Перейти к содержанию
АнимеФорум

Оцените игру.  

22 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка игры? (Желательно прокомментировать, особенно выбравшим 1 и 5 пункт).

• Великолепно!
      4
    • Хорошо.
      11
    • Могло быть и лучше.
      6
    • Могло быть хуже…
      1
    • Повесить sheo!
      0
    • Не играл.
      0
  2. 2. Ваша оценка лога? (Желательно прокомментировать, особенно выбравшим 1 и 5 пункт).

• Самый разложистый лог!
      8
    • Хороший лог.
      8
    • Лог десу.
      4
    • Слабенький такой лог.
      0
    • Повесить sheo! И комментаторов тоже.
      2
    • Не читал.
      0

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

И так ничего не соображаю, а тут совсем ничего. Кошмар.

По поводу первого трупа – стоит ли обрщать внимание на то, как произошёл…эм… «несчастный случай»? Можно ли расценивать карниз и дверь, и описание здания, как подобие хинта? Или если убийство без улик, то это убийство без улик, и даже думать нечего? И по поводу не «успел зайти домой» то же самое. Ещё шум упоминается в конце… «Столько шума». Не знаю. Есть ли смысл вкладывать в каждое буквально слово скрытый смысл?))

Второй труп – Шляпа же. Шляпа и тут опять. Но здесь идёт как описание убитого. Вопрос со шляпой-хинтом открыт. Напившийся, под кайфом… В полицию. Зачем? И ещё, мучает такой вопрос. Стоит ли обратить внимание вот на это:

Его лицо настолько обросло щетиной и исказилось перед смертью, что его так и не узнали после смерти…

С другой стороны, это мало что даёт, если вообще даёт хоть что-то.

И ещё. Многозначительный вопрос насчёт пустого газетного листа. Мысли есть? Это стоит вообще во внимание брать? По-моему, да, я, например, акцент на этом вижу. Но я мало что соображаю… Либо позже почитаю ещё, либо уже завтра. А пока так…

Опубликовано
Цитата

Его лицо настолько обросло щетиной и исказилось перед смертью, что его так и не узнали после смерти…

С другой стороны, это мало что даёт, если вообще даёт хоть что-то.

Намек на роль убитого скорее всего.

А вот по поводу шляпы- сдается мне, что это не хинт вовсе.

Опубликовано
насчёт пустого газетного листа. Мысли есть?
Tabula rasa
Журналист помер. И он Дюк

А почему не алхимик? Мне интересно, как Вы определили, что Журналистом был Дюк, мистер Таталья?

Опубликовано

Лоренцо предпочёл отойти от произошедшего. Рюмка мартини была как раз под ситуацию. Нью-Йорк окончательно испортился. Кражи, нападния... драки... ужас. Тут ещё пишут про такси. Продюсер понадеялся о скором окончании Депрессии и приобрёл привычку быстро бегать и смотреть наверх. Чего и другим советовал. А то мало ли, что произодйтё. Хорошо хоть, что есть ещё ответственные, опытные люди, побывавшией в кучи схваток.

Таксист не резко полюбил Нью-Йорк, Лоренцо понял. Интересный же он человек, Трэвис Татталья... тогда кто-то должен был получить горсть в пузо, однако, такого не нашлось. В первую ночь. Если не брать Джо. Но Джо ведь, как бы, посещал Чистильщик. Значит, Джо не Праведник. Если только записка не ксиваа, и Соглаядатай не спалил раньше Чистильщика. Как Патологоанатома спалили на одном круизе...

Опубликовано

Самое умное, что мы можем - это разгадать хинт на Праведника и помнить пожелания ГМ про хинты (ассоциации, мало Гугла, имидж и т.д.). Гадать на регов тоже можно, но там ведь Подстава мейби.

Что у нас у Праведника? Карниз - выступающая часть отделки зданий, крыша. Может, у кого-то в профиле есть что-то вроде "сношу крышу". Там "альянс безумныхя видел у кого-то". И т.д.

Реально. Если кто-то не блеснёт интеллектом, у нас два варианта, если мы хотим-таки кого-то повесить:

1. Разгадывать на Праведника. И вешать.

2. Попытаться повесить Петруччи по статусу.

3. ???

Лучше вариант 1.

Обратил внимание: Бруно жил в прикольных условиях - неприметная, обветшалая хата. Кем он мог быть?

Опубликовано
Что у нас у Праведника? Карниз - выступающая часть отделки зданий, крыша. Может, у кого-то в профиле есть что-то вроде "сношу крышу". Там "альянс безумныхя видел у кого-то". И т.д.

А мне кажется что надо опираться не на карниз, а на описание.. собственно Здание было обветшалым, конечно, неприметным.. или кто-то неизвестный нарочно устроил это, будь он неладен, то есть почему именно так, если помнишь Шео говорил что будет опираться на статусы игроков, тебя в пример приводил - мутный.. я пока над этим работаю... хотя возможно я и ошибаюсь, это так примерная теория..

Опубликовано

Хм. Я думаю иначе. Здание - имхо, указание на роль убитого. А на роль убийцы - способ, обстоятельства, ещё что-то... Но даже если "неприметный" и т.д. - на Праведника, я пока не могу ничего сообразить.

собственно Здание было обветшалым, конечно, неприметным..

Если это улика, то тут Сталкер имхо проходит. Такие здания становятся жертвами сталкеризма)

Опубликовано
А на роль убийцы - способ, обстоятельства, ещё что-то...

Может быть хинтом является последняя фраза "столько шума"? Кто у нас создаёт много "шума" по квенте. Гаэтано Рейн?

Опубликовано
Самое умное, что мы можем - это разгадать хинт на Праведника и помнить пожелания ГМ про хинты (ассоциации, мало Гугла, имидж и т.д.).
Давайте гадать: Небритость - профиль Ирландца - рыжая бородень

карниз, в обветшалом здании - смотрим на возраст Тэйка 88 В Китае и Японии - символ вечности. То есть древность в квадрате. А здания обычно квадратные?

Со сносом крыши у меня аасоциируются только блондинки (Кобаяши и Китти-лена) и я сам. Но я то против Бруно ничего не имел! Мы с ним и родились в один день.

Нужно будет ещё посмотреть вечером все профили. И если неполучится: включить интуицию. Она у меня мощная но глюкавая)))

Если кто-то не блеснёт интеллектом, у нас два варианта, если мы хотим-таки кого-то повесить:
Это что опять мне блестеть?

ОК - если бы я был Коджимой я бы предложил повесить Таталью как крайне бесполезного для города юнита. (угнетенный или аналитик) Но я осознаю его пользу: (похоже маньяк не успокоится пока его не прикончит, значит можно его ловить.) И потому встану выше личной неприязни к этому вульгарному необразованному шоферюге, который пишет

Читайте предыдущие сообщения.

в ответ на

Мне интересно, как Вы определили, что Журналистом был Дюк, мистер Таталья?
неужели не ясно что мне кажется недостаточным

слов из описания роли

1 убийство —> СА (разорённый магнат, грузный, плаксивый и т.д.). ФБР -> Агент (минус один).

2 убийство —> insaneduke (ломбард, хитрющий, нажиться на чём угодно). Предатели -> ЭУ (минус одно убийство от наблюдателя).

3 убийство —> Я (Трэвис). Праведник. Fail.

4 убийство —> oven666 (Адва). Мститель. Fail.

Я говорил, что персонаж описан довольно мрачно. Из мрачных у нас Угнетённый (точно нет), Предатель (предали семью), Мститель (точно нет по результатам второго дня), Коррумпированный чиновник? Думаю, Предатель (из-за предательства), Чиновник. 50/50. Точно не Вор.

insaneduke по газете №1 — хапуга, интриган, любопытный не в меру и т.д. Журналист он. Теперь уже 100%.

описание квенты

владелец ломбарда, хитрющий подозрительный тип, умеющий нажиться на чём угодно —

описание убитого

Думаю, за дело его пришили, хотя не знаю. Странный был парень этот Никко. Хапуга и интриган, к тому же любопытный не в меру. Конечно, ему всё сходило с рук — до поры до времени. Я думаю, что он перешёл дорогу кому не следует — обидел, может, на язык он был несдержан, — вот и схлопотал пулю в лоб

вычитаем из описания совпадения по квенте и остается любопытный не в меру, перешел кому-то дорогу.я например не уверен что он был Журналистом на 100% максимум на 65%

поясняю: 1)есть другие роли подходящие по описанию

Соглядатай- любопытный перешел дорогу

Детектив-любопытный перешел дорогу

Свидетель- перешел дорогу

Разносчик газет -любопытный

Аналитик - любопытный

2)Журналист в первую ночь приходил к Вам, синьор Таталья. (ваше интервью на каждом столбе) Все попавшие в ту ночь под прицельное бомбометание мстителя были исцелены. Исчез Альдо Моратти (уехал на такси и не вернулся) и "пораскинул мозгами по асфальту" Николо Макиавелли (Пуля в голову в другом конце города) Если принять за факт версию о гибели Журналиста(а это ещё не факт - ведь он мог прийти с интервью к одному из погибших этой ночью), то это скорее Альдо, чем Нико.

Дамы и господа - у меня всё! Укажите ошибку если она есть!

Если это улика, то тут Сталкер имхо проходит. Такие здания становятся жертвами сталкеризма)

*бьёт себя по лбу* Блин, пропустил!

много "шума" по квенте. Гаэтано Рейн?

ассоциации - много шума из ничего - Шекспир- "О женщины, вам имя - вероломство" - Гаэтано Рейн упоминал эти строки.

Но это чушь конечно..... Пусть лучше ответит проверял ли он меня на оружие, чтобы снять окончательно подозрения, что я - мститель или ренегад или полицейский)))

Опубликовано
ОК - если бы я был Коджимой я бы предложил повесить Таталью как крайне бесполезного для города юнита. (угнетенный или аналитик)

Овен, вы считаете аналитика бесполезным для города?) Да аналитик, если проживет достаточно долго, может получить просто тонны информации. Да и от угнетенного может быть весьма немалая польза.

Опубликовано
Овен, вы считаете аналитика бесполезным для города?) Да аналитик, если проживет достаточно долго, может получить просто тонны информации. Да и от угнетенного может быть весьма немалая польза.

Оффтоп: Это так личные разборки: В прошлой мафии меня с подачи Коджимы повесили как Журналиста - тоже якобы "бесполезного для города";)

Опубликовано

Я вот кстати думаю, фактически здание убийца - собственно оно убило бедного Бруно, а здание было обветшалым, конечно, неприметным, но не в аварийном состоянии. - обветшалые, неприметные - неактивные, но не в аварийном состоянии - но читающее темы, конечно у нас много офферов но вот если отталкиваться от профилей (я уже не знаю что еще использовать) то больше всего подходит Алигьера ( [Observers team] ).. это пока такое предположение... еще думаю.. но меня уже радует что хоть какие-то мысли..

Великая депрессия косит всех... Даже продюсер теперь разъезжает на такси… С уважением,

Аясаке Хаяте.

Лоренцо, решили прокатится с ветерком?..

Опубликовано

Гаэтано Рейн осматривает новое место преступления.

Ну что , давайте разберемся по порядку.

Труп №1 - MuseHunter , ветеран войны очевидная жертва Праведника. Явных хинтов указующих на преступника нет.(Однако у меня в разработке есть одна версия, но пока рано ее обнародовать)

Труп №2 - Kuota , таинственный человек в плаще (и шляпе) - вторая жертва винтовочного выстрела в шляпу. Из описания можно сделать вывод что он был заблочен Бутлегером(?) и накачан наркотой от Дилера.Стрелял вне всяких сомнений ЭУ.

Это уже второе убийство человека в шляпе.Логично предположить что следующий жмурик тоже будет обладателем шляпы.Среди кандидатов lazycat, blazingirl и конечно же Я.Наверно киллер сам является "человеком в шляпе", он убирает конкурентов что бы быть самым модным мафиозо.Мир моды жесток, боюсь я не переживу эту ночь))

Несостоявшийся Труп №3 - на этот раз таксист Kojima был атакован Мстителем(как уверяет сам Коджима в прошлый раз к нему приходил Праведник.Но убедительных доказательств что это было так Коджима так и не предоставил).Есть мнение что Коджима - Пушер и был завербован Городом(но это из разряда бреда).

Склоняюсь к версии что убитый insaneduke был журналистом, но 100% уверенности нет.

Далее обворованная Kitty-Lena и торговец blazingirl - по данному вопросу сказать мне нечего , данную проблему можно оставить на потом.

Пройдемся по запискам:

Капо шёл по улицам города, погрузившись в свои беспробудные мысли. Внезапно перед ним остановился автомобиль. Внутри ничего не было видно. Они молчали. Затем Капо качнул головой. Автомобиль бесшумно растворился в ночи…

Писал очевидно ГМ.Возможно имелась в виду тайная встреча босса Предателей с Элитным Киллером.Киллер был на авто.Хм, кто там своим автомобилем хвастался?

Великая депрессия косит всех... Даже продюсер теперь разъезжает на такси… С уважением,

Аясаке Хаяте.

Интересна вне зависимости от истинности.Даже наводит на определенные мысли...

Первое что приходит на ум это то что писал дворецкий ronnin.Однако с уверенностью сказать не могу.

Записка Консильери не представляет ценности без пояснений.(

Записка от Доктора - lazycat??

Записка от Рикши - чистый флуд.

Коджима - не маньяк тчк проверяю овна тчк

пресс-атташе чистильщика вскл

Незнаю почему но мне кажется что это деза , но на заметку взять все равно стоит.

Записка от Дознавателя - интересно , берем на заметку.

Записка от L - написано не мной , однако причин не верить не вижу.

много "шума" по квенте. Гаэтано Рейн?

ассоциации - много шума из ничего - Шекспир- "О женщины, вам имя - вероломство" - Гаэтано Рейн упоминал эти строки.

Разумеется чушь.Если уж на то пошло от вас шума куда больше, а те же слова писали и вы.

Итог - Пока голосовать не буду.

Опубликовано
Кхе-кхе! Господа, как капитан корабля за 20 лет отбороздившего пол света заявляю: базар на палубе ни к чему хорошему не приводит. А место нашего основного собрания больше похоже на базар или же бордель, чем на суд! Господин Лоренцо, едрить его за ногу, только тем и занимается, что балаболит как баклан без обеда! Месье Андолини тоже не далеко от него ушёл.

Думать надо не над тем, кем были мертвячки наши, а над тем, кто их укокошил - тысяча зубанов им в глотки! И единственная интересная фраза салаги Фиро об этом: "Стоило ему открыть дверь, как на него обрушился карниз над ней. Здание было обветшалым, конечно, неприметным, но не в аварийном состоянии. Я полагал, что кто-то неизвестный нарочно устроил это, будь он неладен! Чёрт, мы же любили старика Бруно, он давно хотел выйти из игры, и такая западня, столько шума…" Моё чутьё старого морского волка заинтересовали две вещи: обрушился карниз (Интересный метод убийства. Возможно хинт. Кто у нас по строительству и карнизам спец?) и такая западня, столько шума… (кто любит устраивать западни и шуметь?). У меня тут стайка матросов нарисовалась, так что ваши подлые пока морды особо не рассматривал. Единственная ассоциации, что пришли в мою пропитую голову - наш адвокат и таксист, ибо шумные больно. Если вспомнить прошлое таксиста, то выясняется, что он уже порывался устроить одну любопытную западню.

карниз, в обветшалом здании - смотрим на возраст Тэйка 88
если говорить о возрасте, то "старее" всех shiori (99 лет!)

Что-то кандидатов не появилось... разгадок также.

упс... сия цитата авторства Art-Wolf

Опубликовано

Рюга

Глупости говорите. Я предложил убедительное доказательство работы Праведника: её подробное описание. Как оказалось, по новой газете всё сходится. Угадайте, откуда я мог знать это всё? Я Праведник либо подвергшийся его атаке и по аналогии подобравший описание покушения из текста ответа на НД.

oven666

Тоже глупости говорите. Вариантов немного. Это раз.

Два — СА вряд ли задавала бы настолько каверзные вопросы. Она дневной оффер, а также не её стиль.

Во-вторых, insaneduke поквалифицированнее игрок.

Три — журналистской статьи сегодня нет. Объяснения два: он мёртв, он заблочен, он опрашивал мёртвого. Я разрабатываю версию, что он мёртв. Чтобы при выходе новой газеты уже было легче раздумывать.

Четыре — журналист нередко ассоциируется с папарацци. Любопытный не в меру — для полиции (детективов всяких и т.д.) слабо подходит, потому что у них есть ВСЕ ЗАКОННЫЕ ОСНОВАНИЯ для проверок. Аналитик может быть любопытным, но чтобы не в меру? Он скорее флегматичен и созерцателен. Описание же мёртвого в первой газете совершенно иное. Насчёт Разносчика газет я уже говорил, причём самый первый. Но стал разрабатывать версию с Журналистом после выхода второй газеты.

Итого: Журналист и Разносчик. Если Журналист, то выше я уже говорил, почему нет статей. Если Разносчик — то либо мёртв, либо оффер, либо блочили. Снова не особо много. Но настораживает, что Разносчик молчит. Если его не убили, не блочили, тогда какого чёрта он молчит? Вывод: оффер/новичок.

Вот в этом минус полного рандома распределения ролей. Потому что важные роли могут достаться тому, кто не будет их использовать, по сути. И кто-то сольёт.

sheo

Разносчик пишет в следующую или в эту газету?

Опубликовано
Но настораживает, что Разносчик молчит. Если его не убили, не блочили, тогда какого чёрта он молчит? Вывод: оффер/новичок.
"Написать в газету не может, либо может под жёсткой цензурой ГМа."
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация