Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2344525

To Aru Kagaku no Railgun

http://s41.radikal.ru/i093/0910/2f/13ba4b1a3e6a.jpg

Вот и вышла первая серия To Aru Kagaku no Railgun, спиноффа к To Aru Majutsu no Index.

Найти как обычно можно на тотошке.

Серия мне очень понравилась, очень надеюсь на добротный сериал. Рейлган была любимым персонажем.

_http://myanimelist.net/profile/TopoR

_http://twitter.com/TopoRUS

_http://lastfm.ru/user/TopoRUS

• Ответов 532
  • Просмотры 58,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Владимир П.
    Владимир П.

узнали? думаю, именно это доказывает, что вы смотрите аниме не как ценитель, а как... Само по себе, довольно самодостаточное произведение, а в купэ с Индексом и вовсе становится одним большим целостн

• Владимир П.
    Владимир П.

Этим можно охарактеризовать любое аниме, - всё к этому шло, если не сначала то от середины точно, кто где видит зацепки - помню из фансервиса только шорты Мисаки Бири-бири и всё а из сюжета, 5уровнева

• @Gukumatz, в порядке выхода наилучший вариант. На всякий случай гайд по сериям. Скрытый текст http://i5.imageban.ru/out/2013/05/13/d8445fcbc64734ac94ee9f3dc748d318.png   Ну и в добавок немного Ко

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2364166
а момент в начале второй серии To Aru Kagaku no Railgun, когда Микото гналась за Камидзё, загнала в тупик и пыталась поджарить, а он защитился своей рукой, в результате пострадала только область перед ним и сбоку - этот момент в индексе расписан его глазами?

Там этого момента вообще нет.

Это как я понял чистый фансервис, он в сюжет не особо вписывается.

Опубликовано
comment_2364167
Да не, Индекс тоже довольно забавен, но после Рэйлгана смотрится дико. Тут кейонство и тимуровство, а там беспредел, отрубание рук, разрушение домов, массовый геноцид клонов... К тому же полно сюжетной клюквы, да и Мисаки представлена очень неблаговидно.
Опубликовано
comment_2364169
да и Мисаки представлена очень неблаговидно.

а что она сделала?

пока что мелким хулиганством, аля халявная выпивка из автомата, промышляла, током била, монетой машину вдребезги разнесла.

p.s. хотя стебово. эти два произведения типа Тсубасы и Холика.. и если один персонаж гг в одном произведении, является типа соперником гг из другого произведения.. интерес подымается от просмотра этих произведений в паре

Но всех усилий Микото пока не хватает для решения двух насущных задач: отбиться от юрийных домогательств младшей подруги Куроко Сирай и разобраться с наглым парнем по имени Тома Камидзё!

© Hollow, World Art

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=7354

p.s.s. Комендантша общаги понравилась. Тока такая может поддерживать порядок в общаге, где живут такие способные убить самыми экзотическими способами кавайные девочки, которые иногда двери разносят током ссорятся и ругаются.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2364180
а что она сделала?

Она-то ничего сделала, просто показана она там более сопливой и бестолковой. Другой автор - другое представление персонажа.

Опубликовано
comment_2364188
Она-то ничего сделала, просто показана она там более сопливой и бестолковой. Другой автор - другое представление персонажа.

По-моему разницы почти нет.

В Индексе у нее экранного времени меньше и события крутятся вокруг Томы, так что видим мы Мисаку только с одной стороны.

Ну то есть как буйный цундереватый лав интерест.

В Рейлгане этого тоже вагон, взять хотя бы 4-ю серию где даже на эту тему шутили.

Думаю, до конца Рейлгана она еще успеет подразмячь, но это зависит от того, какой фансервис будет приоритетным.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2364189
В Рейлгане этого тоже вагон, взять хотя бы 4-ю серию где даже на эту тему шутили.

Шикарная серия. "Печать ветра" напомнило, только парень тут не такой маньяк. А жаль. Слишком простой и наивный. Вообще интересно, если она по нему монету запустит, сможет ли он остановить этот удар? Это же самая сильная её атака.

Опубликовано
comment_2364197
Есть мнение, что она все таки не хочет его замочить.

Смотрю 1 серию индекса. Да уж, Рейлган надо смотреть до индекса, так как тут они уже знакомы. И монетка тут уже мимо него пронеслась.. А запускать она её не будет прям в него, она ведь не такая маньячка.

Кстати, странное у неё к нему отношение. То высокомерное, то боязливое. Он для неё адреналин что ли. Естественный противник, как для Энеля из Ван Писа естественный противник Луффи.

Получается кстати что Рейлган приквел к Индексу? Раз Микото и Камидзё в индексе уже знакомы?

Опубликовано
comment_2364200
Получается кстати что Рейлган приквел к Индексу? Раз Микото и Камидзё в индексе уже знакомы?

А кто это отрицал? Ну да, по идее, события Рэйлгана происходят до событий Индекса, и когда-нибудь должны к ним придти. Вон, в манге уже и "сёстры" появились...

Другое дело, что сюжетно Рэйлган куда более вменяем.

Опубликовано
comment_2364208
А кто это отрицал?

Я всё понимаю, но читаю spinoff, а получаю приквел. Ещё раз спрашиваю - это всё таки приквел или spinoff?

В каком порядке лучше смотреть эту серию:

#1 Индекс Волшебства - ТВ (24 эп.), адаптация ранобэ, 2008

#2 To Aru Kagaku no Railgun - ТВ (>12 эп.), spinoff (ответвление сюжета), 2009

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=7354

http://ru.wikipedia.org/wiki/Спин-офф

Спин-офф (англ. Spin-off) — фильм, основными действующими лицами которого являются персонажи, ранее фигурировавшие в исходной картине с тематически другим сценарием. В более широком плане, спин-оффом называют фильм или сериал, сценарий которого или персонажи были ранее использованы в другом сериале или фильме. Термин также применим к компьютерным играм.

Как правило, основным отличием спин-оффа от простого продолжения того или иного художественного произведения является участие в качестве основных действующих лиц персонажей, не упоминаемых в исходном произведении. Важно отметить, что спин-оффом не является римейк.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Приквел

При́квел (англ. prequel, контаминация приставки pre- 'до-' и sequel, см. сиквел) — книга, кинофильм или компьютерная игра, время действия которого, происходит до событий ранее созданного произведения и предшествующие им по внутренней хронологии.

Приквел<>Спин-офф

Или они всё таки могут быть равны?

Опубликовано
comment_2364238
Мистик +-+, На Вротарте всегда по дате выхода расставляют аниме, даже если это предыстория. А в случае реалгана, как мне кажется, события идут примерно параллельно с Индексом, но начались чуть раньше.
Опубликовано
comment_2364265
Я всё понимаю, но читаю spinoff, а получаю приквел. Ещё раз спрашиваю - это всё таки приквел или spinoff?

Это спинофф. Фрагменты первой серии Railgun присутсвуют в последней серии Index. Это чтобы придать логичность и приемственность сериала. В Индексе присутствуют Куроко и Мисака. Мисака в нескольких арках, Куроко приимущественно в последней. Остальных девочек естественно там нет.

Кстати, странное у неё к нему отношение. То высокомерное, то боязливое. Он для неё адреналин что ли. Естественный противник, как для Энеля из Ван Писа естественный противник Луффи.

Он единственный человек в городе, которого она не может победить. Теоретически она могла победить и Акселератора.

Вообще интересно, если она по нему монету запустит, сможет ли он остановить этот удар?

По сюжету должен остановить.

Посмотрел 5 серию. Очень неплохо. Никакого фансервиса (хотя был один момент, но ничего не засветили), очень все по-доброму. Куроко и Уихару оказывается знакомы давно.

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2364276

А что, спинофф не может быть приквелом?

Он и приквел, и спинофф.

Опубликовано
comment_2364317
Он единственный человек в городе, которого она не может победить. Теоретически она могла победить и Акселератора.

А как же таинственный второй?...

Опубликовано
comment_2364322
А как же таинственный второй?...

Это уже к читателям манги, я с ним/ней не знаком. В аниме второго не было или я не помню :).

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Опубликовано
comment_2364371
Кстати меня удивляет, что тут писали, что в Индексе им не нравилась сама Индекс. Я вот только ради нее и смотрел сериал в основном-). По моему самые трушный персонаж.
Опубликовано
comment_2364376
А что, спинофф не может быть приквелом?

Он и приквел, и спинофф.

Спиноф - это параллельный мир. Приквел - это предыстория того же самого мира.

Если приквел можно приводить к доказательствам той или иной загадки\проблемы\решения оригинального мира, то спиноф - мир параллельный, и по тому может не полностью соответствовать законам оригинального мира.

Это спинофф. Фрагменты первой серии Railgun присутсвуют в последней серии Index.

Досмотрю Индекс что бы понять. НО звучит как то странно. Ладно бы "Фрагменты первой серии Index присутсвуют в последней серии Railgun", но на оборот, как то запутывает, ведь глав герои в Railgun тока знакомятся, а в Index они уже знакомы.

Опубликовано
comment_2364385

Мистик +-+, вся разница между Railgun и Index заключается в следующем:

В Index главный герой Тома и борется он преимущественно с магами.

В Railgun главные герои Мисака и Куроко и борются они преимущественно с менталами.

Место действия одно и то же, физика мира одна и та же.

‿‿

Опубликовано
comment_2364392
О_о

Параллельный сюжет, да. Но мир, разумеется, тот же.

Мм. Параллельная реальность, если индекс и рейлган будут обыгрывать одно и тоже событие по разному, то параллельная реальность это.

Место действия одно и то же, физика мира одна и та же.

Мне просто легче и приятнее смотреть, если один это приквелл второго - так получается я смотрю два сезона одного и того же. А вот парарллельные реальности смотреть не так интересно.

p.s. мне главное что бы To Aru Kagaku no Railgun не был параллельной реальностью к To Aru Majutsu no Index

Опубликовано
comment_2364396
Мм. Параллельная реальность, если индекс и рейлган будут обыгрывать одно и тоже событие по разному

Да не волнуйтесь Вы :). Ничего такого нет и не будет. Совершенно разные сюжеты.

‿‿

Опубликовано
comment_2364398
Ничего такого нет и не будет. Совершенно разные сюжеты.

Т.е. в итоге получаем что то вроде "Хроники крыльев" и "Триплексоголик"? Т.е.дополняющие друг друга произведения?

Опубликовано
comment_2364464
Спиноф - это параллельный мир.

Спинофф - это просто отдельная серия или ОВА про второстепенного персонажа, как правило делают такие вещи про народных любимцев.

Вполне может быть канонической, авторы как правило дают знать - тот же мир или нет, бывают случаи расширения канонической версии в спиноффах и даже изменения.

Например, предпоследняя арка Индекса посвящена совершенно неосновным персонажам, но происхожит в том же мире в то же время, было бы это отдельной ОВА - был бы спинофф.

Альтернативный мир - это Май Химе\Май Отоме. Гандамы.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2364514
Кстати меня удивляет, что тут писали, что в Индексе им не нравилась сама Индекс. Я вот только ради нее и смотрел сериал в основном-). По моему самые трушный персонаж.

обычно людям нравиться один из гаремника перс. или не нравиться ни кто. мне вот нравятся

Куроко и Мисака

Одна так часть Тама гарема, вторая как часть Мисака гаремника

Спинофф - это просто отдельная серия или ОВА про второстепенного персонажа, как правило делают такие вещи про народных любимцев.

Вполне может быть канонической, авторы как правило дают знать - тот же мир или нет, бывают случаи расширения канонической версии в спиноффах и даже изменения.

эх.. понятно )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.