения (а это тоже часть косплея) - то это уже искусство. Причем не только театрального актера, но еще и художника по костюмам, гримера, портного.

А если человек абы что сляпал, лишь бы було, лишь бы отдаленно напоминало - то это так. Развлекуха. Но лишь для самого косплеера.

Posted
А если человек абы что сляпал, лишь бы було, лишь бы отдаленно напоминало

Страдание фигней я это называю. :wacko:

Posted
Страдание фигней я это называю.

В том-то и проблема, что для некоторых страдание фигней - первейшее развлечение :wacko:

Я видела много фотографий косплея. Есть отличные, есть добротные, но до отличных не дотягивающие, а есть... ммм... нечто невообразимое...

Кстати, самый шик искусства косплея сделать себя похожим на того персонажа, которого косплеишь. Есть люди, которым это, несмотря на внешнюю непохожесть (в обычном виде), вполне удается. А есть человек и похожий - а вот нет и всё тут. Не то!

Posted
Если человек шьет сам, тщательно подбирая ткань, детали и маленькие элментики костюма, если он копит деньги чтобы купить всё это подостойнее, если он от и до в точности воспроизводит не только костюм, но и образ персонажа, копируя его пластику и манеру поведения (а это тоже часть косплея) - то это уже искусство. Причем не только театрального актера, но еще и художника по костюмам, гримера, портного

это скорее прикладное творчество, или, выражаясь языком простым, "очумелые ручки". На гримера, костюмера, и ТЕМ БОЛЕЕ, актера люди учатся несколько лет в специальных заведениях. И по окончании оных еще не факт, что твоя деятельность будет называться искусством.

косплей - не искусство. Соглашусь, что некоторым удается достичь какого-то определенного стиля в этом, определенной красоты и заманчивости. Но искусством это никак назвать нельзя.

Posted
Сказала бы я по поводу некоторых актеров )))) Да не буду. Итак всё в сериалах видно, кто на что и сколько лет учился )))
Posted (edited)
Косплей это ужас и позор. Нельзя перенести аниме в реал, отврат проще говоря, точнее несовместимость жанров.

ну, ну, ну... с этим я еще поспорю, с вашего позволения. Некоторые очень даже ничего получаются и красиво, и похоже на персонажей аниме. Так что я отвечу искусство для развлечения.

Edited by КУКЛА КОЛДУНА (see edit history)
Posted

люди разные, для одних развлечения для других искусство..

Я считаю что оба варианта правильные

присоединяюсь..

Posted

Для кого как.

А со стороны как развлечение выглядит. Но есть и тут свои мастера, доводящие это до искусства.

Posted

Оба варианта, так что голосовать не буду.

Смотря что считать искусством, конечно. Если подразумевается определенный высокий уровень мастерства (актерского, парикмахерского и далее по списку), то не весь косплей - искусство, так как есть костюмы, сделанные плохо, не качественно, на скорую руку, или косплеер не может нормально передать образ персонажа и т.д.

А если под искусством понимать любое творчество, "процесс или итог выражения внутреннего мира в (художественном) образе, творческое сочетание элементов таким способом, который отражает идеи, чувства или эмоции" (Википедия), тогда безусловно косплей является искусством, которое включает в себя элементы театрального, того же декоративно-прикладного и еще хз какого искусства (смотря что, кого и как косплеить).

С другой стороны, это и развлечение, хобби, способ весело потусоваться в свободное время (или даже немножко в ущерб работе или учебе), пообщаться с друзьями.

На гримера, костюмера, и ТЕМ БОЛЕЕ, актера люди учатся несколько лет в специальных заведениях.

Были бы талант и желание, а наличие диплома в принципе не особо важно.