Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2315117

• Страна: Новая Зеландия, Южная Африка
  • Год: 2009
  • Режиссер: Нил Бломкамп
  • Сценарий: Нил Бломкамп, Тэрри Татчелл
  • В ролях: Шарлто Коплей, Джейсон Коуп, Натали Болт, Сильвейн Страйк, Элизабет Мкандави, Джон Саммер, Уильям Аллен Янг, Грег Мелвилл-Смит, Ник Блейк, Морена Буза Сесаца и др.
  • Бюджет: $30 млн.
  • Продолжительность: 112 мин.
  • Премьера в США: 14 августа 2009
  • Премьера в России: 13 августа 2009
  • Официальный сайт
  • Рецензия
    Спойлер:
    28 лет назад над Йоханнесбургом зависла огромная летающая тарелка, но ожидаемого вторжения не случилось. На космическом корабле были обнаружены беженцы с далекой планеты. На одном из пустырей города для выживших пришельцоборудован временный лагерь, названный Ра9. Когда стало ясно, что ситуация начинает выходить из под контроля, корпорация MNU решает перевезти инопланетян в Район №10, находящийся за пределами города. Руководить операцией поручено агенту Викусу Ван Де Мерве. В результате несчастного случая он заболевает таинственным вирусом, меняющим строение его ДНК. MNU объявляет охоту. Викус отправляется в единственное безопасное для себя место – Район №9…

Тема (не)зримой угрозы из космоса освоена современными кинематографистами (прежде всего Голливудом) на все сто, и казалось, что ничего принципиально нового по этому вопросу сказать уже попросту невозможно, ибо привычные в таких случаях сюжетные пертурбации выработали свой потенциал далеко не сегодня, и даже не вчера. Тем не менее, 30-летний дебютант Нил Бломкамп решил-таки переосмыслить заветы предшественников, воспользовавшись дружеским покровительством Питера Джексона. На выручку были призваны популярное ныне мокьюментари (псевдо-документальность), социально-политический подтекст и чарующие виды прекрасного Йоханнесбурга.

Выросший из короткого метра («Однажды в Йобурге» того же Бломкампа) «Район №9» вряд ли способен претендовать на звание блокбастера, если считать таковыми громкие (в прямом и переносном смысле) голливудские премьеры этого лета. С другой стороны, именно лента этого юаровского самородка предлагает зрителю нехитрые, но почти забытые истины о том, что качественный entertainment должен не только смешить, веселить или пугать, но заставлять сопереживать, думать и размышлять.

Оказалось, что для воскрешения и актуализации архетипического сюжета про захватчиков из прекрасного далёка достаточно поменять местами доброхотов и злодеев, воспользовавшись услугами репортажного стиля повествования. Конечно, кажущаяся простота подхода граничит с риском остаться непонятым или непонятным. Как и всё хоть сколь-нибудь новое «Район №9» может вызвать удивление, но лишь поначалу. Бломкамп оказался не просто талантливым креативщиком на уровне сверхидеи, но и добросовестным исполнителем, умеющим преподнести свою историю так, как того требуют законы жанра, границы которого этот дебют, безусловно, порядком расширил.

Когда на протоптанных не одним поколением дорожках появляется молодой смельчак, решающий сказать и показать нечто новое – это всегда чертовски интересно. Желающих много, только получается у единиц. Знакомство с «Районом №9» не оставляет сомнений: у Нила Бломкампа получилось.
    (с) Станислав Никулин

• Трейлер

• Кадры
    http://www.film.ru/img/afisha/DIST9/small/01.jpghttp://www.film.ru/img/afisha/DIST9/small/02.jpghttp://www.film.ru/img/afisha/DIST9/small/03.jpghttp://www.film.ru/img/afisha/DIST9/small/07.jpg

Как мне показалось, замечательно, просто восхитительно омерзительный фильм. В нем настолько много чисто человеческой гнусности и тупости, что про инопланетян забываешь минут через 15, хотя они, к слову, тоже не агнцы. Бюджет у фильма не слишком большой, и это сказывается на спецэфектах, что порой заметно режет глаз.

Мне фильм понравился настолько, что не смотря на лень, я даже решил создать тему. Как я понял предыдущая подобная была плохо оформлена, значит я в праве это сделать или нет?

Изменено пользователем BpyH (смотреть историю редактирования)

• Ответов 113
  • Просмотры 12,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2328218
Вряд ли. Просто фильм талантливого режиссёра попался ко двору.
Фильм действительно о пороках рыночно-капиталистического общества, если совсем вкратце.

Следовательно - можно пренебречь оценкой вообще. =) Зачем под кого-то подстраиваться, если можно не подстраиваться(а закидать ньюками и присвоить корабль)
"Kill commie for mommy!" © слоган U.S. Army

"Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?" © Гедеван Александрович (Скрипач)

Вот этого я и не понял. Вряд ли он обычная трудовая пчела, если сечёт в оборудовании и вынашивает долгоиграющие планы.
Если закрыть глаза на важнейшую сюжетообразующую тему, то конечно же это будет непонятно :) Кристофер смекнул, что тут за цивилизация. Поэтому стал решать свои проблемы не информируя людей.

Не, просто с учётом их мозгов(точнее с учётом отсутствия оных) это один из возможных(но сюжетно-банальных) развитий событий.
У убитого помощника Кристофера мозгов не было?

Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2328227
А вы, батенька, толераст? "Плохих наций не бывает, бывают плохие люди", да? :)

Strawman-strawman-strawman.

Предсказуемый и в худших традициях.

На вопрос так и не ответили - чего вам евреи, негры и таджики сделали?

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2328275
На вопрос так и не ответили - чего вам евреи, негры и таджики сделали?

Вот именно, что ничего и не сделали. А должны. Правда.

У убитого помощника Кристофера мозгов не было?

Негром больше, негром меньше... Не в этом дело, пусть он такой же как Кристофер(откуда он это имя взял, да и как люди их язык выучили - они же пердят как в MIB 2) - но это единицы, а остальное быдло понаехало, да причём не лучше людей - в этом дело.

ПС Меня бы, если честно, больше проняло, если сеттинг был бы в том, что сел корабль ну предположим не с таким скотом, а молюски-художники бы, спокойные, трудолюбивые - и тут люди их реально эксплуатируют, набегает MNU, охрана во дворце, можно грабить корованы.

А так - в плане поднятия проблемы - серия Футурамы, в которой команда Экспресса начала продавать зародышей потипу Чикен Манагетс - и то больше смысла, нагрузки и прессинга несёт.

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2328307
(откуда он это имя взял, да и как люди их язык выучили - они же пердят как в MIB 2)
Земные имена пришельцам раздали при регистрации, для упрощения работы MNU. Мера разумная. Но вот, к слову, в блоге это ставится примером искусственных барьеров для взаимного понимания и культурного обмена, что уже ИМХО ультралиберальное насилие логики, ибо шашечки или ехать. Посему крайне сильно надеюсь, что это так инициативные маркетологи попалились.

Изучить язык, да ещё за 20 лет, да ещё для MNU - хосспади, тоже мне проблема. Воспроизводить чужую речь невозможно - органы речи разные, но частотные диапазоны сходны - воспринимать и понимать можно.

остальное быдло понаехало, да причём не лучше людей - в этом дело.
А должны быть лучше, и кому они это должны? А люди сами - лучше? Креветки-то понятно - авария у них, командиров поубивало, на всех лишь один моторист остался. Но у людей-то тут целая цивилизация или как?!

Меня бы, если честно, больше проняло, если сеттинг был бы в том, что сел корабль ну предположим не с таким скотом, а молюски-художники бы, спокойные, трудолюбивые - и тут люди их реально эксплуатируют, набегает MNU, охрана во дворце, можно грабить корованы.
Ну, не взяли художников в дальнюю межзвёздную экспедицию. Понабирали на корабль матросню всякую - такое даже у людей бывает. Если матросня начинает излишне бесчинствовать в чужом городе, то с ней что-то делать надо, базару нет. Но тут креветок типа спасли. Они вообще-то на корабле своём сидели. Ну, пусть даже они сами высадились. Тут ведь вопрос в том, куда высадишься - если разбитое судно с полупогибшим экипажем выбросит где-нить под Мурманском, Портсмутом или Бостоном - это одно, а если на берега благословенного Сомали, то тут уже можно товар отжать, а за экипаж выкуп потребовать. И пусть экипаж только посмеет возмутиться. Лучше пусть радуются, как Господин ПЖ завещал.

Креветки недовольны отсутствием работы - они не даром жрать собираются. А то, что они жрать таки собираются - ну, пардон. Не повезло им выполнить аварийную посадку на планете людей.

А так - в плане поднятия проблемы - серия Футурамы, в которой команда Экспресса начала продавать зародышей потипу Чикен Манагетс - и то больше смысла, нагрузки и прессинга несёт.
Не смотрел.

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2328446
А должны быть лучше, и кому они это должны? А люди сами - лучше? Креветки-то понятно - авария у них, командиров поубивало, на всех лишь один моторист остался. Но у людей-то тут целая цивилизация или как?!

Да потенциально люди лучше. Я вообще не понял, если честно проблемы фильма. Нет, я понял на что он намекает, но за живое он вообще меня не задел, потому что много роялей. Я не понимаю, почему этих безмозглых индивидумов вобще оставили на 20 лет в живых?

ПС понравился командир спецназа, с его сакраментальной фразой - "Мне ещё и платят за эту работу". Вот этот мужик был действительно симпатичен. ГГ-как-то блёкло. Кристофер - тоже ничего так.

прочитал вики - что-то верно, в целом же спгс в терминале.

Изменено пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2328479
Я не понимаю, почему этих безмозглых индивидумов вобще оставили на 20 лет в живых?
Они не безмозглые. Я понимаю, что больная тема, но они не сводятся к криминальным элементам кавказской национальности. Конфликты с людьми начались не просто так, а из-за нехватки рабочих мест и скотских условий содержания. Они не хуже людей (вообще какие критерии лучше-хуже?), а поставлены людьми в худшие условия. За это их надо уничтожить? Они должны были излучать божественное сияние и одаривать каждого человека светоносной улыбкой идиота? По блогу некоторые креветки в качестве ответа устроили взрыв в людском квартале, чего сам Кристофер не одобряет. Обеспечить нормальное проживание миллиона креветок человечеству оказалось слишком напряжно. Что теперь делать с 2мя миллионами в р-не 10? Если Кристофер не вернётся, то уничтожить? А если вернётся то - ? А если там, на планете Кристофера, посчитают человечество эволюционным тупиком и решат после эвакуации сограждан выпилить нашу цивилизацию?

ПС понравился командир спецназа, с его сакраментальной фразой - "Мне ещё и платят за эту работу". Вот этот мужик был действительно симпатичен.
Он маньяк-садист.

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2328525
Они не хуже людей (вообще какие критерии лучше-хуже?), а поставлены людьми в худшие условия. За это их надо уничтожить?

Конечно я скажу сейчас очень максималистчино, но они не люди, они не нужны людям, только как на исследования. Они мешают людям, жрут ресурсы, и ничего абсолютно не дают взамен. Логичный выход - банальное уничтожение, как в фашистких лагерях. Плюс и как бы совесть чиста - они не люди, а лишь моллюски. Для человечества - сплошной профит.

Естественно, что как только кристофер улетел - этот план не применим.

ПС Дйствительно, нельзя оценивать, лучше они или хуже. Но они не люди, следовательно если есть возможность - надо именно закидать ньюками. Без всякого моралфажества. У человечества своих проблем хватает.

Опубликовано
comment_2328555
Конечно я скажу сейчас очень максималистчино, но они не люди, они не нужны людям, только как на исследования.
Богатейший социально-экономический и научно-технический опыт межзвёздной цивилизации не нужен людям? Совсем-совсем никому не нужен на этой планете? Тогда без сожаления методично выжигать антинуклонами город за городом. Мне такие люди не нужны. :)

Они мешают людям, жрут ресурсы, и ничего абсолютно не дают взамен.
Фигасе! Во-1, 1 миллион ничего не жрёт, жрут другие дяди, причём из твоего кармана. Во-2, взамен есть огромные научно-технические знания, узкий сектор которых в меру своих способностей поглощает MNU. Можно было бы больше и для всех людей сразу, но при ином подходе к делу.

Плюс и как бы совесть чиста - они не люди, а лишь моллюски.
Викус тоже так думал. И Кубус так думал, пока не помер.

Но они не люди, следовательно если есть возможность - надо именно закидать ньюками. Без всякого моралфажества.
Смиренно ожидай антинуклонов с боевых станций креветок (или ещё кого). В лучших традициях Голливуда. :rolleyes:

У человечества своих проблем хватает.
О том и фильм. Убийство креветок их не решит.

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2328640
Вот именно, что ничего и не сделали. А должны. Правда.
ПС понравился командир спецназа

http://img188.imageshack.us/img188/959/trollface.jpg

Не палитесь совсем уж.

Опубликовано
comment_2328642
Богатейший социально-экономический и научно-технический опыт межзвёздной цивилизации не нужен людям? Совсем-совсем никому не нужен на этой планете?

Только поэтому ? А как же креветки ? Они же живые ! ;)

*Расстроился*

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)

Наш Советский Союз покарает весь мир от Европы к Неве на восток

Над землей везде буду петь: столица, водка, советский медведь... наш!

Опубликовано
comment_2328644
Это про профит. Но профит для ВСЕХ людей сразу, которые тоже живые. Но профит для всех - это уже фугас в фундамент нашей цивилизации, ибо предполагает наличие в мозгах иных категорий, кроме профита. А креветки - да пусть живут, ремонтят корабль и летят, куда хотели. Свою роль в раскрытии темы они уже сыграли ;)

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2328932
Богатейший социально-экономический и научно-технический опыт межзвёздной цивилизации не нужен людям? Совсем-совсем никому не нужен на этой планете?

Скажем так, этот аргумент не относится к трудовому быдлу, оставшемуся на планете. Кроме того, вполне вероятно, что молюскам-правителям до трудового роя, который на планете дела вообще нет. Вы же видели как они размножаются.

Так что про прогресс - это не к тем молюскам. Те что у нас - мусор.

Те что приземлились на землю не заслуживают ничего, люди могут уничтожить их со спокойной совестью, аргументируя своими(непонятными правда для молюсков) ценностями - нарушение частной собственности. то есть планеты.

Опубликовано
comment_2330768
Один вопрос... каким макаром люди понимали креветок? :D Интересный фильм.. ещё раз показал какие люди сволочи. Так жестоко даже к бездомным собакам не относятся как относились люди к моллюскам. Хотя как не странно, пришельцы оказались не тем высшим разумом, которым грезили многие.. Странно только, как они умудрялись создавать такое оружие, если большинство вели себя как коты на помойке)

Кругом на стенах чья-то кровь,

Такая у меня любовь...

Опубликовано
comment_2330796
Один вопрос... каким макаром люди понимали креветок?
Выучили их язык со временем, просто. =)
Странно только, как они умудрялись создавать такое оружие, если большинство вели себя как коты на помойке)
Я могу путать, но кажется в фильме говорилось что на землю попала далеко не элита ихнего общества. Да и, на самом деле, в фильме (и в жизни) многие люди ведут себя не многим лучше таких же котов и создать что нибудь и современных людских технологий тоже далеко не каждый способен. Особенно в отрыве от заводов, лабораторий и других благ своей цивилизации.

//Кристофер, допустим, довольно умного существа впечатление производит. =)

PS: Забавный "блог" имеющий отношение к фильму. =))) Ссылку нашёл на "вики",

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_2330951
Кроме того, вполне вероятно, что молюскам-правителям до трудового роя, который на планете дела вообще нет.
Видно, что Кристофер переживал за своего помощника. Ещё он в прострацию впал в лабе MNU, когда посечённый труп сородича увидел. Хотя, тут уже варианты: "низшего" или "высшего" он там увидел. Но забрать всех своих он собирался. Свидетельств о жизни их общества и их морали крайне мало, но факт, что "высшей" касте на "рабочих" не плевать.

Вы же видели как они размножаются.
Яйца в гнездо откладывают, а что? Родителей не было рядом - благоразумно свалили или заняты где-то (мож, на руднике вкалывают, мож, жратву тырят).

С равным правом можно просто кварталы людской бедноты занапалмить, вместе с пенсионерами. Тут же вообще организационная сторона почти отсутствует. Оно за рамками фильма, но можно догадаться, что ЮАР и администрация Йобурга не потянули грамотное размещение креветок, а MNU на этот вопрос уже от души покласть было. Теперь всё на креветок сваливать - это кривить душой и потакать собственным ублюдкам. Креветки привезли корабль с кучей барахла, за которое уже нужно сказать спасибо. При грамотном подходе к барахлу за сто лет можно будет освоить всю солнечную систему и одну из планет выделить специально для таких вот аварийных посадок. И написать на ней большими буквами: "Уважаемые пришельцы, будьте любезны разбиться именно тут - здесь к Вашим услугам уже построены медицинские клиники, ремонтные мастерские и электростанции. Наши специалисты проинструктируют вас и окажут вам посильную помощь. Нам нужны только Ваши знания и технологии. Большое спасибо, разбивайтесь у нас ещё. Всегда Вам рады." Ну, а если как в фильме, то только и остаётся, что просрать все полимеры.

Те что приземлились на землю не заслуживают ничего, люди могут уничтожить их со спокойной совестью, аргументируя своими(непонятными правда для молюсков) ценностями - нарушение частной собственности. то есть планеты.
Автор предложил вариант диалога - см. Вики. Один на один работает. В крупных масштабах надо уже цивилизацию переделывать. Или смиренно ждать её уничтожения по непонятным для нас мотивам :(

Интересный фильм.. ещё раз показал какие люди сволочи.
Не совсем ещё раз. Обычно в подобных фильмах люди сволочи просто по дефолту. Ибо. В данном случае происхождение сволочизма более раскрыто.

Странно только, как они умудрялись создавать такое оружие, если большинство вели себя как коты на помойке)
Можно и академика отправить на помойку. Проходили уже.

Забавный "блог" имеющий отношение к фильму.
Говорил про него. Он не полный, лучше английский вариант. Но отношение он имеет всё же не прямое, насколько я понял.

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2330957
Говорил про него.
Каюсь, "флуд" который развели в этой теме на сто (почти) постов читал через строчку.
Он не полный, лучше английский вариант.
На русскоязычном форуме "лучше", по-любому, русский. =) Английский здесь не знают "по умолчанию". Я, например, не знаю. =(

Английский, для кучи (если не было).

Но отношение он имеет всё же не прямое, насколько я понял.
Главное что "имеет отношение". =) А какое именно - это вопрос десятый.

//Ну вот и я добавил "капельку флуда".

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_2331627

Посмотрел таки:

Фильм оставил приятное впечатление, и чуства неудовлетворенности, одновременно.

Больше всего понравилось конечно начало, в котором показанна жизнь мини социума пришельцев, их взаимодействие с людьми. Шикарно сделанно. Стилизация под документальную сьемку, дизайны, всяческие мелкие мерзости - на пять +.

Однако это очень быстро закончилось, и начался самый натуральный "сурвайвол экшен", который несмотря на реалистичные спецэфекты сильно подпортил фильм. Во первых - ГГ таки вошли в "год мод", тем самы сведя на нет некую изначальную "псевдо реалистичность" фильма.

Во вторых - слишком на долго все эти перестрелки затянулись, явно это экранное время можно было разумней потратить. Очень многое из того что можно было выжать из сабжа, не было реализованно.

В третих - что, негры в Африке действительно все еще способны додуматся до поедания иноземцев, с целбю получения силы ? Оо

Концовка, несмотря на банальнусть понравилась. (Ну вас всех нафиг, буду дружить с вот этим вот инопланетянином, у него хоть совесть есть)

В целом: хорошо, но продолжение, я считаю жизненно необходимо, так как многие вопросы заслуживающие внимания, так и не были освещены. (Например хотелось бы большего раскрытия кого нибудь из рабочих обитателей раена, помимо нарочито подсунотого интелегента. Не совсем же они "молюски". Узнать как другие люди (не аборигены) к этому всему относятся, побольше посматреть на обыную жизнь пришельцев, и их обшение с людьми, ну и так далее... ) Ну и в конце концов интересно : жахнут с орбиты, или не жахнут ?

Опубликовано
comment_2331661

Я тоже его посмотрел. Поначалу было очень хорошо, не нравились только вставки а-ля "мнение знатоков" (ну там какая-то тетя комментировала время от времени и съемка в этот момент становилась не художественой совсем - это лишнее). Понравилось, как показывали "какие люди сволочи" (да, многоув. Риф-Рафф, EL 4ever! :D). Понравился "язык пришельцев", сами они не вызывали отвращения, а даже совсем наоборот, особенно понравился мелкий (сын Криса).

Но когда гг сбежал из лаборатории, стало гораздо хуже. Когда голос за кадром сказал "он сбежал туда, где его не будут искать - в район номер девять" меня на такой смех пробрало. Ну да, никто не будет искать мутировавшего среди мутантов, кто ж до такого догадается?.. ))))

Дальше идет куча экшна, в принципе неплохого, особенно все та же меха вышла классно.

Концовка, правда, сильно напомнила концовку Халка первого (ну тот тоже где-то там остался с аборигенами и не смог вернуться к жене). Вообще, имхо, самое слабое место фильма - это финал. Злодеи стандартные (таких можно увидеть в сотне фильмов). Кристофер своих бросил и улетел. Гг должен был в идеале либо вылечиться, либо погибнуть, но и этого не произошло. Район №9 уничтожен и продолжения, видимо, не будет (тогда его надо будет называть "Район №10" :) ).

Но в целом, фильм меня порадовал, смотрел с интересом.

Финальный бой и внезапное сдружение с Кристофером - бред.

а по-моему, один из самых логичных моментов второй половины фильма...

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2331671
Кристофер своих бросил и улетел.

выбора не было. времени на отлет в обрез, запасов на корабле нет.

[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams
Опубликовано
comment_2331736
Во первых - ГГ таки вошли в "год мод"
Что это?

В третих - что, негры в Африке действительно все еще способны додуматся до поедания иноземцев, с целбю получения силы ? Оо
Пример, как инородный феномен может быть переварен земной цивилизацией...

Когда голос за кадром сказал "он сбежал туда, где его не будут искать - в район номер девять" меня на такой смех пробрало. Ну да, никто не будет искать мутировавшего среди мутантов, кто ж до такого догадается?..
Клерку туда бежать, что на Луну без скафандра. Агент MNU ищет спасения среди креветок - это звучит! ;)

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2332211
Пример, как инородный феномен может быть переварен земной цивилизацией...

Не очень удачный, на мой взгляд, хотя и забавный. Бандиты, они и в Африке бандиты, но не дикари же...хотя сам я c ними не общался, не знаю. :lol:

Что это?

God Mode - режим бога. (тэрмин пришедший из компьютєрных игр, сиречь "бессмертие") Простите уж за мой французкий.

Опубликовано
comment_2332275
Концовка, правда, сильно напомнила концовку Халка первого (ну тот тоже где-то там остался с аборигенами и не смог вернуться к жене).

Вообще-то, у Баннера не было жены и он уехал к аборигенам, подальше от Америки) Ну это так, к слову.

Кстати, обсуждающие, а как вы считаете, а сиквел вообще нужен? По мне - шикарный момент с цветком - идеальная точка истории. А вы как думаете?

Опубликовано
comment_2332299
Кстати, обсуждающие, а как вы считаете, а сиквел вообще нужен? По мне - шикарный момент с цветком - идеальная точка истории. А вы как думаете?
продолжение, я считаю жизненно необходимо, так как многие вопросы заслуживающие внимания, так и не были освещены. (Например хотелось бы большего раскрытия кого нибудь из рабочих обитателей раена, помимо нарочито подсунотого интелегента. Не совсем же они "молюски". Узнать как другие люди (не аборигены) к этому всему относятся, побольше посматреть на обыную жизнь пришельцев, и их обшение с людьми, ну и так далее... ) Ну и в конце концов интересно : жахнут с орбиты, или не жахнут ?

%)

Лично, действительно не увидел многого из того что хотел, так что был бы только рад. А получится, или не получится, уже другой вопрос...а "момент с цветком", это явный конец истории главного героя, к нему возврашатся совсем и не обязательно.

Опубликовано
comment_2332339
Вообще-то, у Баннера не было жены и он уехал к аборигенам, подальше от Америки) Ну это так, к слову.

Жена она там или кто ему была точно не помню... ну я и говорю, что напомнила, а не точь-в-точь

Продолжение... да можно бы, но если и не будет, переживать не стану)) Фильм чем-то выдающимся для меня не стал, да и момент с цветком не считаю шикарным... концовка не нравится.

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.