Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted
А у меня вот такой вопрос? :) А чем закусывать принято саке или с чем вы его пьёте?
Posted
Исключительно васаби. Наливаешь кружку саке(300-400мл), зачерпываешь столовой ложкой васаби(главное не жлобиться и зачерпывать поболе) и махом - сначала саке, затем васаби.
Posted
Не скажу, что много пил саке, но когда приходилось, закусывал суши или маринованным имбирем.
Posted
Исключительно васаби. Наливаешь кружку саке(300-400мл), зачерпываешь столовой ложкой васаби(главное не жлобиться и зачерпывать поболе) и махом - сначала саке, затем васаби.

и можно будет смело вызывать пожарную бригаду. На счет саке - не знаю. Но васаби ложкой к спиртному - жестоко :)

Posted
Модераториал
Много в последнее время топиков образовалось, в которых юзеры свое остроумие растягивают. Смотрите, а то порвется еще, не дай бог...

Смысла в топике не вижу. Алко-вопросы в "Общении" исконно обсуждаются тут:
Алкоголь как средство развлечения
Если интересует культура Японии и прочее в таком духе, то есть отдельный раздел(там посерьезней-_-):
https://www.animeforum.ru/index.php?showforum=17
Там можно поискать топики про японскую кухню(и узнать чем японцы закусывают сакэ).

Закрыто.
Posted

Ardeur, чё такой серьезный? Это анимефорум, а не XX съезд КПСС.

Остроумие не растягивают, им блещут. Я советую это запомнить, потому что если блеснешь на публике тем, что растягивал, может выйти конфуз.

Массово попетросянить — традиционная форумская забава, и такие темы сами опускаются, когда к ним теряют интерес. Не надо их закрывать.

Спойлер:
А саке, как и ром, традиционно пьют не закусывая.
Posted

Что ж, не буду мешать тогда - продолжайте, пока не надоест.

PS. Только не путай петросянов с ларошфуко, говоря о "блеске".

Posted
я забыла добавить к этому кетчупа чили, в закуску. а вот потом уже:
и можно будет смело вызывать пожарную бригаду. На счет саке - не знаю. Но васаби ложкой к спиртному - жестоко :blink:
Posted
А саке, как и ром, традиционно пьют не закусывая.

хм... почему-то мнилось что саке закусывают суши :mad: хотя, с моим извращенным вкусом я бы могла и с онигири выпить полбутыля...

Posted
Не следует закусывать сакэ соленым огурцом, салом или селедкой

хм... а что? японцы не люди что ли? У них что соленых огурцов нэма? О_о

Posted
Нету, японцы так же засаливают на зиму некоторые продукты, но огурцы они кушают только в "живом" виде, то есть, свежими. :)
Posted
А вы что, часто закусываете вино солёным огурцом??

с чем вы его пьёте?
С товарищами. Редко.

Ничем саке закусывать не надо. Это не спирт. Иначе говоря - пьёте ради удовольствия и вкусовых ощущений.

Posted
А вы что, часто закусываете вино солёным огурцом??

бывает :P С моим извращенным вкусом я еще пиво сладкими печенюшками бывало заедала :D

Posted
бывает smile.gif С моим извращенным вкусом я еще пиво сладкими печенюшками бывало заедала smile.gif
Пиво-то ладно. Я его частенько с пряниками употребляю (которые с фруктовой начинкой), и многих уже имел честь "подсадить" на эту тему.

Но вино с огурцами - это жестоко... Тем более как закуска.

Но ладно, наверное, стоит попробовать.

Posted
Но вино с огурцами - это жестоко...

Корнишончики малюченькие очень даже неплохи, а ежли еще и со шпротикамиии... няма-няма )))

Posted
Корнишончики малюченькие очень даже неплохи, а ежли еще и со шпротикамиии... няма-няма )))
Согласна, няма-няма, только вино(как и любое другое спиртное) я отсюда бы убрала, а добавила чайку зеленого. Но в это случае не чай закусывать, а чаем записать. :rolleyes:
Posted
Но в это случае не чай закусывать, а чаем записать.

Э? О_о Я думала я извращенка... *чешет в затылке* О как..

Posted
Э? О_о Я думала я извращенка... *чешет в затылке* О как..
ой, извиняюсь, опечаталсь. "запиВать"... просто палец сильно порезала, и не обратила внимания...каюсь :rolleyes:

О, я не буду рассказывать, ЧТО и с ЧЕМ я кушаю... Не хочу травмировать читателей...;)

Posted
О, я не буду рассказывать, ЧТО и с ЧЕМ я кушаю... Не хочу травмировать читателей...

Лишь бы не селедку со сгущенкой... О_о

Кстати, может, быть копчененькая ставридка к саке прокатит?