Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2372943
тупая тема,но интересно вас послушать)а то такие споры на эту тему х)

Изменено пользователем тупая х0 (смотреть историю редактирования)

самураи в тельняжках рулят! хD
  • Ответов 61
  • Просмотры 5,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Развлечение, которое в некоторых случаях становится искусством. Например, этот косплей (кстати, вроде русский). Костюм просто невероятен, очень сложный, продуманы даже всякие мелкие детали. Девушка с

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2373166
Лично для меня смотреть косплей - это развлечение. Может быть те, кто этим долго и серьезно занимаются и считают это искусством, но я нет. Весело и интересно - значит развлечение.)
Опубликовано
comment_2373246

С моей колокольни - развлечение. Такой бюджетный и более народный вариант выгула вешалок по подиуму. )))

Кстати исскуство и развлечение явно не противоположные понятия.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2373269

Рисовынные персонажи в своих странных костюмах смотрятся нормально, но так одеваются люди, то выглядеть это может очень нелепо.

В основном это развлечение, посмеяться над друг другом можно. Но возможен качественный и красивый косплей. Так, что ничего против него не имею.

Опубликовано
  • Автор
comment_2373280
Кстати исскуство и развлечение явно не противоположные понятия.

да я в курсе)просто спор тут был)и вообще тема не удалась...как её удалить можно?^^

самураи в тельняжках рулят! хD
Опубликовано
comment_2373352
Развлечение, которое может подниматься до искусства. Зависит исключительно от наличия или отсутствия таланта и вложения души. Ведь и в драмкружке может присутствовать искусство. Ямато и Коя из Loveless на Тя-но-ю - искусство, как мне показалось.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2373362

После созерцания Арахны на А-Бризе пришло озарение: "Искусство", причем с Большой Буквы. Увы, пришло оно в первый и последний раз.

Как уже сказал VAcelisK, возможен действительно берущий за душу косплей (ну не искусство ли?), но, увы, в мое поле зрения такие чудеса попадали крайне редко.

Between the conception

And the creation

Between the emotion

And the response

Falls the Shadow

(T.S. Eliot)

Опубликовано
comment_2373487
Трололо, какое к чертям собачьим искусство?)))

Анимешники - тупое быдло, которое смотрит наруту.

Головной мозг — не лучшее, чем можно пользоваться на АФ :]

Опубликовано
comment_2373510

Если человек шьет сам, тщательно подбирая ткань, детали и маленькие элментики костюма, если он копит деньги чтобы купить всё это подостойнее, если он от и до в точности воспроизводит не только костюм, но и образ персонажа, копируя его пластику и манеру поведения (а это тоже часть косплея) - то это уже искусство. Причем не только театрального актера, но еще и художника по костюмам, гримера, портного.

А если человек абы что сляпал, лишь бы було, лишь бы отдаленно напоминало - то это так. Развлекуха. Но лишь для самого косплеера.

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2373511
А если человек абы что сляпал, лишь бы було, лишь бы отдаленно напоминало

Страдание фигней я это называю. :wacko:

[Ever17][日本語 (Nihongo)][ НЕТ яою][Fate/stay night]teams
Опубликовано
comment_2373513
Страдание фигней я это называю.

В том-то и проблема, что для некоторых страдание фигней - первейшее развлечение :wacko:

Я видела много фотографий косплея. Есть отличные, есть добротные, но до отличных не дотягивающие, а есть... ммм... нечто невообразимое...

Кстати, самый шик искусства косплея сделать себя похожим на того персонажа, которого косплеишь. Есть люди, которым это, несмотря на внешнюю непохожесть (в обычном виде), вполне удается. А есть человек и похожий - а вот нет и всё тут. Не то!

Опубликовано
comment_2373530
Если человек шьет сам, тщательно подбирая ткань, детали и маленькие элментики костюма, если он копит деньги чтобы купить всё это подостойнее, если он от и до в точности воспроизводит не только костюм, но и образ персонажа, копируя его пластику и манеру поведения (а это тоже часть косплея) - то это уже искусство. Причем не только театрального актера, но еще и художника по костюмам, гримера, портного

это скорее прикладное творчество, или, выражаясь языком простым, "очумелые ручки". На гримера, костюмера, и ТЕМ БОЛЕЕ, актера люди учатся несколько лет в специальных заведениях. И по окончании оных еще не факт, что твоя деятельность будет называться искусством.

косплей - не искусство. Соглашусь, что некоторым удается достичь какого-то определенного стиля в этом, определенной красоты и заманчивости. Но искусством это никак назвать нельзя.

Sakuya Izayoi master

Everything is going to be daijobu

WHY DO I LOVE YOUR FACE SO MUCH? YOU ARENT F***G REAL. DAMMIT MY HEART.

Опубликовано
comment_2373537
Сказала бы я по поводу некоторых актеров )))) Да не буду. Итак всё в сериалах видно, кто на что и сколько лет учился )))

Опубликовано
comment_2373568
Косплей это ужас и позор. Нельзя перенести аниме в реал, отврат проще говоря, точнее несовместимость жанров.

ну, ну, ну... с этим я еще поспорю, с вашего позволения. Некоторые очень даже ничего получаются и красиво, и похоже на персонажей аниме. Так что я отвечу искусство для развлечения.

Изменено пользователем КУКЛА КОЛДУНА (смотреть историю редактирования)

Искренне прошу, смейтесь надо мной. Если это вам поможет.

Да, я свиду шут, но в душе король. И никто как я не может...

Опубликовано
comment_2373636

люди разные, для одних развлечения для других искусство..

Я считаю что оба варианта правильные

присоединяюсь..

[spice and Wolf]team [нет любви]team
Опубликовано
comment_2373641

Для кого как.

А со стороны как развлечение выглядит. Но есть и тут свои мастера, доводящие это до искусства.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2374956

Оба варианта, так что голосовать не буду.

Смотря что считать искусством, конечно. Если подразумевается определенный высокий уровень мастерства (актерского, парикмахерского и далее по списку), то не весь косплей - искусство, так как есть костюмы, сделанные плохо, не качественно, на скорую руку, или косплеер не может нормально передать образ персонажа и т.д.

А если под искусством понимать любое творчество, "процесс или итог выражения внутреннего мира в (художественном) образе, творческое сочетание элементов таким способом, который отражает идеи, чувства или эмоции" (Википедия), тогда безусловно косплей является искусством, которое включает в себя элементы театрального, того же декоративно-прикладного и еще хз какого искусства (смотря что, кого и как косплеить).

С другой стороны, это и развлечение, хобби, способ весело потусоваться в свободное время (или даже немножко в ущерб работе или учебе), пообщаться с друзьями.

На гримера, костюмера, и ТЕМ БОЛЕЕ, актера люди учатся несколько лет в специальных заведениях.

Были бы талант и желание, а наличие диплома в принципе не особо важно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.