Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

JInRoh

Это очень пугает - когда видишь других - как такую же машину как и ты. Тем - чем можно управлять как машинкой с дистанционным управлением и да же программировать ее. Заранее знать все что будет, вплоть до движения бровей. Любое отклонение от ожидаемого воспринимается как возможность поправки механизма логики. До идеала... Мир - где можно достичь любого желаемого результата. Можно заново научиться чувствовать. Можно да же научиться контролировать чувства (единственное чувство то же - хотя я с тобой согласен - лучше его не трогать). Согласитесь - очень похоже на мысли о машине, которая очень хочет сохранить в себе какие то напоминания о своем человеческом происхождении. Но тот другой вопрос - когда чувства хотят результата - но добиться не могут. Разум предлагает им свою помощь. Но разум иногда руководствуется такой логикой - что чувствам становится очень и очень плохо... От того как мыслит разум...

narsil

Такие люди есть. Это вопрос самоорганизации и организации самоощущения.

А человек - это действительно химия. Химизм памяти раскрыли недавно например... И тут опять возникает вопрос - а есть ли чувства? Нужны ли они - или это только пережиток, цепочка химической реакции и не более? Или только чистая логика является правильной?

Essence of KOS-MOS

Я уже написал в ответе Narsil частично. Но ты в своем высказывании прав достаточно сильно. Например парням нравятся подсознательно большая грудь - с позиций вскармливания потомства, длинные волосы - потому как ими можно прикрыть и согреть младенца (в молодом возрасте) и короткие в среднем - что бы не путались и не цеплялись за что ни попадя (в среднем и преклонном возрастах)... У Ефремова в "Лезвии бритвы" была эта точка зрения весьма интересно раскрыта.

Изменено пользователем Tesar D. Thunderscream (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Значит так

а) Читайте классику! А именно Гончаров (тот, который "Обломов") "Обыкновенная история". В этой книге тема раскрыта полностью.

б) Пользуйтесь поиском https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=6978 - даже опрос.

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Essence of KOS-MOS

парням нравятся подсознательно большая грудь - с позиций вскармливания потомства

454993[/snapback]

Уточню:) Большая грудь говорит о том, что девушка "готова к размножению". Большая попа говорит о том же. Именно так самцы горилл определяют готовность самок к спарианию т.к. у них грудь и "попа" прибаляет в размерах лишь в критические дни.

Опубликовано (изменено)

Le_0

За книжку спасибо - почитаю...

Essence of KOS-MOS

Интересно... Не знал... Но суть в принципе та же.

Где грань между машиной и человеком в данном вопросе? Другой взгляд - а насколько человек может пойти по пути машины в достижении своих целей, с тем что бы ей самому не стать? И насколько человек сам - по природе своей является машиной? И обратный вопрос - с какого момента машину можно считать человеком?

Изменено пользователем Tesar D. Thunderscream (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Увы такой теории не видел, но в менеджемте есть похожое правило, человек должен работать максимально эфективно, для этого менеджер должен мотивировать подчинённого не только деньгами но и находить другие средства.

Чтоже касается человека как машины, то такое наступает скорей в ходе диградации человека когда он делает много однообразной работы, например конвеер многих людей тупит пример тому тот же макдональс, я видел таких людей которые там работали и несовершенствовались другими способами, в конце концов они превращались в неких тупых автоматов которые на конвеере какраз и нужны.

Если целью жизни ставить все делать как можно эффективно, то пожалуй просто не надо забывать про эффективный отдых и саморазвитие в духовном плане и по идее всё должно быть ок =)

Опубликовано

Человеку не свойственна логика к счастью. Ибо логические "машины" обречены на вымирание.

пример, услышанный в поезде от попутчика.

- дело было в афгане лва солдата застряли под огнем снайпера. один в бронике был сильно ранен и идти не мог, казалось он был близок к смерти. По логике тащить его на себе домой смысла не имело. Но мой попутчик поступил как раз наоборот. И потащил друга на спине, броника у него не было.

По дороге по ним стали реально гасить (оригинальная лексика раазкзчика). И что вы думаете оба спаслись.

Причем не известно смог бы рассказчик уйти один, без броника. Вот такие дела, хотя по правде логики тут не было. Простые человеческие взаимоотношения.

Опубликовано

narsil

С другой стороны: в наши дни, когда любовь расписана химическими формулами, говорить о "чувствах от души" приходится с оглядкой.

Да... А, что в таком случае, будет дальше?? - Будет побеждать разум. Представте себе, гденибудь через 100 лет, люди будуд приходить в своеобразные брачные агенства делать всякие разные анализы мозга, крови, и по этим анализам, им будут подбирать партнёра! :o Поэтому, надо, ну ходь иногда, руководствоваться чувствами! Чтоб не стать роботами!

:)

Опубликовано
Я реалистка так что по жизни чаще всего руководствуюсь разумом. Конечно, бывали случаи когда я шла за чувствами, но такие опыты всегда заканчивались плачевно, тогда я и решила больше никогда с чувствами не эксперементировать.
Опубликовано (изменено)
Хм, ИМХО, человек, как и любое другое существо живёт чувствами, чувством голода, чувством усталости, напряяжения, радости, похоти, вкуса, слуха и т.д. Разум лишь корректирует поведение в зависимости от доминирующего чувства, ситуации и какго-то личного морального кодекса... Изменено пользователем AlexRow)aka(Nemo (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Сухарики Имелья теперь с воронятиной. :)

Переизбыток рассудка ведёт к занудности.

Эмоции ,на мой взгляд, толкают людей на всякие глупости.

Всё хорошо в меру, без глупостей жизнь скучна, а без рассудка дорога в приют безумных. :(

Опубликовано

Valiz

Давно хотелось Вам ответить только всё руки не доходили.

Человек, который пытается жить только разумом – верный слуга зла, даже не осознающий своего служения.

Почему не осознающий то? Если воспринимать "слуга тьмы" в буквальном смысле этого слова, то вполне осознающим (может быть).

К примеру блэкари в Норвегии жгли церкви вполне _осознано_.

Он забыл, что чувства необходимы для развития, ибо они тесно связаны с мотивацией.

ОК. Возьмите любую произвольную негативную эмоцию и распишите, каким образом она помогает развиваться (причем так, что развитие возможно только подобным образом). С такой т.зр. и пьянка у соседей глубокой ночью - это нефиговый стимул к развитию.

Лишая себя эмоций, он нарушает собственную логику побуждений.

Если следовать каждому побуждению, намного возрастает возможность ошибок.

Все его поступки обоснованы и логичны, но цели, которых он этими поступками добивается, глупы, нелепы, а зачастую еще и злы т. к. он уже давно перепутал цели и средства.

Приведите примеры.

Состояние разума, напрямую зависит от состояния тела, а эмоции – это самый удобный и эффективный инструмент управления этими состояниями.

Вопрос - а что, без всего этого никак нельзя? Я вот изначально не желаю рядом с алкашами(есть вероятность неконтролируемой агрессии с их стороны - опять таки - эмоция) жить. И мне совсем не нужно испытывать негативщину, чтобы это понять.

Кроме того, положительные эмоции защищают нас (и наш разум) от стрессов и депрессии. Глупец, подавляющий чувства, думает, что защищает себя от негатива и хаоса. На самом же деле, он уничтожает свою естественную защиту от них.

Но ведь в принципе стрессы и депрессии случаются у всех из рассмотренных категорий? И у эмоциональных, и у полуэмоциональных, и у разумных.

Со временем, такой человек полностью пожирается хаосом, переваривается, и сам становится его плотью и кровью. Разум, лишенный поддержки чувств, быстро умирает, и у такого человека не остается вообще ничего.

Доказать не затруднит?

Опубликовано

кому не нужны чувства? исполнительным директорам :P

они все исполняют не думая. по крайней мере должны :wacko:

мне чувства нужны как воздух. особенно чувство того, что ты живешь, чувство риска, любви, и чистого воздуха. :wacko:

Опубликовано
хм) "кого ты больше любишь-маму или папу?" это где-то так на самом деле. хотя лично я руководствуюсь больше своими эмоциями, нежели убеждениями и разумом, но это никак не от того,, что я считаю это правильным. Это из-за моей излишней эмоциональности и чувствительности
Опубликовано

Leshiy

наглядный пример есть фильм

Эквилибриум кто несмотрел советую посмотреть

там речь как раз об этом!!!!=))

На сайте Экслера, в разделе Рецензии на фильмы. Частично цитирую:

"Возникает вопрос - почему вождь такой странный? Он что, Фрейда не читал? Или он не знает, что эмоции делятся на хорошие и плохие, если говорить грубо? Поэтому плохие можно подавлять, а хорошие - наоборот стимулировать. Но вождь, вероятно, плохо учился в школе, поэтому он решил уничтожить все возможные эмоции, но зато оставил сексуальные порывы... В результате этого в далеком будущем полностью запрещены хоть какие-то проявления хоть каких-то эмоций. И полностью запрещены предметы, вызывающие (по все той же невероятно странной теории вождя) эти самые эмоции. К таковым предметам относится все, что ярко раскрашено. Вождь считет, что если люди будут жить, как на рекламе LG - в черно-белом мире, - то никаких эмоций и не проявится"

Идиотизм в стиле 2-3 Матрицы, короче. Нафиг-нафиг.

Опубликовано

Оба нужны в равной мере. Иногда стоит полагатся на одно Иногда на другое, иногда что то вырывается ис под контроля и это уже не остановить...(Этьо я про чувства..)

Но жить чем то одним сложно...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Шагающий Экскаватор! (LOL!)

Если следовать каждому побуждению, намного возрастает возможность ошибок.

Побуждения возникают под влиянием позитивных и негативных эмоций. Если какая-либо ситуация вызывает у нас позитивные эмоции, мы стараемся её повторить, если же она вызывает негативные эмоции, мы стараемся её предотвратить. Несомненно, вы правы. Я ведь писал, что человек, живущий только эмоциями не способен эффективно добиваться своих целей. Просто среди всех побуждений следует выделять те, которые вызываются иррациональными эмоциями (страстями), и не следовать им. Возможно, в этом и есть функция разума.

ОК. Возьмите любую произвольную негативную эмоцию и распишите, каким образом она помогает развиваться (причем так, что развитие возможно только подобным образом). С такой т.зр. и пьянка у соседей глубокой ночью - это нефиговый стимул к развитию.

Пьянка у соседей глубокой ночью – это только ситуация, которая вызывает негативные эмоции. Негативные эмоции стимулируют нас к поиску возможных вариантов устранения их причины (то бишь вызывающей их ситуации). Если найденный нами вариант окажется эффективным, то он закрепится и вы станете более опытным (развитым) в плане решения конкретной проблемы. Если же вариант окажется не эффективным, то это вызовет новые негативные эмоции, которые будут стимулировать вас к поиску альтернативных вариантов.

Пример:

Ситуация: Вас избили и ограбили на улице => Это вызвало у вас сильные негативные эмоции => Эти эмоции стимулируют вас к поиску вариантов предотвращения такой ситуации в будущем => Вариант найден: вы записались на курсы по рукопашному бою.

Я вот изначально не желаю рядом с алкашами(есть вероятность неконтролируемой агрессии с их стороны - опять таки - эмоция) жить. И мне совсем не нужно испытывать негативщину, чтобы это понять.

Скажите, пожалуйста, а откуда вы знаете, что со стороны алкоголиков возможна неконтролируемая агрессия? Неужели вы поняли это сугубо разумным - научным методом? Сперва изучили химический состав алкоголя, затем, используя знания биологии, проанализировали данные и пришли к выводу, что алкоголь у некоторых людей может вызывать вспышки ярости. Сомневаюсь. Скорее всего, все было гораздо проще… Когда-то вы стали свидетелем неконтролируемой агрессии со стороны алкоголика и это вызвало у вас негативные эмоции. Под влиянием этих эмоций у вас образовался мотив избегать регулярно употребляющих алкоголь людей

Но ведь в принципе стрессы и депрессии случаются у всех из рассмотренных категорий? И у эмоциональных, и у полуэмоциональных, и у разумных.

А при чем тут это? Я просто говорил, что чем больше положительных эмоций, тем лучше. У оптимистов депрессии не бывает.

Состояние разума, напрямую зависит от состояния тела, а эмоции - это самый удобный и эффективный инструмент управления этими состояниями. ... Вопрос - а что, без всего этого никак нельзя?

В принципе можно, только для этого вам придется сделать себе операцию на головном мозге. А именно удалить миндалевидное тело. Миндалевидное тело – это часть лимбической системы, той области вашего мозга, которая регулирует эмоции и мотивации. Воображение также каким-то образом связано с миндалевидным телом, в то время как памятью занимается другая часть лимбической системы, именуемая гиппокампом. Что происходит, если миндалевидное тело отсутствует? Это так называемый синдром Клавера – Бьюси. Приматы становятся неприспособленными к жизни в обществе, не проявляют интереса к остальным членам группы. Они также становятся менее пугливыми, но в то же время и менее агрессивными – в некотором роде «зомби» - и даже иногда кажутся слепыми.

Да и вообще, вы преувеличиваете значение сознания. Согните, пожалуйста, указательный палец. Согнули? Так вот учтите, что вспышка мозговой активности происходит до сознательного решения согнуть палец. Нейроны опережают сознание на 3 - 4 секунды, и мозг дает команду начать движение еще до осознанного «решения» что-то делать. Фактически вы сперва начали сгибать палец, а уж потом осознанно «решили» его согнуть. Парадоксально, но это доказано биопсихологом Бенжамином Либетом. Он предположил, что сознание дает нам только иллюзию контроля. Действительно, сознательное решение и действие происходили одновременно. Но приборы, в ходе эксперимента, показывают, что, когда сознание дает команду, импульс от мозга уже идет к мышцам. Единственная реальная возможность сознания заключается в том, чтобы в последний момент отменить действие. Вот так вот!.

Приведите примеры. ... Доказать не затруднит?

Затруднит. И вовсе не потому, что я этого не знаю. Просто мне придется описывать всю систему рефлекторного научения, а это очень большой объём информации. Если вам это действительно интересно, то купите себе любую научно-популярную книгу по психологии.

Изменено пользователем Valiz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Valiz

Побуждения возникают под влиянием позитивных и негативных эмоций. Если какая-либо ситуация вызывает у нас позитивные эмоции, мы стараемся её повторить, если же она вызывает негативные эмоции, мы стараемся её предотвратить. Несомненно, вы правы. Я ведь писал, что человек, живущий только эмоциями не способен эффективно добиваться своих целей. Просто среди всех побуждений следует выделять те, которые вызываются иррациональными эмоциями (страстями), и не следовать им. Возможно, в этом и есть функция разума.

Теоретически да. В принципе теретически можно и вождение авто до автомотизма довести, или навыки стрельбы какие нить. Но это только теоретически. Вообще если допустить возможность осознаного отбора между побудителями, отбирающему придётся _много_ раз обжечься прежде чем определить подходящее. Согласны? Поэтому - фтопку.

Пьянка у соседей глубокой ночью – это только ситуация, которая вызывает негативные эмоции. Негативные эмоции стимулируют нас к поиску возможных вариантов устранения их причины (то бишь вызывающей их ситуации). Если найденный нами вариант окажется эффективным, то он закрепится и вы станете более опытным (развитым) в плане решения конкретной проблемы. Если же вариант окажется не эффективным, то это вызовет новые негативные эмоции, которые будут стимулировать вас к поиску альтернативных вариантов.

=) =) =)

LOL

ОК. Другая ситуация. На кухне кипит чайник, чтобы стать более опытным прикладываем руку к чайники обжигаемся, испытываем негативные эмоции. В будующем руку больше не суём. Так?

Получить информацию, то есть набраться опыта я и без эмоций могу.

Вам убедительно нужно столкнуться с некой хренью, чтобы понять, что оно было не нужно? Вопрос: нафига испытывать?

Ситуация: Вас избили и ограбили на улице => Это вызвало у вас сильные негативные эмоции => Эти эмоции стимулируют вас к поиску вариантов предотвращения такой ситуации в будущем => Вариант найден: вы записались на курсы по рукопашному бою.

А эмоционировать то зачем? В крайнем случае смотришь статистику нападений на улицах, ровняешь дебет с кредитом, прикидываешь динамику, оцениваешь, решаешь идти или не идти заниматься.

Скажите, пожалуйста, а откуда вы знаете, что со стороны алкоголиков возможна неконтролируемая агрессия? Неужели вы поняли это сугубо разумным - научным методом? Сперва изучили химический состав алкоголя, затем, используя знания биологии, проанализировали данные и пришли к выводу, что алкоголь у некоторых людей может вызывать вспышки ярости. Сомневаюсь. Скорее всего, все было гораздо проще… Когда-то вы стали свидетелем неконтролируемой агрессии со стороны алкоголика и это вызвало у вас негативные эмоции. Под влиянием этих эмоций у вас образовался мотив избегать регулярно употребляющих алкоголь людей

А _где я писал_ про научный метод? Зависит от ориентированности на внешнее окружение.

Вот похожий пример: Если я, поднимая трубку телефона, автоматически приглушаю музыку, это не значит, что я проделываю это в целях _избежания отриц.эмоций_ от наложения звуков, или, там, _получения положительных эмоций_ от их неналожения. Не суть.

Я в этом случае вообще эмоциями не заморачиваюсь. Это - не эмоции. Это - целесообразность. Эмоционировать - необязательно. То же и с оценкой динамики процесса "дебет-кредит"

Плюс учтите, что если Вы взвешиваете все плюсы и минусы, то это как раз уже рассудок и контроль получаются, по определению =)

А при чем тут это? Я просто говорил, что чем больше положительных эмоций, тем лучше. У оптимистов депрессии не бывает.

Да - да.

Положительные эмоции жизнь продлевают. =) =) =)

В принципе можно, только для этого вам придется сделать себе операцию на головном мозге. А именно удалить миндалевидное тело. Миндалевидное тело – это часть лимбической системы, той области вашего мозга, которая регулирует эмоции и мотивации. Воображение также каким-то образом связано с миндалевидным телом, в то время как памятью занимается другая часть лимбической системы, именуемая гиппокампом. Что происходит, если миндалевидное тело отсутствует? Это так называемый синдром Клавера – Бьюси. Приматы становятся неприспособленными к жизни в обществе, не проявляют интереса к остальным членам группы. Они также становятся менее пугливыми, но в то же время и менее агрессивными – в некотором роде «зомби» - и даже иногда кажутся слепыми.

Да и вообще, вы преувеличиваете значение сознания. Согните, пожалуйста, указательный палец. Согнули? Так вот учтите, что вспышка мозговой активности происходит до сознательного решения согнуть палец. Нейроны опережают сознание на 3 - 4 секунды, и мозг дает команду начать движение еще до осознанного «решения» что-то делать. Фактически вы сперва начали сгибать палец, а уж потом осознанно «решили» его согнуть. Парадоксально, но это доказано биопсихологом Бенжамином Либетом. Он предположил, что сознание дает нам только иллюзию контроля. Действительно, сознательное решение и действие происходили одновременно. Но приборы, в ходе эксперимента, показывают, что, когда сознание дает команду, импульс от мозга уже идет к мышцам. Единственная реальная возможность сознания заключается в том, чтобы в последний момент отменить действие. Вот так вот!.

Опять "додумывания" пошли. Если Вы мне покажете, что то где то писал про сознание, я поставлю Вам кавайность. Я помоему где то вначале темы писал: контролировать = элиминировать. Хотелось бы обратить Выше внимание вот на это:

динственная реальная возможность сознания заключается в том, чтобы в последний момент отменить действие.

Ну вот, а я про что на каждом партсобрании. Как-то не встречал еще занятия, в котором вредил бы самоконтроль. А эмоции настройку сбивают. Причем что-то кажется мне, что не в лучшую сторону, статистически.

Затруднит. И вовсе не потому, что я этого не знаю. Просто мне придется описывать всю систему рефлекторного научения, а это очень большой объём информации. Если вам это действительно интересно, то купите себе любую научно-популярную книгу по психологии.

А Вас и не просят описывать систему рефлекторного научения. Вас просили привести жизненый пример, поведений и результатов которые выделены цитатами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация