Кuu Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 ведь в душе Люси не монстр .Ах, да, это вы будете рассказывать родственникам погибших, которые своих близких по частям находили. пока они не перешли черту.Жизнь щеночка все-таки не стоит жизни четверых людей. Она тоже перешла черту. однако, это единственный момент, который можно оправдать - применение оружие было спонтанным и неконтролируемым. Цитата
Kanaye Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 Ах, да, это вы будете рассказывать родственникам погибших, которые своих близких по частям находиликогда мы убиваемые животных, разве мы задумываемcя о их детенышах?? и что плохого в убийствах - нелюдей??? Цитата
Кuu Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 p.s. будь у Майю векторы - все было бы аналогично.Далеко не факт. Разные характеры. Цитата
Kanaye Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 Далеко не факт. Разные характерытогда не исключаем возможность того , что и у Люси мог быть другой характер. Цитата
Кuu Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) и что плохого в убийствах - нелюдей???Обоснование того, что все убитые были "нелюдью" в студию. Отдельно попрошу про Кисараги.Пойдем дальше. Про "нелюдей". Джон Рональд Руэл Толкиен написал в одном небезызвестном произведении: Какая все-таки жалость, что Бильбо не заколол этого мерзавца, когда был такой удобный случай!- Жалость, говоришь? Да ведь именно жалость удержала его руку. Жалость и милосердие: без крайней нужды убивать нельзя. И за это, друг мой Фродо, была ему немалая награда. Недаром он не стал приспешником зла, недаром спасся; а все потому, что начал с жалости! - Прости, не о том речь, - сказал Фродо. - Страх обуял меня, но Горлума все равно жалеть глупо. - Не видел ты его, - сказал Гэндальф. - Не видел и не хочу, - отрезал Фродо. - А тебя просто не понимаю. Неужели же ты, эльфы и кто там еще - неужели вы пощадили Горлума после всех его черных дел? Да он хуже всякого орка и такой же враг. Он заслужил смерть. - Заслужить-то заслужил, спору нет. И он, и многие другие, имя им - легион. А посчитай-ка таких, кому надо бы жить, но они мертвы. Их ты можешь воскресить - чтобы уж всем было по заслугам? А нет - так не торопись никого осуждать на смерть. Ибо даже мудрейшим не дано провидеть все. Мало, очень мало надежды на исправление Горлума, но кто поручится, что ее вовсе нет? Судьба его едина с судьбою Кольца, и чует мое сердце, что он еще - к добру ли, к худу ли - зачем-то понадобится. В час развязки жалость Бильбо может оказаться залогом спасения многих - твоего, кстати, тоже. тогда не исключаем возможность того , что и у Люси мог быть другой характер.тогда это был бы другой человек. Я обсуждаю не "розоволсую няшку с кавайными рожками", а конкретно Люси. Изменено 27 декабря, 2009 пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 Монстр и болезнь, совсем разные понятия.Да я просто заметил. Цитата
Kanaye Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 тогда это был бы другой человекзначит это можно применить и к Майю.Обоснование того, что все убитые были "нелюдью" в студию. Отдельно попрошу про Кисараги.Пойдем дальше. Про "нелюдей". Джон Рональд Руэл Толкиен написал в одном небезызвестном произведении:такое мнение сложилось у Люси - ребенка.про Кисараги мы уже обсудили. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 Это я к тому, что все так обсуждают что-то в стиле «она не могла поступить иначе…» или «ей приходилось тяжело», и т.п. А ответ на сабж очень прост. Если бы вы вдруг очутились на месте человека сумасшедшего и с векторами, то вы бы этого вообще не осознали. И все разговоры о верности её поступков в данном случае ИМХО ошибочны по дефолту, т.к. психология с психиатрией слабо пересекаются. Цитата
Кuu Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 значит это можно применить и к Майю.Что применить? Если бы Майю была на месте Майю то она вовсе не была бы другой Майю.такое мнение сложилось у Люси - ребенка.Нет, причем тут мнение ребенка? Если все люди - нелюди, то почему она общалась с Котой? Да и про процитированный отрывок вы мне так ничего и не сказали.про Кисараги мы уже обсудили.Нет. Вы не ответили, почему она - нелюдь. Цитата
Kanaye Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) Если бы вы вдруг очутились на месте человека сумасшедшего и с векторами, то вы бы этого вообще не осознали. И все разговоры о верности её поступков в данном случае ИМХО ошибочны по дефолту, т.к. психология с психиатрией слабо пересекаются.в принципе эта тема этому и повещена, и статистика говорит обратное.Если все люди - нелюди, то почему она общалась с Котойв Коте она увидела человека, который не гонит, не презирает ее из-за рожек, а считает их кавайными.Да и про процитированный отрывок вы мне так ничего и не сказалитам своя судьба и свои герои.Нет. Вы не ответили, почему она - нелюдьэто не мое умозаключение, а Люси. Изменено 27 декабря, 2009 пользователем Kanaye (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 в принципе эта тема этому и повещена, и статистика говорит обратное.Опрос спрашивает: «Как бы вы поступили?» Я говорю: опрос бессмысленен, у вас не было бы выбора. Потому что Люси — обычный маньяк, безумец. Маньяки никак не поступают, они алогичны. Тут обычные обывательские разряды мести, обиды и прочего вообще не в кассу. Цитата
Кuu Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 там своя судьба и свои герои.Цитата несет смысл, в целом никак не привязанный к героям произведения.в Коте она увидела человека, который не гонит, не презирает ее из-за рожек, а считает их кавайными.А других она убивала даже не спрашивая. -Девочка, ты в порядке? С тобой все хорошо? Здесь были плохие дяди?-*кивает*-Да? А где они?-*Тыкает пальцем в "дядю" и отрывает ему голову.* Как видите, агрессии "дядя" не проявлял. Наоборот. За что она его убила? Почему он "нелюдь"? это не мое умозаключение, а Люси.ОРЛЫ? Вы тут недавно мне говорили, что она только из мести это делала. А моя фраза вообще-то призывала посмотреть не только с одной стороны. Не думаю, что мать волнует, что решила та, кто покромсал ее сына на части. Цитата
Kanaye Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 Как видите, агрессии "дядя" не проявлял. Наоборот. За что она его убила? Почему он "нелюдь"?у Люси сломалось что-то внутри, у нее сложился другой мир, в котором она видит всех, в тех тонах в которых ей нужно,своеобразная защита, отторжения действительного мира все вызвано сложнейшими психическими расстройствами.Потому что Люси — обычный маньяк, безумецребенок с психическими расстройствами, ведь не было больше убийств, когда Люси стала "Ню". а маньяк - это безумное влечение, которое можно остановить - убив его, в тюрму смысла сажать нет, т.к он все равно к этому вернеться, но с Люси другая картина, вывод - маньяк и безумец - вычеркнуть. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 когда Люси стала "Ню"А это нормально — раздвоение личности?)маньяк - это безумное влечение, которое можно остановить - убив его…или хорошенько подлечив ~_^ Цитата
19th_аngel Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 Опрос спрашивает: «Как бы вы поступили?» Я говорю: опрос бессмысленен, у вас не было бы выбора. Потому что Люси — обычный маньяк, безумец. Маньяки никак не поступают, они алогичны. Тут обычные обывательские разряды мести, обиды и прочего вообще не в кассу.А вот с этим не согласен. Люси действует вполне рационально, она использует свою силу для выживания во враждебном ей мире. Люди для неё стали наравне с надоедливыми тараканами, которых не составляет труда просто раздавить. Но... Ей безумно одиноко. При всей своей силе она - брошенный ребенок тоскующий по ласке и общению. Поэтому она играет с Котой, как играла бы со щенком, но первое же проявление у него своей воли она воспринимает как предательство, и начинает мстить. Цитата
Кuu Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 у Люси сломалось что-то внутри, у нее сложился другой мир, в котором она видит всех, в тех тонах в которых ей нужно,своеобразная защита, отторжения действительного мира все вызвано сложнейшими психическими расстройствами.Да, и при этом вы не считаете ее безумцем...Шизофрения (раздвоение личности)Мания преследования (все вокруг враги)Если прибавить к этому особенную жестокость и изощренность методов устранения людей (вот честно, терминатор тоже людей убивал, но он это делал гуманнее), то как раз и получится то, что написал Шео. Цитата
19th_аngel Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 -Девочка, ты в порядке? С тобой все хорошо? Здесь были плохие дяди?-*кивает*-Да? А где они?-*Тыкает пальцем в "дядю" и отрывает ему голову.* Как видите, агрессии "дядя" не проявлял. Наоборот. За что она его убила? Почему он "нелюдь"?Что-то ты тоже всё забыл. Это не Люси была. Цитата
Кuu Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 Что-то ты тоже всё забыл. Это не Люси была.По-моему, это было в сюжете про маленькую люси. Цитата
Kanaye Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) А это нормально — раздвоение личности?)нет, Ню - это крик души.p.s. крик для рифмы, на самом деле - можно отнести к защите от мира, просто она убегает от самой себя, она сама себе противна...Вы тут недавно мне говорили, что она только из мести это делалаправильно, мы ведь обсуждали почему она убила Кисариги.нелюдьми она их считала, когда была ребенком, Люси в детстве и взрослая - два разных человека. Изменено 27 декабря, 2009 пользователем Kanaye (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 Ню - это крик души.Семья Мэнсона — это тоже крик души. Своеобразный…) Цитата
19th_аngel Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 По-моему, это было в сюжете про маленькую люси.Не. Это было про трудовые будни Курамы. Тому сильплиту голову прострелили сразу же. Цитата
oven666 Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 Потому что Люси — обычный маньяк, безумец. Маньяки никак не поступают, они алогичны. Тут обычные обывательские разряды мести, обиды и прочего вообще не в кассу. 1) скан диплома врача-психиатра или подобного в студию2) перечислите симптомы и сроки их прявления, а также методы иследования позволившие Вам сделать такой вывод3)В чем именно была мания Люси? Жду ответа, господин детектор маттоидов.Шизофрения (раздвоение личности)Мания преследования (все вокруг враги)Если прибавить к этому особенную жестокость и изощренность методов устранения людейВо мне сидят три личности. Одна говорит: Ударь по столу кулаком, напиши что нибудь матерное на этих ******** которые не понимают пока их не ******** и талдычат одно и то-же из года в год.Другая говорит: забей. Что связываться с людьми уровень интеллекта которых не позволяет им воспринять мысль о том что они могут в чем то заблуждаться Третья говорит: будь снисходителен.. Терпение и труд все перетрут, объясни им ещё раз.. другими словами попробуй... Берут управление по очереди.. Потому я так меняюсь внезапно. Я тоже Шизик?))))) Мания преследования - о да все кругом враги - не успеешь что-то сказать ка сразу минусуют.. Всюду заговор... Даже те кто притворяется друзьями на самом лделе заманивают чтобы нанести удар в спину. Вон Кисаки меня специально из бана вытащил чтобы до третьего довести..... Убийца!!! Особая жестокость.... кадры из милицейского сериала "- убийство было совершено с особой жестокостью?- Чего?- Жестокость, спрашиваю, особая?- А, нет, обычная жестокость!" Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 (изменено) 1) скан диплома врача-психиатра или подобного в студиюВ каждом моём посте от #174 и далее есть волшебные буковки «ИМХО».По крайней мере, могу ссылаться на учебник «Психиатрия», учебное пособие для высших учебных заведений, издательство «Феникс», год и город, тратата — при необходимости могу уточнить (на полочке лежит сейчас). Цитаты тоже могу привести (всё по памяти).3)В чем именно была мания Люси?Кто говорит о мании? Маньяк — обывательское название психически нездорового серийного убийцы.Во мне сидят три личности. Одна говорит: Ударь по столу кулаком, напиши что нибудь матерное на этих ******** которые не понимают пока их не ******** и талдычат одно и то-же из года в год.Другая говорит: забей. Что связываться с людьми уровень интеллекта которых не позволяет им воспринять мысль о том что они могут в чем то заблуждаться Третья говорит: будь снисходителен.. Терпение и труд все перетрут, объясни им ещё раз.. другими словами попробуй... Берут управление по очереди.. Потому я так меняюсь внезапно. Я тоже Шизик?Эээ… Это внутренний голос. Там не то. Ну, может, это можно списать на императивные слуховые галлюцинации, тогда да, бред и всё такое.2) перечислите симптомы и сроки их прявления, а также методы иследования позволившие Вам сделать такой выводПерво-наперво хочу напомнить, что Elfen Lied — это художественное произведение, нацеленное не на взрослую специализированную аудиторию, и глубоко сомневаюсь, что к написанию и правке сценария привлекались эксперты-психологи и психиатры. И что события основаны на реальных событиях — тоже. Поэтому многое может не совпадать просто в силу нереалистичности картины. Скажем, я не расскажу подробно, какими методами может лечиться пункт 1 и какой должен быть результат, но это всё точно не будет совпадать с тем хэппи-эндом, который нам нарисовали в аниме. Гарантирую. Диссоциация личности, суть раздвоение (которая, вопреки обывательскому заблуждению, ни разу не шизофрения). Суть в следующем. В один момент у неё отшибает память, и она становится одной личностью, Ню. Причём с полной амнезией, как бы ребёнок, новорожденный. При определённых обстоятельствах к ней возвращается старая личность, с полным комплектом личного опыта, но без доступа к опыту Ню. Это два раздельных человека в одном теле. Диссоциация личности классическая.Этиология заболевания, скопипащу из Вики: «Диссоциация — защитный механизм психики, срабатывающий обычно при болезненных и/или травматических ситуациях. Диссоциация характеризуется дезинтеграцией Эго. Целостность Эго может быть определена как способность человека успешно инкорпорировать внешние события или социальные переживания в своём восприятии и затем действовать в постоянной манере во время таких событий или социальных ситуаций. […] Другими словами, существуют разные «люди» (читай личности) для взаимодействия с разными ситуациями, но, говоря обобщённо, ни одна из личностей полностью не отделяется.»Кстати, там же в Вики, в списке влияний множественной личности на популярную культуру, значится Эльфийская песнь. Помимо этого хотелось бы отметить исключительную жестокость, поспешность выводов, алогичность поведения и прочие вещи Люси-формы. Сейчас не буду разводить холивары и поцитатно защищать свои реплики, т.к. плохо помню аниме и вообще мне, собственно говоря, нет до этого дела — я просто передаю свои впечатления и ни разу не говорю о справедливости/несправедливости её действий (даже не заикаюсь об этом, слышите!). Но, думаю, любому ясно, что характер её далёк от флегматичного, мягко говоря.Если так прикинуть, можно подумать, что эскапистское разделение на две личности не удалось в полной мере, потому что вторая получилась незавершённой (амнезированной). Первой поэтому не удалось сохранить свою психику в сохранности в той мере, в какой хотелось бы, и она всё же искалечилась — в буйно помешанную Люси не превратилась, но в нечто близкое к классическому маньяку — вполне. Таким образом, перед нами — человек как минимум с одним полноценным диагнозом. [+] Ссылочку всё же оставлю. Изменено 28 декабря, 2009 пользователем sheo (смотреть историю редактирования) Цитата
LCF666 Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 Пожалуйста, покажите где конкретно показано "лучше и добрее чем человек". Человеком назначается Майю.Я говорю об общем случае, а не конкретном человеке. И Майю - исключение, а правило ближе к Томо. А относительно общего случая при одинаково хорошо воспитанном человеке и диклониусе диклониус будет лучше. Цитата
Кuu Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 А относительно общего случая при одинаково хорошо воспитанном человеке и диклониусе диклониус будет лучше.Какие ваши доказательства? ©И, да, почему это правило ближе к Томо? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.