IRROR Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) Кстати нет, там есть легкий оттенок. Я перед сеансом пристально разглядывала.Там даже такой эффект бензиновой пленки, с переходом одного цвета в другой. Но я к тому, что оба стекла одинаковые, а не как раньше - одно красное, одно зеленое. ;)Пусть даже так (хотя я очень сомневаюсь). Пусть жадные корпорации хотят найти и привезти новое топливо. И чего в итоге добился ГГ своим предательством. Люди не получили топливо = в их домах холодно, нет электроэнергии и все такое. Одно слово - герой. Он выбрал служить Эйве и обрек на мучения миллионы своих.Что значит, на мучения? Где об этом сказано? Где сказано, что люди на Земле гибнут? Я увидела и услышала только про прибыль корпораций. Предательства не вижу никакого. Тем более Жейк не служил под началом Куортича. Жейк был изначально прикомандирован под начальство ученых, в их отдел. Воякам он помогал по старой памяти, потому что сам морпех. Поэтому, господа, никакого предательства. Помощь была со стороны Салли исключительно на добровольных началах. И миссию свою он выполнил и даже перевыполнил. Аббревиатура американского военного флотаНави - Навь. В славянской мифологии - мир мёртвых ^_^ Изменено 18 января, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
lightness Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 Что значит, на мучения? Где об этом сказано? Где сказано, что люди на Земле гибнут? Я увидела и услышала только про прибыль корпораций.Топливо, оно всегда и везде топливо. И необходимо оно именно для того чтобы отапливать дома и питать электросети. Нет топлива, нет ничего. Кина не будет, электричество вырубили (с).Прямо нигде не сказано, но как я уже писал, зачем организовывать экспедицию к черту на рога, если все валяется под ногами? Значит не валяется, значит энергетический кризис, значит топливо жизнено необходимо. Зачем сегодня сотни геологов, каратажников и пр. бегают по полям и лесам?Тем более Жейк не служил под началом Куортича. Жейк был изначально прикомандирован под начальство ученых, в их отдел. Воякам он помогал по старой памяти, потому что сам морпех. Поэтому, господа, никакого предательства. Помощь была со стороны Салли исключительно на добровольных началах. И миссию свою он выполнил и даже перевыполнил.Свою миссию (разведка) он бы выполнил полностью, если бы в середине фильма сел на шатлл и улетел домой.Его брат должен был изучать биосферу планеты - Джейк ничего такого не сделал.Предательство было.В начале картины Джейк говорит: "...но мое место в строю...". Рядом со своими братьями и сестрами землянами. Что в конце делает Джейк? Уничтожает своих братьев и сестер, и лишь некоторых отправляет восвояси.Если говорить более обще, то Джейк предал Гайю и присягнул Эйве. Если бы я был христианином, то сказал, что его ждет "почетное" место рядом с Брутом в самом центре ада, где Сатана лично будет одаривать Джейка своим вниманием. Цитата
IRROR Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) lightness, вы по-моему, друг мой, не совсем понимаете происходящее :) в фильме, придумывая то, чего нет. Я и до вас читала отзывы, что де Жейк предал Землю и бла-бла-бла...Я НЕ УВИДЕЛА предательства. Какой к черту энергитический кризис? Где об этом сказано? Найдись сегодня новый энергетический минерал на Земле, его бы не стали экплуатировать? Стали бы! И еще как! Потому что это проще, чем пытаться присобачить солнечные лучи для своих нужд (ну, у нас в Смоленской губернии от силы 19-20 истинно солнечных дней в году, например :) ) И нефтяные магнаты мигом бы перестроились, захапав себе, вдобавок нефтяным вышкам, еще парочку месторождений этого дивного минерала. Энергия нужна всегда и везде. И чем лучше и дешевле источник, тем больше шансов у корпораций загнать это втридорога. Впрочем, о том, что я вижу я уже распиналась тут. Читайте внимательнее мой пост №341 ;)В начале картины Джейк говорит: "...но мое место в строю...".Ностальгия :) Не более.Рядом со своими братьями и сестрами землянами.По своей СЛУЖБЕ морпеховской, ностальгия по АРМИИ :) Фраза "Но моё место в строю" Относится именно к армии! ))) А не к землянам, братиям и сестрам )Уничтожает своих братьев и сестер, и лишь некоторых отправляет восвояси.Его братья и сёстры дома сидят, работу работают на Земле. А один - родной - в крематории прахом стал. Брат хорошего человека не будет уничтожать то, что ему не принадлежит, брать силой, не начав с компромисса. А если он это делает - не брат он вовсе, а сука поганая. Если таким будет русский, я не подам ему руки. Если таким будет китаец (негр, американец, немец или человек другой национальности) я также не подам ему руки. Я буду презирать такого человека, будь он со мной даже одной национальности. Если человек свин и говно - он мне не друг и не брат. Так же думает и Жейк. Что убивают солдат.... Знаете, война бескровной не бывает. Жалко и землян, и нави. Но задумайтесь, а за что воюют земляне? За то, что им не принадлежит, но хочется взять силой? Изменено 18 января, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
lightness Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) IRROR, Ваше мнение понятно. Спорить с Вами мне больше не хочется. Однако стоит повторить слова Кемерона: "Планета не зря названа Пандора и возможно она еще приподнесет сюрприз".Ждем продолжения. Изменено 18 января, 2010 пользователем lightness (смотреть историю редактирования) Цитата
Yarik Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 И необходимо оно именно для того чтобы отапливать дома и питать электросети.Ну в данном случае оно предназначено для функционирования трансконтинентальных скоростных транспортных систем, на наличии которых держится все влияние корпорации:http://na-vi.ru/world-of-pandora/avatar-pe...orozhdenij.html Кстатии, от туда же:Единственное условие, которое корпорация обязалась соблюдать – это запрет на любые виды операций с оружием массового уничтожения и ограничение военной силы в космосе. Цитата
Hiper Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) Балин да тут споры я посмотрю раскалились,ну и ладно.Я скажу коротко-фильм мне понравился,давно такого не смотрел,но развязка пря дежавю вызвало. Изменено 18 января, 2010 пользователем Hiper (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) А в продолжении, если следовать логике былины об Илье да Муромце, должен быть показан бой сына Жейка с самим Жейком :) Ну, например, маленького Жейка похищают земляне, выращивают его под себя, делают ему человеческого аватара... Ну, и в итоге, сын Жейка с промытыми мозгами по поводу нави (они - враги!) идет воевать со своими соплеменниками. Трагедь! :) http://na-vi.ru/world-of-pandora/avatar-pe...orozhdenij.htmlПо ссылке вообще ясно - никакого загнивания Земли, никаких голодных нигерийских детей. Всё исключительно из-за прибыли корпорации. :) Что я и говорила :) Изменено 18 января, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Samael-sama Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) Если говорить более обще, то Джейк предал Гайю и присягнул ЭйвеВообще-то, из фильма следует, что люди Гайю убили, а Салли присягнул Эйве, отвернувшись от убийц. И давайте не будем забывать, в фильме нам показывают наемников, что означает - они за деньги и людей мочат. В начале картины Джейк говорит: "...но мое место в строю...". Рядом со своими братьями и сестрами землянами. Что в конце делает Джейк? Уничтожает своих братьев и сестер, и лишь некоторых отправляет восвояси.Он защищает то, что ему близко и за что стоит его совесть. В какой-то мере, он больший человек, чем вояки, которым платят за кровь, различие в цвете которой они не видят.Достаточно один раз внимательно посмотреть фильм, чтобы понять: это не война землян и на`ви, это война наемников и людей одной корпорации (Вэйлан-Ютани? :) ) и на`ви и тех людей, кто решил не становиться палачами. И не надо выдумывать. Изменено 18 января, 2010 пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Yarik Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 По ссылке вообще ясно - никакого загнивания Земли, никаких голодных нигерийских детей. Всё исключительно из-за прибыли корпорации. Что я и говорилаНу вообще не факт, что там с экономикой, политикой и уровнем жизни в странах третьего мира - в пандоропедии надо смотреть, там только часть из нее переведена. Но некоторое загнивание есть, в частности по улицам ходят в дыхательных масках. (Правда не знаю - везде, или "местами") Цитата
AntiMat Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 В кине было сказано про скукоженную биосферу Земли. Про таридиум ничего не сказано кроме коммерческой выгоды. Если бы режиссёр подразумевал жизненную необходимость минерала для людей, то это было бы обозначено в фильме. Но в фильме обозначена только коммерция. Несколько веков назад тоже корабли снаряжали за золотом и пряностями. Это же простой фильм - там обобщённо плохое угрожает обобщённо хорошему. Никаких моральных дилемм нет. Цитата
IRROR Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 Но некоторое загнивание есть, в частности по улицам ходят в дыхательных масках. (Правда не знаю - везде, или "местами")Это на Пандоре ходят в масках. И исключительно люди. А Землю вообще не показали. :D Поэтому ходят там в масках, не ходят - это дело десятое. А вот на Пандоре атмосфера для человека не предназначена, оттого и масочка на лице. Про таридиум ничего не сказано кроме коммерческой выгоды. Если бы режиссёр подразумевал жизненную необходимость минерала для людей, то это было бы обозначено в фильме. Но в фильме обозначена только коммерция. Несколько веков назад тоже корабли снаряжали за золотом и пряностями. Это же простой фильм - там обобщённо плохое угрожает обобщённо хорошему. Никаких моральных дилемм нет.+100 500. Именно коммерция. Но некоторые зрители в упор не хотят этого видеть. Цитата
Yarik Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 Это на Пандоре ходят в маскахНу я же не сам это придумываю:http://browseinside.harpercollins.com/inde...3=9780061896750 Про энергетический кризис там тоже сказано, вроде. :) Цитата
AntiMat Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 Чё-то у меня ошибку выдаёт... Оно насколько тесно связано со сценарием? Цитата
Yarik Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 . Оно насколько тесно связано со сценарием?Официальная информация от создателей фильма, вроде как. Гугли :"Avatar A Confidential Report on the Biological and Social History of Pandora" Но там по идее только часть, для ознакомления, так сказать. :) Сама книженция 200+ страниц. Цитата
IRROR Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 Книга - это всё-таки одно, а кино - то, что в итоге вышло - другое. Это как манга и аниме - сравнивать порою бесполезно, ибо оба - разные произведения, хоть и с одними и теми же героями. Если в кино получилось то, что получилось, значит, сам автор решил отказаться от первоначальной идеи. Цитата
Yarik Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) Книга - это всё-таки одно, а кино - то, что в итоге вышло - другое. Это как манга и аниме - сравнивать порою бесполезно, ибо оба - разные произведения, хоть и с одними и теми же героями. Если в кино получилось то, что получилось, значит, сам автор решил отказаться от первоначальной идеи.Книга, в данном случае, это как датабуки к манге. Т.е. информация которой нет в самом произведении, но которая есть в "виденьи авторами придуманного ими мира", у них в голове прежде всего. :) Доп. информация к фильму. Изменено 18 января, 2010 пользователем Yarik (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 но в фильме НЕ использованная :) а я не телепат, чтобы догадаться, что в голове у авторов. И не фанат фильма, чтобы покупать мигом книгу. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Вам ничего не напоминает название Нави? Где-то на просторах интернета уже было высказывание про Навь, Явь и Правь - строение мира в славянской мифологии. Навь - мир мёртвых. Недаром у нави никто не умирает просто так, его душа уходит в дерево душ и остается там жить. Эдакий мир мёртвых в мире мёртвых получается ) Потому как нави живут так, словно в загробном мире - гармония, лепота.Нави - Навь. В славянской мифологии - мир мёртвых wink.gif ИМХО- тупо совпадение. Ну вот тупо так бывает. Если говорить более обще, то Джейк предал Гайю и присягнул Эйве. Если бы я был христианином, то сказал, что его ждет "почетное" место рядом с Брутом в самом центре ада, где Сатана лично будет одаривать Джейка своим вниманием. "Всё уже украдено до нас" © "Операция Ы" Джейк, почему-то, совершенно искренне уверен, что "они убили свою мать" © Джейк. К чему бы это??Рядом со своими братьями и сестрами землянами.Вот уж этого в фильме точно не было. Цитата
Санакан Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Если говорить более обще, то Джейк предал Гайю и присягнул Эйвеэто так смешно, ей богу... как будто до этого Джейк был в религиозной группе которая поклонялась Матери Земле... сдается мне он был атеистом а что Эйва, что Гайа это одно и то же, это планета - живой организмТо что планета живая в аватаре более чем четко сказано, что вся ее флора и фауна связана нервными клетками, т.е. это единый организм. И Нави часть его. Никакого предательства по отношению к людям нет. Люди хотели тупо бало, не считаясь ни с планетой, ни с ее хозяевами. Пришел в гости, чувствуй себя как дома, но не забывай что ты в гостях. Цитата
IRROR Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 ИМХО- тупо совпадение. Ну вот тупо так бывает.ага ))) и тупо бывает, что в фильме показан практически богатырь земли ... американской )))) ладно, шучу, шучу. Но всё равно меня не покидает ощущение, что в Аватаре очеень много от русского фольклора. Цитата
AntiMat Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Там от американского больше - Рэмбо в гостях у индиго :) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 богатырь земли ... американской )))) ладно, шучу, шучу. Так мало у них своих "богатырей"?? У юсеров вообще комплекс, в связи с отсутствием хоть какой-то удобоваримой истории и, в частности, собственного эпоса. Они этого никому не расскажут, но на подсознательном-то оно есть. Откуда и растут ноги у всех "геройских" комиксов. Мне вот слово "на'ви" тоже первым делом напомнило о морской пехоте. Цитата
IRROR Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Мне вот слово "на'ви" тоже первым делом напомнило о морской пехоте.Ну, тут уж кто на что учился ^_^ кому, что ближе ) Мне вот имя Нейтири напоминает английское "нейчэрал" - природа, натура. А вот "умельцы" из Интернета видят в нем анаграмму Тринити - Троица. ))) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Ну, тут уж кто на что учился wink.gif кому, что ближе ) Как это не парадоксально, но у язычника первым делом должны возникать именно вышеупомянутые тобой ассоциации. Однако жеж- не возникают. Что как бы намекает... P.S. На самом деле на Пандоре типичная такая Явь. Навь- идеализированная (полнейшее отсутствие негативных проявлений мира мёртвых). Прави и вовсе нет. Цитата
IRROR Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Как это не парадоксально, но у язычника первым делом должны возникать именно вышеупомянутые тобой ассоциации. Однако жеж- не возникают.Что как бы намекает...Что язычнику ближе морская пехота ))) Язычники они же не только на Перуне да Велесе помешаннные ;)P.S. На самом деле на Пандоре типичная такая Явь. Навь- идеализированная (полнейшее отсутствие негативных проявлений мира мёртвых). Прави и вовсе нет.Ну, как говорили уже здесь, мир Пандоры намечен лишь контурно. Но мне кажется, что для человека Эйва воспринимается именно как спокойный, размеренный, гармоничный мир мёртвых, где нет страданий при смерти. То есть для человека это может быть Навь. Правь - это уже для самих нави :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.