Sail Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 А у меня вот такой вопрос? :) А чем закусывать принято саке или с чем вы его пьёте? Цитата
Kuota Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 С тертым кокосовым мылом. Цитата
Art-Wolf Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 Исключительно васаби. Наливаешь кружку саке(300-400мл), зачерпываешь столовой ложкой васаби(главное не жлобиться и зачерпывать поболе) и махом - сначала саке, затем васаби. Цитата
Jubei Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 Не скажу, что много пил саке, но когда приходилось, закусывал суши или маринованным имбирем. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 Ножкой стула, в самый раз. Дамы могут закусывать палочками для еды. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 Исключительно васаби. Наливаешь кружку саке(300-400мл), зачерпываешь столовой ложкой васаби(главное не жлобиться и зачерпывать поболе) и махом - сначала саке, затем васаби.и можно будет смело вызывать пожарную бригаду. На счет саке - не знаю. Но васаби ложкой к спиртному - жестоко :) Цитата
Ardeur Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 МодераториалМного в последнее время топиков образовалось, в которых юзеры свое остроумие растягивают. Смотрите, а то порвется еще, не дай бог...Смысла в топике не вижу. Алко-вопросы в "Общении" исконно обсуждаются тут:Алкоголь как средство развлеченияЕсли интересует культура Японии и прочее в таком духе, то есть отдельный раздел(там посерьезней-_-):https://www.animeforum.ru/index.php?showforum=17Там можно поискать топики про японскую кухню(и узнать чем японцы закусывают сакэ).Закрыто. Цитата
Kuota Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 Ardeur, чё такой серьезный? Это анимефорум, а не XX съезд КПСС.Остроумие не растягивают, им блещут. Я советую это запомнить, потому что если блеснешь на публике тем, что растягивал, может выйти конфуз. Массово попетросянить — традиционная форумская забава, и такие темы сами опускаются, когда к ним теряют интерес. Не надо их закрывать. Спойлер:А саке, как и ром, традиционно пьют не закусывая. Цитата
Ardeur Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 Что ж, не буду мешать тогда - продолжайте, пока не надоест. PS. Только не путай петросянов с ларошфуко, говоря о "блеске". Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 Исключительно васаби. Наливаешь кружку саке(300-400мл), зачерпываешь столовой ложкой васаби(главное не жлобиться и зачерпывать поболе) и махом - сначала саке, затем васаби.я забыла добавить к этому кетчупа чили, в закуску. а вот потом уже:и можно будет смело вызывать пожарную бригаду. На счет саке - не знаю. Но васаби ложкой к спиртному - жестоко :blink: Цитата
IRROR Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2009 А саке, как и ром, традиционно пьют не закусывая.хм... почему-то мнилось что саке закусывают суши :mad: хотя, с моим извращенным вкусом я бы могла и с онигири выпить полбутыля... Цитата
Komthur Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2009 Не следует закусывать сакэ соленым огурцом, салом или селедкой :D Цитата
barmy Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2009 С чем? С удовольствием. Цитата
IRROR Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2009 Не следует закусывать сакэ соленым огурцом, салом или селедкойхм... а что? японцы не люди что ли? У них что соленых огурцов нэма? О_о Цитата
Komthur Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2009 У них что соленых огурцов нэма? Мне отчего-то кажется, что нема :) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2009 хм... а что? японцы не люди что ли? У них что соленых огурцов нэма? О_о Нету, японцы так же засаливают на зиму некоторые продукты, но огурцы они кушают только в "живом" виде, то есть, свежими. :) Цитата
asc Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2009 хм... а что? японцы не люди что ли? У них что соленых огурцов нэма? О_оА вы что, часто закусываете вино солёным огурцом?? с чем вы его пьёте?С товарищами. Редко. Ничем саке закусывать не надо. Это не спирт. Иначе говоря - пьёте ради удовольствия и вкусовых ощущений. Цитата
IRROR Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2009 А вы что, часто закусываете вино солёным огурцом??бывает :P С моим извращенным вкусом я еще пиво сладкими печенюшками бывало заедала :D Цитата
asc Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2009 бывает smile.gif С моим извращенным вкусом я еще пиво сладкими печенюшками бывало заедала smile.gifПиво-то ладно. Я его частенько с пряниками употребляю (которые с фруктовой начинкой), и многих уже имел честь "подсадить" на эту тему.Но вино с огурцами - это жестоко... Тем более как закуска.Но ладно, наверное, стоит попробовать. Цитата
IRROR Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2009 Но вино с огурцами - это жестоко...Корнишончики малюченькие очень даже неплохи, а ежли еще и со шпротикамиии... няма-няма ))) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2009 Корнишончики малюченькие очень даже неплохи, а ежли еще и со шпротикамиии... няма-няма ))) Согласна, няма-няма, только вино(как и любое другое спиртное) я отсюда бы убрала, а добавила чайку зеленого. Но в это случае не чай закусывать, а чаем записать. :rolleyes: Цитата
IRROR Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2009 Но в это случае не чай закусывать, а чаем записать.Э? О_о Я думала я извращенка... *чешет в затылке* О как.. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2009 Э? О_о Я думала я извращенка... *чешет в затылке* О как..ой, извиняюсь, опечаталсь. "запиВать"... просто палец сильно порезала, и не обратила внимания...каюсь :rolleyes: О, я не буду рассказывать, ЧТО и с ЧЕМ я кушаю... Не хочу травмировать читателей...;) Цитата
IRROR Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2009 О, я не буду рассказывать, ЧТО и с ЧЕМ я кушаю... Не хочу травмировать читателей...Лишь бы не селедку со сгущенкой... О_о Кстати, может, быть копчененькая ставридка к саке прокатит? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.