Тема вполне себе годная и достаточно холиварная. :)
Конституция на это счет дает однозначный ответ:
"Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной." Отсюда следует, что государственные учебные заведения также вполне себе светские, и ни о какой религии там речи идти не может. Однако, ОПК в школах быть, а на конституцию нашей власти, видимо, наплевать.
Лично я не имею ничего против введения в школьную программу например "истории православия"(хоть и однобоко, для общего развития полезно), но никак не ОПК, которой место только в духовных семинариях.
Вы не поверите... Как же мне не хотелось ходить на уроки немецкого языка, кто бы знал. Да еще учительница меня не любила. Это, конечно, потом выяснилось, что учительница -- она не для любви, и хорошо,
Caim
Учитывая юношеский максимализм, православие как обязательный предмет приведет к некоторому росту количества верующих. И к огромному росту количества сатанистов :).
Тема вполне себе годная и достаточно холиварная. :)
Конституция на это счет дает однозначный ответ:
"Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной." Отсюда следует, что государственные учебные заведения также вполне себе светские, и ни о какой религии там речи идти не может. Однако, ОПК в школах быть, а на конституцию нашей власти, видимо, наплевать.
Лично я не имею ничего против введения в школьную программу например "истории православия"(хоть и однобоко, для общего развития полезно), но никак не ОПК, которой место только в духовных семинариях.
З.Ы. РПЦ - русская православная церковь
ОПК - основы православной культуры
Изменено пользователем Hauptmann (смотреть историю редактирования)