Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А более всего модно быть стереотипичным. Наука уже поделила людей на несколько стереотипов, ибо по этим категориям можно распределить почти каждого...
Да вроде бы наука — это как раз тот самый элемент здравости в серой массе людей, стремящийся избавляться от стереотипов, разбивающий по категориям в силу синтеза и анализа, ну и прочих там логических операций… Человечество в массах стереотипичным было всегда. Наука чем дальше, тем больше пытается от них избавляться. Как раз целостность и т.п. как научный подход отрицает подход стереотипов, а он сейчас в научных кругах как раз в моде.
Ведь большинство людей позеры
Может ли быть так, что это тоже стереотип?)
Если человек сбил на своей машине кого-то
Ну, преступления и правила приличия — вещи несколько разные по интенсивности. Само собой, в таком случае нужно прибегать не к социальному (стыд), а к материальному или физическому (штрафы, заключение, ВМН) способу порицания.
Плюс, свобода и вседозволенность - не одно и то же.
Стыд и совесть тоже не одно и то же, что не мешает им перекликаться. Параллели абсолютно те же, на все 100%. Тот же побочный эффект, те же причины, те же пути устранения.
Они могут сами скоординироваться, ибо люди могут взаимовыгодно договориться, и не обязательно при этом иметь обширный бюрократический аппарат, который тоже хочет свое хапнуть с этого договора.
Если говорить о коррупции, то анархия эта возможна только при вышеоговоренном читерском здравомыслии человеков, а всеобщее здравомыслие само по себе исключает бюрократию, а значит, государство будет лишено этого недостатка. Значит, мы можем рассматривать лишь преимущества и недостатки принципиального наличия или отсутствия государства как идеализированной модели.

В данном случае государство будет выступать в качестве наиболее эффективного координатора. Кто-то работает на заводе, работник —> начальник цеха —> координатор работы завода… Ну и так далее. Даже если представить, что все у нас здравомыслящие, что правил не будет, власти как таковой за т.н. управленцами, а по сути — координаторами, закреплено не будет, то всё равно иерархия не прекратит своего существования. Иерархия на производстве — иерархия в социальной сфере — иерархия в сфере услуг… Жизнь — процесс (да-да!) целостный и неделимый, управлять надо всем и сразу, нужен кто-то, кто будет ведать общей картиной хотя бы в каком-то географическом регионе, будет распределять средства между отраслями достаточно грамотно и т.п., причём делать это регулярно, непрерывно, своевременно. А это — централизация, а это — чиновничий аппарат, а это — государство.

Оно может сколь угодно мало вмешиваться в частную жизнь, сколь угодно мало пользоваться кнутом, в нём могут царить какие угодно законы, но организовывать, согласовывать жизнь кто-то должен.

Опубликовано
Да вроде бы наука — это как раз тот самый элемент здравости в серой массе людей, стремящийся избавляться от стереотипов, разбивающий по категориям в силу синтеза и анализа, ну и прочих там логических операций… Человечество в массах стереотипичным было всегда. Наука чем дальше, тем больше пытается от них избавляться. Как раз целостность и т.п. как научный подход отрицает подход стереотипов, а он сейчас в научных кругах как раз в моде.

Стереотипы везде в моде)).

Может ли быть так, что это тоже стереотип?)

Навряд ли, ибо большинство так не считает, а стереотипизм проявляется у приличной общности народа, иначе это - собственное мнение.

Ну, преступления и правила приличия — вещи несколько разные по интенсивности. Само собой, в таком случае нужно прибегать не к социальному (стыд), а к материальному или физическому (штрафы, заключение, ВМН) способу порицания.

А что-то не является преступлением, и за это даже наказывать глупо, то к чему "стыд", мешающий это делать?

Стыд и совесть тоже не одно и то же, что не мешает им перекликаться. Параллели абсолютно те же, на все 100%. Тот же побочный эффект, те же причины, те же пути устранения.

Но ведь свободы стоит добиваться, а вседозволенности - нет. Так же и тут: совесть необходима, а стыд - глупо.

Если говорить о коррупции, то анархия эта возможна только при вышеоговоренном читерском здравомыслии человеков, а всеобщее здравомыслие само по себе исключает бюрократию, а значит, государство будет лишено этого недостатка. Значит, мы можем рассматривать лишь преимущества и недостатки принципиального наличия или отсутствия государства как идеализированной модели.

В данном случае государство будет выступать в качестве наиболее эффективного координатора. Кто-то работает на заводе, работник —> начальник цеха —> координатор работы завода… Ну и так далее. Даже если представить, что все у нас здравомыслящие, что правил не будет, власти как таковой за т.н. управленцами, а по сути — координаторами, закреплено не будет, то всё равно иерархия не прекратит своего существования. Иерархия на производстве — иерархия в социальной сфере — иерархия в сфере услуг… Жизнь — процесс (да-да!) целостный и неделимый, управлять надо всем и сразу, нужен кто-то, кто будет ведать общей картиной хотя бы в каком-то географическом регионе, будет распределять средства между отраслями достаточно грамотно и т.п., причём делать это регулярно, непрерывно, своевременно. А это — централизация, а это — чиновничий аппарат, а это — государство.

Оно может сколь угодно мало вмешиваться в частную жизнь, сколь угодно мало пользоваться кнутом, в нём могут царить какие угодно законы, но организовывать, согласовывать жизнь кто-то должен.

А что, люди настолько несамостоятельны, что даже договориться не в состоянии, и обязательно кто-то должен их координировать? Тем более, что у артели-то есть свое самоуправление, и оно-то и будет выполнять роль координатора, и договариваться с остальными.

Опубликовано
Стереотипы везде в моде)).
Слово «мода», употреблённое по отношению к науке, да и вообще к некоторым вещам (вот back to the roots тоже сейчас модно стало), тоже понятие растяжимое и не всегда стереотипно, то бишь иронично применяемое.
Навряд ли, ибо большинство так не считает, а стереотипизм проявляется у приличной общности народа, иначе это - собственное мнение.
Не, в общем-то, стереотип — вещь, опять же, полезная, как частность обобщения.

В Вашем случае строгое деление всех на «5% Ѣ и 95% позеров» является стереотипом. Верным или нет — это другой вопрос, и согласный я с Вами или нет — тоже не сюда. Но в принципе, чтобы переубедить Вас в этом Вашем взгляде на жизнь, Вам нужно многое показать и доказать. Т.е. это устоявшийся взгляд на жизнь. То есть… стереотип.

То, что некоторым словам, вроде стыда или стереотипа, Вы приписываете исключительно негативное значение, видимо, в силу сильных нонконформистских чувств, отторжения от основной общественной массы — это тоже стереотип) И имидж — это тоже стереотип, а имидж человека, «не участвующего» в этом стаде — это целая система, для которой негативизм является лишь её частью.

Так что стереотипы правят миром -))

А что-то не является преступлением, и за это даже наказывать глупо, то к чему "стыд", мешающий это делать?
А что-то является не преступлением, но проступком, за которые наказывать надо, иначе общество развалится (возвращаемся к 6,7 миллиардам людей, каждый из которых здоровается как пожелает). Потому что у каждого своё видение правильного. То, что мы, два не самых неразумных человека, так долго продолжаем дискуссию в этой теме, тому подтверждение. У нас с Вами разные взгляды на жизнь, и вполне возможно, что я вот с людьми вообще лишний раз в физический контакт вступать не люблю, а Вы, как какой-нибудь итальянец, при встрече обниматься лезете и лобызаетесь радостно. Если я буду в плохом настроении, я могу и по морде за такое попытаться дать. Оно Вам надо? Нет. Оно мне надо? Нет. Уж лучше за ручку. Хоть и негигиенично, и перчатки снимать надо, когда на улице -20.
Но ведь свободы стоит добиваться, а вседозволенности - нет. Так же и тут: совесть необходима, а стыд - глупо.
Это Вы всем людям скажите)) Жажда власти, алчность, высокомерие и далее по тексту — всё это глупо, но не мешает этой группе быть самой популярной среди всех грехов. Иногда кажется, что социальные пороки производят больше бед, чем любые другие. Ни чисто телесные (вроде чревоугодия), ни интеллектуальные (чрезмерное любопытство), ни эстетические неумеренности не приносят столько гадостей в таких разнообразных и столь распространённых формах. Но что поделать, без социума вообще нифига не было бы, цена за плюшку соответствующая, так что стыд и вседозволенность — это так ещё, побрякушки.
А что, люди настолько несамостоятельны, что даже договориться не в состоянии, и обязательно кто-то должен их координировать?
Представим себе большой чат, где каждый артель — это юзер, координатор — это админ.

1. Когда кому-то из юзеров что-то понадобилось от другого юзера, он бежит к нему в приват и договаривается. Всё хорошо до тех пор, пока стратегическая дезорганизованность не убивает систему, ибо пораздавал ресурсов первым просящим, а другим не осталось.

2. Личкой не пользуемся, пользуемся общим чатом, тоже по надобности. У всех юзеров лопаются головы от потоков ненужной им информации, в которой они к тому же совершенно не разбираются.

3. Чатом не пользуемся, юзаем конференции раз в, ну, месяц. Да, так можно уже жить! собрались на сутки, порешали дела, продумали план на месяц, поделили всё здраво на месяц вперёд, чтобы всем досталось поровну, объяснили, почему кому, зачем и сколько, а чтобы остальные, несведующие в отрасли данной артели прониклись нуждами, нужно сначала озаботиться докладом, на пальцах поясняющим, что, куда и почему. Ну да, долго, муторно. Ну да, раз в месяц, т.е. неоперативно. Ну да, каждый раз изобретаем велосипед. Но жить можно.

4. Пусть будет некий всесведующий админ или группа модеров, которая будет обрабатывать всю информацию в чятике, т.е. вообще все запросы всех артелей, и передавать их друг другу оперативно, грамотно, и не отвлекая других от их дел на всякие непотребства. ПРОФИТ!

Ну и самое главное. Если все у нас здравомыслящие. Вам ли не наплевать, какой там гос. строй? Будет монархия — значит, всегда будет мудрый и справедливый монарх. Будет тирания — будет мудрый и справедливый тиран. Будет демократия — ещё лучше, n мудрых и справедливых альтернативных президента. Будет меняться лишь внешность, а внутренний механизм сам отладится наиболее здравомысленным способом, ибо все люди здравомыслящие. Говорю же, чит.

А анархия в наших, реальных условиях… Это просто мясорубка. Пусть лучше глобализация.

Опубликовано
Не, в общем-то, стереотип — вещь, опять же, полезная, как частность обобщения.

В Вашем случае строгое деление всех на «5% Ѣ и 95% позеров» является стереотипом. Верным или нет — это другой вопрос, и согласный я с Вами или нет — тоже не сюда. Но в принципе, чтобы переубедить Вас в этом Вашем взгляде на жизнь, Вам нужно многое показать и доказать. Т.е. это устоявшийся взгляд на жизнь. То есть… стереотип.

То, что некоторым словам, вроде стыда или стереотипа, Вы приписываете исключительно негативное значение, видимо, в силу сильных нонконформистских чувств, отторжения от основной общественной массы — это тоже стереотип) И имидж — это тоже стереотип, а имидж человека, «не участвующего» в этом стаде — это целая система, для которой негативизм является лишь её частью.

Так что стереотипы правят миром -))

Строго поделить нельзя - ибо некоторые с течением времени пытаются рушить свои стереотипы, а некоторые прогинаются под общество, уходя в стереотипизм.

Быть таким, как все - это не для меня, хотя было, что мне этого хотелось, но не вышло...

Некоторым вещам, я, конечно, придаю негативную окраску, но на самом деле, хуже всего - глупость. А. Эйнштейн сказал - "бесконечны лишь 2 вещи, вселенная и человеческая глупость, причем относительно первого я не уверен". И глупость некоторых действительно бесконечна (недавно я в очередной раз в этом убедился, когда чатился на форуме антианимешников - один местный был просто эталоном глупости, теперь вот кайфую, разговаривая со здравомыслящими людьми).

А что-то является не преступлением, но проступком, за которые наказывать надо, иначе общество развалится (возвращаемся к 6,7 миллиардам людей, каждый из которых здоровается как пожелает). Потому что у каждого своё видение правильного. То, что мы, два не самых неразумных человека, так долго продолжаем дискуссию в этой теме, тому подтверждение. У нас с Вами разные взгляды на жизнь, и вполне возможно, что я вот с людьми вообще лишний раз в физический контакт вступать не люблю, а Вы, как какой-нибудь итальянец, при встрече обниматься лезете и лобызаетесь радостно. Если я буду в плохом настроении, я могу и по морде за такое попытаться дать. Оно Вам надо? Нет. Оно мне надо? Нет. Уж лучше за ручку. Хоть и негигиенично, и перчатки снимать надо, когда на улице -20.

Этические нормы местами имеют смысл (хотя периодически доходят до идиотизма), но стыд-то зачем? Человек может следовать определенным правилам, всем удобным, без опасения этого самого стыда.

Это Вы всем людям скажите)) Жажда власти, алчность, высокомерие и далее по тексту — всё это глупо, но не мешает этой группе быть самой популярной среди всех грехов. Иногда кажется, что социальные пороки производят больше бед, чем любые другие. Ни чисто телесные (вроде чревоугодия), ни интеллектуальные (чрезмерное любопытство), ни эстетические неумеренности не приносят столько гадостей в таких разнообразных и столь распространённых формах. Но что поделать, без социума вообще нифига не было бы, цена за плюшку соответствующая, так что стыд и вседозволенность — это так ещё, побрякушки.

Ну социум можно несколько реорганизовать, чтобы изжить хоть какие-то его пороки.

Представим себе большой чат, где каждый артель — это юзер, координатор — это админ.

1. Когда кому-то из юзеров что-то понадобилось от другого юзера, он бежит к нему в приват и договаривается. Всё хорошо до тех пор, пока стратегическая дезорганизованность не убивает систему, ибо пораздавал ресурсов первым просящим, а другим не осталось.

2. Личкой не пользуемся, пользуемся общим чатом, тоже по надобности. У всех юзеров лопаются головы от потоков ненужной им информации, в которой они к тому же совершенно не разбираются.

3. Чатом не пользуемся, юзаем конференции раз в, ну, месяц. Да, так можно уже жить! собрались на сутки, порешали дела, продумали план на месяц, поделили всё здраво на месяц вперёд, чтобы всем досталось поровну, объяснили, почему кому, зачем и сколько, а чтобы остальные, несведующие в отрасли данной артели прониклись нуждами, нужно сначала озаботиться докладом, на пальцах поясняющим, что, куда и почему. Ну да, долго, муторно. Ну да, раз в месяц, т.е. неоперативно. Ну да, каждый раз изобретаем велосипед. Но жить можно.

