Akihito Konnichi Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 Наше общество до сих пор меняется, и наши дети уже далеко не всегда живут нашими интересами и понятиями. Как любых детей (котят), в начале надо тыкать в молоко насильно...Очень хорошая цитатка, придающая обертона ссылке, выложенной Mr.Whispered) Не всё то от коровы, что белое, мол) Цитата
IRROR Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 Это не из-за нас, а из-за них.Дивно, дивно ;) Типо, чуют конкуренцию? Ах, не льстите российской системе образования, не льстите. С 90-х пошел ее развал. А если сейчас среднее образование сделают платным с бесплатным стандартом, то это будет полный крах. Цитата
G.K. Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 Дивно, дивно Типо, чуют конкуренцию? Ах, не льстите российской системе образования, не льстите. С 90-х пошел ее развал.IRROR, я уж не в курсе, как оно в других сферах, но в сфере музыкального образования всё именно так, как я сказал. Консерватории в России и Украине одни из лучших, если не лучшие в мире. Тем не менее, если наши музыканты едут туда и хотят там преподавать в учебном заведении, скажем так, гораздо более низкого полёта, его часто заставляют переучиваться.Насколько я слышал, во многих других областях аналогично, но здесь поручиться не могу. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 Тем не менее, если наши музыканты едут туда и хотят там преподавать в учебном заведении, скажем так, гораздо более низкого полёта, его часто заставляют переучиваться.Возможно дело в разных методиках преподавания? Хоть там и хуже учат, но есть своя школа, а преподавать мало кто хочет, чтобы в его учебном заведении преподавали по чужой системе. Но факт остаётся фактом. Цитата
G.K. Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Возможно дело в разных методиках преподавания?Если говорить о музыкальном образовании, то нет. У нас своя специфика, занятия не групповые, а индивидуальные, методика преподавания даже в одном вузе у двух преподавателей может отличаться, а значение имеет только результат (качество игры студента).В принципе, самые лучшие профессора ф-но у них - это наши эмигранты. А если говорить о скрипачах, то на международном конкурсе Ойстраха вообще участники были со всего мира, но профессора все до единого - наши евреи. :) Тем не менее, если наш человек едет туда работать, заставляют подтверждать квалификацию, иногда это автоматически означает год переподготовки. Изменено 13 августа, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Eroser Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 Бр-р-р-р! Я настолько атеист, что меня от религии тошнит. Ну нафиг! Цитата
Eroser Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2010 Меня, как атеиста до мозга костей тошнит от этой христианской церкви( Цитата
Canis Latrans Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2010 Бр-р-р-р! Я настолько атеист, что меня от религии тошнит. Ну нафиг!Меня, как атеиста до мозга костей тошнит от этой христианской церкви(У меня вопрос: про ОПК (сабж) вы что думаете? Цитата
Nirtok Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2010 У меня вопрос: про ОПК (сабж) вы что думаете?Буду удивлен, если он скажет, что его не тошнит от ОПК. Цитата
Eroser Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2010 Подташнивает)))Но если преподать это как часть человеческого общества... Цитата
Sovent Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2010 А если преподать убийства, воровство, коррупцию и изнасилования как часть современного общества... Цитата
Eroser Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2010 Надеюсь не на практике? Цитата
Кремль Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2010 Про ОПК вообще надо действующих школяров опрашивать ^_^ Мы, переростки тут в большинстве, :) , нас это никаким боком не коснется. Разве что родителей-радикалов: "не позволю попАм моему чаду мозги канифолить"... Хотя как умудренные родители мы здесь, в большинстве своем, тоже еще недостаточно вызрели... :D Цитата
Schmetterling27 Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2010 Не перемёрли ещё защитники истинного Православия на Руси-матушке. Гой!Ну что тут сказать, перегибы всегда бывают, поэтому и нужно вводить ОПК, чтобы избежать крайностей.Меня, как атеиста до мозга костей тошнит от этой христианской церкви(Сходите в туалет и стошнитесь там. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2010 А если преподать убийства, воровство, коррупцию и изнасилования как часть современного общества...Ну, если дают теорию... Это — общественные реалии, иметь представление о которых немаловажно. Тут главное адаптировать для детей, и чтобы не принуждали никого и часы не отнимали. В качестве факультатива, скажем. Цитата
IRROR Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2010 А если преподать убийства, воровство, коррупцию и изнасилования как часть современного общества...Это уже в вузах ^_^ как раз таки на практике и преподают.поэтому и нужно вводить ОПК, чтобы избежать крайностей.Вот с этого момента поподробнее. Каких крайностей? Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 28 августа, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 августа, 2010 Ну что тут сказать, перегибы всегда бывают, поэтому и нужно вводить ОПК, чтобы избежать крайностей.Поддерживая IRROR Почему конкретно ОПК, а не Основы религиозных культур и светской этики, ОИК, ОБК, Основы иудаизма? Цитата
Кремль Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) Почему конкретно ОПК, а не Основы религиозных культур и светской этики, ОИК, ОБК, Основы иудаизма? - так вроде как раз и дают этот выбор, и этику можно выбрать. ^_^ ОПК - просто ходульное название. Изменено 28 августа, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 28 августа, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 августа, 2010 Кремль, дают-дают! Догоняют и добавляют))) Почитайте материалы на эту тему в открытой прессе (только не про государственной) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2010 Почему конкретно ОПК,Потому что кто девушку ужинает, тот её и танцует. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 28 августа, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 августа, 2010 Canis Latrans, ну да)) только я не тебя спрашивала. Цитата
Кремль Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) Кремль, дают-дают! Догоняют и добавляют))) Почитайте материалы на эту тему в открытой прессе (только не про государственной) - но формально дают? А то, что у нас "всегда получается по Черномырдину", это понятно. Но в таком случае, ОПК не будет серьезым предметом... Мы в свое время благополучно (вместе с учителями) забивали на свежевведенную тогда "этику и психологию семейной жизни... " А на счет открытой прессы - не заставляйте меня верить "Эху москвы" :P Изменено 28 августа, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 28 августа, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 августа, 2010 Кремль, )) хорошо если так, а то дай им палец... Не буду, кроме эхо есть и другие источники) Цитата
Eroser Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) Сходите в туалет и стошнитесь там.Похоже пришли фанатики и решил устроить крествый поход на форум))Пока словесный) Изменено 28 августа, 2010 пользователем Eroser (смотреть историю редактирования) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2010 Похоже пришли фанатики и решил устроить крествый рохд на форум))Все-то бедных невинных атеистов забижают, прям не продохнуть. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.