GodSlayer Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 Да я вообще не "хаваю", в том смысле, что всякие звездные скандалы и прочую желтизну, о которой говорит автор темы, я не смотрю и не читаю. Но газеты (обычные) я конечно же читаю.Ну, а с чего вы взяли, что отличаетесь от остального "пипа"? ^_^ Опять же, для вас это может быть "обычные" газеты, а для меня, например, это будет наижелтушная пресса (собственно, так и есть в 99,9%))).Я собственно к тому клоню, что если пипл хочет "клубнички" или скандалов, то он это обязательно найдет. Неважно где в телевизоре, в газете, в сети.Конечно. Вопрос только в том, так ли много таких людей, как принято считать. Цитата
Attacker Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 Я по телевизору смотрю только новости (Евроньюз, Вести24, РВК) и спорт (Евроспорт, Спорт)Газеты и журналы не читаю вообще. Хочется разобратся в этом вопросе. Конечно, понимаю, что на АФ далеко не большинство телезрителей, тех, что кушают интриги, скандалы и расследования, но все-таки...Итак, судари и сударыни, что из телевизионного хоть иногда "хаваете" вы? И насколько вам нравится то, что смотрите? Или вы сумели вырватся из этого порочного замкнутого круга?И главный вопрос: вам действительно необходимо "кушать" интриги, скандалы и расследования, то есть ту желтизну и шутки ниже пояса, что предлагает большинство канлов?Молодежи все это неинтересно, те кто в возрасте от 12 до 30, телевизор почти не смотрят. Смотрят те кто старше, а у них вкусы действительно отличаются. Основные федеральные каналы вообще рассчитаны на пенсионеров. Моя бабушка обожает смотреть Малахова, программу время, Петросяна и сериалы. Выводы делайте сами. Цитата
lightness Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 Опять же, для вас это может быть "обычные" газеты, а для меня, например, это будет наижелтушная пресса (собственно, так и есть в 99,9%))).Хм, опасения понятны :). Но я Вас разочарую, читаю я газету "Красное Знамя". Уверяю ничего "желтого" в ней нет (уже одно название чего стоит) :).Конечно. Вопрос только в том, так ли много таких людей, как принято считать.Если учесть рейтинги подобных передач (идут они в прайм-тайм все же не просто так), тиражи бульварных газет, количество сидеров в определенном разделе торрентов, то явное большинство. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 сплетни, скандалы, кровь - те зрелища, что всегда вызывали интерес толпы. Получается, пипл и хотел бы хавать другое, да кормят тем, что есть. Или хочет этого меньшинство, а как известно, на меньшинство пиплов ориентируется два-три канла (в том числе и канал Культура)Как сказал мне один хороший (в том плане, что работу хорошо знает) журналист, зрителю/читателю, слушателю (нужное подчеркнуть) интересны 4"С" - секс, скандал, смерть, стихия. :) Итак, судари и сударыни, что из телевизионного хоть иногда "хаваете" вы? И насколько вам нравится то, что смотрите? Или вы сумели вырватся из этого порочного замкнутого круга?Я смотрю телевизор стабильно - если не забуду, то примерно раз в неделю. Исключение - когда я нахожусь дома, тогда могу случайно попасть на включенный телевизор. А "хаваю" я намеренно фильмы о Гарри Поттере, только из-за того, что там качество великолепное на большом экране. И главный вопрос: вам действительно необходимо "кушать" интриги, скандалы и расследования, то есть ту желтизну и шутки ниже пояса, что предлагает большинство канлов?Разумеется. Жить бз них не могу. :D *чОрт, снова слишком тонко получилось*Получилось великолепно :) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 Я по телевизору смотрю только новости (Евроньюз, Вести24, РВК) и спорт (Евроспорт, Спорт)Газеты и журналы не читаю вообще.Я с советского времени привык узнавать новости не из СМИ, а сейчас тем более. Прессу читаю строго специализированную, чисто по моим темам. Если якобы автомобильный журнал начинает писать про попсу, рестораны, клубы, экзотические курорты - то перестаёт быть для меня интересен. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 Я с советского времени привык узнавать новости не из СМИ, а сейчас тем более. Прессу читаю строго специализированную, чисто по моим темам. Если якобы автомобильный журнал начинает писать про попсу, рестораны, клубы, экзотические курорты - то перестаёт быть для меня интересен.А Вы такие видели в природе? :) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) А Вы такие видели в природе?Если вы об "автожурналах" (специально в кавычки забрал), то таких среди них полно. Изменено 14 ноября, 2009 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 А Вы такие видели в природе? :)Постоянно. Порой журнал называют "автомобильным" или "музыкальным" чисто в качестве предлога, чтоб там всякую галиматью продвигать. В большинстве "научно-популярных" изданий - сплошное шарлатанство и дутые сенсации, те, кто якобы в струе культурных тенденций, просто хвастаются своим дурным вкусом. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 Если вы об "автожурналах" (специально в кавычки забрал), то таких среди них полно.Постоянно. Порой журнал называют "автомобильным" или "музыкальным" чисто в качестве предлога, чтоб там всякую галиматью продвигать. В большинстве "научно-популярных" изданий - сплошное шарлатанство и дутые сенсации, те, кто якобы в струе культурных тенденций, просто хвастаются своим дурным вкусом.Кошмар. Как хорошо, что я не читаю прессу. Моя детская психика в безопасности. Просто, те автожурналы, которые мне ранее попадались в руки (обычно это случается два раза в год, когда в поезде катаюсь), ни на капельку не содержали в себе информации вне своей тематики. Что содержится в других журналах - для меня тайна за семью замками... Цитата
G.K. Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 Когда я был маленький, я с преогромным удовольствием читал "Науку и жизнь". Думаю, что это был лучший журнал всех времён. Потом развалилась страна, потом я когда через пару лет узнал, сколько стоит выписать этот журнал из России, мне поплохело, но меня быстро успокоили, т.к. "Наука и жизнь", говорят, давно скатилась в ноль. Ещё я, опять же, в детстве, за обе щёки хавал детский журнал "Трамвай". К слову сказать, во многом научно-популярный, т.к. там детям в очень доступной форме подавались даже такие вещи, как элементарные частицы и четвёртое измерение. Как только мы этот журнал выписали, его сразу закрыли (ну да, надо проверить пятую графу, а то счастье сильно еврейское)). Что характерно, через несколько лет вернули 10 украинских купонов за подписку (на которые к этому времени можно было купить в лучшем случае пару коробков спичек). :( Короче, качественную научно-популярную (а то и просто научную) периодику с вкраплениями художественной литературы я бы хавал... да не готовят, чего-то. :( Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 G.K., по-моему, мы уже начали оффтопить)) Может, создать отдельную тему про прессу, а телевиденье оставим здесь?:( Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 Что содержится в других журналах - для меня тайна за семью замками...Те же гламурные журналы, только для мужиков. Куча левой непрофильной рекламы и причитания типа "ах, вы ещё не купили виллу на Лазурном берегу? Куда же вам ставить ваш новый Астон?.." Цитата
G.K. Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 Я не против) С другой стороны, данная тема актуальна сейчас для всех СМИ. Другое дело, что с распространением интернета газеты потихоньку уходят в прошлое. Цитата
IRROR Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 С другой стороны, данная тема актуальна сейчас для всех СМИ. Другое дело, что с распространением интернета газеты потихоньку уходят в прошлое.Отнюдь, отнюдь, отнюдь. Даже в связи с кризисом смоленские глянцевые (и по бумаге, и по наполнению) издания не уходят в лету. Многие газеты меняют формат - полноцветная печать, скандально-интрижное наполнение (по мере сил студентов-журналистов). Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 Когда я был маленький, я с преогромным удовольствием читал "Науку и жизнь". Думаю, что это был лучший журнал всех времён. Потом развалилась страна, потом я когда через пару лет узнал, сколько стоит выписать этот журнал из России, мне поплохело, но меня быстро успокоили, т.к. "Наука и жизнь", говорят, давно скатилась в ноль. Ещё я, опять же, в детстве, за обе щёки хавал детский журнал "Трамвай". К слову сказать, во многом научно-популярный, т.к. там детям в очень доступной форме подавались даже такие вещи, как элементарные частицы и четвёртое измерение. Как только мы этот журнал выписали, его сразу закрыли (ну да, надо проверить пятую графу, а то счастье сильно еврейское)). Что характерно, через несколько лет вернули 10 украинских купонов за подписку (на которые к этому времени можно было купить в лучшем случае пару коробков спичек). :( Короче, качественную научно-популярную (а то и просто научную) периодику с вкраплениями художественной литературы я бы хавал... да не готовят, чего-то. B)Я бы тоже, и с удовольствием, причём немалым, если б только это были те же "Наука и жизнь", "Знание - сила", "Техника - молодёжи" да и любимый мною в своё время "Трамвай". Даже если бы цены были те, что сейчас спрашивают за журналы в киосках и книжных магазинах.Несколько лет назад в Питере выходил журнал "Автобус", как говорили - во многом аналог "Трамвая", полный всякой увлекательной всячины, да я в своё время любил читать журнал специально по истории техники - "Игрушки для больших", первое издание такого рода в стране, оно пересталот выходить раньше, чем у меня закончилась на него подписка, а так я собрал все номера, кроме 1-го. Сейчас его возродили те же издатели, но номер стоит 350 рублей, а читать совершенно нечего, так я не стал тратиться. Да и вообще продержится новое увлекательное издание год-другой и в самом деле "скатывается в ноль". Чего мне не хватает - это именно интересных журналов, таких, как в детстве, и всяких "ЭВМ", "ХВЗ", "Клуба путешественников", киноальманаха "Вокруг Света", которые были круче любого канала Дискавери. G.K., по-моему, мы уже начали оффтопить)) Может, создать отдельную тему про прессу, а телевиденье оставим здесь?:(Как говорил Вася Куролесов, "Патефона у меня нет...". В самом деле, проблему читабельной периодики тоже стоит рассмотреть, тем более что там свои специфические заморочки. Те же "Вокруг Света" времён наших пап и мам и сейчас приятно найти на даче, а нынешнюю макулатуру купил, пролистал наскоро и в урну. Потому-то многим и выгоднее публиковаться в сети, на бумаге-то их покупать не станут и даже даром не возьмут. Хотя конечно это не ко всем подряд относится и кому-то есть резон в сети публиковаться прежде всего из соображений оперативности и возможности быстрой правки. А есть опять же широко известные сайты, на которых висят прошлогодние новости с дикими ошибками, и никто не думает это править, даже следов присутствия каких-либо сотрудников там нет. Так что я только "за" обсудить газеты, журналы, всякие альманахи и ежегодники, а также сетевые ресурсы аналогичного плана. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 Те же гламурные журналы, только для мужиков. Куча левой непрофильной рекламы и причитания типа "ах, вы ещё не купили виллу на Лазурном берегу? Куда же вам ставить ваш новый Астон?.."А там, случайно, нету информации о том, КАК получить кучу мани на этот новый Астон и виллу? Или, они специально побуждают людей (в данном случае, мужскую аудитиорию) на зарабатывание денег слегка нечестным путем?)Я не против) С другой стороны, данная тема актуальна сейчас для всех СМИ. Другое дело, что с распространением интернета газеты потихоньку уходят в прошлое.Нет, судя по тому, сколько их торчит в будке с гордой надписью "пресса", то количество явно не меняется. О наполнении судить не могу. В самом деле, проблему читабельной периодики тоже стоит рассмотреть, тем более что там свои специфические заморочки.Что ж, тогда создайте тему. Или мне заняться? ;) Цитата
RainReturns Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 Какие люди - такие и передачи. Желтизна эксплуатирует некие базовые потребности, но люди будут ее хавать только если им не показали что-то лучшее, если они ленивы или ограничены в выборе. Это как игры-убийцы-офисного-времени. Тетрис конечно затягивает, но вы отложите его в сторону если можно посмотреть интересный фильм или полетать на дельтаплане. Телевизор не смотрю потому чтот там нет какого-то уникального контента ради которого я бы стал подстраиваться под время вещания и терпеть рекламу. У меня нет столько времени чтобы тратить его на то что мне хочет кто-то показать. Инет позволят гораздо быстрее определиться с тем что нужно именно мне - и получить искомое. Цитата
Миралисса Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 Итак, судари и сударыни, что из телевизионного хоть иногда "хаваете" вы? И насколько вам нравится то, что смотрите? Или вы сумели вырватся из этого порочного замкнутого круга? И главный вопрос: вам действительно необходимо "кушать" интриги, скандалы и расследования, то есть ту желтизну и шутки ниже пояса, что предлагает большинство канлов?Т. к. телевизор в комнате включен постоянно (сестра смотрит), то невольно слушается всё , что смотрит сестра (сериалы, всякие скандальные передачи про звезд, раздражающий камеди клаб, бессмысленные "Танці з зірками" и "Фабрика звезд"). Если сестры нет дома, то про наличие телевизора как-то не вспоминается... Никогда не была в этом круге.) Книги, десу... Хм... важное можно узнать при приходе на работу от сотрудников. ;) Когда была маленькой жутко хотелось, чтобы мне покупали газету "Древо познаний", которая выходила раз в неделю и была жутко интересной, но отсутсвие лишних средств не позволило сбыться этому желанию.) Приходилось довольствоваться библиотечной литературой.) Цитата
Садистик Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 Телик не смотрю ибо есть инет) если инет ломается смотрю всё без разбору) вам действительно необходимо "кушать" интриги, скандалы и расследования, то есть ту желтизну и шутки ниже пояса, что предлагает большинство канлов? Конечно :mad: именно для этого и сижу на таких форумах как этот ;) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 Приходилось довольствоваться библиотечной литературой.)Которая имеет на подростающее поколение гораздо лучшее влияние, чем всякие Дмитрии Коляденко ;) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 В общем, газеты и журналы имеет смысл рассмотреть особо. Мне создавать тему или это сделают другие? Цитата
G.K. Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 А такой темы точно не было? А то у меня дежа вю какое-то... :) Цитата
Attacker Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 Я вспомнил интересное сравнение на тему телевидения.Телевидение - это СПАМ. Спам - нежелательная почта, которую приходится читать, телевидение работает по тому же принципу, ты вынужден смотреть то что тебе показывают. В спаме обычно реклама бесполезного говна, сиськи-жопы, лохотроны. В телевизоре всё тоже самое. Включаешь телевизор быстро щелкаешь все 25 каналов, видишь что ничего интересного и выключаешь, ощущение как будто почистил ящик от спама )) Цитата
soba Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2009 Дискавериподобные каналы если что нибудь там заинтересует (хотя засилье всяких американских чоперов и прочего подобного напрягает). Одно хорошо их несколько, есть из чего выбрать. Культуру изредка, опять же если зацепит. Документальное чтонибудь. Хотя чаще всего все это недостаточно полно для меня, и тем не менее подобная пища все же дает лишний повод поинтересоваться из других источников. Могу минут 15 посмотреть сериальчик какой нибудь старый, типо вавилона 5, зены и прочего из той категории. Так же могу отрывком посмотреть какой нибудь страшно трэшевый фильм про зомби и прочая. PS Все мои телевизионные бдения происходят на кухне во время еды. Специально подойти включить телевизор и чего то там смотреть, желания не возникает абсолютно. Цитата
rewersi Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2009 Я вспомнил интересное сравнение на тему телевидения.Телевидение - это СПАМ. Спам - нежелательная почта, которую приходится читатьПо тому же принципу телевизор вообще не включаю. Новости иногда читаю в интернете, уже то, что мне интересно.До "ящика" дохожу, если мама что-то интересное выловила, а мне удалось вовремя появиться в комнате, где он стоит. Но мама его тоже включает редко. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.