Nekofrenik Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) Жаль, не будет второй части, где Питт в финале убьет Сталина и снимет с него скальп.Если скрестить с "От заката до рассвета", то получится гремучая смесь. Вампиры-евреи на службе у правительства США борят Наполеона под Ватерлоу, побеждают Саддама Хусейна и обрезает талибам в Авганистане всё под самый корень. Новые "Хранители" по версии Тарантино.)) Хороший фильм, но пересматривать не буду. Раннее творчество автора мне больше нравилось. Треш может и можно сделать искусством но от этого трешем он не перестанет быть. ИМХО ЗЫ: Начал смотреть оригинал... ничего общего не увидел. Военные приступники совершают побег. Один из них здоровенный негр... Изменено 3 сентября, 2009 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Samael-sama Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 К оригиналу, конечно, кроме названия нет ничего. Кстати, если приглядется, у Тарантино название написано с ошибками, намеренно. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 Эти наци уже по нашим улицам гуляют.А мужики-то не знают. Цитата
Samael-sama Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 А мужики-то не знают.Которых бьют или которые бьют? Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) Шикарный фильм. Вышел из кинотеатра как мешком ударенный. Тарантино снова поимел мой мозг. Но сделал это с присущей только ему разухабистостью. Серьёзно относиться к этой картине нельзя, но это жёсткая, как китовый ус, ирония над всеми участниками конфликта, вошедшего в историю как WWII.Кастинг снова великолепен. Все герои просто как картинки. Сцена в таверне, закончившаяся большим смертобоем, это просто кайф. Ещё раз повторяю. Серьёзно оценивать эту работу, как попытку переосмыслить какие-то из сторон Второй Мировой войны, нельзя. Иначе выйдет нелепая и кровавая буча без смысла. Изменено 7 сентября, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Серьёзно относиться к этой картине нельзя, но это жёсткая, как китовый ус, ирония над всеми участниками конфликта, вошедшего в историю как WWII.По-моему это антитеза. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 (изменено) По-моему это антитеза.Да хоть антитело))))На самом деле, фильм оставил двойственное чувство: ошарашенности и удовольствия. Как пирожное, щедро посыпанное перцем. В какие-то моменты ловил себя на том, что вот наши фильмы про защиту Кёнигсберга или Сталинграда, военные драмы гораздо страшнее Тарантино, потому что дают зрителю почувствовать, как было там на этой войне. А тарантиновский опус - там всё реально пугающее заканчивается в первой же сцене, когда расстреливают спрятавшихся в подполе евреев. Потом начинается стёб, фарс, цирк, гротеск - как угодно назови, но это ни разу не Проверка на дорогах. К счастью.А вот мои ожидания, что это будет фильм из категории "как наши разведчики наваляли фрицам и с Гитлера штаны сняли", полностью оправдались. Изменено 8 сентября, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
СамоZванка Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 На самом деле, когда шла на фильм, думала что это фигня полная) парень-таки уговорил посмотреть. Неожиданно для себя очень понравилось) Кровяка в сочетании с юмором) Хотя от Тарантино другого не ожидалось. На мой взгляд фильм очень достойный, но на любителя) Не отказалась бы посмотреть ещё разок) Цитата
Yarik Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) Cтильный фильм. Очень стильный и очень сатерический. Про жестокость из за жестокости, в оболочке фарса. Подборка актеров замечательно, что бы оценить Брэда Пита нужно смотреть без дубляжа, его нужно слушать.Все же Тарантино еще умеет отжечь. Изменено 29 января, 2010 пользователем Yarik (смотреть историю редактирования) Цитата
Seagull Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Опубликовано 30 января, 2010 Как-то Тарантино мне никогда не нравился, вот фильмы его дружбана Родригеса очень и очень, а Тарантино всегда казался излишне жестоким, грязным и приземлённым, особенно, когда всю эту грязь он выставляет напоказ и размазывает прямо перед носом у зрителей. Этот фильм исключением не стал. При чём в начале я не могла оторваться от экрана, даже забыла, чей фильм я смотрю.Зря. Когда обезображенный Бред Питт снял первый скальп, фильм навсегда отправился в корзину. Не могу я смотреть подобные сцены (у Тарантино из них всесь фильм состоит, никакого просвета) - то ли излишняя впечатлительность, то ли осознание ненужности этого безобразия лично для меня. Ведь абсолютно ничего оттуда вынести нельзя - ни хорошего, ни плохого, ни эстетического наслаждения (я не кайфую от процесса скальпирования), вообще ничего. Существуют же на свете живописцы-умельцы, которые рисуют задницей. С Тарантино у меня такие же ассоциации. А ведь начало показало, что он умеет снимать нормально, да так что залюбуешься, но по каким-то причинам не хочет. Еле протянула Криминальное чтиво, бросила Бешенные Псы, мельком глядела Убить Билла, чтобы понять, что тоже не моё. Цитата
Yarik Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Опубликовано 30 января, 2010 (изменено) Ведь абсолютно ничего оттуда вынести нельзя - ни хорошего, ни плохого, ни эстетического наслаждения (я не кайфую от процесса скальпирования), вообще ничего.Ну эта жестокость все же инструмент, а не самоцель. По крайней мере в этом фильме. Да и вообще мне всегда Тарантино умеренным в этом плане казался, бывает намного хуже. В том же "Убить Била" и "От заката, до рассвета" все это очень карикатурно смотрится, как и должно. А "криминальное чтиво" не кровавей какого-нибудь "Крепкого Орешка". Изменено 30 января, 2010 пользователем Yarik (смотреть историю редактирования) Цитата
Soulis Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 Решил посмотреть. Посмотрел. Фильм не понравился абсолютно, ток полковник СС еще что-то где-то, да и некоторые(типа Гитлера) сатирически выглядящие личности, ну и как еще сцена в стиле Ричи где немчиков в кроватях душили)На самом деле зря потерянное время, ожидал мягко выражаясь большего. Цитата
Kai.to Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) Аналогично. Фильм довольно средний. До былых своих картин (Reservoir Dogs, Pulp Fiction и некоторых других) Тарантино не дотянул.Хотя Кристоф Вальц великолепен. Да и остальные актёры тоже понравились своей игрой. В любом случае, я считаю, что даже эта картина достойна была статуэтку за best film, в отличие от сами знаете чего. Изменено 10 марта, 2010 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) Вчера посмотрел. Фильм - никакой. Трудно сказать, что понравилось, что нет. Вот он есть - смотришь - посмотрел - вот его нет - всё. Что можно вспомнить о фильме? - всё тоже самое: массовое карикатурное насилие и идиотские диалоги с обязательным повторением вопроса отвечающим. Как здесь уже отметили не тот антураж для такого действия. Единственное что осталось, так это ещё большая неприязнь ко всем богоизбранным нациям. Изменено 11 марта, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Soulis Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 Конечно не хочется, чтобы за мной приехал пативэн или ночью прирезал Моссад, но честно говоря мне в фильме как-то больше немцы импонировали) Цитата
Raynor Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 А по-моему отличный фильм. Сюжет меня не пугает, а в остальном Тарантино отжог в своем стиле. Местами страшно, местами смешно, я смотрел с удовольствием. Цитата
Ковалёв Стас Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 Посмотрел. Только не пойму понравилось или нет. Наверное так: Один раз посмотреть его точно стоит. Ганс Ланда бесподобен. :mellow: Вообще актёры сыграли шикарно, лингвистический юмор доставляет, диалоги отличные, кровавые сцены задорны, стёб над Гитларом имеется. Но вместе со всем этим ощущение, будто фильм хорошо так обрезали или чего-то в нём не хватает. :) Надо оригинальную картину заценить пожалуй. Цитата
Ginger-san Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 со скальпом момент не нравился...зачем евреям снимать скальп? непонятно. С точки истории это конечно полная фигня....а так было интересно взглянуть что Квентин Тарантино сделал с 2-ой мировой) Цитата
Lolara Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 А я вот где-то краем уха слышала (точнее, читала) что была какая-то полупартизанская группировка во время Второй Мировой Войны, которая скальпы снимала с фашистов. Кажется, где-то в Италии, но за точность, естественно, не ручаюсь... И это наверняка были не евреи))Фильм мне понравился, но я просто не могу судить Тарантино объективно, потому что нравится мне этот товарищ и его творчество. Большинству моих друзей БУ не нравятся. Но игра из сцены в пивной у нас сейчас очень популярна))) Так как никто не в курсе, как она называется на самом деле, ее по меньшей мере в трех городах так и называют "Бесславные Ублюдки". Иронично, да. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2010 стёб над ГитларомИМХО это скорее троллестёб над отношением к Гитлару всех этих. Вообще, фильм — один здоровенский такой гротеск. Любимый из тарантиновских. Цитата
JoJoNensi Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Квентин такой Квентин , отличный фильм . И я смеялся, от души :mellow: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.