Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Жаль, не будет второй части, где Питт в финале убьет Сталина и снимет с него скальп.

Если скрестить с "От заката до рассвета", то получится гремучая смесь. Вампиры-евреи на службе у правительства США борят Наполеона под Ватерлоу, побеждают Саддама Хусейна и обрезает талибам в Авганистане всё под самый корень. Новые "Хранители" по версии Тарантино.))

Хороший фильм, но пересматривать не буду. Раннее творчество автора мне больше нравилось. Треш может и можно сделать искусством но от этого трешем он не перестанет быть. ИМХО

ЗЫ: Начал смотреть оригинал... ничего общего не увидел. Военные приступники совершают побег. Один из них здоровенный негр...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Шикарный фильм. Вышел из кинотеатра как мешком ударенный. Тарантино снова поимел мой мозг. Но сделал это с присущей только ему разухабистостью. Серьёзно относиться к этой картине нельзя, но это жёсткая, как китовый ус, ирония над всеми участниками конфликта, вошедшего в историю как WWII.

Кастинг снова великолепен. Все герои просто как картинки. Сцена в таверне, закончившаяся большим смертобоем, это просто кайф.

Ещё раз повторяю. Серьёзно оценивать эту работу, как попытку переосмыслить какие-то из сторон Второй Мировой войны, нельзя. Иначе выйдет нелепая и кровавая буча без смысла.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
По-моему это антитеза.

Да хоть антитело))))

На самом деле, фильм оставил двойственное чувство: ошарашенности и удовольствия. Как пирожное, щедро посыпанное перцем. В какие-то моменты ловил себя на том, что вот наши фильмы про защиту Кёнигсберга или Сталинграда, военные драмы гораздо страшнее Тарантино, потому что дают зрителю почувствовать, как было там на этой войне. А тарантиновский опус - там всё реально пугающее заканчивается в первой же сцене, когда расстреливают спрятавшихся в подполе евреев. Потом начинается стёб, фарс, цирк, гротеск - как угодно назови, но это ни разу не Проверка на дорогах. К счастью.

А вот мои ожидания, что это будет фильм из категории "как наши разведчики наваляли фрицам и с Гитлера штаны сняли", полностью оправдались.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
На самом деле, когда шла на фильм, думала что это фигня полная) парень-таки уговорил посмотреть. Неожиданно для себя очень понравилось) Кровяка в сочетании с юмором) Хотя от Тарантино другого не ожидалось. На мой взгляд фильм очень достойный, но на любителя) Не отказалась бы посмотреть ещё разок)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Cтильный фильм. Очень стильный и очень сатерический. Про жестокость из за жестокости, в оболочке фарса. Подборка актеров замечательно, что бы оценить Брэда Пита нужно смотреть без дубляжа, его нужно слушать.

Все же Тарантино еще умеет отжечь.

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Как-то Тарантино мне никогда не нравился, вот фильмы его дружбана Родригеса очень и очень, а Тарантино всегда казался излишне жестоким, грязным и приземлённым, особенно, когда всю эту грязь он выставляет напоказ и размазывает прямо перед носом у зрителей.

Этот фильм исключением не стал. При чём в начале я не могла оторваться от экрана, даже забыла, чей фильм я смотрю.

Зря. Когда обезображенный Бред Питт снял первый скальп, фильм навсегда отправился в корзину.

Не могу я смотреть подобные сцены (у Тарантино из них всесь фильм состоит, никакого просвета) - то ли излишняя впечатлительность, то ли осознание ненужности этого безобразия лично для меня. Ведь абсолютно ничего оттуда вынести нельзя - ни хорошего, ни плохого, ни эстетического наслаждения (я не кайфую от процесса скальпирования), вообще ничего.

Существуют же на свете живописцы-умельцы, которые рисуют задницей. С Тарантино у меня такие же ассоциации.

А ведь начало показало, что он умеет снимать нормально, да так что залюбуешься, но по каким-то причинам не хочет.

Еле протянула Криминальное чтиво, бросила Бешенные Псы, мельком глядела Убить Билла, чтобы понять, что тоже не моё.

Опубликовано (изменено)
Ведь абсолютно ничего оттуда вынести нельзя - ни хорошего, ни плохого, ни эстетического наслаждения (я не кайфую от процесса скальпирования), вообще ничего.

Ну эта жестокость все же инструмент, а не самоцель. По крайней мере в этом фильме. Да и вообще мне всегда Тарантино умеренным в этом плане казался, бывает намного хуже. В том же "Убить Била" и "От заката, до рассвета" все это очень карикатурно смотрится, как и должно. А "криминальное чтиво" не кровавей какого-нибудь "Крепкого Орешка".

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Решил посмотреть. Посмотрел.

Фильм не понравился абсолютно, ток полковник СС еще что-то где-то, да и некоторые(типа Гитлера) сатирически выглядящие личности, ну и как еще сцена в стиле Ричи где немчиков в кроватях душили)

На самом деле зря потерянное время, ожидал мягко выражаясь большего.

Опубликовано (изменено)

Аналогично. Фильм довольно средний. До былых своих картин (Reservoir Dogs, Pulp Fiction и некоторых других) Тарантино не дотянул.

Хотя Кристоф Вальц великолепен. Да и остальные актёры тоже понравились своей игрой.

В любом случае, я считаю, что даже эта картина достойна была статуэтку за best film, в отличие от сами знаете чего.

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Вчера посмотрел. Фильм - никакой. Трудно сказать, что понравилось, что нет. Вот он есть - смотришь - посмотрел - вот его нет - всё. Что можно вспомнить о фильме? - всё тоже самое: массовое карикатурное насилие и идиотские диалоги с обязательным повторением вопроса отвечающим.

Как здесь уже отметили не тот антураж для такого действия. Единственное что осталось, так это ещё большая неприязнь ко всем богоизбранным нациям.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Посмотрел. Только не пойму понравилось или нет. Наверное так: Один раз посмотреть его точно стоит.

Ганс Ланда бесподобен. :mellow: Вообще актёры сыграли шикарно, лингвистический юмор доставляет, диалоги отличные, кровавые сцены задорны, стёб над Гитларом имеется. Но вместе со всем этим ощущение, будто фильм хорошо так обрезали или чего-то в нём не хватает. :)

Надо оригинальную картину заценить пожалуй.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
со скальпом момент не нравился...зачем евреям снимать скальп? непонятно. С точки истории это конечно полная фигня....а так было интересно взглянуть что Квентин Тарантино сделал с 2-ой мировой)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

А я вот где-то краем уха слышала (точнее, читала) что была какая-то полупартизанская группировка во время Второй Мировой Войны, которая скальпы снимала с фашистов. Кажется, где-то в Италии, но за точность, естественно, не ручаюсь... И это наверняка были не евреи))

Фильм мне понравился, но я просто не могу судить Тарантино объективно, потому что нравится мне этот товарищ и его творчество. Большинству моих друзей БУ не нравятся. Но игра из сцены в пивной у нас сейчас очень популярна))) Так как никто не в курсе, как она называется на самом деле, ее по меньшей мере в трех городах так и называют "Бесславные Ублюдки". Иронично, да.

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация