Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Что не делает Нану роботом (слишком добрая и прямолинейная, это характерно для машины?), а Люси - человеком (машина реагирует на внешнее воздействие - "Ой, пользователь на кнопку нажал, нужно буковку на экран вывести")

Кто больше похож на среднестатистического человека?

Наивная подопытная крыса, или Люси?

Роботоподобие её, отражается в излишней прямолинейности.

Как бы человек мера всех вещей, но Нана которая всё время летает в облаках, ничего измерить или увидеть вообще не способна.

Изменено пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Как можно жить в лаборатории, каждый день подвергаясь пыткам? Оставаясь при этом нормальной, позитивной девочкой?

Отклонение от статистики.

Большинство людей озвереет в такой ситуации.

Потому что большинство людей реагирует на внешние изменения и видит и думает.

Нана на это не способна.

Опубликовано
Как можно жить в лаборатории, каждый день подвергаясь пыткам?
Физически.
Оставаясь при этом нормальной, позитивной девочкой?
Через запятую.
Отклонение от статистики.
Диклониус — вообще отклонение от статистики.
Большинство людей озвереет в такой ситуации.
Нет.
Потому что большинство людей реагирует на внешние изменения и видит и думает.
После определённой черты — нет.
Опубликовано (изменено)

и?

К Нане это не относится. Она нормально сходится с людьми как выяснилось.

Про Люси такого не скажешь, а ведь её условия были мягче чем у Наны.

В чем же причина того что первая звереет а вторая милеет?

В Кураме? нет, в психотипе.

Люси оказавшись на месте Наны возненавидела бы Кураму а не полюбила, ибо он сам непосредственно вовлечён в этот процесс, прибавьте к этому каждодневные пытки и её расшатанная психика вообще даст сбой.

Опубликовано
Люси оказавшись на месте Наны возненавидела бы Кураму а не полюбила, ибо он сам непосредственно вовлечён в этот процесс, прибавьте к этому каждодневные пытки и её расшатанная психика вообще даст сбой.

У Люси просто было с чем сравнивать.

С "чистого листа" она может быть и полюбила бы, или хотя-бы ненавидела меньше прочих.

Как сделать хорошо - сделать плохо, а потом как было. Если у кого-то плохая память - очень действенный рецепт.

Опубликовано (изменено)

Люси? Привыкла бы к такой жизни?

Да никогда, она же не робот чтобы такое терпеть изо дня в день не погрузившись в пучину ненависти.

Она обычный человек, она чувствительна (в отличие от Наны, которая вытерпела даже каждодневные пытки при наличии всего одного с виду любезного человека).

Опубликовано
Я имел ввиду, что если бы она была в лабораториях с рождения и не знала про другую жизнь. Всё познаётся в сравнении. Правда, после выхода она бы сориентировалась и всё переосмыслила.
Опубликовано

Автор темы мне напоминает Уильяма из книги Кена Фоллета "Столпы земли"

"– Никак не возьму в толк: то ли ты любишь эту несчастную, то ли ненавидишь ее.

– Я и сам не могу понять, – ответил Уильям"

Ну, тут всё ясно. Обиженный диклониус просто поубивал бы всех вокруг. Общество диклониусов, если оно вообще возможно, должно будет основываться на безукоризненной вежливости, тактичности, чуткости и соблюдении дистанции. Падонков и хамов сразу убивали бы всем миром, дабы не баламутили воду.

19th_аngel, брр... жуть какая... общество, построенное на страхе смерти...

Тем не менее в обществе где была разрешена дуэль как способ воздействия на обидчика общее число базарной брани, рукоприкладства по отношению к женщинам и проч. значительно снижалось. (жаль что действие это распространялось лишь на ограниченный круг лиц - дворянство, например)

На Кавказе кстати люди пока жили по своим адатам без серьезной причины, по пустякам друг друга не обижали. Ты толкнешь в грязь человека просто так от скуки а он чтобы лицо сохранить на тебя с кинжалом бросится. Ты с ним справишься а завтра его род придет тебя убивать. Твой род тебе поможет отбиться, а завтра весь тейп пойдет на тебя войной. Дикость, но в какой то мере сдерживало горячих джигитов. (жаль что чужих убивать и обижать можно было)

и детей горцы воспитывали без телесных наказаний и даже без крика. А то запугаешь парня и он трусом вырастет

открой вику и почитай - что значит слово "мутант" я повторю Диклониус не мутант, а новая ступень человеческой эволюции.

полный абсурд.

пример Марико и Курама...

p.s. все остальное байки Кудзавы.

любая эволюция - это мутация

Как написано в манге и в англиканской Вики, Люси - королева диклониусов, поэтому они ее даже теоретически победить не смогут.
мангу не читал, а в аниме Нана её чуть не победила, отвлеклась на Майю

и Марико однозначно выиграла бой.

Опубликовано

oven666

Я её жалею и понимаю, но её действия ужаснее чем воспоминания.

Это порождает еще большую несправедливость.

Люси - ходячее горе №1

Вся эта история большая печаль. Один бьет первого, первый бьет в ответ и задевает другого, еще больше трупов и хмурых лиц. Замкнутый круг.

Опубликовано (изменено)
А вы? ^__^
А Вы осуждаете природные катаклизмы в чём бы то ни было? О_о

Я бы ещё так сказал.

Спойлер:
…тут запускается процесс поиска грани между нормальным и ненормальным, поиска грани потери свободы воли у психически нездорового (и здорового, но акцентуированного, если уж все чуть-чуть не в своём уме), отношения к ненормальным с этической стороны и т.п. Старый спор в стиле «это не маньяк виноват, это общество породило маньяка» (мэнсоновское We will grow to hate you) извращается во всякое: история как явление, данное общество как феномен, конкретный маньяк как проявление, получается, что фатализм — общество само сделало маньяка, само не остановило его, само позволило себя поубивать и само возвело это в разряд сенсации. При этом это не оправдывает маньяка как личность, не обвиняет общество как совокупность личностей, а просто, ну… Если смотреть на общество как природный процесс и т.п. Короче, там целая такая фиготень получается, ещё неоформленная, интересная.
Как видите, там рассуждать долго можно, и это не в те степи слегка. Так что я бы скорее просто воздержался от ответа на этот вопрос, если не хочется превращать всё это в дискуссию об этике и морали, если не хуже, на десяток страниц в параллельных темах, да ещё и с неизвестными результатами —я так и не понял, к чему всё это может привести. Там ещё по ходу прицепился Кэролл, Хаус, Хичкок и много всякого.
Изменено пользователем sheo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да я не о споре — просто даже если меня начнут расспрашивать подробней о моём ИМХО, то я ещё не уверен в моём ответе — тема довольно глубокая. Ну а то, что здесь все считают Люси здоровой, но зело ранимой девчушкой, уже просто обязано спровоцировать эти самые расспросы. Было бы неплохо, если бы пока что их не было — у меня может не хватить времени на них отвечать. Посмотрим, короче)
Опубликовано
Конечно, может я и не убивала бы невиновных... Но в тюрьме поступила также, точно говорю. Да и вообще... Не хочу задумываться о такой судьбе. Уж больно многое она перенесла - предательство, боль, горе, страх, ненависть... И согласна с jion - очень сложное аниме. После просмотра я ещё несколько дней от него оправиться не могла...
Опубликовано (изменено)
Как бы вы поступали, если бы оказались на месте Люси?

На сцене с собачкой... навешал бы этим ублюдкам люлей, при чем не особо растраиваясь, если кто из тех живодеров в процессе окочурился. Далее - сбежал из детдома и... думаю, с такой суперсилой как у Люси, я замечательно устроился бы. И мочил бы, как нормальный человек, в целях самозащиты, разве что психованных спецназовцев и пейзан-фанатиков.

Закончил бы жизнь старым дедушкой-монахом, в каком-нибудь отдаленном от больших городов месте, любуясь цветением сакуры и рассуждая о вселенской доброте ^_^

Ну, а если бы Люси встретилась на пути... летс мортал комбат бегин... вектор на вектор... :wacko:

ибо:

но Люси добро не творила , но и не убивала -невинных прохожих в городах..

Мы смотрели разное аниме. Люди в домах, люди на фестивале, сестра Коты, это далеко не злодеи. Сознание ценности чужой жизни у нее всегда было ниже плинтуса.

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Далее - сбежал из детдома и... думаю, с такой суперсилой как у Люси, я замечательно устроился бы.

Вообще-то вопрос звучал "Как бы вы поступали, если бы оказались на месте Люси?", а не "как бы вы поступали, если бы у вас были векторы".

С полным багажом опыта и суперабилкой конечно. А вот без опыта - ещё неизвестно, тут не только от человека зависит, пока будешь вслепую тыкаться в любом случае проблем будет более чем достаточно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация