scorpion666 Опубликовано 6 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) Что не делает Нану роботом (слишком добрая и прямолинейная, это характерно для машины?), а Люси - человеком (машина реагирует на внешнее воздействие - "Ой, пользователь на кнопку нажал, нужно буковку на экран вывести")Кто больше похож на среднестатистического человека? Наивная подопытная крыса, или Люси? Роботоподобие её, отражается в излишней прямолинейности.Как бы человек мера всех вещей, но Нана которая всё время летает в облаках, ничего измерить или увидеть вообще не способна. Изменено 6 января, 2010 пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Опубликовано 6 января, 2010 Кто больше похож на среднестатистического человека?Кто такой среднестатистический человек? Цитата
scorpion666 Опубликовано 6 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2010 Как можно жить в лаборатории, каждый день подвергаясь пыткам? Оставаясь при этом нормальной, позитивной девочкой? Отклонение от статистики. Большинство людей озвереет в такой ситуации. Потому что большинство людей реагирует на внешние изменения и видит и думает. Нана на это не способна. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Опубликовано 6 января, 2010 Как можно жить в лаборатории, каждый день подвергаясь пыткам?Физически.Оставаясь при этом нормальной, позитивной девочкой?Через запятую.Отклонение от статистики.Диклониус — вообще отклонение от статистики.Большинство людей озвереет в такой ситуации.Нет.Потому что большинство людей реагирует на внешние изменения и видит и думает.После определённой черты — нет. Цитата
scorpion666 Опубликовано 6 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) Выдавать трёхбуквенные отрицания все умеют. Точно также отвечу тебе - нет. Изменено 6 января, 2010 пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования) Цитата
scorpion666 Опубликовано 6 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) и? К Нане это не относится. Она нормально сходится с людьми как выяснилось.Про Люси такого не скажешь, а ведь её условия были мягче чем у Наны.В чем же причина того что первая звереет а вторая милеет? В Кураме? нет, в психотипе.Люси оказавшись на месте Наны возненавидела бы Кураму а не полюбила, ибо он сам непосредственно вовлечён в этот процесс, прибавьте к этому каждодневные пытки и её расшатанная психика вообще даст сбой. Изменено 6 января, 2010 пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Denis Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Опубликовано 6 января, 2010 Люси оказавшись на месте Наны возненавидела бы Кураму а не полюбила, ибо он сам непосредственно вовлечён в этот процесс, прибавьте к этому каждодневные пытки и её расшатанная психика вообще даст сбой.У Люси просто было с чем сравнивать.С "чистого листа" она может быть и полюбила бы, или хотя-бы ненавидела меньше прочих.Как сделать хорошо - сделать плохо, а потом как было. Если у кого-то плохая память - очень действенный рецепт. Цитата
scorpion666 Опубликовано 6 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) Люси? Привыкла бы к такой жизни? Да никогда, она же не робот чтобы такое терпеть изо дня в день не погрузившись в пучину ненависти.Она обычный человек, она чувствительна (в отличие от Наны, которая вытерпела даже каждодневные пытки при наличии всего одного с виду любезного человека). Изменено 6 января, 2010 пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Denis Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Опубликовано 6 января, 2010 Я имел ввиду, что если бы она была в лабораториях с рождения и не знала про другую жизнь. Всё познаётся в сравнении. Правда, после выхода она бы сориентировалась и всё переосмыслила. Цитата
oven666 Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Опубликовано 6 января, 2010 Автор темы мне напоминает Уильяма из книги Кена Фоллета "Столпы земли""– Никак не возьму в толк: то ли ты любишь эту несчастную, то ли ненавидишь ее.– Я и сам не могу понять, – ответил Уильям" Ну, тут всё ясно. Обиженный диклониус просто поубивал бы всех вокруг. Общество диклониусов, если оно вообще возможно, должно будет основываться на безукоризненной вежливости, тактичности, чуткости и соблюдении дистанции. Падонков и хамов сразу убивали бы всем миром, дабы не баламутили воду. 19th_аngel, брр... жуть какая... общество, построенное на страхе смерти... Тем не менее в обществе где была разрешена дуэль как способ воздействия на обидчика общее число базарной брани, рукоприкладства по отношению к женщинам и проч. значительно снижалось. (жаль что действие это распространялось лишь на ограниченный круг лиц - дворянство, например) На Кавказе кстати люди пока жили по своим адатам без серьезной причины, по пустякам друг друга не обижали. Ты толкнешь в грязь человека просто так от скуки а он чтобы лицо сохранить на тебя с кинжалом бросится. Ты с ним справишься а завтра его род придет тебя убивать. Твой род тебе поможет отбиться, а завтра весь тейп пойдет на тебя войной. Дикость, но в какой то мере сдерживало горячих джигитов. (жаль что чужих убивать и обижать можно было) и детей горцы воспитывали без телесных наказаний и даже без крика. А то запугаешь парня и он трусом вырастетоткрой вику и почитай - что значит слово "мутант" я повторю Диклониус не мутант, а новая ступень человеческой эволюции. полный абсурд.пример Марико и Курама...p.s. все остальное байки Кудзавы. любая эволюция - это мутация Как написано в манге и в англиканской Вики, Люси - королева диклониусов, поэтому они ее даже теоретически победить не смогут. мангу не читал, а в аниме Нана её чуть не победила, отвлеклась на Майюи Марико однозначно выиграла бой. Цитата
scorpion666 Опубликовано 7 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 oven666Я её жалею и понимаю, но её действия ужаснее чем воспоминания. Это порождает еще большую несправедливость. Люси - ходячее горе №1Вся эта история большая печаль. Один бьет первого, первый бьет в ответ и задевает другого, еще больше трупов и хмурых лиц. Замкнутый круг. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 Я её жалею и понимаюОсуждаете ли Вы её убийства? Цитата
scorpion666 Опубликовано 7 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 (изменено) Я против убийства именно поэтому я её осуждаю. Изменено 7 января, 2010 пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Кuu Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 Осуждаете ли Вы её убийства?А вы? ^__^ Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 (изменено) А вы? ^__^А Вы осуждаете природные катаклизмы в чём бы то ни было? О_оЯ бы ещё так сказал.Спойлер:…тут запускается процесс поиска грани между нормальным и ненормальным, поиска грани потери свободы воли у психически нездорового (и здорового, но акцентуированного, если уж все чуть-чуть не в своём уме), отношения к ненормальным с этической стороны и т.п. Старый спор в стиле «это не маньяк виноват, это общество породило маньяка» (мэнсоновское We will grow to hate you) извращается во всякое: история как явление, данное общество как феномен, конкретный маньяк как проявление, получается, что фатализм — общество само сделало маньяка, само не остановило его, само позволило себя поубивать и само возвело это в разряд сенсации. При этом это не оправдывает маньяка как личность, не обвиняет общество как совокупность личностей, а просто, ну… Если смотреть на общество как природный процесс и т.п. Короче, там целая такая фиготень получается, ещё неоформленная, интересная.Как видите, там рассуждать долго можно, и это не в те степи слегка. Так что я бы скорее просто воздержался от ответа на этот вопрос, если не хочется превращать всё это в дискуссию об этике и морали, если не хуже, на десяток страниц в параллельных темах, да ещё и с неизвестными результатами —я так и не понял, к чему всё это может привести. Там ещё по ходу прицепился Кэролл, Хаус, Хичкок и много всякого. Изменено 7 января, 2010 пользователем sheo (смотреть историю редактирования) Цитата
Кuu Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 sheo, Не, я и не собирался с вами спорить, думаю, мое мнение вам известно... Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 Да я не о споре — просто даже если меня начнут расспрашивать подробней о моём ИМХО, то я ещё не уверен в моём ответе — тема довольно глубокая. Ну а то, что здесь все считают Люси здоровой, но зело ранимой девчушкой, уже просто обязано спровоцировать эти самые расспросы. Было бы неплохо, если бы пока что их не было — у меня может не хватить времени на них отвечать. Посмотрим, короче) Цитата
Kanaye Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 любая эволюция - это мутацияв принципе под словом мутант - автор, поста подразумевал -Людей Х ну или с научной фантастики ... как-то так. Цитата
scorpion666 Опубликовано 9 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 НИППОНял? Кого я подразумевал? Цитата
Kanaye Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 НИППОНял?Кого я подразумевал?мм... может промотаете пару страниц назад?? и поймете о чем я ^^ Цитата
scorpion666 Опубликовано 9 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 пожалуй, когда нибудь я поставлю тебе минус.когда нибудь... ) Цитата
Re-L Mayer Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 Конечно, может я и не убивала бы невиновных... Но в тюрьме поступила также, точно говорю. Да и вообще... Не хочу задумываться о такой судьбе. Уж больно многое она перенесла - предательство, боль, горе, страх, ненависть... И согласна с jion - очень сложное аниме. После просмотра я ещё несколько дней от него оправиться не могла... Цитата
ПалХан Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) Как бы вы поступали, если бы оказались на месте Люси? На сцене с собачкой... навешал бы этим ублюдкам люлей, при чем не особо растраиваясь, если кто из тех живодеров в процессе окочурился. Далее - сбежал из детдома и... думаю, с такой суперсилой как у Люси, я замечательно устроился бы. И мочил бы, как нормальный человек, в целях самозащиты, разве что психованных спецназовцев и пейзан-фанатиков. Закончил бы жизнь старым дедушкой-монахом, в каком-нибудь отдаленном от больших городов месте, любуясь цветением сакуры и рассуждая о вселенской доброте ^_^ Ну, а если бы Люси встретилась на пути... летс мортал комбат бегин... вектор на вектор... :wacko: ибо:но Люси добро не творила , но и не убивала -невинных прохожих в городах..Мы смотрели разное аниме. Люди в домах, люди на фестивале, сестра Коты, это далеко не злодеи. Сознание ценности чужой жизни у нее всегда было ниже плинтуса. Изменено 11 января, 2010 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования) Цитата
Denis Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 Далее - сбежал из детдома и... думаю, с такой суперсилой как у Люси, я замечательно устроился бы.Вообще-то вопрос звучал "Как бы вы поступали, если бы оказались на месте Люси?", а не "как бы вы поступали, если бы у вас были векторы".С полным багажом опыта и суперабилкой конечно. А вот без опыта - ещё неизвестно, тут не только от человека зависит, пока будешь вслепую тыкаться в любом случае проблем будет более чем достаточно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.