Lia Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 Вот тема по философии натолкнула на такой вопрос... Что в вас сильнее, чему лучше доверять? Нужныли чувства или они приносят только боль? Ну и всё об этом... Цитата
Nabbe Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 Хм. Когда как. Сложно сказать почему. Потому что и правда - когда как. Слишком абстрактный вопрос. Цитата
JFresh Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 У меня разум всегда приволирует над чувствами. Это однавременно и благословление и проклятие. Очень редко, когда я не могу держать свои эмоции под контролем, и то это, чаще всего, самому же мне и надо, что даёт понять, что даже в эти редкие моменты я, контролируя свои эмоции, просто даю себе небольшой отдых. Те кто со мной общался, могут сказать, что я очень даже открытый и весёлый человек. Это так, но до определённого момента. Целиком и полностью я раскрытся в принципе не могу, по причине жизненного опыта, научившего меня никому не доверять. Я могу поверить человеку, но, чтобы я ему доверял... Цитата
Speedy Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 Главное - это разум. Будьте разумны. Цитата
Nabbe Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 Хм. А вот интересно. Теоретически, Чувства могут сами по себе решать, как поступить и чем выбирать. Разузмом, или самим справится. Т.е. Такой неосознанный процесс еще до задействования разума. Цитата
AstralTech Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 Главное - разум. Ибо чувства дают иллюзию разума :wub: Цитата
Lia Опубликовано 12 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 (изменено) Вот я всегда старалась слушать разум, это правильнее. Но когда влюбляешься, или ненавидишь кого-то или ещё что-нибудь, то разум всегда отходил на второй план у меня. Хоть и знаешь, что какое-то действие не правильно, всё равно так поступаешь под наплывом чувств...И вот вчера на философии был как раз разбор что же лучше... Например Декарт считал чувства обманом, я раньше тоже так считала, но вчера поняла, что если к ним не прислушиваться, то жизнь станет намного более пресной и скучной. Изменено 12 апреля, 2005 пользователем Lia (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 Главное - разум. Ибо чувства дают иллюзию разума Ну, теоретически да. Хотя тут опять же, сложно сказать что-то конкретное. Но по большей части конечно Разум. Иначе не выжить. Цитата
AstralTech Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 Но по большей части конечно Разум. Иначе не выжить Во-во. Из за чувств у многих не получается выжить. Но нельзя думать только о том, что "чувства в отстой"..... Цитата
Nabbe Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 И вот вчера на философии был как раз разбор что же лучше... Например Декарт считал чувства обманом, я раньше тоже так считала, но вчера поняла, что если к ним не прислушиваться, то жизнь станет намного более пресной и скучной.Ну да... Сам по себе спор смысл ане имеет. Как не имеет смысла спор о том, что лучше как автомобиль, изысканый лимузин или новейший грузовик. Тут уж как придёться. С другой стороны, кому как не разуму лучше знать, когда нужно отключится и доверитсья чувствам :wub: Подсознание? Цитата
Speedy Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 Из-за чувств люди делают необдуманные поступки.Совершают преступления. причиняют боль другимлюдям, даже не задумываясь о последствиях своихдеяний. Цитата
Wishmaster_angel Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 (изменено) Стараюсь действовать Только слушая свой разум Но иногда прислушиваюсь к чувствам. Но делаю это все реже и реже ибо от этого одни только проблема и ничего хорошего из того что слушал чувства свои не было Изменено 12 апреля, 2005 пользователем Wishmaster_angel (смотреть историю редактирования) Цитата
Raidho Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 Например Декарт считал чувства обманом,Очень извиняюсь, но - маленькая поправочка: Декарт имел ввиду исключительно процесс научного познания. Вряд ли он писал стихи, руководствуясь только разумом. :wub: Цитата
Nabbe Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 Speedy Ага только правило работает и наоборот. Точно так же и решения разума могут причинять боль, и чувства толкать на замечательные вещи. От случая к случаю и так изо для в день... це жизнь.. Цитата
Speedy Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 Например - если тебе сделали плохо, то это не значит, что сразу надо идти и мстить. если ты убьёш своего врага, то тыпричинишь боль его родственникам. А ведь в чем виноватыего родственники или его девушка, что он насолил тебе.Поэтому, прежде, чем выпускать злобу, надо хорошо подумать,следует ли это делать. Поэтому разум важнее всего. Цитата
Nabbe Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 Speedy Блин, что за крайности -__- Цитата
Speedy Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 Nabbeесли я не ошибаюсь, то разум может быть разного рода.Я прислушиваюсь к своему "нейтральному" разуму. То естьперед любым действием я "взвешиваю" все последствия. Добавлено:NabbeДа, ты прав. Нет сто процентной уверенности в правильностидествий разума и чувств. Цитата
Wishmaster_angel Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 перед любым действием я "взвешиваю" все последствия.так можно ни когда ни чего ни когда не достичь, если каждый раз взвешивать свои действия и прощитывать каждую мелочь Цитата
Nabbe Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 Speedy Ну да, только далеко не всегда можно всё просчитать. Предположить - максимум. Я к примеру сейчас очень жалею, что не срывался и не кидался в авантюры... Увы. Разум говорил тогда что "нахрен тебе это всё сдалось. Всё ранво ничего не получится." Ошибался. Да.. И так бывало частенько.. Однажды я так упустил своё счастье.. Сейчас думаешь, идиот... а поздно. Ой как поздно. Цитата
Speedy Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 NabbeЖизнь - это непредсказуемая штука. Даже если просчитать всёдо малейшей тонкости, можно "рухнуть носом в грязь". Или, поддавшись чувствам, совершить верный поступок. Цитата:жизнь - это большая лотерея. никогда не знаешь, как обернётся твой поступок. Цитата
Lia Опубликовано 12 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 А ведь в чем виноватыего родственники или его девушка, что он насолил тебе.Поэтому, прежде, чем выпускать злобу, надо хорошо подумать,следует ли это делать. Поэтому разум важнее всего.Ты Графа Монте -Кристо читал?...Разум иногда тоже приводит к плохим последствиям. прислушиваюсь к чувствамПо моему это тоже говорит о превосходстве разума. Мне интересно, было ли такое, когда чувства настолько захлёстывают, что мыслить уже нет сил. Цитата
Nabbe Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 По моему это тоже говорит о превосходстве разума. Мне интересно, было ли такое, когда чувства настолько захлёстывают, что мыслить уже нет сил.Бывало. Но не постоянно же -___- Если такое постоянно, то это точно клиника :( Цитата
Лиса Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 Разум+чувства. Но сначала - разум. Цитата
Wishmaster_angel Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 Мне интересно, было ли такое, когда чувства настолько захлёстывают, что мыслить уже нет сил.бывает только ни чего хорошего из этого обычно не выходет Цитата
Dark Aligator Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 Когда как.Все зависит от ситуации.Бывает так что чувства контролировать не получается, и разум замолкает. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.