Tesar D. Thunderscream Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 (изменено) JInRohЭто очень пугает - когда видишь других - как такую же машину как и ты. Тем - чем можно управлять как машинкой с дистанционным управлением и да же программировать ее. Заранее знать все что будет, вплоть до движения бровей. Любое отклонение от ожидаемого воспринимается как возможность поправки механизма логики. До идеала... Мир - где можно достичь любого желаемого результата. Можно заново научиться чувствовать. Можно да же научиться контролировать чувства (единственное чувство то же - хотя я с тобой согласен - лучше его не трогать). Согласитесь - очень похоже на мысли о машине, которая очень хочет сохранить в себе какие то напоминания о своем человеческом происхождении. Но тот другой вопрос - когда чувства хотят результата - но добиться не могут. Разум предлагает им свою помощь. Но разум иногда руководствуется такой логикой - что чувствам становится очень и очень плохо... От того как мыслит разум...narsilТакие люди есть. Это вопрос самоорганизации и организации самоощущения.А человек - это действительно химия. Химизм памяти раскрыли недавно например... И тут опять возникает вопрос - а есть ли чувства? Нужны ли они - или это только пережиток, цепочка химической реакции и не более? Или только чистая логика является правильной?Essence of KOS-MOSЯ уже написал в ответе Narsil частично. Но ты в своем высказывании прав достаточно сильно. Например парням нравятся подсознательно большая грудь - с позиций вскармливания потомства, длинные волосы - потому как ими можно прикрыть и согреть младенца (в молодом возрасте) и короткие в среднем - что бы не путались и не цеплялись за что ни попадя (в среднем и преклонном возрастах)... У Ефремова в "Лезвии бритвы" была эта точка зрения весьма интересно раскрыта. Изменено 7 сентября, 2005 пользователем Tesar D. Thunderscream (смотреть историю редактирования) Цитата
Le_0 Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 (изменено) Значит така) Читайте классику! А именно Гончаров (тот, который "Обломов") "Обыкновенная история". В этой книге тема раскрыта полностью.б) Пользуйтесь поиском https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=6978 - даже опрос. Изменено 7 сентября, 2005 пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Nox Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 Essence of KOS-MOSпарням нравятся подсознательно большая грудь - с позиций вскармливания потомства454993[/snapback]Уточню:) Большая грудь говорит о том, что девушка "готова к размножению". Большая попа говорит о том же. Именно так самцы горилл определяют готовность самок к спарианию т.к. у них грудь и "попа" прибаляет в размерах лишь в критические дни. Цитата
Tesar D. Thunderscream Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 (изменено) Le_0За книжку спасибо - почитаю...Essence of KOS-MOSИнтересно... Не знал... Но суть в принципе та же. Где грань между машиной и человеком в данном вопросе? Другой взгляд - а насколько человек может пойти по пути машины в достижении своих целей, с тем что бы ей самому не стать? И насколько человек сам - по природе своей является машиной? И обратный вопрос - с какого момента машину можно считать человеком? Изменено 8 сентября, 2005 пользователем Tesar D. Thunderscream (смотреть историю редактирования) Цитата
Yury Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 Увы такой теории не видел, но в менеджемте есть похожое правило, человек должен работать максимально эфективно, для этого менеджер должен мотивировать подчинённого не только деньгами но и находить другие средства. Чтоже касается человека как машины, то такое наступает скорей в ходе диградации человека когда он делает много однообразной работы, например конвеер многих людей тупит пример тому тот же макдональс, я видел таких людей которые там работали и несовершенствовались другими способами, в конце концов они превращались в неких тупых автоматов которые на конвеере какраз и нужны. Если целью жизни ставить все делать как можно эффективно, то пожалуй просто не надо забывать про эффективный отдых и саморазвитие в духовном плане и по идее всё должно быть ок =) Цитата
Felix007 Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 Человеку не свойственна логика к счастью. Ибо логические "машины" обречены на вымирание. пример, услышанный в поезде от попутчика.- дело было в афгане лва солдата застряли под огнем снайпера. один в бронике был сильно ранен и идти не мог, казалось он был близок к смерти. По логике тащить его на себе домой смысла не имело. Но мой попутчик поступил как раз наоборот. И потащил друга на спине, броника у него не было.По дороге по ним стали реально гасить (оригинальная лексика раазкзчика). И что вы думаете оба спаслись. Причем не известно смог бы рассказчик уйти один, без броника. Вот такие дела, хотя по правде логики тут не было. Простые человеческие взаимоотношения. Цитата
Вечный романтик Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 на мой взгляд и *большой жизненный опыть* - либо разум, либо чуства, по другому быть не может(у меня по крайней мере), иначе это не чуства а холодный расчет. Цитата
Umiko Опубликовано 11 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2005 narsil С другой стороны: в наши дни, когда любовь расписана химическими формулами, говорить о "чувствах от души" приходится с оглядкой.Да... А, что в таком случае, будет дальше?? - Будет побеждать разум. Представте себе, гденибудь через 100 лет, люди будуд приходить в своеобразные брачные агенства делать всякие разные анализы мозга, крови, и по этим анализам, им будут подбирать партнёра! :o Поэтому, надо, ну ходь иногда, руководствоваться чувствами! Чтоб не стать роботами! :) Цитата
Саффи Опубликовано 11 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2005 Чувства. Всегда и только они. Разум только мешает и тормозит. Не рискнешь - не узнаешь, счастье проморгаешь. Цитата
Shinigami Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2005 Я реалистка так что по жизни чаще всего руководствуюсь разумом. Конечно, бывали случаи когда я шла за чувствами, но такие опыты всегда заканчивались плачевно, тогда я и решила больше никогда с чувствами не эксперементировать. Цитата
Aedd Geenvael Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2005 (изменено) Хм, ИМХО, человек, как и любое другое существо живёт чувствами, чувством голода, чувством усталости, напряяжения, радости, похоти, вкуса, слуха и т.д. Разум лишь корректирует поведение в зависимости от доминирующего чувства, ситуации и какго-то личного морального кодекса... Изменено 12 сентября, 2005 пользователем AlexRow)aka(Nemo (смотреть историю редактирования) Цитата
sage Опубликовано 21 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2005 Холодный рассудок лучше горячих чувств,мне лично так кажется.(Может многие меня посчитают за сухаря, но это я, какой есть) Цитата
asreveciv Опубликовано 21 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2005 Сухарики Имелья теперь с воронятиной. :) Переизбыток рассудка ведёт к занудности.Эмоции ,на мой взгляд, толкают людей на всякие глупости.Всё хорошо в меру, без глупостей жизнь скучна, а без рассудка дорога в приют безумных. :( Цитата
Yury Опубликовано 21 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2005 Ой а мне говорили что я зануда, а яж очень чувственный человек:lol: Цитата
апкиш Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 биология... механика... любовь.... физика! http://www.simoron.dax.ru/info/simi/fisika.htm#istя отсюда черпал вдохновения Цитата
Орасио Оливейра Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 ValizДавно хотелось Вам ответить только всё руки не доходили.Человек, который пытается жить только разумом – верный слуга зла, даже не осознающий своего служения.Почему не осознающий то? Если воспринимать "слуга тьмы" в буквальном смысле этого слова, то вполне осознающим (может быть).К примеру блэкари в Норвегии жгли церкви вполне _осознано_.Он забыл, что чувства необходимы для развития, ибо они тесно связаны с мотивацией.ОК. Возьмите любую произвольную негативную эмоцию и распишите, каким образом она помогает развиваться (причем так, что развитие возможно только подобным образом). С такой т.зр. и пьянка у соседей глубокой ночью - это нефиговый стимул к развитию.Лишая себя эмоций, он нарушает собственную логику побуждений.Если следовать каждому побуждению, намного возрастает возможность ошибок.Все его поступки обоснованы и логичны, но цели, которых он этими поступками добивается, глупы, нелепы, а зачастую еще и злы т. к. он уже давно перепутал цели и средства.Приведите примеры.Состояние разума, напрямую зависит от состояния тела, а эмоции – это самый удобный и эффективный инструмент управления этими состояниями.Вопрос - а что, без всего этого никак нельзя? Я вот изначально не желаю рядом с алкашами(есть вероятность неконтролируемой агрессии с их стороны - опять таки - эмоция) жить. И мне совсем не нужно испытывать негативщину, чтобы это понять.Кроме того, положительные эмоции защищают нас (и наш разум) от стрессов и депрессии. Глупец, подавляющий чувства, думает, что защищает себя от негатива и хаоса. На самом же деле, он уничтожает свою естественную защиту от них.Но ведь в принципе стрессы и депрессии случаются у всех из рассмотренных категорий? И у эмоциональных, и у полуэмоциональных, и у разумных. Со временем, такой человек полностью пожирается хаосом, переваривается, и сам становится его плотью и кровью. Разум, лишенный поддержки чувств, быстро умирает, и у такого человека не остается вообще ничего.Доказать не затруднит? Цитата
B.I.G.ellow Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 хм.... помоему и то и то непомешает как бы они дополняют друг друга тому наглядный пример есть фильм Эквилибриум кто несмотрел советую посмотреть там речь как раз об этом!!!!=)) Цитата
Shinigami84 Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2005 кому не нужны чувства? исполнительным директорам :Pони все исполняют не думая. по крайней мере должны :wacko:мне чувства нужны как воздух. особенно чувство того, что ты живешь, чувство риска, любви, и чистого воздуха. :wacko: Цитата
Bloody Doll Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2005 во мне всего поровну, хотя бывает момент, когда чувства затуманивают мозг...тогда я за себя не отвечаю. :P Цитата
Nicki Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2005 хм) "кого ты больше любишь-маму или папу?" это где-то так на самом деле. хотя лично я руководствуюсь больше своими эмоциями, нежели убеждениями и разумом, но это никак не от того,, что я считаю это правильным. Это из-за моей излишней эмоциональности и чувствительности Цитата
Орасио Оливейра Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2005 Leshiyнаглядный пример есть фильм Эквилибриум кто несмотрел советую посмотреть там речь как раз об этом!!!!=))На сайте Экслера, в разделе Рецензии на фильмы. Частично цитирую: "Возникает вопрос - почему вождь такой странный? Он что, Фрейда не читал? Или он не знает, что эмоции делятся на хорошие и плохие, если говорить грубо? Поэтому плохие можно подавлять, а хорошие - наоборот стимулировать. Но вождь, вероятно, плохо учился в школе, поэтому он решил уничтожить все возможные эмоции, но зато оставил сексуальные порывы... В результате этого в далеком будущем полностью запрещены хоть какие-то проявления хоть каких-то эмоций. И полностью запрещены предметы, вызывающие (по все той же невероятно странной теории вождя) эти самые эмоции. К таковым предметам относится все, что ярко раскрашено. Вождь считет, что если люди будут жить, как на рекламе LG - в черно-белом мире, - то никаких эмоций и не проявится" Идиотизм в стиле 2-3 Матрицы, короче. Нафиг-нафиг. Цитата
Anelina Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2005 Разум? Чувства?Когда я чувствую что-то, то разум не помогает. Цитата
RAXASH Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2005 Оба нужны в равной мере. Иногда стоит полагатся на одно Иногда на другое, иногда что то вырывается ис под контроля и это уже не остановить...(Этьо я про чувства..)Но жить чем то одним сложно... Цитата
Valiz Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2005 (изменено) Шагающий Экскаватор! (LOL!) Если следовать каждому побуждению, намного возрастает возможность ошибок.Побуждения возникают под влиянием позитивных и негативных эмоций. Если какая-либо ситуация вызывает у нас позитивные эмоции, мы стараемся её повторить, если же она вызывает негативные эмоции, мы стараемся её предотвратить. Несомненно, вы правы. Я ведь писал, что человек, живущий только эмоциями не способен эффективно добиваться своих целей. Просто среди всех побуждений следует выделять те, которые вызываются иррациональными эмоциями (страстями), и не следовать им. Возможно, в этом и есть функция разума.ОК. Возьмите любую произвольную негативную эмоцию и распишите, каким образом она помогает развиваться (причем так, что развитие возможно только подобным образом). С такой т.зр. и пьянка у соседей глубокой ночью - это нефиговый стимул к развитию.Пьянка у соседей глубокой ночью – это только ситуация, которая вызывает негативные эмоции. Негативные эмоции стимулируют нас к поиску возможных вариантов устранения их причины (то бишь вызывающей их ситуации). Если найденный нами вариант окажется эффективным, то он закрепится и вы станете более опытным (развитым) в плане решения конкретной проблемы. Если же вариант окажется не эффективным, то это вызовет новые негативные эмоции, которые будут стимулировать вас к поиску альтернативных вариантов.Пример:Ситуация: Вас избили и ограбили на улице => Это вызвало у вас сильные негативные эмоции => Эти эмоции стимулируют вас к поиску вариантов предотвращения такой ситуации в будущем => Вариант найден: вы записались на курсы по рукопашному бою.Я вот изначально не желаю рядом с алкашами(есть вероятность неконтролируемой агрессии с их стороны - опять таки - эмоция) жить. И мне совсем не нужно испытывать негативщину, чтобы это понять.Скажите, пожалуйста, а откуда вы знаете, что со стороны алкоголиков возможна неконтролируемая агрессия? Неужели вы поняли это сугубо разумным - научным методом? Сперва изучили химический состав алкоголя, затем, используя знания биологии, проанализировали данные и пришли к выводу, что алкоголь у некоторых людей может вызывать вспышки ярости. Сомневаюсь. Скорее всего, все было гораздо проще… Когда-то вы стали свидетелем неконтролируемой агрессии со стороны алкоголика и это вызвало у вас негативные эмоции. Под влиянием этих эмоций у вас образовался мотив избегать регулярно употребляющих алкоголь людейНо ведь в принципе стрессы и депрессии случаются у всех из рассмотренных категорий? И у эмоциональных, и у полуэмоциональных, и у разумных. А при чем тут это? Я просто говорил, что чем больше положительных эмоций, тем лучше. У оптимистов депрессии не бывает.Состояние разума, напрямую зависит от состояния тела, а эмоции - это самый удобный и эффективный инструмент управления этими состояниями. ... Вопрос - а что, без всего этого никак нельзя?В принципе можно, только для этого вам придется сделать себе операцию на головном мозге. А именно удалить миндалевидное тело. Миндалевидное тело – это часть лимбической системы, той области вашего мозга, которая регулирует эмоции и мотивации. Воображение также каким-то образом связано с миндалевидным телом, в то время как памятью занимается другая часть лимбической системы, именуемая гиппокампом. Что происходит, если миндалевидное тело отсутствует? Это так называемый синдром Клавера – Бьюси. Приматы становятся неприспособленными к жизни в обществе, не проявляют интереса к остальным членам группы. Они также становятся менее пугливыми, но в то же время и менее агрессивными – в некотором роде «зомби» - и даже иногда кажутся слепыми. Да и вообще, вы преувеличиваете значение сознания. Согните, пожалуйста, указательный палец. Согнули? Так вот учтите, что вспышка мозговой активности происходит до сознательного решения согнуть палец. Нейроны опережают сознание на 3 - 4 секунды, и мозг дает команду начать движение еще до осознанного «решения» что-то делать. Фактически вы сперва начали сгибать палец, а уж потом осознанно «решили» его согнуть. Парадоксально, но это доказано биопсихологом Бенжамином Либетом. Он предположил, что сознание дает нам только иллюзию контроля. Действительно, сознательное решение и действие происходили одновременно. Но приборы, в ходе эксперимента, показывают, что, когда сознание дает команду, импульс от мозга уже идет к мышцам. Единственная реальная возможность сознания заключается в том, чтобы в последний момент отменить действие. Вот так вот!.Приведите примеры. ... Доказать не затруднит?Затруднит. И вовсе не потому, что я этого не знаю. Просто мне придется описывать всю систему рефлекторного научения, а это очень большой объём информации. Если вам это действительно интересно, то купите себе любую научно-популярную книгу по психологии. Изменено 8 октября, 2005 пользователем Valiz (смотреть историю редактирования) Цитата
Орасио Оливейра Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2005 ValizПобуждения возникают под влиянием позитивных и негативных эмоций. Если какая-либо ситуация вызывает у нас позитивные эмоции, мы стараемся её повторить, если же она вызывает негативные эмоции, мы стараемся её предотвратить. Несомненно, вы правы. Я ведь писал, что человек, живущий только эмоциями не способен эффективно добиваться своих целей. Просто среди всех побуждений следует выделять те, которые вызываются иррациональными эмоциями (страстями), и не следовать им. Возможно, в этом и есть функция разума.Теоретически да. В принципе теретически можно и вождение авто до автомотизма довести, или навыки стрельбы какие нить. Но это только теоретически. Вообще если допустить возможность осознаного отбора между побудителями, отбирающему придётся _много_ раз обжечься прежде чем определить подходящее. Согласны? Поэтому - фтопку.Пьянка у соседей глубокой ночью – это только ситуация, которая вызывает негативные эмоции. Негативные эмоции стимулируют нас к поиску возможных вариантов устранения их причины (то бишь вызывающей их ситуации). Если найденный нами вариант окажется эффективным, то он закрепится и вы станете более опытным (развитым) в плане решения конкретной проблемы. Если же вариант окажется не эффективным, то это вызовет новые негативные эмоции, которые будут стимулировать вас к поиску альтернативных вариантов.=) =) =) LOL ОК. Другая ситуация. На кухне кипит чайник, чтобы стать более опытным прикладываем руку к чайники обжигаемся, испытываем негативные эмоции. В будующем руку больше не суём. Так?Получить информацию, то есть набраться опыта я и без эмоций могу.Вам убедительно нужно столкнуться с некой хренью, чтобы понять, что оно было не нужно? Вопрос: нафига испытывать?Ситуация: Вас избили и ограбили на улице => Это вызвало у вас сильные негативные эмоции => Эти эмоции стимулируют вас к поиску вариантов предотвращения такой ситуации в будущем => Вариант найден: вы записались на курсы по рукопашному бою.А эмоционировать то зачем? В крайнем случае смотришь статистику нападений на улицах, ровняешь дебет с кредитом, прикидываешь динамику, оцениваешь, решаешь идти или не идти заниматься.Скажите, пожалуйста, а откуда вы знаете, что со стороны алкоголиков возможна неконтролируемая агрессия? Неужели вы поняли это сугубо разумным - научным методом? Сперва изучили химический состав алкоголя, затем, используя знания биологии, проанализировали данные и пришли к выводу, что алкоголь у некоторых людей может вызывать вспышки ярости. Сомневаюсь. Скорее всего, все было гораздо проще… Когда-то вы стали свидетелем неконтролируемой агрессии со стороны алкоголика и это вызвало у вас негативные эмоции. Под влиянием этих эмоций у вас образовался мотив избегать регулярно употребляющих алкоголь людейА _где я писал_ про научный метод? Зависит от ориентированности на внешнее окружение. Вот похожий пример: Если я, поднимая трубку телефона, автоматически приглушаю музыку, это не значит, что я проделываю это в целях _избежания отриц.эмоций_ от наложения звуков, или, там, _получения положительных эмоций_ от их неналожения. Не суть. Я в этом случае вообще эмоциями не заморачиваюсь. Это - не эмоции. Это - целесообразность. Эмоционировать - необязательно. То же и с оценкой динамики процесса "дебет-кредит"Плюс учтите, что если Вы взвешиваете все плюсы и минусы, то это как раз уже рассудок и контроль получаются, по определению =)А при чем тут это? Я просто говорил, что чем больше положительных эмоций, тем лучше. У оптимистов депрессии не бывает.Да - да.Положительные эмоции жизнь продлевают. =) =) =)В принципе можно, только для этого вам придется сделать себе операцию на головном мозге. А именно удалить миндалевидное тело. Миндалевидное тело – это часть лимбической системы, той области вашего мозга, которая регулирует эмоции и мотивации. Воображение также каким-то образом связано с миндалевидным телом, в то время как памятью занимается другая часть лимбической системы, именуемая гиппокампом. Что происходит, если миндалевидное тело отсутствует? Это так называемый синдром Клавера – Бьюси. Приматы становятся неприспособленными к жизни в обществе, не проявляют интереса к остальным членам группы. Они также становятся менее пугливыми, но в то же время и менее агрессивными – в некотором роде «зомби» - и даже иногда кажутся слепыми. Да и вообще, вы преувеличиваете значение сознания. Согните, пожалуйста, указательный палец. Согнули? Так вот учтите, что вспышка мозговой активности происходит до сознательного решения согнуть палец. Нейроны опережают сознание на 3 - 4 секунды, и мозг дает команду начать движение еще до осознанного «решения» что-то делать. Фактически вы сперва начали сгибать палец, а уж потом осознанно «решили» его согнуть. Парадоксально, но это доказано биопсихологом Бенжамином Либетом. Он предположил, что сознание дает нам только иллюзию контроля. Действительно, сознательное решение и действие происходили одновременно. Но приборы, в ходе эксперимента, показывают, что, когда сознание дает команду, импульс от мозга уже идет к мышцам. Единственная реальная возможность сознания заключается в том, чтобы в последний момент отменить действие. Вот так вот!.Опять "додумывания" пошли. Если Вы мне покажете, что то где то писал про сознание, я поставлю Вам кавайность. Я помоему где то вначале темы писал: контролировать = элиминировать. Хотелось бы обратить Выше внимание вот на это: динственная реальная возможность сознания заключается в том, чтобы в последний момент отменить действие. Ну вот, а я про что на каждом партсобрании. Как-то не встречал еще занятия, в котором вредил бы самоконтроль. А эмоции настройку сбивают. Причем что-то кажется мне, что не в лучшую сторону, статистически.Затруднит. И вовсе не потому, что я этого не знаю. Просто мне придется описывать всю систему рефлекторного научения, а это очень большой объём информации. Если вам это действительно интересно, то купите себе любую научно-популярную книгу по психологии.А Вас и не просят описывать систему рефлекторного научения. Вас просили привести жизненый пример, поведений и результатов которые выделены цитатами. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.