Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы - объект сатиры.  

83 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша реакция на злую сатиру в ваш адрес

• Посмеюсь вместе с автором и прочими
      31
    • Утоплю автора в Марианской впадине
      13
    • Зависит от того, насколько сатира злая.
      18
    • Зависит от того, кто автор.
      16
    • Не знаю.
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не путать с топиком "часто ли вы обижаетесь", и т.д.

Представьте себе, что некий знакомый художник нарисовал на вас злющую карикатуру и выставил на всеобщее обозрение. Или кто-либо вас публично спародировал, передразнил (на капустнике, например)... В карикатуре/пародии этой, в общем, всё правдиво, но очень сильно утрировано (как и полагается в карикатурах и пародиях). Какова будет ваша реакция? Добродушно посмеётесь вместе со всеми, или возымеете желание впечатать в стенку автора?

Т.е., хватит ли у вас чувства юмора быть объектом этого юмора (а то и сатиры)... ?

ЗЫ. Вариант "отвечу той же монетой" я не включил в опрос намеренно, т.к. он не имеет отношения к сабжу, это уже вопрос о форме мести)

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Добродушно посмеётесь вместе со всеми, или возымеете желание впечатать в стенку автора?

Добродушно посмеюсь и впечатаю в стенку. Тоже добродушно, но сильно.

Шутка юмора - это хорошо, пока она дружеская. За злой юмор мстю, и мстя моя страшна. :wacko:

Потому как сатира - это наскоро замаскированный факт агрессии. Реагировать надо соответствующе. Оценив, конечно, предварительно последствия того или иного ответа для себя.

Опубликовано
В карикатурах реальные черты человека просто максимизируют, так что я может даже задумаюсь не стоит ли мне что-нибудь поменять в моей жизни, а вообще я знаю что подобное может(это правда смотря как сделана карикатура и как подана) может сильно убивать социальный вес в обществе, так что мстить придётся, дабы восстановить свой уровень :wacko:
Опубликовано (изменено)
Посмеюсь вместе с автором и прочими

если она отражает действительно какое-то из моих качеств и действительно смешная, в определенных границах, естественно) *сама склонна к черному юмору, хоть это и не одно и то же))* )))... постаила галочку на первом, но склоняюсь к 3)

Изменено пользователем Esther (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Если будет злобная карикатура, то просто перестану общаться с автором (если знаком с ним). Если с автором не знаком, то просто не отреагирую и не буду обращать на него внимания.

Терпеть не могу злыдней поблизости.

Опубликовано (изменено)

Можно было бы ещё добавить вариант "это нарушение субординации".

Потому как не в каждой ситуации уместны шутки. Но в неформальной обстановке вполне.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Главное, чтобы без пошлости. А злая или добрая - всё равно. На правду обижаться глупо. А за явное оскорбление - да, можно и впечатать.

От автора тоже зависит. Некоторые слова априори неэтичны, но внутри устоявшейся группы они могут иметь какое-либо побочное значение (например, шутливое), которое человек извне попросту не уловит.

Опубликовано
Посмеюсь вместе с автором и прочими... не вижу смысла обижаться, даже если карикатура сделана на зло, в таком случаи ты только показываешь свою сильную сторону и не поддаешься на ожидаемую провокацию... хорошее чувство юмора побеждает все..^^
Опубликовано

карикатура, пародия, если она удачна - это повод задуматься - каким тебя видят окружающие(я не говорю о частных случаях)...

никогда на подобное не обижался, но от души смеялся, если попадали "в точку")))

Опубликовано

Все зависит от степени злости сатиры :o Хотя... я ни разу не сталкивалась с карикатурой на себя. Да меня могут назвать дурочкой, сумасшедшей, ненормальной, но рисовать на меня карикатуру уж точно никто будет. По крайней мере до этого так и было. Что будет дальше - не знаю :)

Была одна фотожаба, конечно... Но это карикатурой не назовешь. Это скорее специальная месть делавших. Это другое.

Опубликовано

Зависит от меры жестокости карикатуры (пародии). Есть тонкая грань между иронией и ввысмеиванием.

Я ранимая и чувствительная, как ни грустно, поэтому юмора посмеятся над собой зачастую не хватает... но я над этим работаю.

Опубликовано
Обидна будет, но виду не подам, изготовлю карикатуру на него самого, а там уж и "посмеяться с прочими" можно. Ну и да, поставлю в голове пунктик на счёт этого человека. Как говорится во всём главное - мера. А следовательно если сильно утрировать даже самые хорошие черты характера они превращаются в преотвратные. Так что сатира которая максимально утрирующая то, что есть на самом деле, ни правдой ни показателем правды не является.
Опубликовано
В основном, всё будет зависеть от того, кто автор. На посторонних, наверно, очень сильно обижусь. Хотя, на самом деле, судить довольно сложно - ни разу не сталкивался еще с такой ситуацией.
Опубликовано (изменено)

У папы на работе часто сталкиваюсь. Только не со злыми карикатурами. Забавные, смешные, у них весь офис был увешан этими карикатурами на всех сотрудников. А может просто люди такие, что никто не обижается на обрюзгшее лицо, толстые губы, клочки волос или длиннющие волосы из-под которых почти невидно лица, к которым прилип листик и паук на паутине). Сначала, наверное, вызывает шок, а потом привыкаешь, как со мной было. На один свой день рождения я тоже получила карикатуру, забавно и приятно, хотя и изображена я там в форме буквы ЗЮ, в трусах перед компьютером и, видимо, сильно не выспавшаяся.

В школе у нас есть 4-ка активистов и один из них любит рисовать пародийные комиксы. Это конечно другое, там обыграны ситуации, причем довольно зло. К ним отнушусь скорее наплевательски, лезть в бутылку из-за рисунка - это надо иметь мозги на бекрень. Другое дело если это провоцирует издевательства, вначале буду игнорировать, потом дам в морду.

Изменено пользователем Ko:dzuru (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

3 и 4 вариант вместе.

Единственный раз было обидно до слёз, когда мой друг детства, скрываясь под другим аккаунтом упомянул меня в басне, сделав грубый акцент на плохое зрение, внешность и склонность к суициду. В остальных случаях думаю: "офигеть, до меня есть кому-то дело".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация