Перейти к содержанию
АнимеФорум

21 пользователь проголосовал

1. 1. Ваша оценка игре

• Превосходно
      4
    • Достойно
      12
    • Посредственно
      2
    • Плохо
      0
    • Свой вариант /пояснение - в теме/
      1
  2. 2. Ваша оценка лога

• Превосходно
      12
    • Достойно
      4
    • Посредственно
      1
    • Плохо
      0
    • Свой вариант /пояснение - в теме/
      2
  3. 3. Как часто следует проводить экспериментальные по игромеханике неМафии?

• Каждую игру
      0
    • Регулярно, например, каждую вторую игру
      4
    • Периодически, например, каждую третью-пятую игру
      14
    • Изредка, например, раз в год
      1
    • Не проводить вообще
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Рюга Рюдзаки, когда человека что-то так "бесит" - оно не спроста. Мне как-то кажется бол-во игроков адекватно восприняли фразы про "пушистые" роли и не равняли ее с "совершенно безопасными".
  • Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Таки задело?Когда человек реагирует так на шутку это не спроста) (Joke)

И почему мне надо ориентироваться на "мнение большинства"?У меня может быть свое мнение на этот счет.Или это запрещено?Хорошо буду следовать за остальными, кивать и во всем соглашаться.

К чему вы ведете?Озвучьте пожалуйста.

Опубликовано
И почему мне надо ориентироваться на "мнение большинства"?
Конечно, необязательно вовсе. Можно иметь и другое мнение. Но оно другое как раз. У тебя же, по сути, придирка с каким-то невнятным последующим согласием. То есть смысл утверждения, что роли есть более опасные и менее опасные, ты как-то не опроверг, в итоге.

За мнение подобное не считаю)

Опубликовано
Мне больше всего нравится третий вариант - Щиори. Но в принципе, пофиг - кому как удобнее.

Согласен.

Я вообще пишу все японское на романджи...

Kisaki Niji, да...

Побыстрее бы игра началась.

Опубликовано (изменено)

Считайте что хотите.Не я первый начал говорить что мол "большинству что то там не показалось..."

Суть не в этом.Мне показалось что кто то сильно хитрый нарочно пытается не акцентировать внимание на не менее опасных ролях.Плюс те роли которые не опасны сейчас будут опасны в будущем.И я не согласен был в первую очередь с тем что у условно "мирных" ролей будут "мирные" призовые действия, не верю я в это.

Причина редактирования - два раза написано одно и тоже слово.

Изменено пользователем Рюга Рюдзаки (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Эй, дамочки! Извините, что я тут врываюсь, но меня по ходу дела проигнорили.

Задумывались, кого заказывать будем? Во 2-ю ночь разумно заказать кого-то из дневных офферов. Чтоб не пальцем в небо.

И я не согласен был в первую очередь с тем что у условно "мирных" ролей будут "мирные" призовые действия, не верю я в это.

Предположу, что призовые способности являются апгрейдов одной из открытых способностей. Вряд ли они кардинально меняются. Однако, всякое может быть.

Давайте посчитаем, сколько у нас вообще убийц помимо Галли.

Опубликовано

1) Рин - с 4-ой ночи (1 раз, только найденных ею убийц)

2) Серас - с 4-ой ночи (1 раз сразу в глаз), а также перевод покушений

3) Мейрин - с 4-ой ночи (1 раз - массовое "само"убийство проклятых)

4) Фуджино - с 4-ой ночи (1 раз, подстава)

5) Харухи - ?, с 4-ой ночи (1 раз, ??)

6) Усаги - убивает убийц

7) Миса - убивает с задержкой на ночь, с 4-ой (1 раз, неопределённое число покушений от жертвы)

8) Сецуна - убивает того, кто тогда убивает :ph34r: + контратака (ветеран), с 4-ого дня (1 раз - убивает днём)

9) Сой - убивает нечисть, с 4-ой (1 раз, без улик)

10) Галли - убивает по заказу (защиты не действуют), с 4-ой (1 раз, по своему разумению)

11) Химемия - с 4-ой ночи (1 раз, двух за раз)

12) Лэйн - убивает пассивкой в случае несоблюдения условий

13) Утена - убивает партнёра своей цели + реванш со стороны цели + то же самое от партнёра убийцы

Выходит, крайне опасна также Миса как регулярная убийца, затем Утена (не быть партнёром - спастись от неё). Галли опять же - нет кандидатов - нет жертв, хотя с 4-ой она сама может решить 1 раз.

Усаги работает против тех, кто уже убивал в игре. Сецуна возится с убийцами в данную ночь. Сой истребляет нечисть, среди которой может оказаться любой.

Остальные 6 ролей убивает в редких случаях :wub:.

Харухи - исключение.

Также минимум с 5-ой ночи (6-ой для большинства ролей) можно ждать сюрпризов от призовых.

Мейрин всё же можно отнести ко второй группе, т.к. жертв м.б. много

(что будет, если она в команде с Харухи О_О)

Опубликовано
Еще можно добавить что Лейн и Томо могут убивать с помощью перевода НД.

Скорее не убивать и менять жертву.

Самые опасные Галли и Судзумия.

Миса и Утена опасны для тех у кого нет защит.

Сецуна, Усаги и Рин опасны только для убийц.

Так что у каждой пары будет свой список самых опасных.

Опубликовано
Не забывайте, что Харухи у нас 2 ^^
Фуджиока, но она не убийца и не вредящая роль (одна из 7-8)

Скорее не убивать и менять жертву.
с учётом специальных способностей и партнёров-информаторов (либо кого-то спалили в газете) становятся этакими кукловодами
Опубликовано
Мейрин всё же можно отнести ко второй группе, т.к. жертв м.б. много

(что будет, если она в команде с Харухи О_О)

Хе... Не можно, а нужно. Если Мейрин применит спец-абилку сразу, т. е. на 4-ю ночь, то сможет убить до трех человек. А если выждет еще пару ночей, то до 15 человек сразу! Правда, при максимально удачном раскладе. Но все же, Мстителю из прошлой игры, такая возможность и не снилась. Кроме того, Мейрин не может вычислена, как убийца до применения спец-абилки, а возможно и после, ведь она не убивает лично, а доводит до самоубийства. Если ее спец-способка не считается убийством, то и жрица не сможет запечатать ее. Кроме того, если к ней придет всего лишь один человек, то она 100% заблокирует его. Очень, очень опасная роль. Если она, к примеру, в пактио с лолей, то тушите свет.

Опубликовано (изменено)
Фуджиока, но она не убийца и не вредящая роль (одна из 7-8)
Просто предупреждаю, чтоб в дальнейшем при обсуждении не возникало путаницы ^^

Книга II. Школа. Ночь

Ночь 2 объявляется открытой. Лимит - 24 часа. Непарным разослал список непарных. Отправил кое-кому предложение Кена. Шлите НД, заказы (заказы необязательны) и ответ Кену. Не забудьте ещё раз перечитать правила.

Сюжетное

Спойлер:
...Много было разговоров, споров и вопросов без ответа в тот день, который познакомил гостей аномальной школы с хранителями Великой Библиотеки.

Разумеется, все скептически восприняли слова псевдодиректора и попугая. Первое, что сделала почти каждая, было попыткой связаться с кем-нибудь вне школы, например, по мобильному телефону. Однако связь не работала, даже особый канал майора Кусанаги. Молчали и телефоны, найденные в одном из кабинетов, да и сама школа, как выяснилось ближе к полудню, пустовала.

Днём девушки исследовали окрестную территорию. Видимость была отвратительная из-за тумана, который и не собирался рассеиваться, поэтому порешили разбиться на группы и пойти в разных направлениях. Каково же было всеобщее удивление, когда все они, и не думая сворачивать, встретились в том же самом месте, где разошлись! Мирок был явно, если не замкнут, то серьёзно ограничен.

В жилом корпусе недалеко от школы ничего интересного не обнаружилось, кроме продуктового магазинчика на первом этаже.

- По крайней мере, мы не умрём от голода! - сказала Рин Асоги, с переменным успехом пытавшаяся на правах старшей осуществлять руководство и координацию.

Найденным в магазинчике пирожным очень обрадовалась единственная младшеклассница, а также сластёны Мильфиль, Усаги и Миса.

К вечеру стало понятно, что выбраться отсюда, если и возможно, то как - непонятно. Вернулись в класс и ещё раз всё обсудили. Вспомнили, наконец, и про слова попугая - это Рем, деликатно улыбнувшись, воспроизвела его пассаж про пактио. Цитата была встречена без энтузиазма, но на фоне произошедших событий укрепила сомнения и подозрения. Нашлось немало таких, кто решил под покровом ближайшей ночи проверить с кем-нибудь действенность поцелуя. Особенно остро проверки желали Сой Фонг и Сецуна, с самого утра чувствовавшие необъяснимую слабость и, как будто бы, враз лишившиеся всех своих боевых навыков. Последняя, пробравшись на крышу, даже пробовала взлететь, но дольше секунды в воздухе продержаться не могла и отложила на время тщетные попытки.

Так или иначе, ночью многие убедились в правдивости попугая, кто уединившись с симпатичной ей особой, а кто даже и не скрываясь. Наутро, впрочем, тема не обсуждалась из-за постепенно воцарявшейся атмосферы нервозности и всеобщего недоверия. Дошло до того, что никто не желал говорить ни своего настоящего имени, ни, уж тем более, деталей биографии. Было, правда одно исключение - Коната Идзуми, как фанатка Харухи Судзумии, знала о той всё, но благоразумно молчала.

В бесконечных, безрезультатных и, в общем-то, бессмысленных разговорах прошёл весь следующий день. А вечером Тикане, выйдя на прогулку, несмотря на неотступавший туман, обнаружила, что жилой корпус исчез.

Новость разнеслась практически мгновенно, вызвала шок, и слова Аи про гибель этого мира в конце следующего дня уже воспринимались как непреложная истина. Впрочем, следующий день казался ещё далёким, а пока над школой восходила луна, сквозь туман казавшаяся жёлтой...

Изменено пользователем shiori (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Внимание! Изменение в правилах: п.6.4 - Usagi Tsukino и Milfeulle Sakuraba теперь не являются исключениями, тк могут совершить успешное НД в первую боевую ночь.

Усаги и Мильфиль проверяют игрока по итогам всех убийств, аналогично Сецуне.

Опубликовано

Не видел в правилах запрета писать ночью, так что выскажу свои соображения.

По поводу наличия или отсутствия "города" на данном этапе могут быть разные мнения, однако, в конкуренции разумно странять первым делом наиболее опасных соперников. Жизненной опасных. Убийц. Считаю таковыми:

1. Виктория - убивает любого, как маньяк.

2. Лиса - убивает по меткам, как пироман-взрывотехник.

3. Шизуру - подставляет. Nuff said.

4. Миса - убивает с задержкой, как отравитель. Причём эту заразу днём не повесить. Основная абилка!

5. Химемия - убивает фактически с доп. выстрелом.

6. Утена - убивает партнёра. Основная абилка!

Вот было бы круто, если бы эти 6 персов не дожили до спецухи. Голосуем, заказываем. В первую очередь надо избавить от Утены и Мисы, т.к. они убивают по основной абилке, затем от остальных вышеуказанных.

Ещё есть Сой Фон, но она не знает, кого он может убить, т.к. нечисть и проклятые ей неизвестны кроме количества, поэтому убивает она на удачу. Галли убивает по заказу до спецухи, думаю, её можно пока оставить, чтобы посечь остальных убийц, ведь она подчиняется до какого-то времени. Сузумию пока на фиг, я преувеличил.

Рекомендую заказывать тех, кого вы подозревайте в тех 6 пунктах выше. Но только, если у вас есть веские основания. В противном случае заказывайте дневных офферов.

Сузумия.

Примечание: "Сузумия" в конце - я сначала включил её в список, потом перенёс в конец, забылу далить.

Опубликовано

Ну, коли Кисаки пишет, то и я присоединюсь...

Kisaki Niji, что-то ты бежишь впереди поезда. Интересно, каков шанс, что ты один из вышеперечисленных шести, пытаешься провернуть Xanatos Gambit?

Может у тебя уже есть какие-нить подозрения?

P.S.:Да чего вы все так боитесь этой Сузумии, чесслово...

Опубликовано
Kisaki Niji, что-то ты бежишь впереди поезда. Интересно, каков шанс, что ты один из вышеперечисленных шести, пытаешься провернуть Xanatos Gambit?

Я действую наперёд. Не шибко хочется, чтобы народ заказывал или убивал рандомно. Вот и предлагаю некий паттерн. Логика, думаю, понятна. Шанс этот очень мал, я ведь сам говорю, что при наличии подозрений, определённых персонажей надо нейтрализовывать. Но всякое может быть.

Может у тебя уже есть какие-нить подозрения?

Пока нет. Некоторые субъективные имею место, но я не готов брать их в расчёт.

P.S.:Да чего вы все так боитесь этой Сузумии, чесслово...

Это ты к чему?

Опубликовано
Kisaki Niji, несколько неполный список наиболее опасных ролей начальной стадии, имхо. Ты не включил Сэцуну, также убивающую спецухой. Да, с уликами, но если уж ты включил Химемию, обезвреживающую убийц, то почему не Сэцуну? Роли-то схожие, так будь последовательным. А как насчет пассивки Лэйн?) Она способна посостязаться в количестве трупов с общепризнанными убийцами, мы ведь ей с радостью поможем, нэ?) А лоля?) Твоя логика мне подозрительна.
Опубликовано

lazycat, Сецуну я забыл, таки да. Так что её можно смело поставить под номером 7 в мой список. Я указывал только универсальных убийц, которые могу причинить вред любому, кого выбирут (или парнтёру). У Лейн там 2 фактора: должно быть НД на неё и там по голосам есть ограничение. Это уже во вторую очередь. Лоля вообще аннулирует пактио, убивать не может.

Твоя логика мне подозрительна.

Чем именно? Я хочу избавиться от безусловных убийц в первую очередь, от условных - во вторую.

Опубликовано

Вообще не понимаю, зачем эти списки "самых опасных".

Имхо опасны все без исключения, спасибо ГМам.

Даже роли не умеющие убивать могут за счёт пактио значительно усилить тех, кто убивает.

Например, если наш психотерапевт попадёт в плохие руки, то это конец всему живому, если правильно понял роль, да и жрица Луны тоже хороша.

Лэйн же вообще может устроить приличное мясо, хотя сама и не убивает.

З.Ы. Что за "потерянная технология" у Мильфиль?

Опубликовано

Мне честно говоря, больше не нравиться Tomo Takino.

Способности.

Основная. Сюрприз. Переводит НД игрока на случайного игрока.

Пассивная. Насмешка. Переводит на случайных игроков одно случайное НД, направленное на неё и одно случайное, направленное на партнёра.

Специальная. Подстава. Переводит НД игрока на конкретного игрока.

А то НД пойдут мимо целей...

Опубликовано

Kisaki Niji

Некоторые возражения и дополнения

Спецспособности одноразовые и могут применяться не раньше 4 ночи, о них еще рано волноваться.

Виктория опасна не тем что может убить, а тем что защищена ночью и лишает возможности голосовать навсегда.

Химемия в списке лишняя,)) она нужна чтоб запечатывать убийц

Шизуру - опасна не подставой, а тем что у нее с партнёром 4 голоса, и они фактически будут определять кого повесят.

Сузумия действительно не так сильна, и возможно не решится убивать.

Лейн - не забываем про ее пассивку, гадкая штучка.

По поводу Лисички, Мисы, Утены и Галли я согласен.

Вешать дневных офферов я разумеется согласен -) Ненадо вешать или заказывать самых активных игроков только потому, что их имена вам запомнились.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация