Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

Видать не в широком почете у народа жанр... очень зря

http://s46.radikal.ru/i112/0911/fd/a3e2c6f92902.jpg

http://i077.radikal.ru/0911/11/c45285039024.jpg

Жанр: комедия, повседневность, школа

Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 02.10.2007 по 25.12.2007

-----------------------------------------------

Давно "прицеливался" к сабжу, но все откладывал... не знаю даже почему)

Что ж, меньшего от студии, подарившей анимешникам шедевр жанра "комедия-повседневность без сюжета, но он там и не нужен" (естественно, имеется в виду "Ария") я и не ожидал. Subarashii!!!

Правда, к таким вещам довольно долго привыкаешь: я где-то с половину сериала сидел и вникал в происходящее на экране. Зато потом у меня улыбка с лица не сходила (блин, как представлю себя, беспрестанно лыбящегося на экран монитора, аж жутко становится... :) ).

Как же трогательно, смешно, красиво и все ну очень по-доброму! Такая атмосфера настолько в душу проникает, даже выключать после последней серии не охота было.

Я в полном восторге от каждого эпизода, каждой шутки и каждого героя (само собой, включая всех котов))) ).

А последняя серия тронула больше всего - такой поток тепла и доброты от всего этого: от сцены подбадривания сакуры, от сравнения этой сакуры с Сорой, от ее картины, от красивой музыки, сопровождающей действо.

Жаль только продолжения нету пока - я бы с удовольствием посмотрел.

P.S. А вот эту картинку (последний кадр аниме перед превью к третьей Арии) прям хоть на рабочий стол ставь))

post-100242-1257714795_thumb.jpg

Edited by Fanateek (see edit history)
Posted (edited)
Видать не в широком почете у народа жанр... очень зря
Нинада, среди тех, кто знает сабж - он в большом почёте, хоть и не дотягивает до "Йокогамы".)
Давно "прицеливался" к сабжу, но все откладывал... не знаю даже почему)

Такие вещи с налёту редко когда смотрятся, надо настроение соответствующее поймать, это не сёнен какой-нибудь, который включил, отвернулся от экрана, и ничего не пропустил.)

Я вообще полгода не мог до сабжа добраться. А когда сподобился - смотрел по серии в неделю-две, ибо клонило в сон. Помнится, больше всего понравилась серия про летний фестиваль (третья, вроде), пересматривал даже пару-тройку раз. Зато вторую половину просмотрел залпом - пропёрло. Так жалко расставаться с героями, так жалеешь, что всего 13 серий...

Персонажи классные, типажи схожие с адзуманговскими, но тамошнее слабоумие героям "Скетчбука" не присуще.

Добавлю, что в Скетчбуке совершенно жгучие коты, особенно Кума-сан (в исполнении Дзёдзи Накаты).

P.S. Не удержусь: не могу не прорекламировать маленький шедеврик жанра "повседневность с элементами сверхъестественного" - Windy Tales. Соответствующая ветка совершенно мертва, а ведь сериал заслуживает гораздо большего, чем мейнстримная говномоэта с тортиками - тут и необычная рисовка (моэфаны в шоке), и отличный саундтрек (Кэндзи Кавай же), и проект курировал Мамору Осии; бассета мы, слава Богу не увидели, но фирменный размеренный и меланхоличный темп повествования присутствует. И кошки, кошки - буквально кучами. )

Edited by Yuuichi-sama (see edit history)
Posted (edited)
Нинада, среди тех, кто знает сабж - он в большом почёте, хоть и не дотягивает до "Йокогамы".)

жаль, знают о нем не так много народу - мне лично где-то с полгода назад МАЛ порекомендовал)) Начал присматриваться... потом студия роль сыграла, а потом еще и тов. Витвуд на фансабс-ру вот эту картинку-отсылку с Арией-шачо прикрепил:

post-100242-1257754059_thumb.jpg

Такие вещи с налёту редко когда смотрятся, надо настроение соответствующее поймать

ну да, сначала настроение для просмотра нужно, но когда уже привыкаешь к такому аниме, то наоборот потом уже одной серии достаточно, чтоб настроение себе поднять. Меня в той же Арии как-то помнится отдельно просмотренный спэшл ко второму сезону (5 минут идет!) ну очень порадовал)) То же и с Пикчур Драмами к третьему сезону. Кстати, МАЛ говорит, что они (Picture Dramas) есть и к сабжу... где б еще взять их?..

Добавлю, что в Скетчбуке совершенно жгучие коты, особенно Кума-сан

коты - да, это сила! Хорошо проработанный характер такого персонажа приносит немало положительных эмоций.

В "Винди Тэйлз" тоже, говорите, коты хороши? Значит, надо присмотреться к нему тоже))

P.S. В свою очередь так же рекомендую к промотру "ARIA The..." (хотя итак тут рекламы поразвел)) ...но кто ж виноват - сравнения сами напрашиваются)) ). Там мне даже 50+ серий не хватило - еще хочу, желательно еще столько же))))

Edited by Fanateek (see edit history)
Posted (edited)
То же и с Пикчур Драмами к третьему сезону. Кстати, МАЛ говорит, что они (Picture Dramas) есть и к сабжу... где б еще взять их?
Я хотел у вас спросить, ибо сам пока не встречал)
В "Винди Тэйлз" тоже, говорите, коты хороши? Значит, надо присмотреться к нему тоже))
Ну, там коты не говорящие и не харАктерные, как в "Скетчбуке". Но иногда их появление доставляет, увидите.)

Ария давно есть в наличии. Надо дождаться желания.)

А что за "Йокогама"?

Yokohama Kaidashi Kikou, 14-томная манга и 2 овы (всего 4 серии).

Edited by Yuuichi-sama (see edit history)
  • 1 month later...
Posted

По первой серии -очень симпатичное аниме и такое КОШАЧЬЕ,))

В целом мне понравилось, но- все героини либо жуткие тормоза либо электровеники,)- и парни такие же.

- может музыки должно было быть побольше.)

Очень позабавили котики , такие пузатенькие ,( от эндинга у меня чуть сердце не остановилось,ня) ,

Сора- прелюбопытнейший персонаж, Поляна, которую они нашли, красота.

Немного необыкновенная рисовка , напоминает Азумангу, и в то же время не похожа.

Трогательное что -то в этом аниме есть, но смотреть , наверное, следует по серии в день, ибо чуть-чуть местами скучновато.Честно, 24 минуты, показались оочень долгими.

Размышления Соры--то чем я интересуюсь, не стоит на месте и т.д---очень хороши, это как маленький цветной дневник одной девочки, которая любила рисовать и обожала котиков. А потому будем смотреть, не торопясь.

Posted
это ?

в свое время тоже вышел на них с помощью гугла, хотя ларчик открывался еще проще - на МАЛе на странице Пикчур Драм к Скетчбуку были и эти самые ссылки в соответствующем топике))

А вот на этой странице тов. goodleses дал ссылки на РАВки в разрешении 1280х720.

Posted
Даже они?

угу,)

Любимые персонажи в сабже.

наверное, и у меня так будет,ибо Сора уж очень колоритна. И песенка в1 серии была умилительно хороша.)

• 4 months later...
Posted

Ах, как жалко , что столь замечательное аниме столь мало известно.

Правда,поначалу серии показались ужасно затянутыми, а герои тормозили не по-нашему.. Но потом Началось , вернее ,началась такая прелесть.

Сора--давно не наблюдалось столь классно проработанных характеров, так как частенько мы слышим ей внутренний монолог то возникает ощущение , что вместе с ней меняемся и мы. А то что Сора изменилась к последним сериям очень заметно.

Остальные персонажи -не менее колоритны , чем Сора оказались-- девочка , обожающая насекомый, Кейт, тут, благодаря работе сейю, просто наглядеться и наслушаться на на них невозможно.

В общем взахлеб каждую серию, особенно Запомнилась и "Поездка с ночовкой ".

Повседневность -как жанр-это Под настроение , наверное.

Но Говорящие коты... Настолько привлекательны, каждый со своим характерром, и даже со своим языком.

Всех бы потискала, но Хаа-сан и Мике первые в списке,) Бай-бай и ня-ня -коты =)

Posted
Ах, как жалко , что столь замечательное аниме столь мало известно.

Ну если вы про рунет - то это не так уж и плохо.

Правда,поначалу серии показались ужасно затянутыми, а герои тормозили не по-нашему.. Но потом Началось , вернее ,началась такая прелесть.

А мне изначально была интересна проблема главной героини, сможет ли Сора нарисовать нечто не стоящее долго на одном месте. Хороший был старт, правда я ответ так и не нашёл на эту проблему, но зато показали плюсы и минусы в битве фотография вс рисунок.

Кейт, тут, благодаря работе сейю, просто наглядеться и наслушаться на на них невозможно.

Да, последние серии с ней специально пересматривал.

Posted
В принципе и ожидалось, что Сора нарисует что-нибудь этакое. Намного больше я ждала, как и в какую сторону изменится героиня,ведь Сора в начале аниме сверхзамкнутый интроверт, но постепеннно у неё появляются друзья, она перестает бояться и даже в итоге смогла сама назвать свое имя.)
  • 9 months later...
Posted

Очевидно, что подобное мне не нравится. Неинтересно мне наблюдать за теми, кто увлечён своим рисованием или фотографиями. То, как они начинают осмысливать свои увлечения с разных сторон.

Предпочитаю комедии или что-то вроде путешествий, приключений.

Не помню уже когда досмотрел где-то пятой серии.

• 2 months later...
  • 2 months later...
Posted
Глянула первую серию и посчитала что вышло довольно мило. Отдельное спасибо за девочку рисующую кошака, сам кошак кавай ходячий особенно в эдинге. Вообще характеры девочек довольно глуповаты ровно как и поступки, но сильного отторжения это не вызывает да и показано не везде. Отдельный плюс за воробья которого сдувает с ветки. Вещь прекрасно подходит для снятия напряжения когда что то серьезное смотреть уже не хочется.
  • Супермодераторы
Posted

Очень хороший сериал, присоединяюсь. Повседневность - вообще самый мой любимый жанр аниме. И наверное, после сененов и этти самый характерный для японской анимации (имхо). Приятно смотреть подобное аниме за чашечкой чая, не спеша. Очень поднимает настроение и расслабляет, кроме того позволяет взглянуть на мир с другой стороны. Обычные вещи сквозь призму героев выглядят иначе, гораздо интереснее. К Scetchbook все вышеперечисленное относится в полной мере.

Зато потом у меня улыбка с лица не сходила

Как я Вас понимаю.

Как же трогательно, смешно, красиво и все ну очень по-доброму!

И это просто замечательно. За это и люблю повседневность.

От себя добавлю, что в этом аниме чудесная песня в опенинге.