Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Что язычнику ближе морская пехота )))

Облом. Язычнику она дальше. Однако возникает.

Всё просто. Первые ассоциации: фильм американский --> на'ви (превосходящие человека по физ. характеристикам) --> NAVY (пресловутая морская пехота, тоже в общем-то должны превосходить, но не факт).

Это уже потом из фильма лезут "поганские" уши, но по дефолту впервые пришедший на фильм человек этого не знает.

где нет страданий при смерти.

???

Где это сказано?? На'ви мучаются так же, как люди. Существование такого понятия как "чистая добыча", т.е. зверя, убитого без мучений как бы намекает, что и звери тоже.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Где это сказано?? На'ви мучаются так же, как люди. Существование такого понятия как "чистая добыча", т.е. зверя, убитого без мучений как бы намекает, что и звери тоже.

Не совсем так они мучаются. :) Да физические страдания есть, без этого никуда. Но к смерти у нави отношение гораздо проще. У них есть надежда, что умирая, они присоединятся к предкам, и эта надежда облегчает им страдания ;) Ведь душа никуда не денется, она останется тут, рядом с соплеменниками. С нею всегда можно будет пообщаться. Согласитесь, что такая вера значительно снижает болевой порог. Да и смерть нави (были показаны похороны) не показалась мне мучительной. Скорее это было похоже на сон. Заснул - и среди других душ оказался.

Опубликовано
Согласитесь, что такая вера значительно снижает болевой порог.

Не соглашусь. Болевой порог- физиологическое понятие. Влияние веры на болевой порог... Я вот думаю- влияет, но пока бездоказательно, вроде.

Тут вопрос скорее к врачам. Да и они вряд ли станут отвечать. Конкретикой занимаются, а не верой.

Да и смерть нави (были показаны похороны) не показалась мне мучительной.

Так ведь и люди во сне умирают. И на'ви турук может задрать на охоте. Разная смерть, правда??

Опубликовано
Не соглашусь. Болевой порог- физиологическое понятие. Влияние веры на болевой порог... Я вот думаю- влияет, но пока бездоказательно, вроде.

Тут вопрос скорее к врачам. Да и они вряд ли станут отвечать. Конкретикой занимаются, а не верой.

В данном случае вера - это и самовнушение. Отвлекаешься на одно, не замечаешь другого. Я себя вот от боли чтением отвлекала и ковылянием по квартире :) Помогало.

Так ведь и люди во сне умирают. И на'ви турук может задрать на охоте. Разная смерть, правда??

Разная. Но что-то ни одного задранного туруком не показали ;) А вдруг туруки уж никого боле не задирают, ведь нави жувут в гармонии с природой , не так ли? ;)

Опубликовано (изменено)
В данном случае вера - это и самовнушение.

Отвлечься от зубной/головной боли легче, чем от боли в пробитом брюхе... Что-то мне это подсказывает. =^^=

А вдруг туруки уж никого боле не задирают, ведь нави жувут в гармонии с природой , не так ли?

Фильм говорит об обратном.

Да, и кстати... Гармония с природой вовсе не означает, что тебя не попытаются сожрать. =^^=

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Отвлечься от зубной/головной боли легче, чем от боли в пробитом брюхе... Что-то мне это подсказывает.

увы... это была не головная и даже не зубная боль ;) Но об этом не здесь. Не в этой теме.

Да, и кстати... Гармония с природой вовсе не означает, что тебя не попытаются сожрать. =^^=

разумеется :) попытаются и еще как! Но, ведь вы же сможете всегда договорится ;) Мы с тобой одной крови - ты и я (с)

Опубликовано
но в фильме НЕ использованная а я не телепат, чтобы догадаться, что в голове у авторов. И не фанат фильма, чтобы покупать мигом книгу.

Телепат прибыл ;). IRROR, Аватар это планируемая трилогия, не один фильм, как Вы хотите представить, а трилогия. То есть мы увидим и энергетический кризис на Земле и необходимость в этом топливе и в тех лекарствах, которые планирует выпускать корпорация (которую все так уничтожают). Вот какие нехорошие, лекарства выпускают.

Если говорить о о слявянской мифологии и ее образах в фильме, то там показана не Навь и др., а Род. Образ Рода - огромный вековой Дуб. Нави как раз поклоняются Огромному дереву, чем не совпадение. Однако, такое же божество есть и в кельтской вере, что Кемерону, несомненно ближе.

Опубликовано
попытаются и еще как! Но, ведь вы же сможете всегда договорится wink.gif Мы с тобой одной крови - ты и я (с)

Скорее- уважение к другому. Зачем ругать Джейка за самооборону от стаи?? Для чего извиняться перед подстреленным зверем?? Жив остался- молодец, мясо добыли и ладно!

Опубликовано (изменено)
То есть мы увидим и энергетический кризис на Земле и необходимость в этом топливе и в тех лекарствах, которые планирует выпускать корпорация (которую все так уничтожают).

Это начало фанфика? Камерон еще не говорил, о чем будут сиквелы, лишь намекнул о других планетах-соседних Пандоре. Не надо выдумывать.

Изменено пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Скорее- уважение к другому. Зачем ругать Джейка за самооборону от стаи?? Для чего извиняться перед подстреленным зверем?? Жив остался- молодец, мясо добыли и ладно!

Из-за уважения и извиняться. Хотя, конечно, на мой взгляд, извиняться перед мёртвым зверем - как-то... мягко говоря, странно. Всё-таки уважение не означает, что надо постоянно извиняться, когда хочется есть. Сейчас бы я извинялась перед пшеницей, кофе, коровами (за отъем молока), курицей... В конце концов можно и мысленно поблагодарить - и баста. Туруки, они вот вряд ли извиняются перед нави :)

Аватар это планируемая трилогия, не один фильм, как Вы хотите представить, а трилогия. То есть мы увидим и энергетический кризис на Земле и необходимость в этом топливе и в тех лекарствах, которые планирует выпускать корпорация (которую все так уничтожают). Вот какие нехорошие, лекарства выпускают.

Вот когда я увижу трилогию полностью, тогда и буду рассуждать на тему энергитического кризиса, если таковой будет там показан. Пока я сужу по тому, что есть. И еще раз - я НЕ ТЕЛЕПАТ и НЕ ЯСНОВИДЕЦ, чтобы увидеть так далеко в будущее. ;)

Если говорить о о слявянской мифологии и ее образах в фильме, то там показана не Навь и др., а Род. Образ Рода - огромный вековой Дуб. Нави как раз поклоняются Огромному дереву, чем не совпадение.

Если вы про их жилище - то это вряд ли похоже на поклонение. А вот Дерево душ - это дело другое, да.

Опубликовано (изменено)
ко говоря, странно. Всё-таки уважение не означает, что надо постоянно извиняться, когда хочется есть. Сейчас бы я извинялась перед пшеницей, кофе, коровами (за отъем молока), курицей... В конце концов можно и мысленно поблагодарить - и баста.

Ну это ритуал...и как похоронный ритуал нужен живым, а не мертвым, так и этот нужен не убитым животным, а самим На'ви что бы выразить свое чуство сожаления животному которое они уважали, ...мы вот не уважаем, значит и не извиняемся. А если и уважаем то слишком абстрактно чтобы извинятся, еще и в слух. На'ви то с животными этими сами непосредственно контактируют.

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
Кирико Кираюто, боюсь спросить: вы таки коммунистка? )

А ви шото имеете против?)

мдя... коммунисты ищут новый призрак капитализма. Старый, видать, тогойт... сгинул. ))) Или списали по амортизации.

Думаю тут всё дело в цвете гуманоидного населения пандоры...

Изменено пользователем Кирико Кираюто (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А ви шото имеете против?)

ничего ^_^ просто интересуюсь.

Думаю тут всё дело в цвете ганоидного населения пандоры...

голубой? То есть прямое перенос на гееспособных и геесочувствующих? )) Вот это реально бред )) Я такого ожидала бы от НАШИстов, но не от коммунистов.

А вообще Кэмерон должен радоваться, вон, даже коммуняки равнодушными не остались.

• Супермодераторы
Опубликовано
просто интересуюсь.

Так это можно))

голубой? То есть прямое перенос на гееспособных и геесочувствующих? ))

!! Все бы Вам о голубых))) А НАШисты - гомофобы?

А вообще Кэмерон должен радоваться, вон, даже коммуняки равнодушными не остались.

Думаю ему до лампочки. Он свои бабки получил и спит спокойно ("снит" новые идеи). А питерские коммуняки теперь спать вообще перестанут... мало ли что!

Опубликовано

Аватар признан лучшей драмой 2009 года.

А Список Шиндлера лучшей комедией...

То есть это не сказка, не фэнтези, не экшен.

Это драма, оказывается.

На мой взгляд - это чудовищно, ибо в драматических фильмах главный, основной акцент идет на персонажей фильмов. В Аватари же персонажи- самая слабая часть, ибо они все поголовно шаблонны, человеческие ещё к тому же карикатурны (злой конфликтный ваяка, жадный зализанный бизнесмен и тд).

Опубликовано (изменено)
Аватар признан лучшей драмой 2009 года.

Ну так, старые добрые "надмозги" же..."лучшим художественным фильмом" он признан, а не драмой. Хотя драматическая составляющая в фильме очень сильна, на мой взгляд.

злой конфликтный ваяка, жадный зализанный бизнесмен

Отлично получились, кстати. :D Кстатии "вояка" злой в меру, скорее именно "конфликтный" и ооочень суровый. А бизнесмен выглядит больше "рабом должности", очень затурканным и нервным, чем очень "жадным". Жертва бизнеса и жертва войны.

Опубликовано
Ну так, старые добрые "надмозги" же..."лучшим художественным фильмом" он признан, а не драмой.

На Первом канале мелькнуло слово "драма" :) Хотя драмы действительно не вижу. Сказку вижу. Драму - нет.

ДРАМА (греч. drama - действие) - литературное произведение с серьёзным сюжетом, написанное в диалогической форме. В отличие от трагедии, в драме отсутствует трагический исход. Драма изображает преимущественно частную жизнь человека в его остроконфликтных отношениях с обществом или с собой («Бесприданница» А. Островского, «На дне» М. Горького). Яркие представители: Эсхил, Софокл, В. Шекспир, Мольер, Шиллер, Ибсен, Б. Шоу, Н. В. Гоголь, А. Н. Островский, А. П. Чехов, М. Горький и др. Трагическое начало присуще исторической драме.

Сюжет в принципе серьезен, трагический исход отсутствует (хотя опять же как посмотреть :D ), а вот частной жизни человека и его остроконфликтые отношения - вот тут (увы) не усмотрела вообще ничего. Потому как герои, действительно, шаблонны. И глубокого проникновения в их личность и характер нет. НЕДОраскрыта там драма. Приукрашена сказкой и новейшими технологиями. Потерялась за толстым-претолстым слоем шоколада.

Опубликовано (изменено)
Приукрашена сказкой и новейшими технологиями.

Я бы сказал усилена. В этом фильме технологии работают только "на", а не "против".

Мне очень, очень и очень грустно было смотреть как дерево взрывают, очень обидно было и за дерево и за людей, и На'ви было жалко, и Сигурни Увивер. Почем ? Потому что до этого полтора часа показывали красоту этого мира, красоту взаимосуществования живых существ и т.д. С помощью этих самых "новых технологий", (хотя не только из за них, конечно) а точнее за счет того как они используются на меня, был воспроизведен необходимый эффект. И нетолько на меня, пдозреваю. :D

а вот частной жизни человека и его остроконфликтые отношения

Да тут острее некуда, "люди вс мир". А частная жизнь мира показана ? Показана. Человечества в меньшей степени, ну тут мы и так все уже знаем из собственого опыта, да ? :) Хотя самые ярые "представители бед человеческих" присутствуют:

Жертва бизнеса и жертва войны.

Только политиков не хватило. )

з.ы. Не стоит апеллировать к изначальным понятиям, все же уже давно все драму в общепринятом представлении рассматривают - "грустно/не грустно".

Опубликовано
Не стоит апеллировать к изначальным понятиям, все же уже давно все драму в общепринятом представлении рассматривают - "грустно/не грустно".

Скатываемся к упрощению. Грустно-не грустно... Блин! Вы мне напоминаете третьекласников на уроке музыки. Не обижайтесь. Но приведу, как пример. Слушали с ними музыкальное произведение - "Утро" Грига. Прекрасная музыка, которая навевает пробуждение, легкий ветерок в лицо, свежесть ручья, пение птиц, запах такой.. весенний, майский... сирень и черемуха сливаются в одной симфонии, когда черёмуха уже отцветает, а сирень только входит в полную силу... Короче, я рисую себе в воображении целую картинку.

- Дети, что вы чувствуете, когда слышите эту музыку? (ну, естественно, настраиваю на это до прслушивания)

Ответы: Грустно немного.

А мне весело... а мне грустно... нет, весело!

- А что кроме грустно и весело, вы ничего не знаете? Нет других слов?

- Печально! Радостно! (практически хором)

После этого чуть не повесилась мысленно...

И вот начинаем рисовать картинки: что видим, где (в лесу, на море, в пустыне ли), какой ветер, какое солнце и т.д. Так выходим на другие чувства - светлой печали, умиротворения, блаженства, тихой радости, нежности, пробуждения живости, активности и другие....

А вы предлагаете свести палитру человеческих чувств к упрощенным и набившим окомину "грустно-весело"?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация