Перейти к содержанию
АнимеФорум

53 пользователя проголосовало

1. 1. Голосуем за лучшую адаптацию ВН и лучшую историю

• Clannad
      0
    • Air
      1
    • Kanon
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смысл опроса в том, чтобы попытаться выяснить в конце концов, что лучше получилось адаптировать у KyoAni, и узнать какая история понравилась любителям аниме и ВН больше всего. Голосуем!

http://s60.radikal.ru/i169/0907/42/3df7c197f419.gif

:) Важно! За лучшую адаптацю убедительно прошу голосовать только тех, кто уже поиграл во все три ВН и может оценить уровень их экранизации. Лучшую же историю выбирают абсолютно все, и те кто играл и те кто только смотрел сериалы.

Опубликовано

Kanon,

в отличии от подобных ему Air и Clannad не вгоняет в состояние глубокой депрессии, а наоборот после просмотра каждой серии появляется ощущение лёгкости, спокойствия и приятного тепла. Лучшее романтическое аниме, какое я когда-либо видел. По содержанию и подаче безупречно. Сюжет, на мой взгляд, просто великолепен. Это однозначно шедевр. И если там и есть какие-то ляпы, то на общем фоне они просто растворяются. Очень доброе возвышающее аниме, которое нужно чувствовать.

Опубликовано
Важно! За лучшую адаптацю убедительно прошу голосовать только тех, кто уже поиграл во все три ВН и может оценить уровень их экранизации. Лучшую же историю выбирают абсолютно все, и те кто играл и те кто только смотрел сериалы.

division by zero

Нельзя проголосовать только в одном опросе.

Опубликовано
Нельзя проголосовать только в одном опросе.

да... голосовать нельзя пока на все вопросы не проставишь ответы.

А лучшая история, имхо - Канон, обе версии.

после просмотра каждой серии появляется ощущение лёгкости, спокойствия и приятного тепла.

после десятой серии каждого сезона Канона вроде не остается ощущения спокойствия - наоборот драма (и, соответственно, переживания зрителя, ну то есть, как минмум меня) зашкаливает.

Опубликовано
Важно! За лучшую адаптацю убедительно прошу голосовать только тех, кто уже поиграл во все три ВН и может оценить уровень их экранизации.
Советую первую часть опроса (Лучшая АДАПТАЦИЯ) совсем убрать. Как уже было сказанно, проигнорировать её нельзя, так что люди просто будут голосовать за любимое произведение, так же как и во второй.

Кроме того, перевод Air'a ещё не завершен, и неизвестно когда будет (если будет :( ). Соответственно, очень мало есть тех кто его прочитал.

Опубликовано (изменено)

Прошу прощения. Добавил вариант ответа для решения проблемы с первым вопросом.

Кроме того, перевод Air'a ещё не завершен, и неизвестно когда будет (если будет :D ). Соответственно, очень мало есть тех кто его прочитал.
Я вас прекрасно понимаю, но убирать этот вопрос я не буду. Может когда-нибудь Эир переведут и люди смогут выразить своё мнение в этом опросе. Короче, своего рода оставил на будущее. :D

Кто ещё не голосовал - голосуем!

Изменено пользователем Yoshino-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Отлично... проголосовал за все... хоть я и не смотрел Kanon, но выбрать лучшую из Clannad И Air мне будет очень сложно... Гао... Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
после десятой серии каждого сезона Канона вроде не остается ощущения спокойствия - наоборот драма (и, соответственно, переживания зрителя, ну то есть, как минмум меня) зашкаливает.

Но, в конце концов, драматические моменты в сериале перерастают в душевное спокойствие, и дарят нам невероятную долю облегчения и радости за всех героев и веру в то, что чудеса все-таки случаются..., и хотя они несколько разбавили в чем-то очень тяжелые душевно потрясения.

Шикарный сериал, после которого в груди всегда остается комок тепла и света.

И раз уж мы заговорили об этом, хочется ещё добавить, что аниме превратилось из романтического в скорее драматическое. Сложно назвать это плюсом или минусом, но всё же драмы были в основном хорошие, посему я отнесу это к плюсам.

Опубликовано
Кроме того, перевод Air'a ещё не завершен, и неизвестно когда будет (если будет :huh: ). Соответственно, очень мало есть тех кто его прочитал.

Хоть и ознакомиться с Air'ом пока проблематично, но сделать вывод о том, что он имеет наименее удачную адаптацию из всего здесь указанного можно и на основании аниме. Всё таки 15 серий - это очень мало.

От голосования пока воздержусь.

Опубликовано
Хоть и ознакомиться с Air'ом пока проблематично, но сделать вывод о том, что он имеет наименее удачную адаптацию из всего здесь указанного можно и на основании аниме. Всё таки 15 серий - это очень мало.
Ну, делать такие выводы только на основе количества серий в аниме, это как-то неправильно. Сколь хорошая экранизация зависит ведь не только от того, смогли ли они показать все(или большинство) события из оригинала.

В опросе я тоже пока не голосовал.

Опубликовано
Ну, делать такие выводы только на основе количества серий в аниме, это как-то неправильно. Сколь хорошая экранизация зависит ведь не только от того, смогли ли они показать все(или большинство) события из оригинала.

Не только. Но так, как по остальным параметрам все три вещи находятся примерно на одном уровне, то этот имеет решающее значение. Всё таки, как ни крути, но Эйр чересчур скомкан. Для арки Каны эта скомканность оказалась вообще фатальной, так как две серии уделённые на совсем новые события с новыми персонажами - это даже не мало, а считай вообще ничего. Славу богу эту ситуацию исправили, выпустив две доп серии. С ними уже эта арка выглядит так, как и должна.

Но и остальные арки тоже далеки от идеала.

Опубликовано
В новеллы не играл, так что хз, а лучшая история - Кланнад. Хотя, имхо, Канон тоже классная вещь и он не на много уступает Кланнаду. А вот Эйр, на мой взгляд, заметно похуже своих "братьев".
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Я думаю это ещё от очерёдности просмотра зависит.
Не особо. Я посмотрел Канон, а потом Эир во время онгоинга After story. И пусть все три сериала показались одинаково замечательными, всё равно душа больше лежит к Кланнаду и Эиру. Изменено пользователем Yoshino-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Что такое BH ?

Visual Novel. Типично японский жанр игр, где надо прочитать много-много текста, посмотреть намного меньшее количество картинок и сделать несколько выборов(а может и не сделать, если ВН абсолютно линейна), которые приведут тебя к одной из концовок. А вообще вот.

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Считаю лучшей историей Clannad, хотя Kanon тоже хорош. При просмотре Clannad'a эмоции бьют ключом, Kanon очаровывает свой атмосферой зимней сказки, а вот Air по-моему не так интересен, как первые два. Air больно депрессивен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация