AntiMat Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 А что можно узнать о Б-ге? :) Объектом изучения религиоведения является точно не Б-г. :) Цитата
:-) Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 Религиоведение надо вводить обязательно. Ибо такая тенденция ща пошла что, "продвинутая молодеж" всеми способами ненавидит Б-га и заявляет о невозможности его существования, толком ничего о нем не зная. Так нельзя...А он вам сам о себе всё рассказывает или это делают добрые люди знакомые с ним? Верующий должен страдать за бога - это же счастье. Цитата
lightness Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 А что можно узнать о Б-ге?Как же правильно Вы ставите вопрос. Узнать естественно ничего нельзя.Объектом изучения религиоведения является точно не Б-г.Чему будут учить детей на этих занятиях пока еще не совсем ясно. Еще и учителя не прошли переподготовку. В любом случае мне не совсем понятно как будут проходить эти занятия. Что-то дети должны иузчать вместе - достаточно 1 учителя, а что-то по модулям - нужно 6 учителей. Как это организуют в рамках классно-урочной системы? Цитата
el Samaerro Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) Та как обычно организуют, чувствую, в половине школ будут вести те же что ведут всякого рода обж, мхк, сидят с продленкой и на замене. Т.е. либо стажеры либо учителя с малым кол-вом часов, которым нужна прибавка к зарплате. И будет это, как и все факультативы, в хвосте распиания где-нибудь, на которые учеников будут посылать в добровольно-принудительном порядке (когда, вроде, можно и не ходить, но на всяких родительских собраниях родителям будут песочить мозг мол "что это ваш ребенок не хочет посещать факультативы онижетакиенужные и вобще нам нужно чтобы все дети ходили"). Специальных учетилей, разумеется, в обычных школах для этого дела ни кто ни откуда выписывать не будет. Про религиозные меньшинства не попадающие под приведенные постами выше 6 модулей или например при недоборе на полноценную группу в одном из модулей тоже понятно как будут поступать. Либо собирать всех таких вместе и отправлять изучать этику либо раскидывать ровным слоем по другим группам. Те кто учились в 90х, когда очень любили во всех школах с предметами экперементировать, должны помнить как оно все бывает (хотя, говорят, где-то оно и сейчас так). Изменено 20 декабря, 2009 пользователем el Samaerro (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 Как оказалось быдлу не надо рабиратся что да какХосспади, понабежала илита интернетов :) Буквально в кого ни ткни -- все искренне считают себя Мыслящими и Свободными личностями :)Теперь моя позиция полностью закрепилась. Религиоведение надо вводить обязательно. Ибо такая тенденция ща пошла что, "продвинутая молодеж" всеми способами ненавидит Б-га и заявляет о невозможности его существования, толком ничего о нем не зная. Так нельзя...Каша в голове близка к эталонной -) Цитата
lazycat Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 niiro dzyaki, там было ширше -- ещё и с кастеляном совмешалось. Истинно так) По милости Ахурамазды я помазанный жрец зороастризма; по воле Аллаха - верный муэдзин ислама; по соизволению Иеговы - обрезанный рабби и так далее. - Тут его благостное лицо исказилось злобным оскалом. А из-за нехватки офицеров еще и долбаный офицер-кастелян! © Harry Harrison Цитата
Ice_Phoenix Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 По милости Ахурамазды я помазанный жрец зороастризма; по воле Аллаха - верный муэдзин ислама; по соизволению Иеговы - обрезанный рабби и так далее. - Тут его благостное лицо исказилось злобным оскалом. А из-за нехватки офицеров еще и долбаный офицер-кастелян!© Harry HarrisonДа, "Билл - спаситель галактики" - очень хорошая фантастика =) А по поводу темы. Мое мнение - воспитанием ребенка должны заниматься родители и семья. Школа должна ребенка учить. Если у нас сейчас родители не хотят заниматься воспитанием ребенка - надо вправлять мозги родителям, а не перекладывать эту ответственность на школу. Цитата
Shikushi Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 Каша в голове близка к эталонной -)О да, конечно, куда мне до вас.Мое мнение - воспитанием ребенка должны заниматься родители и семья. Школа должна ребенка учить. Если у нас сейчас родители не хотят заниматься воспитанием ребенка - надо вправлять мозги родителям, а не перекладывать эту ответственность на школу.Сейчас такие родители пошли которым религиозное воспитание до фонаря. Да и не только религиозное, для многих главное чтобы их чадо не пило/не курило, да и на красный свет не ходило. Остальное пофигу. В условиях дибильности в нашей стране, школа должна воспитывать из детей человека. Но учителям все до большего фонаря. Поэтому и вырастают бестолочи которые думать головой не умеют.Затея сабжа нужная, но реализация будет через жопу, я гарантирую. Цитата
AntiMat Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 Интересно, в Советском Союзе тоже вырастали "бестолочи которые думать головой не умеют"? :mellow: Цитата
Shikushi Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 Интересно, в Советском Союзе тоже вырастали "бестолочи которые думать головой не умеют"Как бэ тоталитарное гос-во подобное и подразумевает. Но советская система образования не далала из людей полных баранов, что нельзя сказать о современной. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) Лень поднимать, кто первый упомянул, но было это еще у Гаррисона в "Билл, герой Галактики".Знаю, да. Но название у Лукьяненки мне кажется наиболее показательным.Лол. Как оказалось быдлу не надо рабиратся что да как, оно может ненавидить, даж то о чем знает чуть меньше чем ничего. Доказательство моя репутация, что правда глаза режет?) Не надо говорить что я кого-то оскорбляю, ибо говорить о том что не знаешь может только быдло. Вот собственно мы и подошли к сути вопроса. Быдло, в лице Shikushi, совершенно не разбирается в Конституции Российской Федерации, однако пытается толсто троллить. Какого, а?? :mellow: "продвинутая молодеж" всеми способами ненавидит Б-га и заявляет о невозможности его существования, толком ничего о нем не зная. Так нельзя... "Продвинутая молодёжь" шибко не любит не Б-га, а его служителей, очень часто далёких как от норм общепринятой морали, так и от заветов лично Г-сп-да Б-га. А теперь, как оказалось, далёких ещё и от законов страны своего проживания. Изменено 20 декабря, 2009 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) Как бэ тоталитарное гос-во подобное и подразумевает. Но советская система образования не далала из людей полных баранов, что нельзя сказать о современной. Ну, то, что Союз не был особо тоталитарным, об этом я и раньше догадывался. Речь в данном случае о сомнениях в целесообразности религиозно-нравственного воспитания в общеобразовательных школах. Изменено 20 декабря, 2009 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikushi Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 Быдло, в лице Shikushi, совершенно не разбирается в Конституции Российской Федерации, однако пытается толсто троллить.Скажите пожалуйста, каким боком "Конституции Российской Федерации" относятся к сути вопроса? В любом случае на конституцию этой страны мне глубоко наплевать.Речь в данном случае о сомнениях в целесообразности религиозно-нравственного воспитания в общеобразовательных школах.Смысл введения, есть несомненно, уж лучше что-то чем ничто. На самом деле если бы не антирелигиозная политика советского союза, то в этой сфере сейчас все было бы по-другому. И подобный вопрос не появлялся бы. Цитата
AntiMat Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 На самом деле если бы не антирелигиозная политика советского союза, то в этой сфере сейчас все было бы по-другому. В Союзе была свобода вероисповедания. И образование было светским. Причём такое практиковалось не только в Союзе, но и в ряде капстран. Как такое возможно?! :mellow: Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 Скажите пожалуйста, каким боком "Конституции Российской Федерации" относятся к сути вопроса? В любом случае на конституцию этой страны мне глубоко наплевать. Таки вы всё-таки её не знаете?? А дело в том самом, что было процитировано на странице №10 этой темы, которую вы, безусловно, должны были читать.Конституция РФСтатья 14:1. Российская Федерация – светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.Закон об образовании РФСтатья 2. Принципы государственной политики в области образования:Государственная политика в области образования основывается на следующих принципах:/.../4) светский характер образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях;/.../ Вопросы?? В любом случае на конституцию этой страны мне глубоко наплевать. Возможно, вы ещё не знаете, что не соблюдение законов может иметь печальные последствия. Цитата
Ardeur Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) Слава богу, от "свободы" вероисповедания во версии Союза мы избавлены. И в университетах больше нет убогих предметов вроде "основ марксизма-ленинизма". Учитывая, что без подобных дебилизмов - никак, уже лучше эти основы религии в школах. Тем более, что, посмотрев программу, я там ничего особо "страшного" не нашел. Стандартная ИМК(история мировых культур), хотя и с какими-то правками. Я только слабо себе представляю, как в школе будут преподавать эти "блоки" отдельно, а вместе как-то уж совсем "по-наполеоновски" выходит. Просто слишком много материала.Возможно это было вызвано немалыми богатствами, накопленными Церковью за счёт трудового народа??Содержание Ленина в мавзолее(за чей счет?) тут, конечно, ни при чем... Изменено 20 декабря, 2009 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 Мое мнение - воспитанием ребенка должны заниматься родители и семья. Школа должна ребенка учить.Знаю, что оффтоп, но таки резко против, да. Цитата
G.K. Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) Свобода вероисповедания в стране не нарушается никак. А вот общее среднее образование - только светское. Никакого наставления и приобщения к религиозным культам в школе!Об этом уже говорили) Потому что. Всё религиозное образование- только в воскресных школах. Согласно Конституции. Точка.В конституции этого нет. В конституции, напротив, никто не имеет права запретить человеку получать своё "мировоззренческое" просвещение где он захочет, если он при этом не навязывает его другим. А твоё "потому что" - это по факту "потому что Рёоки так хочется". :) ЗЫ. Ребята, вы не понимаете одного: когда средневековый мракобес агрессивно заявляет, что религиозное образование - единственное, которое имеет право на существование, он этим только портит репутацию себе и своему мировоззрению. Когда вы не менее агрессивно отстаиваете зеркально симметричную точку зрения, впечатление ровно такое же. Потому что формулировки из разряда "четыре ноги - хорошо, две ноги - плохо", извиняюсь, в число аргументов здравомыслящих людей не входят. Изменено 20 декабря, 2009 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Nox Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) Давно эту тему не читал. Сейчас слегка пожалел что зашёл. Как хорошо, что с возрастом приходит некоторая резистентность к этому религиозно-политическому мракобесию. МодераториалАвторы постов, не содержащих слов и словосочетаний "школа", "урок", "религиозное воспитание", "основы православной культуры" далее будут забанены за оффтоп. Изменено 20 декабря, 2009 пользователем Nox (смотреть историю редактирования) Цитата
Amethyst Project Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 Религиозное воспитание - самая большая глупость и ошибка человечества. Бога нет, есть только создатель который оставил мир людям... Ну и другим существам разумеется. Есть лишь законы природы, о которых мы так мало знаем. Ведь понятие "карма" - ничто иное как информация влияющая на челова по разному, в зависимости от своей сущности. А молитва, это ещё проще. Как всем известно, наши мысли материальны. И получают они материализацию через молитву. Но кто сказал, что молитва это обращение к Богу? Это обращение к подсознанию человека. Лучше бы этому училе в школах. Это реальность нашего мира. Цитата
Ardeur Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 МодераториалПосты про церковь(и ее бедствия при коммунистическом строе, в частности) я перенес в топик "Организованная Религия". Цитата
Zinja Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 Очень смешно смотреть на свою репутацию после всего лишь 1 поста в данной теме =) И это при том, что я даже ни с кем не спорил и никого конкретно не обижал ) Смешные люди, право слово. Пойти что ли тоже, всем кто тут отписался за РПЦ минусов понаставить? =) Цитата
Эльти Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 Очень смешно смотреть на свою репутацию после всего лишь 1 поста в данной теме =) И это при том, что я даже ни с кем не спорил и никого конкретно не обижал ) Смешные люди, право слово. Пойти что ли тоже, всем кто тут отписался за РПЦ минусов понаставить? =) Стрелять этих бородатых отожранных свиней в золоте, а тех что по вменяемее в деревянные церкви в леса Ну для начала это очень сильно напоминает провокационное сообщение школьника, желающего, чтобы на него обратили внимание. Проще говоря интернет тролля.Во-воторых - это самая натуральная дискриминация. Если не геноцид.И в конце-концов, в вашем сообщение нету никаких оснований для таких радикальных действий. Цитата
Zinja Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 (изменено) Эльти, Ну для начала это опрос, тут голосуют и высказывают мнение, какое оно есть. У меня вот такое. И естественно оно сформировалось не на голом месте. У меня на то есть свои причины. Другое дело что я не имею никакого желания их озвучивать и тем более обсуждать. И это мое право, если не ошибаюсь? От минусов в репутации моя позиция по данному вопросу ни коим образом не изменится. Мне на них в сущности наплевать, но удивило насколько некоторые нетерпимы к чужому мнению. Изменено 21 декабря, 2009 пользователем Zinja (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 (изменено) Ну для начала это опрос, тут голосуют и высказывают мнение, какое оно есть. У меня вот такое. Ты, на минутку, призывал к убийству. Причём эмоционально так. Вот такое у тебя мнение -- можешь спокойно сказать, что вот того-то и того-то надо перебить. Потом на тебя посыпались минусы, а ты сидишь и удивляешься. Незамутнённое сознание. удивило насколько некоторые нетерпимы к чужому мнению. :) До чего интернет людей доводит -) Изменено 21 декабря, 2009 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.