Sail Posted August 7, 2009 Report Posted August 7, 2009 А у меня вот такой вопрос? :) А чем закусывать принято саке или с чем вы его пьёте? Quote
Art-Wolf Posted August 7, 2009 Report Posted August 7, 2009 Исключительно васаби. Наливаешь кружку саке(300-400мл), зачерпываешь столовой ложкой васаби(главное не жлобиться и зачерпывать поболе) и махом - сначала саке, затем васаби. Quote
Jubei Posted August 7, 2009 Report Posted August 7, 2009 Не скажу, что много пил саке, но когда приходилось, закусывал суши или маринованным имбирем. Quote
Yuuichi-sama Posted August 7, 2009 Report Posted August 7, 2009 Ножкой стула, в самый раз. Дамы могут закусывать палочками для еды. Quote
Antiaris toxicaria Posted August 7, 2009 Report Posted August 7, 2009 Исключительно васаби. Наливаешь кружку саке(300-400мл), зачерпываешь столовой ложкой васаби(главное не жлобиться и зачерпывать поболе) и махом - сначала саке, затем васаби.и можно будет смело вызывать пожарную бригаду. На счет саке - не знаю. Но васаби ложкой к спиртному - жестоко :) Quote
Ardeur Posted August 7, 2009 Report Posted August 7, 2009 МодераториалМного в последнее время топиков образовалось, в которых юзеры свое остроумие растягивают. Смотрите, а то порвется еще, не дай бог...Смысла в топике не вижу. Алко-вопросы в "Общении" исконно обсуждаются тут:Алкоголь как средство развлеченияЕсли интересует культура Японии и прочее в таком духе, то есть отдельный раздел(там посерьезней-_-):https://www.animeforum.ru/index.php?showforum=17Там можно поискать топики про японскую кухню(и узнать чем японцы закусывают сакэ).Закрыто. Quote
Kuota Posted August 8, 2009 Report Posted August 8, 2009 Ardeur, чё такой серьезный? Это анимефорум, а не XX съезд КПСС.Остроумие не растягивают, им блещут. Я советую это запомнить, потому что если блеснешь на публике тем, что растягивал, может выйти конфуз. Массово попетросянить — традиционная форумская забава, и такие темы сами опускаются, когда к ним теряют интерес. Не надо их закрывать. Спойлер:А саке, как и ром, традиционно пьют не закусывая. Quote
Ardeur Posted August 8, 2009 Report Posted August 8, 2009 Что ж, не буду мешать тогда - продолжайте, пока не надоест. PS. Только не путай петросянов с ларошфуко, говоря о "блеске". Quote
Antiaris toxicaria Posted August 8, 2009 Report Posted August 8, 2009 Исключительно васаби. Наливаешь кружку саке(300-400мл), зачерпываешь столовой ложкой васаби(главное не жлобиться и зачерпывать поболе) и махом - сначала саке, затем васаби.я забыла добавить к этому кетчупа чили, в закуску. а вот потом уже:и можно будет смело вызывать пожарную бригаду. На счет саке - не знаю. Но васаби ложкой к спиртному - жестоко :blink: Quote
IRROR Posted August 9, 2009 Report Posted August 9, 2009 А саке, как и ром, традиционно пьют не закусывая.хм... почему-то мнилось что саке закусывают суши :mad: хотя, с моим извращенным вкусом я бы могла и с онигири выпить полбутыля... Quote
Komthur Posted August 9, 2009 Report Posted August 9, 2009 Не следует закусывать сакэ соленым огурцом, салом или селедкой :D Quote
IRROR Posted August 9, 2009 Report Posted August 9, 2009 Не следует закусывать сакэ соленым огурцом, салом или селедкойхм... а что? японцы не люди что ли? У них что соленых огурцов нэма? О_о Quote
Komthur Posted August 9, 2009 Report Posted August 9, 2009 У них что соленых огурцов нэма? Мне отчего-то кажется, что нема :) Quote
Antiaris toxicaria Posted August 9, 2009 Report Posted August 9, 2009 хм... а что? японцы не люди что ли? У них что соленых огурцов нэма? О_о Нету, японцы так же засаливают на зиму некоторые продукты, но огурцы они кушают только в "живом" виде, то есть, свежими. :) Quote
asc Posted August 9, 2009 Report Posted August 9, 2009 хм... а что? японцы не люди что ли? У них что соленых огурцов нэма? О_оА вы что, часто закусываете вино солёным огурцом?? с чем вы его пьёте?С товарищами. Редко. Ничем саке закусывать не надо. Это не спирт. Иначе говоря - пьёте ради удовольствия и вкусовых ощущений. Quote
IRROR Posted August 10, 2009 Report Posted August 10, 2009 А вы что, часто закусываете вино солёным огурцом??бывает :P С моим извращенным вкусом я еще пиво сладкими печенюшками бывало заедала :D Quote
asc Posted August 10, 2009 Report Posted August 10, 2009 бывает smile.gif С моим извращенным вкусом я еще пиво сладкими печенюшками бывало заедала smile.gifПиво-то ладно. Я его частенько с пряниками употребляю (которые с фруктовой начинкой), и многих уже имел честь "подсадить" на эту тему.Но вино с огурцами - это жестоко... Тем более как закуска.Но ладно, наверное, стоит попробовать. Quote
IRROR Posted August 10, 2009 Report Posted August 10, 2009 Но вино с огурцами - это жестоко...Корнишончики малюченькие очень даже неплохи, а ежли еще и со шпротикамиии... няма-няма ))) Quote
Antiaris toxicaria Posted August 10, 2009 Report Posted August 10, 2009 Корнишончики малюченькие очень даже неплохи, а ежли еще и со шпротикамиии... няма-няма ))) Согласна, няма-няма, только вино(как и любое другое спиртное) я отсюда бы убрала, а добавила чайку зеленого. Но в это случае не чай закусывать, а чаем записать. :rolleyes: Quote
IRROR Posted August 10, 2009 Report Posted August 10, 2009 Но в это случае не чай закусывать, а чаем записать.Э? О_о Я думала я извращенка... *чешет в затылке* О как.. Quote
Antiaris toxicaria Posted August 10, 2009 Report Posted August 10, 2009 Э? О_о Я думала я извращенка... *чешет в затылке* О как..ой, извиняюсь, опечаталсь. "запиВать"... просто палец сильно порезала, и не обратила внимания...каюсь :rolleyes: О, я не буду рассказывать, ЧТО и с ЧЕМ я кушаю... Не хочу травмировать читателей...;) Quote
IRROR Posted August 10, 2009 Report Posted August 10, 2009 О, я не буду рассказывать, ЧТО и с ЧЕМ я кушаю... Не хочу травмировать читателей...Лишь бы не селедку со сгущенкой... О_о Кстати, может, быть копчененькая ставридка к саке прокатит? Quote
Recommended Posts