4. Пусть будет некий всесведующий админ или группа модеров, которая будет обрабатывать всю информацию в чятике, т.е. вообще все запросы всех артелей, и передавать их друг другу оперативно, грамотно, и не отвлекая других от их дел на всякие непотребства. ПРОФИТ!

Ну и самое главное. Если все у нас здравомыслящие. Вам ли не наплевать, какой там гос. строй? Будет монархия — значит, всегда будет мудрый и справедливый монарх. Будет тирания — будет мудрый и справедливый тиран. Будет демократия — ещё лучше, n мудрых и справедливых альтернативных президента. Будет меняться лишь внешность, а внутренний механизм сам отладится наиболее здравомысленным способом, ибо все люди здравомыслящие. Говорю же, чит.

А анархия в наших, реальных условиях… Это просто мясорубка. Пусть лучше глобализация.

Я уже говорил, что при здравомыслящем обществе форма гос.устройства не имеет значения)). Но пока это не так - имеет. Ну вообще всего об анархии я сказать не могу, лучше черпать знания о ней из книг самого Бакунина.

А в организации через посредника (государство) есть и плюсы, безусловно, но и минусов порядком).

Опубликовано
Строго поделить нельзя - ибо некоторые с течением времени пытаются рушить свои стереотипы, а некоторые прогинаются под общество, уходя в стереотипизм.
Ещё раз. Стереотипы и общество никак не связаны. Стереотип может быть и у одного человека в голове. Стереотип может быть вымышленным. Стереотип это термин. Это устоявшийся взгляд, убеждение, для опровержения которого нужно предоставить помимо конструктива ещё немного силы убеждения.
Этические нормы местами имеют смысл (хотя периодически доходят до идиотизма), но стыд-то зачем? Человек может следовать определенным правилам, всем удобным, без опасения этого самого стыда.
Вот я и поясняю, что без стыда не получается) Побочный эффект десу.
но и минусов порядком).
Вижу два. 1) Нужен человек, выполняющий эту работу, со всеми вытекающими (вроде офиса для этого человека). 2) Нужно обучить этого человека управлению. А минусы — они у всего есть.
Ну социум можно несколько реорганизовать, чтобы изжить хоть какие-то его пороки.
Про что и я…)
Опубликовано
Ещё раз. Стереотипы и общество никак не связаны. Стереотип может быть и у одного человека в голове. Стереотип может быть вымышленным. Стереотип это термин. Это устоявшийся взгляд, убеждение, для опровержения которого нужно предоставить помимо конструктива ещё немного силы убеждения.

Ну, вероятно, может я просто неправильно употребляю термин, и массовое поведение называется по-другому, суть-то остается))

Вот я и поясняю, что без стыда не получается) Побочный эффект десу.

А что, чтобы человек чего-то не делал, ему непременно нужен страх перед чем-то (законом, оценкой окружающих, и т.п.) ?

Вижу два. 1) Нужен человек, выполняющий эту работу, со всеми вытекающими (вроде офиса для этого человека). 2) Нужно обучить этого человека управлению. А минусы — они у всего есть.

Одним человеком до сих пор обойтись не удалось - наращивают гигантский бюрократический аппарат, который остальные обязаны кормить, да еще и наблюдать, как всем этим прожорливым глоткам всегда мало, и они крадут огромные суммы, пользуясь своим регулирующим положением. В бюрократическом аппарате всегда присутствует коррупция, "блат", благодаря которому ворующие родители сажают сыночков и дочек на злачное место, и множество других мерзких пороков и недостатков. Власть в общем случае развращает людей, и поставь хорошего человека в управление - скорее всего скоро он станет дерьмом. Учитывая, что к власти тянется в основном дерьмо, то мы видим дерьмо в управлении. И нормального человека либо испортят, либо сожрут с потрохами. Сколько раз не начинали "за здравие", все равно, через 100 лет в управлении уже одни сволочи. Никто в управлении по-настоящему о людях не думает... И я думаю, что вся эта гнилость, работающая как порочный круг - несоразмерная плата за плюсы регулирующей системы.

Опубликовано
А что, чтобы человек чего-то не делал, ему непременно нужен страх перед чем-то (законом, оценкой окружающих, и т.п.) ?
Да. Если брать в плане развития человечества, то обезьяна не могла сразу стать высокоморальным существом. Нужно было пройти процесс кнутопряника, сначала грубого, потом всё более тонкого.

Ребёнок — эволюция в миниатюре. В два-три года взывать к его благоразумию бесполезно. Кроме как протяжным «как не стыыыдно?» отговорить от гадости его сложновато.

А вот когда в 30 человека приходится гнать на выборы страшными-страшными бубуками, то это да)

наращивают гигантский бюрократический аппарат, который остальные обязаны кормить, да еще и наблюдать, как всем этим прожорливым глоткам всегда мало, и они крадут огромные суммы, пользуясь своим регулирующим положением.

Так НЕ-ЗДРА-ВО-МЫС-ЛЯ-ЩИ-Е же!!! ^_______^

И я думаю, что вся эта гнилость, работающая как порочный круг - несоразмерная плата за плюсы регулирующей системы.
Уж лучше коррупция, чем отсутствие социума.
Опубликовано
Да. Если брать в плане развития человечества, то обезьяна не могла сразу стать высокоморальным существом. Нужно было пройти процесс кнутопряника, сначала грубого, потом всё более тонкого.

Ребёнок — эволюция в миниатюре. В два-три года взывать к его благоразумию бесполезно. Кроме как протяжным «как не стыыыдно?» отговорить от гадости его сложновато.

А вот когда в 30 человека приходится гнать на выборы страшными-страшными бубуками, то это да)

Ребенку можно сказать, что это неправильно. Тем более, что стыд - это не только для детей в нашем обществе, и взрослым сформировавшимся людям это слово тоже любят говорить))

Так НЕ-ЗДРА-ВО-МЫС-ЛЯ-ЩИ-Е же!!! ^_______^

Просто людей и не спрашивают, нужен ли очередной чиновничий аппарат - тут дело не в здравомыслии, а в глобализации и тотальном контроле над обществом. Скоро нам еще чипы встроят, для полного счастья (а эксперименты по имплантации уже проводились, и вполне успешно).

Уж лучше коррупция, чем отсутствие социума.

Можнл построить социум, над которым не стоит армия кровососов, выкачивающих из этого социума все соки)).

Опубликовано
Уж получше чем вы:
Вы не поняли Я вообще не изучал эту область. Более того я не кальвинист и не верю в предопределение. Я считаю полной чушью утверждения вроде - "этот мальчик вырастет и станет маньяком а этот нет."

Но даже если принять как верную гипотезу, что склонность к жестокости закладывается ещё до рождения на генном уровне (Хотя любой собачник скажет тебе что это не так - можно из ротвейлера все родичи которого были злобными зверюгами вырастить домашнюю пуську, а можно воспитать из кокера - убийцу и садиста. Кровь определяет характер только на 10% остальное - воспитание)

Все равно ведущие эксперты в этой области высказывают фразы вроде приведенной мною.

Я не отрицаю что я не эксперт, но сомневаюсь что вы знаете материал лучше чем психиатр-криминалист, в прошлом глава Центра специальных исследований МВД РФ

Убил мирного гражданина - будь готов ответить за свои действия.
Это должно относится ко всем
Смотря что иметь ввиду под понятиями "добро и зло".

Насколько я понял для вас это похоже на :

– Знаешь, как они понимают добро?

– Как?

– Это когда их племя угнало вола у другого племени.

Маг от души расхохотался, впервые после возвращения из плотного мира.

– А как же тогда они понимают зло? – спросил он, отсмеявшись.

– Это когда другое племя угнало вола у их племени.

Вы считаете злом все поступки Люси и готовы превентивно убивать диклониусов в колыбели, но называете нормой и издевательства творимые над ней в приюте и опыты которые ставили ученые в лаборатории...

А как бы вы к ней относились? Не разу не поинтересовались происхождением её рогов?
А если у девочки на лице большая бородавка или родимое пятно Вы тоже будете любопытствовать "откуда?"
Допустим если в обществе имеется иностранец, который не говорит по русски или говорит очень плохо, люди будут мало с ним общаться. НЕ ПОТОМУ что они ксенофобы а просто потому что он плохо говорит на их языке
Смотри ниже. Языковой барьер никогда не был препятствием если была необходимость сотрудничества. Но всегда был оправданием изоляционизма.
Большинство не примет диклониуса никогда.
Говорите за себя пожалуйста. Большинство просто смотрит на реакцию нескольких авторитетов и копирует её.
Пример: в школе появляется ребёнок с рогами.

Все дети станут относится к ней не так к равному себе а как к белой вороне ибо рожек никто из них никогда не видел.

И причина тому не воспаление эгоизма, а страх, даже простое сравнение.

Дети начнут спрашивать у Люси почему у неё есть рога, в ответ могут получить смерть с доставкой на дом.

Или например человек другой национальности в чужой стране.

ВСЕ дети всё равно будут выделять его. Эгоизм тут не причём. Просто не все люди равны, есть определённые правила в определенном сообществе которые его члены должны соблюдать

Вот именно ПРАВИЛА! Воспитатели в детдоме нарушили правило "все дети равны" Дети нарушили правило самое основное сформулированное ещё много веков назад в далеко нетолерантном мире "Обращайся с другими так как хочешь чтобы обращались с тобой" результат - выпадение индивида из социума и противопоставление его социуму.

У нас в классе была девочка с ..."нестандартным поведением" (могла на уроке встать и начать поливать цветы на подоконнике не обращая внимания на вопли учителя, или напевать вслух себе под нос что нибудь во врпемя диктанта) К ней относились как к "белой вороне" да. Но в чем это выражалось? Только для троих парней и пары девчонок это означало выкидывать её портфель в окно или мусорку, дразниться или подкладывать кнопки на стул. Остальные просто меньше с ней общались (хотя она была симпотная). Кстати кроме отдельных странностей она была в целом вполне нормальная. Могла вполне поддержать разговор на любую тему и интеллектуально не отличалась от обычной троечницы. Тем не менее отношение к ней как к белой вороне не помогали ни ей ни коллективу.

Позже в течение года у нас училась дочь вьетнамского посла. Классная особо подчеркнула чтобы мы помогали ей чем только можно, и Тхи стала "белой вороной" другого формата - все обращались с ней бережно как с драгоценностью . Если она пыталась обратиться вслушивались и пытались понять: что ей нужно. Результат - за год она значительно улучшила русский язык, а несколько девчонок ставших её ближайшими подругами получили какие то изумительные подарки на День Рождения

По принципу большинства, огненные знаки более агрессивны и обособлены нежели водные.

Факт, вернее статистика.

Скорпионы ....Он может быть очень жестоким по совешенно необъяснимым причинам и может получать какое-то садистское удовольствие, издеваясь над вами....Каждый Скорпион - законодатель внутри себя. Ему совершенно безразлично, что другие думают о нем. Конечно ему бы хотелось быть уважаемым человеком, но если это мешает ему осуществить его цели, то он не заботится об этом....

жестокий садист которому плевать на чужое мнение и живущий по собственны правилам Это Вы Это тоже факты!)))

З.Ы. от чаю с лимоном не откажусь

Опубликовано
Вы считаете злом все поступки Люси и готовы превентивно убивать диклониусов в колыбели, но называете нормой и издевательства творимые над ней в приюте и опыты которые ставили ученые в лаборатории...

А вы почему-то считаете с точностью до наоборот. простите, вырвалось.

Опубликовано
А вы почему-то считаете с точностью до наоборот. простите, вырвалось.

нет.... Но я за справедливость.

если Люси нужно судить за то, что она убивала людей, то нужно убить и тех кто проводил опыты на диклониусах, и тех кто издевался над маленькой девочкой и тех кто не предотвратил это хотя был обязан по должности.... (а в этом случае получится, что большинство убийств Люси совершила оправдано)

Если Люси не человек а монстр, то нефиг требовать от неё человечности и призывать казнить за убийство. Может тогда и любого наступившего на муравейник казнить за убийство?

Если на Люси распространяются человеческие законы то они же и защищать её должны от произвола всяких Курам и Какудзав не говоря уж о Томо

Опубликовано
если Люси нужно судить
то нужно убить

Следствие неверно.

Если Люси не человек а монстр, то нефиг требовать от неё человечности и призывать казнить за убийство.

Для того чтобы это не повторялось. Простите, но животных, например, коотрые нападают на людей в поисках пропитания, убивают.

человеческие законы

Я вам, кажется, уже писал про законы.

Опубликовано
Вы не поняли Я вообще не изучал эту область. Более того я не кальвинист и не верю в предопределение. Я считаю полной чушью утверждения вроде - "этот мальчик вырастет и станет маньяком а этот нет."

Первым делом, они рождаются с соответствующими предрасположенностями а уже потом наступает вторая фаза становления маньяка.

Сначала они РОЖДАЮТСЯ с патологиями мозга.

Хотя любой собачник скажет тебе что это не так - можно из ротвейлера все родичи которого были злобными зверюгами вырастить домашнюю пуську, а можно воспитать из кокера - убийцу и садиста. Кровь определяет характер только на 10% остальное - воспитание
абсолютное неверная аналогия. Среди животных и даже приматов вообще нет серийных убийц.

Тут выступают другие факторы. Это явление социальное. 70% всех маньяков - родом из США.

Чем выше соц. уровень тем их больше.

Все равно ведущие эксперты в этой области высказывают фразы вроде приведенной мною.

Я не отрицаю что я не эксперт, но сомневаюсь что вы знаете материал лучше чем психиатр-криминалист, в прошлом глава Центра специальных исследований МВД РФ

Что конкретно он сказал что противоречит со мной?

Кстати это не мои слова. Бухановский, Виноградов гораздо большие эксперты в этой области нежели бывший силовик.

Я такого не говорил, я лишь говорил что грехи Люси перевешивают грехи антидикло team.

Тим уничтожали угрозу, убийц. А Люси убивала мирных жителей. И не надо зацикливаться на лаборатории. Её появление было неизбежным и виной тому распускание рук дикло.

А если у девочки на лице большая бородавка или родимое пятно Вы тоже будете любопытствовать "откуда?"
ДЕТИ не осознают своих поступков ибо мало опыта.
Говорите за себя пожалуйста. Большинство просто смотрит на реакцию нескольких авторитетов и копирует её.

А если бы она пришла к вам домой и начала резать всех? Вы бы что сделали?

"Порубай деточка! Я тебя понимаю..." у тебя есть на это право...

чушь.

Насколько я понял для вас это похоже на :

всё верно. Всё так.

Вот именно ПРАВИЛА! Воспитатели в детдоме нарушили правило "все дети равны" Дети нарушили правило самое основное сформулированное ещё много веков назад в далеко нетолерантном мире "Обращайся с другими так как хочешь чтобы обращались с тобой" результат - выпадение индивида из социума и противопоставление его социуму.
Нет такого правила.

Невозможно это остановить и не нужно. Все равны лишь перед смертью, во всём остальном равенства не будет.

Кстати почему ты не впрягся за нестандартную девочку?

Если тебя это так беспокоит, мог бы хоть что нибудь сделать ради приумножения своего альтруизма.

А пустые разговоры о несправедливости, это лишь пустые разговоры.

Скорпионы ....Он может быть очень жестоким по совешенно необъяснимым причинам и может получать какое-то садистское удовольствие, издеваясь над вами....Каждый Скорпион - законодатель внутри себя. Ему совершенно безразлично, что другие думают о нем. Конечно ему бы хотелось быть уважаемым человеком, но если это мешает ему осуществить его цели, то он не заботится об этом....

жестокий садист которому плевать на чужое мнение и живущий по собственны правилам Это Вы Это тоже факты!)))

З.Ы. от чаю с лимоном не откажусь

))))

Кое что забыли добавить: у скорпионов очень сильное обострённое чувство справедливости.

И поступает он всегда справедливо. Я никогда не трону никого просто так.

А вы точно овен? Непохож, я же знаю овнов, я сам наполовину овен, вырос среди них.

Опубликовано (изменено)
Тим уничтожали угрозу, убийц.

Да, но, к сожалению, не только.

Кое что забыли добавить: у скорпионов очень сильное обострённое чувство справедливости.

И поступает он всегда справедливо.

А где справедливость в тотальном экстерминатусе всех существ, не принадлежащих к человеческому виду, безо всякого разбора, к которому вы тут постоянно призываете? В фолауте, например, даже адекватым супермутантам, которые чуть не выпилили оставшихся в живых людей, в цивилизованных поселениях давали шанс.

З.Ы. Не знаю, что там с овнами и скорпионами, но людей с "666" в нике, судя по этому треду, постоянно кидает в крайности. Переименоваться, что ли, в Twins777...

Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Первым делом, они рождаются с соответствующими предрасположенностями а уже потом наступает вторая фаза становления маньяка.

Сначала они РОЖДАЮТСЯ с патологиями мозга.

Вы, наверное, это имели в виду?

Различия в функциональной дифференцировке гипоталамуса определяются во время внутриутробного развития плода. На дифференцировку гипоталамуса влияют стероидные гормоны и другие вещества. Изменения гормонального состояния, возникающие при патологическом течении беременности (анемия, токсикозы и др. ), употребление во время беременности лекарств, влияющих на обмен медиаторов в центральной нервной системе, приводят к нарушениям формирования гипоталамуса у внутриутробно развивающегося плода, формирования пола. В период полового созревания по сигналу, поступающему из гипоталамуса через гипофиз, половые железы начинают интенсивно вырабатывать соответствующие мужские или женские половые гормоны, под влиянием которых у подростка появляются вторичные половые признаки и эротические переживания. Клиническая картина, развивающаяся при патологии гипоталамуса, зависит от локализации поражения (передняя, средняя и задняя области) и от его характера (функциональное или органическое).

При наличии патологии гипоталамической области наблюдается нарушение функций половой системы, половая слабость, нарушение менструального цикла. В детском возрасте патология гипоталамуса (нейроинфекции, травма, опухоли) может проявляться в нарушениях сроков полового созревания.

© Вики.

Среди животных и даже приматов вообще нет серийных убийц.

Тут выступают другие факторы. Это явление социальное. 70% всех маньяков - родом из США.

Чем выше соц. уровень тем их больше.

Повреждение головного мозга и генетические заболевания — социальное явление.

То, что врождённое — следствие того, что развивается при жизни.

Опубликовано
А где справедливость в тотальном экстерминатусе всех существ, не принадлежащих к человеческому виду, безо всякого разбора, к которому вы тут постоянно призываете? В фолауте, например, даже адекватым супермутантам, которые чуть не выпилили оставшихся в живых людей, в цивилизованных поселениях давали шанс.

З.Ы. Не знаю, что там с овнами и скорпионами, но людей с "666" в нике, судя по этому треду, постоянно кидает в крайности. Переименоваться, что ли, в Twins777...

Это в какой деревне супермутантам давали шанс?

Они же невменяемы. Я встретил только одного нормуль супера в конце игры. Остальных убивал пачками.

Насчёт ника, не знаю насчет овна но я назвался так ибо горжусь своей принадлежностью к sasori.

Опубликовано
А где справедливость в тотальном экстерминатусе всех существ, не принадлежащих к человеческому виду, безо всякого разбора, к которому вы тут постоянно призываете?

+1

Кое что забыли добавить
Вы тоже забыли про то что Овны НЕ ЛИЦЕМЕРЯТ
А вы точно овен?
Овнее не бывает)))
Кстати почему ты не впрягся за нестандартную девочку?

Если тебя это так беспокоит, мог бы хоть что нибудь сделать ради приумножения своего альтруизма.

А пустые разговоры о несправедливости, это лишь пустые разговоры.

а с чего ты взял что я "не впрягся"?

Тим уничтожали угрозу, убийц. А Люси убивала мирных жителей. И не надо зацикливаться на лаборатории. Её появление было неизбежным и виной тому распускание рук дикло.
А если бы она пришла к вам домой и начала резать всех? Вы бы что сделали?

"Порубай деточка! Я тебя понимаю..." у тебя есть на это право...

чушь.

общаясь со мной она не пришла бы меня "рубать" Поскольку я бы не тыкал пальцами в её рожки. В этом и суть Вы путаете причину со следствием. Сначала довести девочку до убийства а потом кричать: "видите? Мы правильно её не любили!" получается как в рассказе Зощенко "Бешенство"

Спойлер:
Натерпелись мы вчера страху. То есть форменный испуг на себе испытали.

Может, член правления Лапушкин до сих пор си­дит у себя на квартире, трясется. А он зря не станет трястись. Я его знаю.

А главное, все эти дни были, сами знаете, какие жаркие. Не только, скажем, крупное животное,— клоп и тот может по такой жаре взбеситься, если, ко­нечно, его на солнцепеке подержать.

А тут еще в газетах сообщают: по двадцать шесть животных ежедневно бесятся.

Тут действительно сдрейфишь.

А мы, для примеру, у ворот стояли. Разговаривали.

Стоим у ворот, разговариваем насчет бешенства и вдруг видим — по нашей стороне, задрав хвост, соба­ка дует.

Конечно, она довольно спокойно бежит. По виду нипочем не скажешь, что она бешеная. Хвостишко у ней торчит, и слюны пока не видать. Только что рот у ней подозрительно закрыт и глаза открыты.

В таком виде и бежит.

Добегла она до члена правления. Член правления, конечно, ее палкой.

Ляпнул ее по башке палкой. Видим — собака фор­менно бешеная. Хвост у ней после удара обмяк, кни­зу висит. И вообще начала она на нас кидаться. Хотя слюны пока не показывает.

Начала она кидаться, а дворник Володин не рас­терялся, вооружился камушком и тяпнул ее по башке.

Тяпнул ее по башке. Глядим — все признаки нали­цо. Рот раскрыт. Слюна вышибает. Хвост колбасой. И вообще накидывается.

Член правления кричит: — Спасайся, робя! Бешеная...

Бросились мы кто куда. А дворник Володин в сви­сток начал свистеть.

Тут кругом на улице рев поднялся. Крики. Сума­тоха.

Тут постовой бежит. Револьверы вынимает.

— Где тут,— кричит,— ребятишки, бешеная соба­ка? Сейчас мы ее уконтрапупим! .

Поднялась тут стрельба. Член правления из окон своей квартиры командует, куда стрелять и куда про­хожим бежать.

Вскоре, конечно, застрелили собачку. Только ее застрелили, вдруг хозяин ее бежит. Он в подвале сидел, спасался от выстрелов.

— Да что вы,— говорит,— черти, нормальных со­бак кончаете? Совершенно,— говорит,— нормальную собаку уконтрапупили.

— Брось,— говорим,— братишка! Какая нормаль­ная, если она кидается.

А он говорит: — Трех нормальных собак у меня в короткое вре­мя прикончили. Это же,— говорит,— прямо немысли­мо! Нет ли,— говорит,— в таком случае свободной квартирки в вашем доме? — Нету, — говорим,— дядя.

А он взял свою Жучку на плечи и пошел. Вот чудак-то!

Что конкретно он сказал что противоречит со мной?

Кстати это не мои слова. Бухановский, Виноградов гораздо большие эксперты в этой области нежели бывший силовик.

смотрим Подчеркнутое

Природа агрессии в основном биологическая. За агрессивное поведение отвечают глубинные структуры головного мозга – т.н. гипоталамус, и если там повреждены какие-то ядра, то мы получаем маньяка сексуального… да… вообще, люди рождаются агрессивными и люди становятся агрессивными по разным причинам, но за агрессию отвечают глубинные структуры головного мозга, нейроэндокринная система, и есть люди абсолютно не агрессивные, которых сделать агрессивными никакими внешними воздействиями невозможно. Есть люди, рождающиеся агрессивными людьми, агрессорами. И есть люди, которые находятся в промежуточном состоянии, и при стечении разных, в том числе и социальных обстоятельств, могут проявить неожиданную агрессию, импульсивную.........Вот как-то так получается, что на уровне ласкового слова, доброты и чего угодно добиваешься большего результата, большего эффекта, чем при формировании. Всякое действие рождает противодействие. И агрессивное воспитание подавляет личность, но и будит в нем контрагрессивное действие. Ребенок становится упрямым, злым, каким угодно. Можно с поврежденным головным мозгом, с поврежденным гипоталамусом агрессию погасить – и медикаментозно, и психологически, самыми различными методами........огромное количество талантливых людей психически больны. ........... вообще-то психиатрия достигла такой степени развития, что правильное применение методов самых различных возвращает людей к нормальной жизни, в подавляющем большинстве.........Озлобленность порождает агрессию, и социальные факторы у определенной категории людей с неустойчивой психикой, со слабой волей, вызывают агрессию ко всем, даже внешне не мотивированную – не так посмотрел, не так повернулся, и уже на вас кричат и готовы даже вас ударить...... Поэтому, конечно, не только биологические факторы, но и социальные факторы возбуждают агрессию, пробуждают агрессию, вызывают агрессию и формируют особую категорию агрессивных людей.

(и это кстати говорит Виноградов Именно он "бывший силовик" и автор этих слов)

Бухановский

Все “серийники” в детстве воспитывались в неблагополучных семьях, где главенствовала мать. С детства ребенок подвергался унижению. Его постоянно контролировали и били. Вопросы секса в семье были запрещены. Отец был оттеснен от воспитательного процесса. Иногда он пытался доказать, что является отцом, при этом все воспитание сводилось к физическому насилию. Не получая в семье душевного тепла и ласки, ребенок рос замкнутым, у него были проблемы в общении со сверстниками. Часто он прятался от действительности в мире фантазий, которые со временем перерастали в садистские проявления.

— Среди моих “серийников” был Юрий Цюман, более известный как Черноколготочник. Он рос в семье законченных алкоголиков, в нищете, среди бесконечных скандалов. Мальчик безумно боялся мать, которая избивала его за малейшие провинности, постоянно угрожала повесить или задушить веревкой за непослушание. Отец также периодически бил ребенка. В силу этого у мальчика сформировалась явная недостаточность самооценки, полностью отсутствовали навыки самозащиты.

Он вырос и с периодичностью раз в месяц стал убивать девушек, одетых в черные колготки.

Еще пример. Будущий серийный убийца Владимир Муханкин в детстве уезжал на каникулы в деревню к бабушке. Чтобы окрестная ребятня на него плохо не повлияла, бабушка не выпускала парня со двора. Когда мальчик убегал, она брала в руки хворостину и через всю деревню, на осмеяние окружающим, гнала его домой. В школе над Муханкиным издевались. Он был изгоем. Однажды учитель географии при всем классе обвинил его в воровстве. Вещь потом нашлась, Муханкин же убежал из школы. Он не знал, куда деваться. В обиде, растерзанный, смешанный с грязью, пошел к дому учителя. У географа была любимая собака. Муханкин взял камень, отвел пса за село и забил до смерти. Позже вспоминал: “Рыдал, мне было жалко собаку, но остановиться не мог”. Так Муханкин отомстил за унижение. А потом аналогичным образом стал убивать людей. Как наркоману требуется все большая доза, так и “серийнику” необходимы все новые, более серьезные объекты.

Итак Ваши "авторитеты" считают что социальные факторы, внешнее влияние важнее генетической предрасположенности. Я тоже заявляю что если бы к Люси относились нормально она бы не стала убивать.

А вы почему не согласны?

Опубликовано (изменено)
Вы тоже забыли про то что Овны НЕ ЛИЦЕМЕРЯТ

Не будем лучше об этом, зачем зажигать межзодиакальную ненависть.

Каждый какой родился.

а с чего ты взял что я "не впрягся"?

Помогло ли это ей?

общаясь со мной она не пришла бы меня "рубать" Поскольку я бы не тыкал пальцами в её рожки. В этом и суть Вы путаете причину со следствием. Сначала довести девочку до убийства а потом кричать: "видите? Мы правильно её не любили!" получается как в рассказе Зощенко "Бешенство"
Люси не разделяла людей когда шаталась по ночам в поисках жертв.

Опять же вы закрываете глаза на её спонтанные злодеяния.

смотрим Подчеркнутое

ну?

Чем это противоречит с маньяками? Маньяки это не простые люди которые убивают по личным мотивам.

Они устроены так физически. А простые убийцы это простые убийцы.

Люси не маньяк. У Маньяка биологически перепутаны понятия "убить" и "секс".

Воспитание не равносильно физиологии. Это лишь вторая фаза становления маньяка.

Итак Ваши "авторитеты" считают что социальные факторы, внешнее влияние важнее генетической предрасположенности. Я тоже заявляю что если бы к Люси относились нормально она бы не стала убивать.

А вы почему не согласны?

Поправка: Убийцей а не маньяком... А это разные понятия.

"Все серийники воспитывались в неблагополучных семьях" - опять лукавит.

Бух:

— Говоря об импринтинге, я отметил: «отпечатывание в нездоровом мозгу». На нормальных здоровых людей сцены садизма не производят провоцирующего действия.

Одно из условий предрасположения к маньячеству — слабая половая конституция. Сама по себе она, конечно, особой опасности не несет, но в сочетании с изменениями в мозге получается «гремучая смесь»

Убийцей при определенных обстоятельствах может стать практически каждый, а вот серийным — только человек с определенной формой предрасположения — биологического, психосексуального и личностного, наличие которого, однако, не фатально, а лишь делает их лицами высокого риска.

Где противоречие с моими словами?

Изменено пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

scorpion666, внимательней читай собственные слова. Там всё написано и про предрасположенности (а не закономерности), и про мотивы, и про последствия, и про возможности их избежания.

Астеники предрасположены к шизофрении. Не все шизофреники астеники, и не все астеники шизофреники. Чувствуешь разницу?)

Сводить все случаи серийных убийств к нарушениям одной-единственной системы мозга в одном-единственном варианте. Макароны невкусные, если их недосолить.

Опубликовано (изменено)

Я говорю, про главенствующая причину. 90%

зы:

кстати никто не знает как расшифровывается GTFO?

Great teacher fucking Onizuka? )

Изменено пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Где противоречие с моими словами?
Вот
Я говорю, про главенствующая причину. 90%

Я Вам с самого начала сказал что если бы не враждебное окружение Люси никого не убивала бы. Не было бы причины.

А Вы говорили что все дело в гипоталамусе. Что она стала бы убийцей все равно И этим оправдывали свое стремление убить всех диклониусов в младенчестве потому как "это ЕДИНСТВЕННАЯ возможность спасти будущих жертв - людей"

Выдвигали вы такие умозаключения? Выдвигали!.

Я привел Вам цитаты специалистов которые доказывают что моя точка зрения (если окружить их добром и лаской с детства - убийств не будет) более обоснована.

Помогло ли это ей?
не помогло потому как не я задавал тон в классе. Не считался я авторитетом.

Но во всяком случае из-за таких как я не было поголовной травли. Ей было с кем общаться. она не оставалась в социальной изоляции.

Маньяки это не простые люди которые убивают по личным мотивам.

Они устроены так физически. А простые убийцы это простые убийцы.

Люси не маньяк.

сравните
Опять же вы закрываете глаза на её спонтанные злодеяния
и улыбнитесь
Воспитание не равносильно физиологии

правильно... оно сильнее и важнее.

Убийцей при определенных обстоятельствах может стать практически каждый

Значит признаете что диклониусы ничем не хуже нас с вами и призыв убивать их ещё в колыбели преступен?

Не будем лучше об этом, зачем зажигать межзодиакальную ненависть.

Каждый какой родился.

Согласен, не будем! Только сначала извинитесь передо мной и огненными знаками в целом.

И я не только "родился такой" На меня ещё и воспитание повлияло.

Опубликовано
Я Вам с самого начала сказал что если бы не враждебное окружение Люси никого не убивала бы. Не было бы причины.

А Вы говорили что все дело в гипоталамусе. Что она стала бы убийцей все равно И этим оправдывали свое стремление убить всех диклониусов в младенчестве потому как "это ЕДИНСТВЕННАЯ возможность спасти будущих жертв - людей"

Выдвигали вы такие умозаключения? Выдвигали!.

Я привел Вам цитаты специалистов которые доказывают что моя точка зрения (если окружить их добром и лаской с детства - убийств не будет) более обоснована.

Я говорил точнее просто рассказывал о маньяках, к коим Люси не относится.

Она станет убийцей в любом случае по другой причине - векторы.

Сильное оружие всегда даёт соблазн им воспользоваться.

К тому же учитывая рога и прочее, причин будет предостаточно.

сравните
Разговор не о маньячстве Люси, а просто в том что она представляет опасность.
правильно... оно сильнее и важнее.
Нет, если бы воспитание определяло жажду убийства, то у нас каждый ботаник стал бы чикатило.

И их было бы >100 000 а 1, ну ладно, пусть будет 10 включая прочих похожих на него Головкиных и т.д.

10 человек на 50 лет союза не мало ли? Воспитание не есть главная причина становления серийного убийцы.

Физиология, у диклониусов похожая ситуация: если бы они не родились к рогами и векторами, были бы обычными людьми.

Но у них всё это есть, и судьба предрешена.

Значит признаете что диклониусы ничем не хуже нас с вами и призыв убивать их ещё в колыбели преступен?
если это спасет большее количество жизней нежели количество диклониусов.
Согласен, не будем! Только сначала извинитесь передо мной и огненными знаками в целом.
что я такого обидного сказал про овнов?

Малочувствительные это да, твердые характером это да, у себя на уме это да.

Тут не на что обижаться.

не помогло потому как не я задавал тон в классе. Не считался я авторитетом.

Но во всяком случае из-за таких как я не было поголовной травли. Ей было с кем общаться. она не оставалась в социальной изоляции.

Думаю жалость хуже равнодушия. Ей нужно было самой противостоять травле.

Помочь человеку со стороны крайне сложно. Если защитишь, то он так и не научиться обороняться, если не защитишь, то травля продолжиться, но только до тех пор пока объект издевательств сам не решит дать отпор.

В параллельном классе учился ботаник, всеобщий объект вытирания ботинок, но он образумился таки.

Начал давать отпор. Потом его уже никто не чморил.

Кстати почему помогаешь людям?

Опубликовано (изменено)
Я говорил точнее просто рассказывал о маньяках, к коим Люси не относится.

Она станет убийцей в любом случае по другой причине - векторы.

Сильное оружие всегда даёт соблазн им воспользоваться.

К тому же учитывая рога и прочее, причин будет предостаточно.

Гг, я могу хоть вчера получить взрывоопасную смесь, и весьма мощную (мы тестили такую, баночка из-под диафильма, наполненная этой смесью, разнесла бачок от унитаза, и осколки разлетелись метров на 20 точно), однако, у меня нет соблазна воспользоваться таким оружием.

Разговор не о маньячстве Люси, а просто в том что она представляет опасность.

Любой, кто сел за руль, представляет опасность, ибо машины сбивают людей постоянно.

если это спасет большее количество жизней нежели количество диклониусов.

Во-первых, при иному отношению к диклониусам жертв не будет (автор недаром создал таких персонажей, как Нана и Ню). Во-вторых, что, ради таких людей можно пожертвовать любой другой формой жизни?

что я такого обидного сказал про овнов?

Малочувствительные это да, твердые характером это да, у себя на уме это да.

Тут не на что обижаться.

Где ты это прочитал?? Особенно убивает "малочувствительные" - огонь, конечно же, самая бесчувственная стихия. Вот что пишут по факту:

Спойлер:
Характеристика знака: Первый основной знак, первый знак Зодиака, правит первым домом гороскопа.

Стихия: первый огненный знак.

Планета: Марс.

Счастливое число: 9 и все числа делящиеся на 9.

Астрологический символ: баран.

Цвета: малиновый, красный, золотисто-желтый, и все блестящие цвета.

Камни: алмаз, аквамарин, аметист.

Марс, правящая планета Овена, направляет людей этого знака на активную жизнь, давая постоянно им запас энергии, делая их беспокойными, неугомонными, честолюбивыми и соперничающими.

Место этого знака в гороскопе номер 1 и люди этого знака тоже всегда хотят быть первыми во всем. Овен - очень эгоистичный знак.

Символ Овена - баран, животное, которое на все идет ударом головы и каждый, кто имел дело с Овеном, знает, что они также, как бараны, прямо идут к цели.

Овен также первый огненный знак Зодиака и это увеличивает его активность. Марс, правящая планета, оказывает положительное влияние, делая этих людей уверенными и отважными. В отличие от другого знака, управляемого Марсом - Скорпиона - Овен - молодой воин, беспокойный и стремящийся к битве, даже если ему не хватает опыта. В его личности есть определенная юношеская наивность, которая приносит ему много разочарований, т.к. они хотят, чтобы вещи делались быстро и редко обладают терпением, они часто начинают задание и предоставляют закончить его другим. Так, они начинают свою карьеру до того, как они нашли свое место в жизни. Они часто нуждаются в совете со стороны менее пылких и стремительных людей. Они идеалистичны и романтичны. К сожалению, Овен редко помнит свой опыт и часто остается доверчивым после многих оскорблений и неудач. Они преуспевают в профессиях (особенно в театре), когда центр внимания и вокруг них много восхищенных людей. Под этим знаком много родилось кинозвезд. Овен также преуспевает в торговле, страховании и внутренней отделке и украшении дома, во всех областях, где они имеют личный контакт с клиентами. Люди этого знака - первооткрыватели во многих областях. В них есть необъяснимая оригинальность, которая всегда завоевывает успех. Овен - не глубокий, не мудрый знак, но искренний и лояльный. Молодые люди часто вовлекаются в драку, молодые женщины также проявляют похожую силу и неистовство в спорте и на работе, борясь за свое высокое место. Овен любит свою независимость. На призыв к приключению, они быстро откликаются, чего бы это не стоило.

Отличительная черта - их способность идти дальше (проходить мимо некоторых вещей). Даже когда они обижены и рассержены, они быстро забудут на следующий день. Будучи отвергнутыми (в деловой обстановке и любви), они редко тратят время на размышления, а быстро суетятся, чтобы их приняли где-нибудь в другом месте. Овен любит бывать в компании и сам устраивает вечера. Обычно они хорошие хозяева вечера, они обязательно попросят своего друга заменить их, следя за тем, чтобы все шло хорошо.

Это люди благородные и не могут прийти на помощь кому-нибудь в несчастьи. Мужчины Овена - это мужчины типа сэра Уолтера Реллея. Женщины питают отвращение ко всему пошлому вульгарному. Овен очень любит демонстрации в высказывании своих взглядов. Редко они держат свои эмоции внутри себя.

Положительные черты

Это очаровательный знак. Настоящий друг, который все действия доводит до конца. Они сочувствуют, заботятся и делают свою заботу заметной, помнят все дни рождения и дарят цветы они всегда оказываются в момент нужды и личных трагедий - сильное плечо, на которое можно опереться в несчастье. Это исполнители благородных подвигов. В супружеской жизни Овен бывает энергичным.

Овен - это сэр Галаха, чистое сердце! Это - Жанна д'Арк, отважная, благородная! Они не способны сказать: "Я сдаюсь!"

Отрицательные черты

Неослабевающая энергия правящей планеты - Марса, влияет отрицательно на Овена, часто позволяет им расточать свои усилия и возможности, рассеивать энергию. Овен - классический пример Стефана Лекока Лошинвара, который вскочил на лошадь и поехал во всех направлениях сразу.

Овены слишком пылки, им следует сосчитать до 10, прежде чем принять какое-либо решение, затем начинать снова.

Они редко заглядывают внутрь себя. Им не повредит иногда делать исследования своей души.

Овены, мы, астрологи, говорим вам: "Остерегайтесь вашего основного греха - эгоцентризма. Остерегайтесь также эгоизма! Контролируйте чрезмерную гордость! Учитесь делать начатые вещи до конца! В ваших личных отношениях учитесь давать не только материальные награды за любовь и привязанность! Разрешайте вашим возлюбленным быть самими собой, сохранять свои желания, стремления и оригинальность".

А вообще, для меня знаки зодиака - суеверие.

Изменено пользователем LCF666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Гг, я могу хоть вчера получить взрывоопасную смесь, и весьма мощную (мы тестили такую, баночка из-под диафильма, наполненная этой смесью, разнесла бачок от унитаза, и осколки разлетелись метров на 20 точно), однако, у меня нет соблазна воспользоваться таким оружием.

неверная аналогия. Сравнивать изготовление взрывоопасной смеси с постоянным наличием векторов, которые появляются на зов мыслей.

К тому же рогов у тебя нет, розовых волос думаю тоже.

Любой, кто сел за руль, представляет опасность, ибо машины сбивают людей постоянно.

Есть разница между целенаправленным убийством и случайной аварией.

Во-первых, при иному отношению к диклониусам жертв не будет (автор недаром создал таких персонажей, как Нана и Ню).

Категорически неверный вывод.

Нана и Люси - совершенно разные по психотипу люди.

Нана очень легкомысленная кавайка, очень похожа на Орихиме, Хинату и т.д.

А Люси - гордая. Точнее обычная, отсюда и неспособность принять жестокие реалии.

Думаете Люси была бы такой же доброй как и Нана если бы Курама её поддерживал?

Ничего подобного. Она более человечна.

Где ты это прочитал?? Особенно убивает "малочувствительные" - огонь, конечно же, самая бесчувственная стихия. Вот что пишут по факту:
Имелось ввиду толстокожие.

Жалости никогда не испытывают(ни к себе ни к другим). Я вообще удивлён что кто то из них смотрит аниме.

Ведь там чаще всего затрагивается тема понимания, страданий и прочее.

А вообще, для меня знаки зодиака - суеверие.
Почитай характеристику людей по знакам зодиака и поймешь что они именно такие. Изменено пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
неверная аналогия. Сравнивать изготовление взрывоопасной смеси с постоянным наличием векторов, которые появляются на зов мыслей.

К тому же рогов у тебя нет, розовых волос думаю тоже.

Ну и? То есть патологическая жажда убийства лишь у тех, у кого вектора, рога и розовые волосы? Тогда к чему "Сильное оружие всегда даёт соблазн им воспользоваться."? По моему, не у меня неверная аналогия, а у тебя неверная мысль))

Есть разница между целенаправленным убийством и случайной аварией.

Хорошо, тогда:

солдаты

те, кто управляет солдатами

те, кто сидит в командном пункте и управляет баллистическими ракетами

Все эти люди целенаправленно убивают. И про потенциальную опасность водителя я к тому, что не стоит уничтожать любого, кто может представлять опасность, либо, каждому человеку стоит в первую очередь убиться об стену.

Категорически неверный вывод.

Нана и Люси - совершенно разные по психотипу люди.

Нана очень легкомысленная кавайка, очень похожа на Орихиме, Хинату и т.д.

А Люси - гордая. Точнее обычная, отсюда и неспособность принять жестокие реалии.

Думаете Люси была бы такой же доброй как и Нана если бы Курама её поддерживал?

Ничего подобного. Она более человечна.

Они-то разные, но я, во-первых, не конкретно о Люси, а о диклониусах вообще - и убивать диклониусов еще при рождении - то же самое, что убивать людей, опасаясь, что это очередной чикатило. Во- вторых, Люси и Ню - один и тот же человек, лишь при разных условиях.

Имелось ввиду толстокожие.

Жалости никогда не испытывают(ни к себе ни к другим). Я вообще удивлён что кто то из них смотрит аниме.

Ведь там чаще всего затрагивается тема понимания, страданий и прочее.

Почитай характеристику людей по знакам зодиака и поймешь что они именно такие.

Гг, может мне еще поверить в фатализм, в предрешенность судьбы, в бога, и т.п? Я никогда не соглашусь с тем, что если человек какого-то знака зодиака, он НЕПРЕМЕННО будет именно таким. Если есть совпадения между характеристиками людей с одним знаком зодиака, это - не более чем совпадения. Если, конечно, ты проверишь всех людей одного знака зодиака на Земле, и представишь мне конкретные доказательства, что все они идентичны, как и пишут в гороскопе, тогда я еще поверю)))

Изменено пользователем LCF666 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация