niiro dzyaki Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Вопрос: а что на смену? Мне правда интересноАтеистический гуманизм же. Цитата
Акаи Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Видимо, чтобы помочь тем, кто здесь упорствует осознать всю опасность их заблуждения, мало просто воззвать к логике и посоветовать заняться изучением психологии. Но проводить учебный курс в рамках форума нереально - для начала вам надо осознать важность символического знания человека, всю трагедию упадка духовности теперешнего мира.Здесь есть люди, которые утверждали, что знают "психологию" - что вы знаете? вы читали Фрейда и толкуете любую проблему как "иди женись" или как раз-таки только НЛП и занимались? Даже если вы изучали психологию, то смотрели, не видя, читали с завязанными глазами.Что конкретно посоветовать? Пожалуйста. Почитайте К.Г. Юнга. Конкретно по этой теме - "Ответ Иову" будет в самый раз, "Архетип и символ" еще ближе к теме. Вы, глупые дети, говорящие про "уход христианства" - вы хотите повторения коммунизма и фашизма гитлеровского типа? Коллективного безумия? Подмены мана-личности вождями и нацистскими идеалами? Или другой вид мирового кошмара?Миру нужна религия. Человеку нужна религия. И ни один психолог, как вы говорите не "посмеется" над этими словами. Любой образованный, особенно опытный и с клиническим опытом, психолог - даже среди фрейдистов встречаются иногда выходящие за рамки своего учения врачи - только покивает и скажет: "Да, мир катится к безумию." Потому что человечество отрицает Бога и возомнило, что стало повелителем мира само.Правильно было сказано "Если бы Бога не было, его бы следовало выдумать" - но повторяю, объяснить вам всю важность в нашем сознании этого образа, понятия Бога здесь невозможно - места не хватит. Да и такая лекция для людей, пока максималистски и по-подростковому, сколько бы лет вам ни было, ерепенящихся и встающих на дыбы от того, что в школах могут ввести изучение православной культуры из-за каких-то эфемерных неудобств, которые это якобы может причинить, бесполезна, пока вы не поймете необходимость хотя бы ЗАДУМАТЬСЯ, почему я - человек не любящий спорить - вообще ввязалась в эту тему. Да чтобы помочь вам, чтобы дать вам шанс стать не невротиком, не получить разлад с самим собой, чтобы не плодилась молодежь, которая в будущем может стать второй "волной фашизма" или другого массового безумия.И ваши минусы совершенно не убедят меня, что вы правы - только в вашей непримиримой упертости в своем заблуждении.К слову - перечитайте свои посты сверху, они все - все ваши возражения нелогичны до последнего слова. Упрямство чистой воды - "нет, я прав, говорите, что хотите". Кто-нибудь из вас поймет, что именно в церкви символы приобретают догматический характер: догматы привносят священное в человеческий мир, организуют его, придают форму внутреннему опыту? Человеку нужна инициация и догматика, приобщение к древним мистериям через ту инициатическую форму, что близка ему по предкам и месту рождения. Всякая чернуха и мистика становится популярна именно в кризисные эпохи, когда догматы окостеневают, когда с их помощью уже трудно передать божественный опыт, когда поколеблена сама твердыня церкви. У поклонрика мистики потерян упорядоченный божественный космос, за космическим порядком открывается бездна. Расколдовывание мира из-за прогресса науки и техники, раскол на все большее количество ветвей церкви из-за протестантизма - все это отражается на психике человека. Поймите, что путь организованной религии спасет вас от настоящего духовного рабства! Вы будете разумным и цельным человеком, просто внутри вас будет место Богу, без этого вы станете рабом архетипов - как когда-то коммунисты пошли за архетипом "золотого века", как нацисты шли за близкой же идеей за Гитлером. Вы можете сколько угодно вести эту детскую возню - "я в школе не люблю что-то изучать", "а я тебе минус поставлю" - детский сад. Но помани ваше сознание архетипом и вы как собачка побежите туда, куда он покажет. И вы ничего не сможете с этим поделать. Это доказано, не голословно. И много-много лет назад, и сейчас. Примеры? Повсюду.Политика, фильмы, реклама, террористы - во всем этом есть то, что "имеет" вас, пока внутри вас нет порядка, а царит без единой оси анархия. Этой осью должен быть образ Бога, каким бы он у вас не был, должен быть. Я поддерживаю любую религию, где есть единое главное божество, но в рамках России одобряю православие, это российское духовное наследие. И говорю я это не как фанатик церкви - каковым не являюсь ни разу, а как психолог, как человек, который желает вам всем быть здоровыми людьми, а миру - цельным и спокойным миром.Пожалуйста, воспользуйтесь вашим бесценным мозгом - почитайте, подумайте, задумайтесь.Я понимаю, что в ответ все равно последуют подростковые вопли "я не ребенок, мне столько-то лет", "докажите мне это", "докажите мне то" - еще раз говорю, анализируйте, читайте, вдумывайтесь - не идите слепо за толпой, которая за атеизм.Пожалуйста. Я пишу это потому, что переживаю за вас всех, даже если вы этого не захотите оценить, пожалуйста, задумайтесь, почему я так хочу чтобы вы подумали о необходимости Бога, почему я советую вам почитать Юнга.Спорить я больше не буду, свой совет я вам дала. Буду очень рада, если смогла помочь хоть кому-то. Цитата
IRROR Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Миру нужна религия. Человеку нужна религия.Мне не нужна религия. Мне нужна вера. Но из-за религии я до сих пор не могу обрести веру. Потому что в религии нет справедливости. Так есть ли она в вере? Вот у чём вопрос. Но это не значит, что я ни во что не верю. Верю. Но это уже другой вопрос. Поймите, что путь организованной религии спасет вас от настоящего духовного рабства!Да ну! ))) Зато поставит всех на поклонение тем, кто стоит во главе организованной религии. патриарху, например. Так как он из Смоленска, то у нас тут на него чуть ли не моляться. Смоленщина - край Патриарха! От он какой лозунг. Через Смоленск я познал Россию! Тоже туда же, в копилку. А так ли свят этот Патриарх? Или вы думаете, что он за заслуги свои получил пост Патриарха ? В честных выборах? А ничего что кто-то снял свою кандидатуру? В общем, вопрос не в том. Архетипы или не архетипы, я не хочу такой организованной религии, как у нас в стране. Мне она не нравится, она мне противна. Дрязги в церкви, среди священнников (а они есть! и еще какие!) не добаляют православию привлекательности.Вы можете сколько угодно вести эту детскую возню - "я в школе не люблю что-то изучать", "а я тебе минус поставлю" - детский сад.Я против ОПК. Первое. В мире масса религий. И каждый россиянин, пусть и молодой, должен сделать свой сознательный выбор - кому молиться. Изучение одного только православия такого выбора не дает. Второе. ОПК, преподаваемое светскими учителями, может "выстрелить" совсем не так, как предполагалось. Третье. Не все факультативы у нас добровольные. Некоторые добровольно-принудительные. Четвертое. Научить на уроках вере в бога невозможно, если наше духовентство преследует такую цель (а оно, поверьте преследует, раз есть договор с ЕР, об этом вроде бы была ссылка выше)Пятое. Опять большинство уроков сведется к внешним атрибутам, чем к раскрытию внутренних причин принятия православия. Шестое. Есть воскресные школы. Там преподают священнники и жены священников. Есть православные гимназии и детские сады. Если православному родителю так это надо, пусть отдает ребенка туда. Седьмое. Основы мировых религий будут гораздо полезнее, так как могут подтолкнуть ребенка к изучению понравившейся религи и может быть... см. пункт первый -_- Цитата
Canis Latrans Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Что конкретно посоветовать? Пожалуйста. Почитайте К.Г. Юнга. Конкретно по этой теме - "Ответ Иову" будет в самый раз, "Архетип и символ" еще ближе к теме.Вы знаете, я Юнга люблю гораздо больше нежели большого Ф., НО он ни одно свое положение не доказал. Посмотрите его Тавистокские лекции, и узрите, что он там говорит хотя бы о проблеме понимания подсознания в психологии.Вы, глупые дети, говорящие про "уход христианства" - вы хотите повторения коммунизма и фашизма гитлеровского типа? Коллективного безумия? Подмены мана-личности вождями и нацистскими идеалами? Или другой вид мирового кошмара?Не надо читать нам моралей. Вот из-за таких как вы люди и отворачиваются от христианства. Я В СОТЫЙ РАЗ напомню любителем НЕбезумия и НЕхаоса: крестовые походы, инквизиция, Раскол, сжигающие себя в бане староверы, "миссионерство" в эпоху ВГО, протестанты и католики режут друг другу глотки, Ку-клукс-клан (да, и это сюда), сожженные ученые, гелиоцентризм, педофилия в римской католической и т.д. и т.п."Да, мир катится к безумию." Потому что человечество отрицает Бога и возомнило, что стало повелителем мира само."Славно время Средневековье", нэ? Человечество увивается вокруг Бога - и отсюда: процветание, сытость, просвещение, благость и гармония. Или нет?..ерепенящихся и встающих на дыбы от того, что в школах могут ввести изучение православной культуры из-за каких-то эфемерных неудобств,Каких неудобств???.. Ваше ОПК - это проповедничество в чистом виде. Поймите, что путь организованной религии спасет вас от настоящего духовного рабства!Я теряюсь... У меня нет слов, чтобы прокомментировать эту цитату.Политика, фильмы, реклама, террористы - во всем этом есть то, что "имеет" вас, пока внутри вас нет порядка, а царит без единой оси анархия.А в чем раздница? В том, что этого всего много? Конечно же, гораздо лучше, чтобы человека "имела" только церковь. Она сильна и она одна, и она едина. Аминь.Но помани ваше сознание архетипом и вы как собачка побежите туда, куда он покажет.За себя говорите. ...Существование архетипов НЕ ДОКАЗАНО. Это факт. Вместо того, чтобы совать это словечко в каждое пятое предложение, лучше принесли бы себе и нам грешным пользу и доказали.И говорю я это не как фанатик церкви - каковым не являюсь ни разу, а как психолог, как человек, который желает вам всем быть здоровыми людьми, а миру - цельным и спокойным миром.Пожалуйста, воспользуйтесь вашим бесценным мозгом - почитайте, подумайте, задумайтесь.Я понимаю, что в ответ все равно последуют подростковые вопли "я не ребенок, мне столько-то лет", "докажите мне это", "докажите мне то" - еще раз говорю, анализируйте, читайте, вдумывайтесь - не идите слепо за толпой, которая за атеизм.Пожалуйста. Я пишу это потому, что переживаю за вас всех, даже если вы этого не захотите оценить, пожалуйста, задумайтесь, почему я так хочу чтобы вы подумали о необходимости Бога, почему я советую вам почитать Юнга.Спорить я больше не буду, свой совет я вам дала. Буду очень рада, если смогла помочь хоть кому-то."Подставляйте ладошки, я насыплю вам счастья..." Ага, то-то я смотрю - интонации знакомые: такие плавные, спокойные, лиющиеся, свысока смотрящие... Такие как вы и пишут научпоп психологические книжки, от которых делается уныло. Вам нужно больше учится, больше думать и слить с себя две трети чувства морального превосходства... Всего Юнга она прочитала, а то как же - такое большое дело. Лучше бы учебник по физиологии перечитала. Цитата
G.K. Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Вот именно за это-то многие христиан и не любят. Кто не с нами, тот урод и выродок. Кого не устраивает ОПК или то, что патриарх папиросами торговал, того бесы корчат. Кто не согласен с христианизацией страны, то вообще-то и не русский.А кто юмора не понимает - тот вообще бяка ;) Цитата
Cabalbl4 Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Категорически против ханжества нашей РПЦ, а поэтому и против ОПК. Достаточно взглянуть на часы патриарха, мерседесы священников и разве что не утопающую в золоте резиденцию нашего всего, чтобы понять что ОПК нужен для дальнейшего попила денег. Чем больше биороботов благоверных прихожан - тем больше денег для наших погрязших в грехах "святош". Они даже во францию свои загребущие руки тянут, притом за наши, бюджетные деньги. Лучше бы от рака детей спасали и нуждающимся помогали. Эти без денег гибнут каждый год, но на них РПЦ скинуться жалко. Я уже одного родственника потерял, ушедшего в монастырь в религиозном угаре. Мои дети в церковь ходить не будут. И ОПК я категорически не приемлю. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Акаи, "рот закрой и слезь с амвона" ©. Ваш пост вызывает горькую усмешку. Вызывает печаль. Понимание, до какой степени может оболванить человека организованная религия. Радость, от осознания того, что у болвана отсутствует реальная власть. Возникает видение ядовитых клыков, щёлкающих у горла и дула у виска: "Будь с нами, дурак, или умри". И страстное желание защитить своих родных, друзей и Родину от такой "религии" и её идеалов.Воистину, такие "верующие" приносят своей вере вреда больше, чем десяток атеистов. Да и можно ли назвать девушку верующей?? Нет, нельзя. Рабой организации, куклой, одурманенной мантрами и психотехниками, блеском алтаря и лукавыми проповедями- пожалуй... У вас нет веры, есть лишь программа, заложенная в голову умелыми манипуляторами. Я не буду отвечать вам, девушка. Вы неадекватны и больны, а я не имею отношения к карательной психиатрии, чтобы вас лечить. P.S. Остаётся надежда на то, что девушка- толстый тролль. Очень хочется в это верить. Изменено 26 марта, 2010 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Я уже одного родственника потерял, ушедшего в монастырь в религиозном угаре.Какой монастырь, можно подробнее? Что значит потеряли? ^.^ Цитата
Canis Latrans Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 P.S. Остаётся надежда на то, что девушка толстый тролль. Очень хочется в это верить.А я вот думаю, что, увы, нет. Это-то, собственно, и есть самое печальное. Цитата
Cabalbl4 Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Какой монастырь, можно подробнее? Что значит потеряли? ^.^ Ушел человек в монастырь по убеждениям. Где-то в подмосковье. На несколько лет. Потом правда вернулся. Работать не хотел, жил на зарплату родителей и постоянно молился. Сейчас что и как не знаю, уже не мониторю эту ситуацию. Но если очень интересно могу рассказать подробнее. И вообще это офф-топ. Цитата
AntiMat Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Да, может для построения государства после 1991 года РПЦ ничего сколько-нибудь решающего не сделала, но для того, чтобы мы хоть как-то доковыляли до 1991 года, РПЦ сделала весьма и весьма (вспомните хотя бы Смуту или то же Куликово; да, может и давно это было, но было и имело большое значение). Вспомнил. Духовенство приветствовало Лжедмитрия I, он был коронован патриархом Игнатием, брак Лжедмитрия с Мариной Мнишек благословлён митрополитом ростовским и ярославским Филаретом. А Дмитрий Иванович Донской в качестве вассала поспособствовал борьбе законного хана Тохтамыша против узурпатора :) :) Но не о том речь - сейчас у России гораздо больше общего с СССР, чем с РИ, не то что Русью. После 1917г у страны были серьёзные шансы не доковылять до 1991г, но вот таки доковыляли, причём совершенно без титанической помощи РПЦ. А теперь конфессиям просто так подарок делают этими модулями. Хоть ещё и не явное миссионерство, но уже и не нормальное религиоведение. ...Вопрос: а что на смену? Неужели всё настолько уж плохо, что надо откатывать страну на сотню лет назад - чтобы сохранить хотя бы в границах Московского княжества? Поймите, что путь организованной религии спасет вас от настоящего духовного рабства! Я теряюсь... У меня нет слов, чтобы прокомментировать эту цитату. Не надо ничего комментировать, я эту цитату заношу в личную коллекцию избранных фраз AF :D Акаи, столько слов, столько слов... мне только остаётся быть кратким. Хорошо, собственная идеология стране нужна, согласен, но почему она обязана быть религиозной? Вы всерьёз считаете, что огосударствление религии принципиально несовместимо с антигуманной политикой и низким уровнем культуры? Вы не допускаете, что атеист может быть гораздо духовнее и нравственнее, чем верующий? И ещё интересует раскрытие темы о передаче информации из мозга в мозг половым путём... или Вы эту функцию столь поспешно на архетипы взвалили? Изменено 26 марта, 2010 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 26 марта, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Акаи рулит! Таких в школу на преподавание ОПК! все сразу станут атеистами, гуманистами, социалистами... и просто умными людьми. Софистическая забавка: мы все в душе православные христиане - помимо тех, у кого и гены и окружение другое=>душа состоит из генов=>душа смертна=>ничего после смерти нет=>и бога в том числе... (это атавизм наших генов) Достаточно более подробно изучать родную историю, историю народов России и не надо будет заморачиваться на ОПК. Кому надо изучать обряды и историю конкретного религиозного течения, могут ходить на специальные курсы, семинары, в воскресные школы. Отговорки о нехватки времени - всего лишь отговорки. З.Ы. ЕГЭ по ОПК! Да круто же! Изменено 26 марта, 2010 пользователем Кирико Кираюто (смотреть историю редактирования) Цитата
Figaro_111 Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Просто введение ОПК наиболее дешёвый способ окультуривания подрастающего поколения - по максимуму начнут впрягаться сами церковники и светские органы управления и образования какбэ сэкономят на этом.По вопросу опроса - против.Аргументов было уже достаточно (не все внятные, но много достойных). Цитата
Gedomaru Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 Просто введение ОПК наиболее дешёвый способ окультуривания подрастающего поколения - по максимуму начнут впрягаться сами церковники и светские органы управления и образования какбэ сэкономят на этом.Окультуривание-это врятли, сколько я ходил к ворюгам, - они все верующие(особенно после отсидки), дома ничего нет, вонища, зато в углу обязательно иконка, однако это не мешает им пить, резать по пьяни друг друга, воровать, отбирать на улице "чирики и кати", на бутыль. Националисты тоже все верующие, и востпринимают свои действия как благое дело, борьбу с иновержцами. Покажите пальцем где там культура. Интелигенция-же особо в религию не удалялась. Верят, но без фанатизма. Прагматики так вообще атеисты, верят только в себя. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 Националисты тоже все верующие, и востпринимают свои действия как благое дело, борьбу с иновержцами. Покажите пальцем где там культура.Ну не надо про национализм опять... Ладно? ;) Цитата
Figaro_111 Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 Возможно термин "окультуривание" не вполне точен, тут работа по созданию некой массы обработанной и заточенной под одну болванку, что создаёт гораздо более удобную среду для управления. Управлять массой православных христиан гораздо проще, чем кучей из разнообразных верований и неверований. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 Сей процесс в Германии.В общем, не такая уж и новость, есть у кого перенять опыт. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 В общем, не такая уж и новость, есть у кого перенять опыт.В самом начале статьи всё сказано.Согласно Основному закону ФРГ, преподавание религии в школах страны гарантировано государством.В нашем "основном законе" ( видимо слова "конституция" в этом издании никто не знает) такие гарантии отсутствуют. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 В нашем "основном законе" ( видимо слова "конституция" в этом издании никто не знает) такие гарантии отсутствуют. :) Э, тссссс... Это вы поаккуратнее. А то, неравён час, они там появятся. В.В. к власти вернется, подправит малость Конституцию, сделает Кураева патриархом (в обход правил, естественно, ведь тот не монах), и будет у нас с вами не только ОПК, а еще и "Слово Божие"... Причем, и в институтах тоже. ))) З.Ы. ЕГЭ по ОПК! Да круто же!Кирико, ты супер. :) Цитата
IRROR Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 В нашем "основном законе" ( видимо слова "конституция" в этом издании никто не знает) такие гарантии отсутствуют.Ryo-oh-ki, никто не мешает Правительству эту Конституцию изменить, внести поправки. Цитата
G.K. Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 Между прочим, изменения в законодательстве страны - это вещь обычная, и происходят они везде и регулярно. Но бывают законы "хорошие", объективные, а бывают "плохие", нарушающие права человека. И, возможно, скажу банальность, но детектор таких "плохих" законов - это мировая общественность. Стоит в какой-либо стране принять дискриминационный закон, об этом сразу же начинают заниматься костомытием в зарубежных СМИ. А в результате всё по местам расставляет время.Если исправят конституцию с тем, чтобы разрешить преподавать _желающим_ религиозные дисциплины в школах - посмотрим, какой вердикт вынесет история. Как говорится, "весна покажет..." Потому что пока что я не услышал от противников ОПК практически ни одного действительно веского аргумента, кроме отсылок на конституцию. Типа спасительная соломинка. :) Вообще, когда писали конституции РФ, Украины и т.д., об этом вообще не задумывались. Просто наспех вставили туда статью, препятствующую одной конфессии ущемлять другие. Потому и написали, что Россия - светское государство. Обратите внимания, там не написали "атеистическое государство" :)Светский =/= атеистический. Светское государство - это не то, в котором религия на полулегальном положении, а всего лишь то, в котором законы страны никак не зависят от религиозных постулатов (собственно, в этом и смысл фразы "церковь отделена от государства"). До тех пор, пока это не поймут, будет идти непрекращающийся холивар на эту тему. ОПК (ОИК, ОБК, О*К) вполне могут существовать в светском государстве, и государство от этого светским быть не перестанет. И, опять же, многие проблемы от того, что конституции постсоветских государств писались чуть ли не на коленке, из-за этого там много недосказанностей и двусмысленностей. Получается "закон-дышло". Я, в принципе, за то, чтобы пересмотреть, как минимум, формулировки в конституции, чтоб расставить, так сказать, все умляуты по назначению. Цитата
Напротив Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) Заигнорю всё предыдущее обсуждение и в любом случае соглашусь, что "занятия" религией на уровне культуры дают что-то для себя, для развития личности, для жизни. Если человек адекватен и у него ясный взгляд на мир, он может постигать его если не с любой, то почти с любой парадигмой. Науки, модели, методики и пр. это инструменты постижения. На популярном уровне методики различных наук или слепое следование регламентам поведения очень часто бывают ущербны и вредны. От бульварной астрологии до бесплатных обедов аум-сенрикё. И школьный уровень, в первую очередь, популятивный. Однако он же является для большинства культурообразующим. Хотя, на мой взгляд, научный подход более чистый и достоверный инструмент (уже потому, что научное знание является описательным, а не объясняющим и призывающим принять), чем различные эзотерические учения и доктрины. Но, во-первых, это для меня, а во-вторых, сухое научное знание как метод понимания мира для множества людей подходит меньше, им ближе духовный уровень, иные основы, другие парадигмы. Отдельно, если поднимать вопрос вреда, то от преподавания некоторой конкретики его не больше, чем от непреподавания никакой. Как мыслящие единицы люди не идиоты, скорее идиоты те, кто полагает обратное. В прошлом религиозные начала в воспитании были куда сильнее -- и ничего, общество проэволюционировало именно в такое как сейчас, да и не сильно изменилось к тому же. Драматизация светского ненужного знания, когда ребенок, выйдя из школы, без проблем часами чалит по порно-сайтам знатный лол и паранойя проблемных голов. Субъективно, мне бы хотелось, чтобы моему ребенку велось образовательное просвещение пусть и с крайне православным уклоном. По крайней мере для того, чтобы сгладить эффект моего материалистического влияния на него. В конце концов, один урок биологии в неделю ботаником меня не сделал. И на последок. Много наблюдаю за людьми в силу занятости, но особенно в часы занятий в спортивном клубе. Поразительно как часто встает проблема, например, элементарно выслушать человека, заставить что-то себя сделать правильно и без поблажек, не стыдиться себя перед другими. Меня такая херота коробит как железом по стеклу и лишь крепнет уверенность что не только знания, но и некоторый, неважно какой, культурный уровень человеку нужно забивать в голову насильственно. Как правило, социальные навыки прибывают как следствие расширения кругозора, или сами по себе у людей коммуникабельных, но очень редко наоброт. Изменено 28 марта, 2010 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 Светское государство - это не то, в котором религия на полулегальном положении /.../ К чему это? У нас религия на полулегальном положении? ОПК (ОИК, ОБК, О*К) вполне могут существовать в светском государстве, и государство от этого светским быть не перестанет. Конечно! Пусть себе существуют в составе обязательного для всех религиоведения без всяких модулей. Потому что пока что я не услышал от противников ОПК практически ни одного действительно веского аргумента, кроме отсылок на конституцию. Ну-ну, продолжай дальше. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) сделает Кураева патриархом (в обход правил, естественно, ведь тот не монах)Ежели Гундяев теперь профессор МИФИ, то чем вам Кураев не монах?? :) Между прочим, изменения в законодательстве страны - это вещь обычнаяИзменения в Уголовном кодексе или "Законе о рыболовстве"- возможно.Изменения в Конституции- дело исключительное. Потому и написали, что Россия - светское государство. Обратите внимания, там не написали "атеистическое государство"Хватит заниматься казуистикой, ага.Если бы написали "атеистическое", то религию гнали бы метлой из всех сфер жизни. Написали "светское", значит надо гнать из образования и не пущать в оное. Потому что пока что я не услышал от противников ОПК практически ни одного действительно веского аргумента, кроме отсылок на конституцию.Скорее ты не желаешь слушать эти аргументы. Они тебе неудобны.А какие веские аргументы противники услышали от тебя? Только твоё ИМХО, что должны изучать. Что касается Конституции... Интересное кино... Главный закон государства- это не есть веский аргумент?? "Закон суров, но это закон". И не годится переписывать закон в угоду какой-либо группы граждан, которых он не устраивает. Рыболовов, наверняка, не устраивает запрет на вылов определённых пород рыбы и использование сетей. Преступников не устраивает УК РФ. И, опять, поменять в России! Говори за Украину, сколько можно повторять. Ты усиленно учишь жизни граждан сопредельного государства, в законы их лезешь. Не надоело??Жить по этим законам всё равно не ты будешь.Возьми Конституцию Украины и фантазируй сколько душеньке угодно. Хоть теократию вводи. :D Как мыслящие единицы люди не идиотыЭто о сформировавшихся людях или о детях, чьё мировозрение ещё не прошло периода становления?? Дети, конечно, не идиоты, но внушаемость у них на пару порядков выше. Изменено 28 марта, 2010 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 28 марта, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 Хоть кто-нибудь читал "ОСНОВЫ ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ"? Если человек адекватен и у него ясный взгляд на мир, он может постигать его если не с любой, то почти с любой парадигмой. Науки, модели, методики и пр. это инструменты постижения.Tere, в каком возрасте адекватность появляется? Меня такая херота коробит как железом по стеклу и лишь крепнет уверенность что не только знания, но и некоторый, неважно какой, культурный уровень человеку нужно забивать в голову насильственно.Замечательно! Вот слова окультуренного человека! Ловить и вбивать! Привить культуру современные школы без помощи со стороны не могут. Но никого более культурного, чем РПЦ не нашли. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.