Fanateek Posted November 8, 2009 Report Posted November 8, 2009 (edited) Видать не в широком почете у народа жанр... очень зря http://s46.radikal.ru/i112/0911/fd/a3e2c6f92902.jpg http://i077.radikal.ru/0911/11/c45285039024.jpg Жанр: комедия, повседневность, школаТип: ТВ (13 эп.), 25 мин.Выпуск: c 02.10.2007 по 25.12.2007-----------------------------------------------Давно "прицеливался" к сабжу, но все откладывал... не знаю даже почему)Что ж, меньшего от студии, подарившей анимешникам шедевр жанра "комедия-повседневность без сюжета, но он там и не нужен" (естественно, имеется в виду "Ария") я и не ожидал. Subarashii!!!Правда, к таким вещам довольно долго привыкаешь: я где-то с половину сериала сидел и вникал в происходящее на экране. Зато потом у меня улыбка с лица не сходила (блин, как представлю себя, беспрестанно лыбящегося на экран монитора, аж жутко становится... :) ).Как же трогательно, смешно, красиво и все ну очень по-доброму! Такая атмосфера настолько в душу проникает, даже выключать после последней серии не охота было.Я в полном восторге от каждого эпизода, каждой шутки и каждого героя (само собой, включая всех котов))) ).А последняя серия тронула больше всего - такой поток тепла и доброты от всего этого: от сцены подбадривания сакуры, от сравнения этой сакуры с Сорой, от ее картины, от красивой музыки, сопровождающей действо.Жаль только продолжения нету пока - я бы с удовольствием посмотрел.P.S. А вот эту картинку (последний кадр аниме перед превью к третьей Арии) прям хоть на рабочий стол ставь)) Edited November 8, 2009 by Fanateek (see edit history) Quote
Yuuichi-sama Posted November 8, 2009 Report Posted November 8, 2009 (edited) Видать не в широком почете у народа жанр... очень зряНинада, среди тех, кто знает сабж - он в большом почёте, хоть и не дотягивает до "Йокогамы".)Давно "прицеливался" к сабжу, но все откладывал... не знаю даже почему)Такие вещи с налёту редко когда смотрятся, надо настроение соответствующее поймать, это не сёнен какой-нибудь, который включил, отвернулся от экрана, и ничего не пропустил.) Я вообще полгода не мог до сабжа добраться. А когда сподобился - смотрел по серии в неделю-две, ибо клонило в сон. Помнится, больше всего понравилась серия про летний фестиваль (третья, вроде), пересматривал даже пару-тройку раз. Зато вторую половину просмотрел залпом - пропёрло. Так жалко расставаться с героями, так жалеешь, что всего 13 серий... Персонажи классные, типажи схожие с адзуманговскими, но тамошнее слабоумие героям "Скетчбука" не присуще. Добавлю, что в Скетчбуке совершенно жгучие коты, особенно Кума-сан (в исполнении Дзёдзи Накаты). P.S. Не удержусь: не могу не прорекламировать маленький шедеврик жанра "повседневность с элементами сверхъестественного" - Windy Tales. Соответствующая ветка совершенно мертва, а ведь сериал заслуживает гораздо большего, чем мейнстримная говномоэта с тортиками - тут и необычная рисовка (моэфаны в шоке), и отличный саундтрек (Кэндзи Кавай же), и проект курировал Мамору Осии; бассета мы, слава Богу не увидели, но фирменный размеренный и меланхоличный темп повествования присутствует. И кошки, кошки - буквально кучами. ) Edited November 8, 2009 by Yuuichi-sama (see edit history) Quote
Fanateek Posted November 9, 2009 Author Report Posted November 9, 2009 (edited) Нинада, среди тех, кто знает сабж - он в большом почёте, хоть и не дотягивает до "Йокогамы".)жаль, знают о нем не так много народу - мне лично где-то с полгода назад МАЛ порекомендовал)) Начал присматриваться... потом студия роль сыграла, а потом еще и тов. Витвуд на фансабс-ру вот эту картинку-отсылку с Арией-шачо прикрепил:Такие вещи с налёту редко когда смотрятся, надо настроение соответствующее пойматьну да, сначала настроение для просмотра нужно, но когда уже привыкаешь к такому аниме, то наоборот потом уже одной серии достаточно, чтоб настроение себе поднять. Меня в той же Арии как-то помнится отдельно просмотренный спэшл ко второму сезону (5 минут идет!) ну очень порадовал)) То же и с Пикчур Драмами к третьему сезону. Кстати, МАЛ говорит, что они (Picture Dramas) есть и к сабжу... где б еще взять их?..Добавлю, что в Скетчбуке совершенно жгучие коты, особенно Кума-санкоты - да, это сила! Хорошо проработанный характер такого персонажа приносит немало положительных эмоций.В "Винди Тэйлз" тоже, говорите, коты хороши? Значит, надо присмотреться к нему тоже))P.S. В свою очередь так же рекомендую к промотру "ARIA The..." (хотя итак тут рекламы поразвел)) ...но кто ж виноват - сравнения сами напрашиваются)) ). Там мне даже 50+ серий не хватило - еще хочу, желательно еще столько же)))) Edited November 9, 2009 by Fanateek (see edit history) Quote
Н.Кута Posted November 9, 2009 Report Posted November 9, 2009 хоть и не дотягивает до "Йокогамы"А что за "Йокогама"? Quote
Yuuichi-sama Posted November 9, 2009 Report Posted November 9, 2009 (edited) То же и с Пикчур Драмами к третьему сезону. Кстати, МАЛ говорит, что они (Picture Dramas) есть и к сабжу... где б еще взять их?Я хотел у вас спросить, ибо сам пока не встречал)В "Винди Тэйлз" тоже, говорите, коты хороши? Значит, надо присмотреться к нему тоже))Ну, там коты не говорящие и не харАктерные, как в "Скетчбуке". Но иногда их появление доставляет, увидите.) Ария давно есть в наличии. Надо дождаться желания.)А что за "Йокогама"?Yokohama Kaidashi Kikou, 14-томная манга и 2 овы (всего 4 серии). Edited November 9, 2009 by Yuuichi-sama (see edit history) Quote
Аnnewizard Posted December 16, 2009 Report Posted December 16, 2009 По первой серии -очень симпатичное аниме и такое КОШАЧЬЕ,))В целом мне понравилось, но- все героини либо жуткие тормоза либо электровеники,)- и парни такие же.- может музыки должно было быть побольше.) Очень позабавили котики , такие пузатенькие ,( от эндинга у меня чуть сердце не остановилось,ня) ,Сора- прелюбопытнейший персонаж, Поляна, которую они нашли, красота. Немного необыкновенная рисовка , напоминает Азумангу, и в то же время не похожа.Трогательное что -то в этом аниме есть, но смотреть , наверное, следует по серии в день, ибо чуть-чуть местами скучновато.Честно, 24 минуты, показались оочень долгими. Размышления Соры--то чем я интересуюсь, не стоит на месте и т.д---очень хороши, это как маленький цветной дневник одной девочки, которая любила рисовать и обожала котиков. А потому будем смотреть, не торопясь. Quote
Fanateek Posted December 16, 2009 Author Report Posted December 16, 2009 это ?в свое время тоже вышел на них с помощью гугла, хотя ларчик открывался еще проще - на МАЛе на странице Пикчур Драм к Скетчбуку были и эти самые ссылки в соответствующем топике))А вот на этой странице тов. goodleses дал ссылки на РАВки в разрешении 1280х720. Quote
ronnin Posted December 17, 2009 Report Posted December 17, 2009 все героини либо жуткие тормоза либо электровеникиДаже они?Любимые персонажи в сабже. Quote
Аnnewizard Posted December 18, 2009 Report Posted December 18, 2009 Даже они?угу,) Любимые персонажи в сабже.наверное, и у меня так будет,ибо Сора уж очень колоритна. И песенка в1 серии была умилительно хороша.) Quote
Аnnewizard Posted April 24, 2010 Report Posted April 24, 2010 Ах, как жалко , что столь замечательное аниме столь мало известно. Правда,поначалу серии показались ужасно затянутыми, а герои тормозили не по-нашему.. Но потом Началось , вернее ,началась такая прелесть.Сора--давно не наблюдалось столь классно проработанных характеров, так как частенько мы слышим ей внутренний монолог то возникает ощущение , что вместе с ней меняемся и мы. А то что Сора изменилась к последним сериям очень заметно. Остальные персонажи -не менее колоритны , чем Сора оказались-- девочка , обожающая насекомый, Кейт, тут, благодаря работе сейю, просто наглядеться и наслушаться на на них невозможно.В общем взахлеб каждую серию, особенно Запомнилась и "Поездка с ночовкой ".Повседневность -как жанр-это Под настроение , наверное. Но Говорящие коты... Настолько привлекательны, каждый со своим характерром, и даже со своим языком.Всех бы потискала, но Хаа-сан и Мике первые в списке,) Бай-бай и ня-ня -коты =) Quote
ronnin Posted April 24, 2010 Report Posted April 24, 2010 Ах, как жалко , что столь замечательное аниме столь мало известно.Ну если вы про рунет - то это не так уж и плохо.Правда,поначалу серии показались ужасно затянутыми, а герои тормозили не по-нашему.. Но потом Началось , вернее ,началась такая прелесть.А мне изначально была интересна проблема главной героини, сможет ли Сора нарисовать нечто не стоящее долго на одном месте. Хороший был старт, правда я ответ так и не нашёл на эту проблему, но зато показали плюсы и минусы в битве фотография вс рисунок.Кейт, тут, благодаря работе сейю, просто наглядеться и наслушаться на на них невозможно.Да, последние серии с ней специально пересматривал. Quote
Аnnewizard Posted April 24, 2010 Report Posted April 24, 2010 В принципе и ожидалось, что Сора нарисует что-нибудь этакое. Намного больше я ждала, как и в какую сторону изменится героиня,ведь Сора в начале аниме сверхзамкнутый интроверт, но постепеннно у неё появляются друзья, она перестает бояться и даже в итоге смогла сама назвать свое имя.) Quote
Mаru Posted February 18, 2011 Report Posted February 18, 2011 Очевидно, что подобное мне не нравится. Неинтересно мне наблюдать за теми, кто увлечён своим рисованием или фотографиями. То, как они начинают осмысливать свои увлечения с разных сторон.Предпочитаю комедии или что-то вроде путешествий, приключений. Не помню уже когда досмотрел где-то пятой серии. Quote
ronnin Posted April 24, 2011 Report Posted April 24, 2011 (edited) http://www.youtube.com/watch?v=8gzqGuJY3qc Edited April 24, 2011 by ronnin (see edit history) Quote
Colette Posted July 5, 2011 Report Posted July 5, 2011 Глянула первую серию и посчитала что вышло довольно мило. Отдельное спасибо за девочку рисующую кошака, сам кошак кавай ходячий особенно в эдинге. Вообще характеры девочек довольно глуповаты ровно как и поступки, но сильного отторжения это не вызывает да и показано не везде. Отдельный плюс за воробья которого сдувает с ветки. Вещь прекрасно подходит для снятия напряжения когда что то серьезное смотреть уже не хочется. Quote
Супермодераторы Anon-no-bito Posted July 5, 2011 Супермодераторы Report Posted July 5, 2011 Очень хороший сериал, присоединяюсь. Повседневность - вообще самый мой любимый жанр аниме. И наверное, после сененов и этти самый характерный для японской анимации (имхо). Приятно смотреть подобное аниме за чашечкой чая, не спеша. Очень поднимает настроение и расслабляет, кроме того позволяет взглянуть на мир с другой стороны. Обычные вещи сквозь призму героев выглядят иначе, гораздо интереснее. К Scetchbook все вышеперечисленное относится в полной мере.Зато потом у меня улыбка с лица не сходила Как я Вас понимаю.Как же трогательно, смешно, красиво и все ну очень по-доброму!И это просто замечательно. За это и люблю повседневность. От себя добавлю, что в этом аниме чудесная песня в опенинге. Quote
Recommended Posts