Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2339237

Жанр: Приключенческий НФ-боевик.

Автор сценария и режиссер: Джеймс Кэмерон.

Страна: США.

Год выпуска: 2009.

В ролях: Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Мишель Родригез, Сигурни Уивер, Джованни Рибизи, Стивен Лэнг и другие...

Описание: В далёком будущем группа землян во главе с Джейком Салли, ветераном войны, у которого парализованы ноги, отправляется в экспедицию к планете Пандора, населяемой расой На`ви, обладающей собственным языком и культурой. Джейк влюбляется в одну из На`ви, что приводит к конфликту между землянами и обитателями Пандоры…

Продолжительность фильма: Свыше трех часов (по слухам).

Кадры:

http://filmz.ru/films_files/photos/medium/m_25336.jpg

http://filmz.ru/films_files/photos/medium/m_25448.jpg

http://filmz.ru/films_files/photos/medium/m_25264.jpg

Превью: Стереоскопическая нарезка, показанная в конце августа в рамках всемирного Дня Аватара несказанно порадовало. Было продемонстрировано несколько расширенных сцен из тизера и остальная часть нарезкой. Впечатления таковы: 1) Стереоскопический эффект просто потрясающий. Создается ощущение прорубленного окна в другой мир, которое затягивает в себя зрителя (а не всякие цирковые элементы с вылетающими в зал штуками, которые только убивают весь эффект погружени я в кино); 2) Захват движения настолько продвинутый, что На'Ви не кажутся компьютерными, эмоции передаются великолепно, смоделированные на компьютере окружающая среда, различные существа и техника выше всяких похвал; 3) Сама история нас ждет, видимо, достаточно масштабная и классическая: про "белого человека", "индейцев" и любовь.

p.s. Очень надеюсь, что Кэмерон явит нам феноменальный в своей смотрибельности и простой как все гениальное фильм (как и многие предыдущие работы данного режиссера). Заранее готов сходить на фильм 3 раза. Тем более, что можно будет во многих кинотеатрах России лицезреть его в стереоскопическом формате.

Изменено пользователем darthkim_sensei (смотреть историю редактирования)

THE LEGEND IS REBORN !!!
  • Ответов 642
  • Просмотры 63,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Infected Emotion
    Infected Emotion

Я полагаю, товарища сегодня надо оставить без ужина. : )

• Infected Emotion
    Infected Emotion

Смешай с говном то, что нравится большинству&получи известность. Испытанный метод. Товарищ Быков тоже им поспешил воспользоваться, кстати.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2402119
Где это сказано?? На'ви мучаются так же, как люди. Существование такого понятия как "чистая добыча", т.е. зверя, убитого без мучений как бы намекает, что и звери тоже.

Не совсем так они мучаются. :) Да физические страдания есть, без этого никуда. Но к смерти у нави отношение гораздо проще. У них есть надежда, что умирая, они присоединятся к предкам, и эта надежда облегчает им страдания ;) Ведь душа никуда не денется, она останется тут, рядом с соплеменниками. С нею всегда можно будет пообщаться. Согласитесь, что такая вера значительно снижает болевой порог. Да и смерть нави (были показаны похороны) не показалась мне мучительной. Скорее это было похоже на сон. Заснул - и среди других душ оказался.

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2402121
Согласитесь, что такая вера значительно снижает болевой порог.

Не соглашусь. Болевой порог- физиологическое понятие. Влияние веры на болевой порог... Я вот думаю- влияет, но пока бездоказательно, вроде.

Тут вопрос скорее к врачам. Да и они вряд ли станут отвечать. Конкретикой занимаются, а не верой.

Да и смерть нави (были показаны похороны) не показалась мне мучительной.

Так ведь и люди во сне умирают. И на'ви турук может задрать на охоте. Разная смерть, правда??

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2402125
Не соглашусь. Болевой порог- физиологическое понятие. Влияние веры на болевой порог... Я вот думаю- влияет, но пока бездоказательно, вроде.

Тут вопрос скорее к врачам. Да и они вряд ли станут отвечать. Конкретикой занимаются, а не верой.

В данном случае вера - это и самовнушение. Отвлекаешься на одно, не замечаешь другого. Я себя вот от боли чтением отвлекала и ковылянием по квартире :) Помогало.

Так ведь и люди во сне умирают. И на'ви турук может задрать на охоте. Разная смерть, правда??

Разная. Но что-то ни одного задранного туруком не показали ;) А вдруг туруки уж никого боле не задирают, ведь нави жувут в гармонии с природой , не так ли? ;)

Опубликовано
comment_2402134
В данном случае вера - это и самовнушение.

Отвлечься от зубной/головной боли легче, чем от боли в пробитом брюхе... Что-то мне это подсказывает. =^^=

А вдруг туруки уж никого боле не задирают, ведь нави жувут в гармонии с природой , не так ли?

Фильм говорит об обратном.

Да, и кстати... Гармония с природой вовсе не означает, что тебя не попытаются сожрать. =^^=

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2402162
Отвлечься от зубной/головной боли легче, чем от боли в пробитом брюхе... Что-то мне это подсказывает.

увы... это была не головная и даже не зубная боль ;) Но об этом не здесь. Не в этой теме.

Да, и кстати... Гармония с природой вовсе не означает, что тебя не попытаются сожрать. =^^=

разумеется :) попытаются и еще как! Но, ведь вы же сможете всегда договорится ;) Мы с тобой одной крови - ты и я (с)

Опубликовано
comment_2402164
но в фильме НЕ использованная а я не телепат, чтобы догадаться, что в голове у авторов. И не фанат фильма, чтобы покупать мигом книгу.

Телепат прибыл ;). IRROR, Аватар это планируемая трилогия, не один фильм, как Вы хотите представить, а трилогия. То есть мы увидим и энергетический кризис на Земле и необходимость в этом топливе и в тех лекарствах, которые планирует выпускать корпорация (которую все так уничтожают). Вот какие нехорошие, лекарства выпускают.

Если говорить о о слявянской мифологии и ее образах в фильме, то там показана не Навь и др., а Род. Образ Рода - огромный вековой Дуб. Нави как раз поклоняются Огромному дереву, чем не совпадение. Однако, такое же божество есть и в кельтской вере, что Кемерону, несомненно ближе.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2402166
попытаются и еще как! Но, ведь вы же сможете всегда договорится wink.gif Мы с тобой одной крови - ты и я (с)

Скорее- уважение к другому. Зачем ругать Джейка за самооборону от стаи?? Для чего извиняться перед подстреленным зверем?? Жив остался- молодец, мясо добыли и ладно!

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2402171
То есть мы увидим и энергетический кризис на Земле и необходимость в этом топливе и в тех лекарствах, которые планирует выпускать корпорация (которую все так уничтожают).

Это начало фанфика? Камерон еще не говорил, о чем будут сиквелы, лишь намекнул о других планетах-соседних Пандоре. Не надо выдумывать.

Изменено пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2402177
Скорее- уважение к другому. Зачем ругать Джейка за самооборону от стаи?? Для чего извиняться перед подстреленным зверем?? Жив остался- молодец, мясо добыли и ладно!

Из-за уважения и извиняться. Хотя, конечно, на мой взгляд, извиняться перед мёртвым зверем - как-то... мягко говоря, странно. Всё-таки уважение не означает, что надо постоянно извиняться, когда хочется есть. Сейчас бы я извинялась перед пшеницей, кофе, коровами (за отъем молока), курицей... В конце концов можно и мысленно поблагодарить - и баста. Туруки, они вот вряд ли извиняются перед нави :)

Аватар это планируемая трилогия, не один фильм, как Вы хотите представить, а трилогия. То есть мы увидим и энергетический кризис на Земле и необходимость в этом топливе и в тех лекарствах, которые планирует выпускать корпорация (которую все так уничтожают). Вот какие нехорошие, лекарства выпускают.

Вот когда я увижу трилогию полностью, тогда и буду рассуждать на тему энергитического кризиса, если таковой будет там показан. Пока я сужу по тому, что есть. И еще раз - я НЕ ТЕЛЕПАТ и НЕ ЯСНОВИДЕЦ, чтобы увидеть так далеко в будущее. ;)

Если говорить о о слявянской мифологии и ее образах в фильме, то там показана не Навь и др., а Род. Образ Рода - огромный вековой Дуб. Нави как раз поклоняются Огромному дереву, чем не совпадение.

Если вы про их жилище - то это вряд ли похоже на поклонение. А вот Дерево душ - это дело другое, да.

Опубликовано
comment_2402240
ко говоря, странно. Всё-таки уважение не означает, что надо постоянно извиняться, когда хочется есть. Сейчас бы я извинялась перед пшеницей, кофе, коровами (за отъем молока), курицей... В конце концов можно и мысленно поблагодарить - и баста.

Ну это ритуал...и как похоронный ритуал нужен живым, а не мертвым, так и этот нужен не убитым животным, а самим На'ви что бы выразить свое чуство сожаления животному которое они уважали, ...мы вот не уважаем, значит и не извиняемся. А если и уважаем то слишком абстрактно чтобы извинятся, еще и в слух. На'ви то с животными этими сами непосредственно контактируют.

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)

Наш Советский Союз покарает весь мир от Европы к Неве на восток

Над землей везде буду петь: столица, водка, советский медведь... наш!

Опубликовано
comment_2402261
Жаль меня в Питере не было.

мдя... коммунисты ищут новый призрак капитализма. Старый, видать, тогойт... сгинул. ))) Или списали по амортизации.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2402310
Кирико Кираюто, боюсь спросить: вы таки коммунистка? )

А ви шото имеете против?)

мдя... коммунисты ищут новый призрак капитализма. Старый, видать, тогойт... сгинул. ))) Или списали по амортизации.

Думаю тут всё дело в цвете гуманоидного населения пандоры...

Изменено пользователем Кирико Кираюто (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2402332
А ви шото имеете против?)

ничего ^_^ просто интересуюсь.

Думаю тут всё дело в цвете ганоидного населения пандоры...

голубой? То есть прямое перенос на гееспособных и геесочувствующих? )) Вот это реально бред )) Я такого ожидала бы от НАШИстов, но не от коммунистов.

А вообще Кэмерон должен радоваться, вон, даже коммуняки равнодушными не остались.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2402393
просто интересуюсь.

Так это можно))

голубой? То есть прямое перенос на гееспособных и геесочувствующих? ))

!! Все бы Вам о голубых))) А НАШисты - гомофобы?

А вообще Кэмерон должен радоваться, вон, даже коммуняки равнодушными не остались.

Думаю ему до лампочки. Он свои бабки получил и спит спокойно ("снит" новые идеи). А питерские коммуняки теперь спать вообще перестанут... мало ли что!

Опубликовано
comment_2402442

Аватар признан лучшей драмой 2009 года.

А Список Шиндлера лучшей комедией...

То есть это не сказка, не фэнтези, не экшен.

Это драма, оказывается.

На мой взгляд - это чудовищно, ибо в драматических фильмах главный, основной акцент идет на персонажей фильмов. В Аватари же персонажи- самая слабая часть, ибо они все поголовно шаблонны, человеческие ещё к тому же карикатурны (злой конфликтный ваяка, жадный зализанный бизнесмен и тд).

Опубликовано
comment_2402446
Аватар признан лучшей драмой 2009 года.

Ну так, старые добрые "надмозги" же..."лучшим художественным фильмом" он признан, а не драмой. Хотя драматическая составляющая в фильме очень сильна, на мой взгляд.

злой конфликтный ваяка, жадный зализанный бизнесмен

Отлично получились, кстати. :D Кстатии "вояка" злой в меру, скорее именно "конфликтный" и ооочень суровый. А бизнесмен выглядит больше "рабом должности", очень затурканным и нервным, чем очень "жадным". Жертва бизнеса и жертва войны.

Опубликовано
comment_2402464
мы ходили сдрузьями просидели полчасика и поперли гулять,поняли всякая фигня,да ещё услышали что он идёт 3 часа,мы первые полчаса сидели и тухли :)
Опубликовано
comment_2402497
Ну так, старые добрые "надмозги" же..."лучшим художественным фильмом" он признан, а не драмой.

На Первом канале мелькнуло слово "драма" :) Хотя драмы действительно не вижу. Сказку вижу. Драму - нет.

ДРАМА (греч. drama - действие) - литературное произведение с серьёзным сюжетом, написанное в диалогической форме. В отличие от трагедии, в драме отсутствует трагический исход. Драма изображает преимущественно частную жизнь человека в его остроконфликтных отношениях с обществом или с собой («Бесприданница» А. Островского, «На дне» М. Горького). Яркие представители: Эсхил, Софокл, В. Шекспир, Мольер, Шиллер, Ибсен, Б. Шоу, Н. В. Гоголь, А. Н. Островский, А. П. Чехов, М. Горький и др. Трагическое начало присуще исторической драме.

Сюжет в принципе серьезен, трагический исход отсутствует (хотя опять же как посмотреть :D ), а вот частной жизни человека и его остроконфликтые отношения - вот тут (увы) не усмотрела вообще ничего. Потому как герои, действительно, шаблонны. И глубокого проникновения в их личность и характер нет. НЕДОраскрыта там драма. Приукрашена сказкой и новейшими технологиями. Потерялась за толстым-претолстым слоем шоколада.

Опубликовано
comment_2402502
Приукрашена сказкой и новейшими технологиями.

Я бы сказал усилена. В этом фильме технологии работают только "на", а не "против".

Мне очень, очень и очень грустно было смотреть как дерево взрывают, очень обидно было и за дерево и за людей, и На'ви было жалко, и Сигурни Увивер. Почем ? Потому что до этого полтора часа показывали красоту этого мира, красоту взаимосуществования живых существ и т.д. С помощью этих самых "новых технологий", (хотя не только из за них, конечно) а точнее за счет того как они используются на меня, был воспроизведен необходимый эффект. И нетолько на меня, пдозреваю. :D

а вот частной жизни человека и его остроконфликтые отношения

Да тут острее некуда, "люди вс мир". А частная жизнь мира показана ? Показана. Человечества в меньшей степени, ну тут мы и так все уже знаем из собственого опыта, да ? :) Хотя самые ярые "представители бед человеческих" присутствуют:

Жертва бизнеса и жертва войны.

Только политиков не хватило. )

з.ы. Не стоит апеллировать к изначальным понятиям, все же уже давно все драму в общепринятом представлении рассматривают - "грустно/не грустно".

Опубликовано
comment_2402506
Не стоит апеллировать к изначальным понятиям, все же уже давно все драму в общепринятом представлении рассматривают - "грустно/не грустно".

Скатываемся к упрощению. Грустно-не грустно... Блин! Вы мне напоминаете третьекласников на уроке музыки. Не обижайтесь. Но приведу, как пример. Слушали с ними музыкальное произведение - "Утро" Грига. Прекрасная музыка, которая навевает пробуждение, легкий ветерок в лицо, свежесть ручья, пение птиц, запах такой.. весенний, майский... сирень и черемуха сливаются в одной симфонии, когда черёмуха уже отцветает, а сирень только входит в полную силу... Короче, я рисую себе в воображении целую картинку.

- Дети, что вы чувствуете, когда слышите эту музыку? (ну, естественно, настраиваю на это до прслушивания)

Ответы: Грустно немного.

А мне весело... а мне грустно... нет, весело!

- А что кроме грустно и весело, вы ничего не знаете? Нет других слов?

- Печально! Радостно! (практически хором)

После этого чуть не повесилась мысленно...

И вот начинаем рисовать картинки: что видим, где (в лесу, на море, в пустыне ли), какой ветер, какое солнце и т.д. Так выходим на другие чувства - светлой печали, умиротворения, блаженства, тихой радости, нежности, пробуждения живости, активности и другие....

А вы предлагаете свести палитру человеческих чувств к упрощенным и набившим окомину "грустно-весело"?

Опубликовано
comment_2402566
..."лучшим художественным фильмом" он признан, а не драмой.

Если речь о Золотом Глобусе, то там он взял Лучший фильм в жанре Драма. К этой категории причисляют все, что не комедия или мюзикл.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.