G.K. Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) Написали "светское", значит надо гнать из образования и не пущать в оное.значит - это потому что ты так сказал :) Казуистикой тут не я занимаюсь. Я тебе объяснил, чем светское государство отличается от не-светского. Теократическое государство - это то, в котором религия диктует законы. Светское - в котором законы устанавливаются вне зависимости от религий. А вовсе не то, где религию откуда-то гонят. Да, это так, как бы тебе ни хотелось считать иначе. Только твоё ИМХО, что должны изучать.Нда? Ryo-oh-ki, а я думал, что ты читать хорошо умеешь :) Ткни мне пальцем в то место, где я писал, что ДОЛЖНЫ изучать :) Скорее ты не желаешь слушать эти аргументы. Они тебе неудобны.Они не могут быть ни удобны, ни неудобны, потому что их нет. Главный закон государства- это не есть веский аргумент?? "Закон суров, но это закон". И не годится переписывать закон в угоду какой-либо группы граждан, которых он не устраивает.Следовательно, если конституцию, всё же, перепишут, расширив права религиозных конфессий, ты, как законопослушный гражданин, скажешь, что "закон суров, но он закон", оденешь крест и пойдёшь на Пасху яйца красить? :) И вообще, если говорить о конституции, то переписывать её надо тогда, когда это переписывание поддерживает необходимое большинство народных депутатов, поскольку это надо законами же и прописано ;) И, опять, поменять в России! Говори за Украину, сколько можно повторять. Ты усиленно учишь жизни граждан сопредельного государства, в законы их лезешь. Не надоело??Жить по этим законам всё равно не ты будешь.Возьми Конституцию Украины и фантазируй сколько душеньке угодно. Хоть теократию вводи. Ryo-oh-ki, сколько тебе раз повторять, что я не рассматриваю Россию и Украину как разные страны. Для меня это всё - остатки расчленённого трупа под названием СССР, в котором я родился. И о законах сужу не с позиции стороннего наблюдателя, а так, как если бы это касалось меня непосредственно. Что ты к моему гражданству прицепился? Дети, конечно, не идиоты, но внушаемость у них на пару порядков выше.Это так кажется. Причём, кажется с точки зрения подростка (в том числе и 20-25летнего), у которого априори максимализм, нонконформизм и дух противоречия. Если сказали "напра-во!", то надо повернуться налево, иначе ты быдло. По этой причине дети, не замороченные этим духом противоречия, кажутся "легко внушаемыми", а взрослые, переросшие его, кажутся стадом с промытыми мозгами. Изменено 28 марта, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) Это о сформировавшихся людях или о детях, чьё мировозрение ещё не прошло периода становления?? Дети, конечно, не идиоты, но внушаемость у них на пару порядков выше.И эта самая внушаемость является очень хорошим самобалансирующим механизмом. Ну повнушал ему про христа и погибель какой-то мужик, потом про х в квадрате, про литий, потом пасаны про девок, потом кина про благородного арсена люпена, потом ремнем внушат, что нужно учить уроки, иначе в институту не поступишь и будешь всю жизнь дороги ремонтировать. В этом ряду христос чуть ли на самый слабый "враг" (не верю, что такое пишу), т.к. литий в руках держать нельзя -- обжигает, круто!, а иксом задолбали по самое не могу и вообще, егэ. Tere, в каком возрасте адекватность появляется?Когда человек перестает принимать в штыки чужое. Представляете, бывает даже так, что люди с детства на удивление адекватны, но очень часто ситуация со-овсем обратная. Замечательно! Вот слова окультуренного человека! Ловить и вбивать!Да-да, а еще я очень сожалею, что в образовательном процессе отменили розги. В дополнение к вопросу Ryo-oh-ki. Вообще, молодые люди студенческого возраста куда более покладистые. Ведь они уже научились слушать и внимают. Всему внимают. Хорошо поставленная речь или последняя прочитанная книжка имеют тенденцию чудесным образом открывать им новое, верное знание. Дети в этом плане проблемнее, им больше хочется играть. Изменено 28 марта, 2010 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) G.K.,Ну-ну, продолжай дальше. Для меня это всё - остатки расчленённого трупа под названием СССР, в котором я родился.Эльфы такие эльфы.И о законах сужу не с позиции стороннего наблюдателя, а так, как если бы это касалось меня непосредственно.Это всё твоя буйная фантазия. Законы Российской Федерации никоим образом тебя, в Одессе, не касаются. Смирись.Что ты к моему гражданству прицепился?Т.е. то, что я аппелирую к фактам тебя тоже не устраивает?? :) Изменено 28 марта, 2010 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) Эльфы такие эльфы."Хоть горшком назови, только в печь не сажай"(с) :) Это всё твоя буйная фантазия. Законы Российской Федерации никоим образом тебя, в Одессе, не касаются. Смирись.И что? Я не имею права сопереживать? Т.е. то, что я аппелирую к фактам тебя тоже не устраивает?? Бороду Апелляции вижу, философа фактов не вижу. :) Изменено 28 марта, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) И что? Я не имею права сопереживать?