Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2324035

http://img268.imageshack.us/img268/246/k002y.jpg

Info: Baka-Updates

Автор оригинала: Исэ Кацура

Мангака: Ёко

Перевод на англ.

Hidoi~! Translators (главы 1-22)

Emergency Exit (главы 19-31, конец)

[деление на тома условно, поскольку см. ниже]

Начну с начала.

В начале был сетевой рассказ. То есть, Исэ наш Кацура сделал простенький сайтик, и начал выкладывать там свою историю (а так же в одном из сетевых журналов, и скорее всего на каком-нибудь картинкочане). Примерно через год художница (может и художник, кто их знает) Ёко, обитавшая на каком-то дваче (их там несколько, вроде) начала рисовать по этой истории мангу, и выкладывать в онлайне (всё то же: сайт, журнал, борда), а поскольку прогрессивные японцы не знают о пнг, или хотя бы гифе, то мы изначально имеем картинки довольно скверного качества, и смутную надежду на то, что манга будет напечатана. А она скорее всего будет напечатана, т.к. одно из японских издательств купило этот рассказ, и в начале сентября уже выходит книга (название правда изменили на "Catcher in the Toilet!").

Собственно, манга рассказывает историю Куросавы Какеру - угрюмого и замкнутого школьника, ни с кем не дружащего, и ничем особо не примечательного... кроме одного маленького фетишистского пунктика - он занимается онанизмом в женском туалете. И так бы он и жил себе, но у Судьбы на его счёт оказались свои планы, и вот спираль пружины начала закручиваться, чтоб однажды...

Офигенная манга, хотя внешне: и по началу сюжета, и по описываемым в начале обстоятельствам, и по рисунку (да ещё на сканах в таком-то качестве), оно не выглядит привлекательным, но поверьте, история стоит Тетрадки Смерти, Кода Гиасса, и Школьных Дней вместе взятых. ^_^ Я за неделю пока добрался до 19 главы (как говорится "охтыжёп..."), растягиваю удовольствие, так сказать.

з.ы. А ещё некие энтузиасты делают по рассказу звуковую постановку (там ещё есть видео, где звук идёт под сопровождение картинок из манги, но на том ресурсе требуется регистрация), и даже какую-то РПГ (хотя я так и не понял, как оттуда качать, и готово ли там хоть что-то).

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Let's put a smile on that face!
  • Ответов 64
  • Просмотры 23,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Нажимай, она всё равно не работает. :rolleyes: "Главная героиня" это белка-тян что ли?.. Фига себе "тихий". Серьёзно, это чем надо было читать, чтоб считать это "тихим" съездом? То, что она в конце-к

• По первому посту могу лишь предположить, что главный герой - полный долбоящер. А сутя по картинке - главный герой никто иной, как Учиха Саске! Чисто ради стеба может и почитаю, ибо Учиха, дрочащий в ж

• Незнаю, что произошло с моим предидущим постом, но то, что я написал, там не появилось. Как редактировать сообщения я не нашол, Эх, придётся писать всё сначала. Ну так вот: Начал читать мангу с мыслью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2723749

Мне нажать кнопку вызова модератора или вы потрудитесь обосновать свое оскорбление по поводу "не тем и не так" аргументами ?

Нажимай, она всё равно не работает. :rolleyes:

1) слив главной героини выразившийся в ее ТИХОМ съезде с катушек и самоустранении

"Главная героиня" это белка-тян что ли?.. Фига себе "тихий". Серьёзно, это чем надо было читать, чтоб считать это "тихим" съездом? То, что она в конце-концов сломается, было вполне ясно видно. И что после последнего демарша рано или поздно станет хикке - вполне себе было очевидно.

2) приведение ее в норму всего-то прочувственной речью под дверью

Он её в "норму" (интересное представление о "норме", да) приводил фиг знает сколько недель/месяцев. Вообще не представляю, что и чем нужно читать, чтоб этот момент прошёл мимо.

3) прощение от одной из жертв глав героя (одна из садисток) всего-то за "помог решить задачку" - это жуткая халтура по сравнению с прежде очень даже реалистичным сериалом.

Это даже не буду пытаться разжёвывать, ибо это мангу нужно очень быстро листать не читая, чтоб к такому выводу придти.

Итого: читай снова, и на этот раз глазами. И, на всякий случай, не русский "пиривот".

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Let's put a smile on that face!
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2841912

Помню находил где-то манга-видео с озвучкой реальных сею и зв. эфектами. Причем реально по главам.Как аниме с манга-панелями вместо видеоряда. Никто не подскажет, где искать, и вся ли манга есть в таком формате?

Все ли главы, то бишь...

Опубликовано
comment_2843158

Answer to my call...

Что-то вроде этого? Если да, то искать особо нечего.

Onani Master Kurosawa Bizarre Love Triangle 1 и 2, но там всего 18 и 19 главы.

http://youtu.be/fMFijSUpDIA

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2918325
Суть манги сводится к тому что создавать учителям проблемы плохо, а все остальное хорошо. Чем собственно Куросава и Китахара были хуже своих жертв? Да только тем что от их проделок учителю пришлось оторвать жопу от стула и изобразить поиск виноватых. Почему в конце Китахара несчастна? Потому что она не раскаялась в создании проблем учителям. Куросава покаялся и счастлив. Сюгаве просто не в чем каяться, она же хулиганила втихаря. Поэтому тоже счастлива. И только Китахара упорствует в своих прегрешениях. Резюмируя - посредственный сюжет, хреновая мораль.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2956807

Мангу почти не читаю, но поддался личной рекомендации.

Впечатления двоякие, хотя в целом манга грустная, что немного неожиданно при слегка трешёвой завязке. Более-менее втянулся только во второй половине, но всё равно некоторые сюжетные ходы казались высосанными из пальца. То ли сказался малый опыт чтения манги, то ли мангака был малоубедителен. Перечислю:

1. Согласие Куросавы из-за шантажа выполнять задания Китахары. Одно дело — согласиться на слёзную просьбу /тем более, изначально он всё начал/, и совсем другое — выполнять по требованию.

2. Все стороны полигона Куросава -> Такигава <-> Нагаока <- Китахара. Особенно последняя сторона. Вроде и подводят логическую базу, но всё равно слегка неправдоподобно. Хотя, понятно, в голову нарисованным персонажам залезть ещё сложнее, чем живым людям.

3. Признание Куросавы. Ну, тут 50/50. С одной стороны, вроде и оправданно. А с другой — можно же было принести извинения персонально только Таки и одувану, тем более, что гопницы вообще за дело получили.

4. Привод Китахары на встречу. Ужасный поступок. Совершенно непонятно, зачем было "спасать" от хикканства путём очередного погружения во враждебную среду. Ментальное насилие прям.

Финал меня вообще расстроил. Китахару просто подвесили в неизвестности /Она жила долго и счастливо. Одна./ И ради чего? Ради унылой гопницы == И не менее унылых подкатываний Куросавы. Пфе ><

По персонажам. К сожалений, каждый из них хотя бы раз, да вызвал гримасу отвращения.

Куросава. Весь мой респект за помощь Белочке и реалистичность слил в финале. Увы. Вот так и хочется спросить: "Ну что же ты, а?"

Китахара. Сложно осуждать, конечно, после её испытаний, но шантаж и ненасытная жажда мщения — это ну никак не располагает к ней. Увы.

Такигава. В общем, она неплохая тёночка и не заслужила камней, но мне очень не понравилась её история. Была асоциалом, решила измениться и стала форсить масс-дискач. Не люблю таких. За этой экстраверсностью скрывается безликость. На короткой ноге со всеми — значит по факту ни с кем. Ещё и интровертов может больно зацепить осколками.

Нагаока. И его не склонен идеализировать. Назойливость это плохо, даже если она из самых лучших побуждений. Надо акууратнее. Ну и дорогу если другу перешёл в рабу-рабу, а не хреновый ли друг после этого? Чутче надо быть.

Гопница. Символ слива финала.

Но вообще манга весьма недурственная, плюс предполагает довольно большой разброс в оценках героев и их поступков. Рекомендовал бы.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2956946

Но вообще манга весьма недурственная, плюс предполагает довольно большой разброс в оценках героев и их поступков. Рекомендовал бы.

Весьма интересная рекомендация, оценивая слова выше.

Отмечу пожалуй ток этот:

4. Привод Китахары на встречу. Ужасный поступок. Совершенно непонятно, зачем было "спасать" от хикканства путём очередного погружения во враждебную среду. Ментальное насилие прям.

Лично у меня кроме, если задуматься, на ум приходит такое направление мысли автора: "Это они в школе были пи***, нехорошими, а как выпустились сразу стали взрослыми\думающими и ответственными. + Как ни как все "Знакомые(лица)", для нелюдимых, обычно, положительный момент."

Опасно не то "животное" , что выглядит как "зверь" ,

а то, которое умеет скрывать свои звериные повадки. ® моё

ПРОЧИТАЛ МАНГУ - ОТПИШИСЬ В ТЕМЕ! Раздел манги полон темами, в которых никто не пишет. Me sad... © Durmanstainer

С вашим подходом я еще удивляюсь, что вы самих людей штампами не назвали. © Xmire

Новосёлов Олег: "Женщина. Учебник для мужчин." - Чертовски правильная книга. ©рекомендовано!

[Manga 350+ GB]

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_3044165
прошу проспойлерить финал, завязку и прочее

Это как бы "прошло время".

Кто с кем и так далее. ГГ, кстати,

Скрытый текст
обзавелся девушкой -- не той, на которую запал в начале и не той, что его спалила
.
  • 2 года спустя...
Опубликовано
comment_3119070

Именно саммари по ней и хотелось бы узнать.

Скрытый текст

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.