Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ваша реакция на пародии/карикатуры на вас.

Не путать с топиком "часто ли вы обижаетесь", и т.д.

Представьте себе, что некий знакомый художник нарисовал на вас злющую карикатуру и выставил на всеобщее обозрение. Или кто-либо вас публично спародировал, передразнил (на капустнике, например)... В карикатуре/пародии этой, в общем, всё правдиво, но очень сильно утрировано (как и полагается в карикатурах и пародиях). Какова будет ваша реакция? Добродушно посмеётесь вместе со всеми, или возымеете желание впечатать в стенку автора?

Т.е., хватит ли у вас чувства юмора быть объектом этого юмора (а то и сатиры)... ?

ЗЫ. Вариант "отвечу той же монетой" я не включил в опрос намеренно, т.к. он не имеет отношения к сабжу, это уже вопрос о форме мести)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• Replies 70
  • Views 6.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вы - объект сатиры. 83 members have voted

1. 1. Ваша реакция на злую сатиру в ваш адрес

• Посмеюсь вместе с автором и прочими
      38%
      31
    • Утоплю автора в Марианской впадине
      16%
      13
    • Зависит от того, насколько сатира злая.
      22%
      18
    • Зависит от того, кто автор.
      19%
      16
    • Не знаю.
      3%
      3

Please sign in or register to vote in this poll.

Featured Replies

Есть люди которым я могу простить многое...

во всех остальных случаях... :wacko: "покойся с миром"...

:)

.

Добродушно посмеётесь вместе со всеми, или возымеете желание впечатать в стенку автора?

Добродушно посмеюсь и впечатаю в стенку. Тоже добродушно, но сильно.

Шутка юмора - это хорошо, пока она дружеская. За злой юмор мстю, и мстя моя страшна. :wacko:

Потому как сатира - это наскоро замаскированный факт агрессии. Реагировать надо соответствующе. Оценив, конечно, предварительно последствия того или иного ответа для себя.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

В карикатурах реальные черты человека просто максимизируют, так что я может даже задумаюсь не стоит ли мне что-нибудь поменять в моей жизни, а вообще я знаю что подобное может(это правда смотря как сделана карикатура и как подана) может сильно убивать социальный вес в обществе, так что мстить придётся, дабы восстановить свой уровень :wacko:
[soS] team - Команданте
Посмеюсь вместе с автором и прочими

если она отражает действительно какое-то из моих качеств и действительно смешная, в определенных границах, естественно) *сама склонна к черному юмору, хоть это и не одно и то же))* )))... постаила галочку на первом, но склоняюсь к 3)

Edited by Esther (see edit history)

Вывод - то место в тексте, где вы устали думать.(с)

Если будет злобная карикатура, то просто перестану общаться с автором (если знаком с ним). Если с автором не знаком, то просто не отреагирую и не буду обращать на него внимания.

Терпеть не могу злыдней поблизости.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Можно было бы ещё добавить вариант "это нарушение субординации".

Потому как не в каждой ситуации уместны шутки. Но в неформальной обстановке вполне.

Edited by Maru-sempai (see edit history)

Главное, чтобы без пошлости. А злая или добрая - всё равно. На правду обижаться глупо. А за явное оскорбление - да, можно и впечатать.

От автора тоже зависит. Некоторые слова априори неэтичны, но внутри устоявшейся группы они могут иметь какое-либо побочное значение (например, шутливое), которое человек извне попросту не уловит.

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

Посмеюсь вместе с автором от души, держа в кармане кука-беса...

Искренне прошу, смейтесь надо мной. Если это вам поможет.

Да, я свиду шут, но в душе король. И никто как я не может...

Посмеюсь вместе с автором и прочими... не вижу смысла обижаться, даже если карикатура сделана на зло, в таком случаи ты только показываешь свою сильную сторону и не поддаешься на ожидаемую провокацию... хорошее чувство юмора побеждает все..^^

I'll kill him, i'll beat him, the cycle's repeating. ^^

World in us. ^^

карикатура, пародия, если она удачна - это повод задуматься - каким тебя видят окружающие(я не говорю о частных случаях)...

никогда на подобное не обижался, но от души смеялся, если попадали "в точку")))

mush647.deviantart.com - My Deviant^^

Все зависит от степени злости сатиры :o Хотя... я ни разу не сталкивалась с карикатурой на себя. Да меня могут назвать дурочкой, сумасшедшей, ненормальной, но рисовать на меня карикатуру уж точно никто будет. По крайней мере до этого так и было. Что будет дальше - не знаю :)

Была одна фотожаба, конечно... Но это карикатурой не назовешь. Это скорее специальная месть делавших. Это другое.

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

посмеюсь и вежливо попрошу больше так не делать...когда буду топить этого человека в марианской впадине)
I’m just dreaming out loud...

Зависит от меры жестокости карикатуры (пародии). Есть тонкая грань между иронией и ввысмеиванием.

Я ранимая и чувствительная, как ни грустно, поэтому юмора посмеятся над собой зачастую не хватает... но я над этим работаю.

Я готова предсказывать мысли людей и собак,

Но мышленье устриц - это какой-то мрак!

Посмеюсь вместе со всеми, я не особо ранимая девушка-цветочек (но хату спалю, да)
Если человеку  долго не давать возразить, он забудет все свои аргументы и врежет молча.
Обидна будет, но виду не подам, изготовлю карикатуру на него самого, а там уж и "посмеяться с прочими" можно. Ну и да, поставлю в голове пунктик на счёт этого человека. Как говорится во всём главное - мера. А следовательно если сильно утрировать даже самые хорошие черты характера они превращаются в преотвратные. Так что сатира которая максимально утрирующая то, что есть на самом деле, ни правдой ни показателем правды не является.

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Третий вариант. Всё зависит от тонкости карикатуры или пародии, её подачи и т.п. Если это действительно зло, до крайности, будет сделано - то возможно и обижусь.

[shotakon team.] [Мор. Утопия] team [Дядьки]team

Почему я всегда наступаю в дерьмо? Да потому, что всегда смотрю в небо, и не вижу того, что под ногами!

В основном, всё будет зависеть от того, кто автор. На посторонних, наверно, очень сильно обижусь. Хотя, на самом деле, судить довольно сложно - ни разу не сталкивался еще с такой ситуацией.
[日本語(Nihongo)][Yuri]Teams

У папы на работе часто сталкиваюсь. Только не со злыми карикатурами. Забавные, смешные, у них весь офис был увешан этими карикатурами на всех сотрудников. А может просто люди такие, что никто не обижается на обрюзгшее лицо, толстые губы, клочки волос или длиннющие волосы из-под которых почти невидно лица, к которым прилип листик и паук на паутине). Сначала, наверное, вызывает шок, а потом привыкаешь, как со мной было. На один свой день рождения я тоже получила карикатуру, забавно и приятно, хотя и изображена я там в форме буквы ЗЮ, в трусах перед компьютером и, видимо, сильно не выспавшаяся.

В школе у нас есть 4-ка активистов и один из них любит рисовать пародийные комиксы. Это конечно другое, там обыграны ситуации, причем довольно зло. К ним отнушусь скорее наплевательски, лезть в бутылку из-за рисунка - это надо иметь мозги на бекрень. Другое дело если это провоцирует издевательства, вначале буду игнорировать, потом дам в морду.

Edited by Ko:dzuru (see edit history)

От большого ума лишь сума, да тюрьма.

От лихой головы лишь канавы и рвы.

От красивой души только струпья и вши.

От вселенской любви только морды в крови.

• 4 weeks later...
Подарки люблю а какрекетуры не очень

Смотря кто смеется.

От веселого смеха до впечатывания в стену разных частей тела,всего 1 шаг! :(

Бороться я могу лишь за то, что я люблю. Любить могу лишь то, что я уважаю, а уважать лишь то, что я по крайней мере знаю.

Никому не верь,никого не бойся,ничего не проси.

мне всё равно...

лишьбы за грань не шагнуть, иначе

От веселого смеха до впечатывания в стену разных частей тела,всего 1 шаг!

3 и 4 вариант вместе.

Единственный раз было обидно до слёз, когда мой друг детства, скрываясь под другим аккаунтом упомянул меня в басне, сделав грубый акцент на плохое зрение, внешность и склонность к суициду. В остальных случаях думаю: "офигеть, до меня есть кому-то дело".

[beck FanS team]