Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Наше общество до сих пор меняется, и наши дети уже далеко не всегда живут нашими интересами и понятиями. Как любых детей (котят), в начале надо тыкать в молоко насильно...

Очень хорошая цитатка, придающая обертона ссылке, выложенной Mr.Whispered)

Не всё то от коровы, что белое, мол)

Опубликовано
Это не из-за нас, а из-за них.

Дивно, дивно ;) Типо, чуют конкуренцию? Ах, не льстите российской системе образования, не льстите. С 90-х пошел ее развал. А если сейчас среднее образование сделают платным с бесплатным стандартом, то это будет полный крах.

Опубликовано
Дивно, дивно smile.gif Типо, чуют конкуренцию? Ах, не льстите российской системе образования, не льстите. С 90-х пошел ее развал.

IRROR, я уж не в курсе, как оно в других сферах, но в сфере музыкального образования всё именно так, как я сказал. Консерватории в России и Украине одни из лучших, если не лучшие в мире. Тем не менее, если наши музыканты едут туда и хотят там преподавать в учебном заведении, скажем так, гораздо более низкого полёта, его часто заставляют переучиваться.

Насколько я слышал, во многих других областях аналогично, но здесь поручиться не могу.

Опубликовано
Тем не менее, если наши музыканты едут туда и хотят там преподавать в учебном заведении, скажем так, гораздо более низкого полёта, его часто заставляют переучиваться.

Возможно дело в разных методиках преподавания?

Хоть там и хуже учат, но есть своя школа, а преподавать мало кто хочет, чтобы в его учебном заведении преподавали по чужой системе.

Но факт остаётся фактом.

Опубликовано (изменено)
Возможно дело в разных методиках преподавания?

Если говорить о музыкальном образовании, то нет. У нас своя специфика, занятия не групповые, а индивидуальные, методика преподавания даже в одном вузе у двух преподавателей может отличаться, а значение имеет только результат (качество игры студента).

В принципе, самые лучшие профессора ф-но у них - это наши эмигранты. А если говорить о скрипачах, то на международном конкурсе Ойстраха вообще участники были со всего мира, но профессора все до единого - наши евреи. :)

Тем не менее, если наш человек едет туда работать, заставляют подтверждать квалификацию, иногда это автоматически означает год переподготовки.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Бр-р-р-р! Я настолько атеист, что меня от религии тошнит. Ну нафиг!
Меня, как атеиста до мозга костей тошнит от этой христианской церкви(

У меня вопрос: про ОПК (сабж) вы что думаете?

Опубликовано
Про ОПК вообще надо действующих школяров опрашивать ^_^ Мы, переростки тут в большинстве, :) , нас это никаким боком не коснется. Разве что родителей-радикалов: "не позволю попАм моему чаду мозги канифолить"... Хотя как умудренные родители мы здесь, в большинстве своем, тоже еще недостаточно вызрели... :D
Опубликовано
Не перемёрли ещё защитники истинного Православия на Руси-матушке. Гой!

Ну что тут сказать, перегибы всегда бывают, поэтому и нужно вводить ОПК, чтобы избежать крайностей.

Меня, как атеиста до мозга костей тошнит от этой христианской церкви(

Сходите в туалет и стошнитесь там.

Опубликовано
А если преподать убийства, воровство, коррупцию и изнасилования как часть современного общества...

Ну, если дают теорию... Это — общественные реалии, иметь представление о которых немаловажно. Тут главное адаптировать для детей, и чтобы не принуждали никого и часы не отнимали. В качестве факультатива, скажем.

Опубликовано
А если преподать убийства, воровство, коррупцию и изнасилования как часть современного общества...

Это уже в вузах ^_^ как раз таки на практике и преподают.

поэтому и нужно вводить ОПК, чтобы избежать крайностей.

Вот с этого момента поподробнее. Каких крайностей?

• Супермодераторы
Опубликовано
Ну что тут сказать, перегибы всегда бывают, поэтому и нужно вводить ОПК, чтобы избежать крайностей.

Поддерживая IRROR

Почему конкретно ОПК, а не Основы религиозных культур и светской этики, ОИК, ОБК, Основы иудаизма?

Опубликовано (изменено)
Почему конкретно ОПК, а не Основы религиозных культур и светской этики, ОИК, ОБК, Основы иудаизма?
- так вроде как раз и дают этот выбор, и этику можно выбрать. ^_^ ОПК - просто ходульное название. Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано
Кремль, дают-дают! Догоняют и добавляют))) Почитайте материалы на эту тему в открытой прессе (только не про государственной)
Опубликовано (изменено)
Кремль, дают-дают! Догоняют и добавляют))) Почитайте материалы на эту тему в открытой прессе (только не про государственной)
- но формально дают? А то, что у нас "всегда получается по Черномырдину", это понятно. Но в таком случае, ОПК не будет серьезым предметом... Мы в свое время благополучно (вместе с учителями) забивали на свежевведенную тогда "этику и психологию семейной жизни... " А на счет открытой прессы - не заставляйте меня верить "Эху москвы" :P Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Сходите в туалет и стошнитесь там.

Похоже пришли фанатики и решил устроить крествый поход на форум))

Пока словесный)

Изменено пользователем Eroser (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация