NauT Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2009 Короче говоря тема полилась от "наболело" так сказать. Как то так получается что у всех вокруг меня какие то проблемы... Все какие то несчастные, у всех что то плохо. Все наровят пожаловаться. Чтож такие ничтожные то всё ёлы палы?! Надоели со своими дурацкими проблемами. Ладно выговарился хватит. Тема создана не для этого вобщемто ))) Хотел узнать как общаться с этими вот пессимистами? Уже конкретно говорю. Да накласть мне иди вешайся, иди убивайся, иди что хочешь делай. Особенно раздражает что то типа "меня никто не любит" Это ж вобще просто незнаю как терпеть. Прямо таки в моей груди пылает чёрный флаг (Егор) Ну ладно хоть последних вокруг меня ни так много (хотя ВОБЩЕ их много). Ладно бы так просто посылать, так ведь как бы совесть немного начинает грызть. Типа вот щяс реально пойдёт убъётся изза моих слов. Нет мне то пофиг, пусть хоть все поубиваются :rolleyes: Просто свою карму портить не хоче. Так вот и как же выбрать стиль разговора с нытиками? Как дать понять чтоб они пошли все к чёрту но и чтоб карму свою кровью не запятнать? :huh: Цитата
rewersi Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2009 Если тотально заколебали, то перейти на отстранённо-деловой тон с ноткой наигранного сочувствия. Думаю, таким персонам это быстро надоест, когда они поймут, что с ними играют театральную импровизацию, а на деле они глубоко параллельны. Вешаться и т.д., вроде не пойдут, (если клинических случаев нет) зато отвяжутся по большей части и разбредуться доставать других."меня никто не любит"Некоторых реально никто вокруг может не любить. Особенно, если они сами никого не любят. Эгоистов трудно любить (это лишь удел родителей и прочей родни, но и их возможно этим доканать). ) Альтернативный вариант: предложить посмотреть "Sayonara Zetsubou Sensei" (первый сезон). А лучше собрать сразу нескольких и посадить смотреть. Там не много серий, за 4 часа управятся точно (если OP&ED проматывать). Зато как весело будет. И на себя со стороны многие посмотрят.Если это прокатит, то таким образом 4 часа "сеанса колективной терапии" себя вполне оправдают. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2009 Я вот тоже в таких ситуациях часто оказывалась. Иногда жутко раздражает, когда нытье постоянное. Я уже пыталась и объяснить, что мол, надо самому свои проблемы решать, так один человек вообще пристал, что скоро бы без моего разрешения в туалет перестал бы ходить. О_о В результате я просто накричала, когда оказалась бессильна что-либо изменить нормальным тоном. И крик помог, он послужил мотивацией для человека пересмотреть себя. И больше не грузить сверх меры других. B) Цитата
Icecoldkilla Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2009 Хех, с ними лучше просто не общаться, не люблю беспомощных людей, особенно которые своей беспомощностью докучают другим Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2009 Хех, с ними лучше просто не общаться, не люблю беспомощных людей, особенно которые своей беспомощностью докучают другимА как же - "помочь другу в сложный период жизни"? B) Цитата
Icecoldkilla Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) А как же - "помочь другу в сложный период жизни"? B) Ну тут как бы не о сложном периоде жизни речь идет, а о таком типе людей... Да и что то не помню среди своих друзей таких, кто бы начинал постоянно ныть, как бы сложно не было, да и в таких случаях бутылка водочки обычно помогает ;) Изменено 17 ноября, 2009 пользователем Icecoldkilla (смотреть историю редактирования) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 Ну тут как бы не о сложном периоде жизни речь идет, а о таком типе людей... Да и что то не помню среди своих друзей таких, кто бы начинал постоянно ныть, как бы сложно не было, да и в таких случаях бутылка водочки обычно помогает ;)Бутылка водочки не выход. B) Ну, никогда не знаешь, когда нормальный человек впадет в депрессию и будет становиться нытиком. От этого никто не застрахован. Цитата
Icecoldkilla Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 Бутылка водочки не выход. B) Ну, никогда не знаешь, когда нормальный человек впадет в депрессию и будет становиться нытиком. От этого никто не застрахован.по поводу водки- не выход конечно, но на время помогает=)) А вот по поводу депрессии- все таки не до такой же степени Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 по поводу водки- не выход конечно, но на время помогает=)) А вот по поводу депрессии- все таки не до такой же степени B) Есть опеределенные люди, которые все время живчики-позитивчики, а потом сдадут позиции, когда все вместе их подкосит... ;) Цитата
Icecoldkilla Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 B) Есть опеределенные люди, которые все время живчики-позитивчики, а потом сдадут позиции, когда все вместе их подкосит... ;)Ну не знаю, меня вот все постоянно последнее время "все вместе подкашивает" и ничего, как видишь жив- здоров... Хотя я впринципе из принципа стараюсь никогда не озвучивать тот бред что в голове варится... Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 Ну не знаю, меня вот все постоянно последнее время "все вместе подкашивает" и ничего, как видишь жив- здоров... Хотя я впринципе из принципа стараюсь никогда не озвучивать тот бред что в голове варится...Хех, ты уже слегка отождествляешь эти понятия. Быть нытиком считаешь плохо, и по этой причине вообще всё держишь в себе. Это не есть нормально. Человеку надо выговариваться. Всегда. Иначе, это может иметь неисправимые последствия. Цитата
Icecoldkilla Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 Хех, ты уже слегка отождествляешь эти понятия. Быть нытиком считаешь плохо, и по этой причине вообще всё держишь в себе. Это не есть нормально. Человеку надо выговариваться. Всегда. Иначе, это может иметь неисправимые последствия.Да ладно... Что хорошего в том чтобы грузить других людей своими проблемами? Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 Да ладно... Что хорошего в том чтобы грузить других людей своими проблемами?Погрузить раз для профилактики можно. Настоящий друг поймет и поддержит. Вместе одолеть проблему легче, да и иногда достаточно просто понимания со стороны другого человека и элементарного со-участия, или хотя бы такого вида. Душу греет, понимаешь, что не один. Находишь в себе силы идти дальше. B) Цитата
Icecoldkilla Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 Погрузить раз для профилактики можно. Настоящий друг поймет и поддержит. Вместе одолеть проблему легче, да и иногда достаточно просто понимания со стороны другого человека и элементарного со-участия, или хотя бы такого вида. Душу греет, понимаешь, что не один. Находишь в себе силы идти дальше. B)Ну одно дело рассказть другу о каких то проблемах, но не ныть же повсеместно, рпавильно? Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 Ну одно дело рассказть другу о каких то проблемах, но не ныть же повсеместно, рпавильно?Целиком и полностью. B) Цитата
Icecoldkilla Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 Целиком и полностью. B)Ну вот и все=))) Тема все-таки как я понял из первого сообщения именно о соответственном типе людей, а не о помощи друга в решении проблем Цитата
Kanaye Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 терпения и еще раз терпения... мы не имеем права, ни упрекать, ни унижать. Цитата
Sherry Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 может, конечно, и существуют люди, которые хандрят постоянно, не знаю, не сталкивалась... обычно, это явление временное/периодичное... и бывает оно у всех, проявляясь в той или иной степени (нытьём, замкнутостью или раздражительностью)... поддерживаю Kanaye, терпение, терпение и терпение... у самой бывают такие периоды, т.к. - человек настроения (знаю, что это не есть хорошо)... обычно это я служу "жилеткой" для друзей, но бывает не выдерживаю, срываюсь и становлюсь нытиком (не люблю себя такую, но что поделаешь)... придёшь к друзьям, поплачешь, посидишь тихонько в уголке, подуешься на весь мир... тебя пожалеют, по головке погладят и вот, глядишь, я опять прихожу в норму, и готова "козлом скакать" да ещё и всех за собой тащить... =)) так что терпение - ВЕЛИКАЯ вещь... З.Ы. NauT, ну уж если так сильно достали - игнорируй... они же ноют, рассчитывая на сочувствие/поддержку... безразличное/отрешенное выражение лица и нытики, думаю, быстро отстанут... вот только если это друзья, то .......... =(( Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 Лучший вариант - завоевать доверие дружелюбным поддакиванием, а затем нагло его использовать :(Желательно самыми гнусными и злобными методами. Более сей плаксик плакаться не будет. По крайней мере, в мою шкурку. Метод, возможно, некрасивый, зато по мне сопли никто не размазывает :( Цитата
Санакан Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 я оставлю это здесь, пусть полежит =)http://i32.photobucket.com/albums/d35/drunkulio/manga_scans/01_019-edited.jpg Цитата
vace Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 Мужчина обычно держит проблемы в себе, и пытается решить их, не перекладывая на других. А выговориться скорее важнее женщине.По поводу нытиков. Не приходилось выслушивать сопли, но рассказ о своих проблемах (типо проблемы в учебе, в делах) да. Когда тебя грузят своими проблемами не всегда приятно, но выслушать все же можно. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 Мужчина обычно держит проблемы в себе, и пытается решить их, не перекладывая на других. А выговориться скорее важнее женщине.Миф. Цитата
IRROR Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 С нытиками не сталкивалась, а вот выслушивать проблемы приходилось. И даже в ходе интервью :rolleyes:так сложилось исторически, что я умею и могу выслушивать, поэтому ко мне идут все со своими проблемами. Ну, практически все знакомые и друзья. даже замечать стала, что через меня папа стал решать проблемы его общения с братом...Я даже не знаю, что посоветовать...Ибо я знаю, что я-то всегда нытика выслушаю и (иногда как Фуура Кафка) хоть каким-то советом помогу. Человек уже волен сам выбирать: поступать , как ему советуют, или поступать по-своему. Я свое мнение в данном случае не навязываю, просто , как гадалка, привожу такой-то и такой-то расклад, если то-то и то-то. Но, как сказал Реверси, "Прощай, унылый учитель!" может помочь -_- Хорошая вещь, словно смотришь на себя со стороны :) Нытье потом, как рукой снимает! Цитата
Nero_Angelo Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 Лично я постоянно стараюсь нытиков воспитывать. Из меня не получается жилетка для жалоб - стоит кому-то начать плакаться, как я начинаю говорить, что это не конец света, пусть пойдет сделает то-то и то-то и жизнь наладится :). Впрочем, есть один единственный нытик, на котором эта схема не срабатывает, ибо он упорен в своем нытье и не слушает, что я говорю. Цитата
scorpion666 Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 Нытьё само по себе это вампиризм какой-то. Если надо помочь человеку чем то дельным, то это другое дело, а жалость это уже не помощь. Оставайся хладнокровным и отстанут. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.