- Ответов 103
- Просмотры 7,7 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
rhqh\shyl\tgid 19 постов
-
IRROR 11 постов
-
polinisc 8 постов
-
Komthur 7 постов
Разум у животных 61 пользователь проголосовал
-
1. Как вы думаете, станут ли когда-нибудь наши меньшие братья нашими братьями по разуму?
-
Да.29
-
Нет.21
-
Скорее люди до их уровня отупеют.11
-
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.
Рекомендуемые сообщения
Последние посетители 0
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Известно, что среднестатистический дельфин по интеллекту равен пяти(а то и больше)летнему ребёнку. Кроме того, относительно разумными являются слоны, некоторые обезьяны, чудеса интеллекта (для животных) проявляют вороны и крысы.
Над развитием интеллекта у обезьян работают некоторые энтузиасты. Вот, нашёл я давно ещё такую весьма интересную статью:
http://www.znanie-sila.ru/online/issue2print_1305.html
Я уж не знаю, не мистификация ли это, но опровержений, вроде не видел.
Кроме того, помимо зачатков интеллекта в человеческом понимании этого слова, у многих животных ярко выражены альтернативные формы... психической деятельности, что ли (не знаю, как это назвать). Развитая интуиция, например - можно ли это считать формой неаналитического мышления?
В общем, такой вопрос - как считаете, возможно ли обучение животного до такой степени, чтобы оно могло составить хотя бы относительную компанию человеку, как хотя бы относительно разумное существо? И не ждёт ли нас картина из булевской "Планеты обезьян"?)))
Опрос прилагается.
ЗЫ. Так же, рекомендую всем почитать роман Саймака по теме - "Город". (осторожно, многабукав, и начало скучное, но потом интересно).
Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
[Паладин XXI]