Законам?? :) Апелляции вижу, философа фактов не вижуТвой украинский паспорт для тебя не факт? Изменено 28 марта, 2010 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 28 марта, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 Когда человек перестает принимать в штыки чужое. Представляете, бывает даже так, что люди с детства на удивление адекватны, но очень часто ситуация со-овсем обратная.Хм... Я думала, что адекватность это другое. Мне интересна реакция детей на ОПК. Не думаю, что всё будет так просто, как представляется Вам. Да-да, а еще я очень сожалею, что в образовательном процессе отменили розги.)) Да ладно, теперь применяют другие методы вбивание знаний, не менее эффективные, но с таким же КПД... Цитата
G.K. Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 Твой украинский паспорт для тебя не факт?Если дело только в паспорте, то ещё раз спрашиваю, каким образом моё гражданство лишает меня права сопереживать?) Я ж не на выборы в РФ в качестве голосующего напрашиваюсь. :) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 28 марта, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 G.K., а у Вас будут вводить такие уроки? (просто любопытство) Цитата
G.K. Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) G.K., а у Вас будут вводить такие уроки? (просто любопытство)Не интересовался. :)Думаю, что нет, т.к. у нас сейчас другие холивары на повестке дня. Как ребёнка называть - Машей или Маричкой... Изменено 28 марта, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) Если дело только в паспорте, то ещё раз спрашиваю, каким образом моё гражданство лишает меня права сопереживать?) Я ж не на выборы в РФ в качестве голосующего напрашиваюсь.Ты не сопереживаешь. Ты, путь даже и в своём воображении, решаешь, как жить другой стране и народам её населяющим.Более того, учишь жителей этой страны, как они, в своей стране, должны жить."Давайте, учите своих детей вот этому. Я так сказал.""А поменяйте-ка свою Конституцию в угоду мне, любимому. Я так хочу." Не знаю, как это называется, но точно не сопереживанием. Не интересовался.А стоило бы... Так, для разнообразия. :) Изменено 28 марта, 2010 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 Ты, путь даже и в своём воображении, решаешь, как жить другой стране и народам её населяющим.Более того, учишь жителей этой страны, как они, в своей стране, должны жить."Давайте, учите своих детей вот этому. Я так сказал.""А поменяйте-ка свою Конституцию в угоду мне, любимому. Я так хочу."Ryo-oh-ki, фантазёр... :) Цитата
Напротив Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 Мне интересна реакция детей на ОПК. Не думаю, что всё будет так просто, как представляется Вам.Telepath mode: еще один урок в школе, что-то вроде природоведенья или мировой художественной культуры с падением посещаемости в последних классах.Cкрытый текстПоясню дополнительно, вы только держитесь: меня, в общем-то, не сильно волнует, будет там православное знание или католическое (с мусульманством сложнее), буддизм или ортодоксальный даосизм и т.д.. Главное, чтобы уровень предмета с солидной историей и неглупыми книгами, хотя и тематическими, был эээ "культурным". Вопрос более достойного выбора чем опк не стоит, а речь о том стоит оно того или нет. Пусть лучше тогда будет, чем не будет, вот и всё. Еще раз: дети мне не видятся безвольной мебелью, а "негативный" эффект от такой заразы я сглажу самостоятельно, например, когда буду рассказывать про какой-нибудь крутящий момент и давать денег на поход в кино с другом\подружкой. Это не вопрос обращения в веру. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 28 марта, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 G.K., так всё просто! Какое имя дали при крещении, тем и называть) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 А я все думал раньше, где это люди сообщения набивают по три тысячи за год... Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 28 марта, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 Telepath mode: еще один урок в школе, что-то вроде природоведенья или мировой художественной культуры с падением посещаемости в последних классах.Тогда вообще не понятно зачем он нужен... Спойлер:Cкрытый текстПоясню дополнительно, вы только держитесь: меня, в общем-то, не сильно волнует, будет там православное знание или католическое (с мусульманством сложнее), буддизм или ортодоксальный даосизм и т.д.. Главное, чтобы уровень предмета с солидной историей и неглупыми книгами, хотя и тематическими, был эээ "культурным". Вопрос более достойного выбора чем опк не стоит, а речь о том стоит оно того или нет. Пусть лучше тогда будет, чем не будет, вот и всё. Еще раз: дети мне не видятся безвольной мебелью, а "негативный" эффект от такой заразы я сглажу самостоятельно, например, когда буду рассказывать про какой-нибудь крутящий момент и давать денег на поход в кино с другом\подружкой. Это не вопрос обращения в веру.За что? Уверенны, что нет более достойных предметов? Хм... а он их потратит на свечки... Это именно он. Цитата
G.K. Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 G.K., так всё просто! Какое имя дали при крещении, тем и называть)А уменьшительное? :) Или вы не в курсе львовского скандала?))) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 Ryo-oh-ki, фантазёр...Ты? Ещё какой. :) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 28 марта, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 G.K., Спойлер:в курсе, относительно. Отменить применение всех неофициальных производных от имени во всех госучреждениях))). Дома называй как хочешь, а в детском саду/школе - как положено по паспорту! Кстати, а что в паспортах пишут? Слышала, что и там всё не так просто. Цитата
G.K. Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 в курсе, относительно. Отменить применение всех неофициальных производных от имени во всех госучреждениях))). Дома называй как хочешь, а в детском саду/школе - как положено по паспорту! Кстати, а что в паспортах пишут? Слышала, что и там всё не так просто.честно сказать... мне все эти придурки так до лампочки... :) Да и не так их много. Но, как известно, компост пахнет сильнее шоколада :( Цитата
Sovent Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 Выражусь от лица типичной школоты: нам хватает нудных уроков, за прогул которых нам очень тщательно %$ут мозги, но которые абсолютно никому не нужны, даже учителям.У меня мнение несколько другое, и я его уже выражал. Цитата
IRROR Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) Выражусь от лица типичной школоты: нам хватает нудных уроков, за прогул которых нам очень тщательно %$ут мозги, но которые абсолютно никому не нужны, даже учителям.Ну, учителям за факультативы доплачивают, если мне память не изменяет. Так что вполне возможно, что даже учителя-атеисты с радостью возьмутся за преподавание ОПК )) Поэтому я бы так не утверждала, что учителям ОПК не надо. Они могут быть заинтересованы в часах. Изменено 28 марта, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Sovent Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 Учителям и за классное руководство доплачивают. По 1,5 рубля за человека.И некоторые учителя по ленивее будут, чем ученики. Остальные примерно на уровне. Цитата
IRROR Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 И некоторые учителя по ленивее будут, чем ученики. Остальные примерно на уровне.Странно, те учителя, которых я видела на практике, рахватывали и пробивали любые факультативы, лишь бы чуть-чуть денежки заработать. Правда, из факультативов были лишь - история, основы права. И те... добровольно-принудительные :) Именно поэтому, я и боюсь, что и ОПК будет на такой же основе. Добровольно-принудительной. Цитата
Sovent Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 У нас учителя таких несерьёзных предметов, как музыка или ИЗО просто мечтают о том, чтобы у них не было уроков у детей старше 7-го класса, потому что денег - мелочь, а нервов на всех не хватает. Цитата
Напротив Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) [off]Кирико Кираюто, ну прочитайте же тот чертов текст, что вы комментируете, не по диагонали. Еще прошлым сообщением хотелось попросить.[/off]Уверенны, что нет более достойных предметов?Всего лишь констатирую, что никто на выбор предметов не предлагает и вопрос так не стоит. По мне так изучение, скажем, картинных полотен, истории их создания, жизни мастеров выглядит много более привлекательно, чем опк. Но не предлагают.Оговорюсь, я против введения подобных предметов, например, в технических вузах и техникумах, т.к. это не вопрос специальности, а общей образованности. Тогда вообще не понятно зачем он нужен...Говорилось и неоднократно. Как вариант, чтобы через нехачу вбить в голову что-то светлое. А оно там есть, библия не только в религизном плане книжка зачетная. Вы в саркастичной своей воинственности отрываетесь от реалий: уроки -- это рутина, текучка. Польза от всяких обществознаний, историй, или физкультуры добирается их количеством. По немножко что-то где-то, а на выходе даже чмо и отстой знает про ивана грозного. Это и есть результат. Вам уроки чтения тоже без надобности оказались, как мне может показаться. Давайте отменим, ну а что? Хм... а он их потратит на свечки... Это именно он.Да, на вагинальные, для своей девушки, я не против. Раз для вас это вопрос веры, то мы не находим друг друга и разговорить бессмысленно. Для меня православные храмы в городе, или на экскурсиях, в первую очередь художественная архитектура. Стоят и стоят, я в них почти не бываю, но кому-то важны. Сносить просто так, или чтобы уровнять с количеством мечетей -- болезненный умат. А решат строить на пустыре -- пусть валяют. Изменено 29 марта, 2010 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.