Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня разум всегда приволирует над чувствами. Это однавременно и благословление и проклятие. Очень редко, когда я не могу держать свои эмоции под контролем, и то это, чаще всего, самому же мне и надо, что даёт понять, что даже в эти редкие моменты я, контролируя свои эмоции, просто даю себе небольшой отдых. Те кто со мной общался, могут сказать, что я очень даже открытый и весёлый человек. Это так, но до определённого момента. Целиком и полностью я раскрытся в принципе не могу, по причине жизненного опыта, научившего меня никому не доверять.

Я могу поверить человеку, но, чтобы я ему доверял...

Опубликовано
Хм. А вот интересно. Теоретически, Чувства могут сами по себе решать, как поступить и чем выбирать. Разузмом, или самим справится. Т.е. Такой неосознанный процесс еще до задействования разума.
Опубликовано (изменено)

Вот я всегда старалась слушать разум, это правильнее. Но когда влюбляешься, или ненавидишь кого-то или ещё что-нибудь, то разум всегда отходил на второй план у меня. Хоть и знаешь, что какое-то действие не правильно, всё равно так поступаешь под наплывом чувств...

И вот вчера на философии был как раз разбор что же лучше... Например Декарт считал чувства обманом, я раньше тоже так считала, но вчера поняла, что если к ним не прислушиваться, то жизнь станет намного более пресной и скучной.

Изменено пользователем Lia (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И вот вчера на философии был как раз разбор что же лучше... Например Декарт считал чувства обманом, я раньше тоже так считала, но вчера поняла, что если к ним не прислушиваться, то жизнь станет намного более пресной и скучной.

Ну да... Сам по себе спор смысл ане имеет. Как не имеет смысла спор о том, что лучше как автомобиль, изысканый лимузин или новейший грузовик. Тут уж как придёться. С другой стороны, кому как не разуму лучше знать, когда нужно отключится и доверитсья чувствам :wub: Подсознание?

Опубликовано (изменено)
Стараюсь действовать Только слушая свой разум Но иногда прислушиваюсь к чувствам. Но делаю это все реже и реже ибо от этого одни только проблема и ничего хорошего из того что слушал чувства свои не было Изменено пользователем Wishmaster_angel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Speedy Ага только правило работает и наоборот. Точно так же и решения разума могут причинять боль, и чувства толкать на замечательные вещи. От случая к случаю и так изо для в день... це жизнь..
Опубликовано

Например - если тебе сделали плохо, то это не значит, что сразу надо идти и мстить. если ты убьёш своего врага, то ты

причинишь боль его родственникам. А ведь в чем виноваты

его родственники или его девушка, что он насолил тебе.

Поэтому, прежде, чем выпускать злобу, надо хорошо подумать,

следует ли это делать. Поэтому разум важнее всего.

Опубликовано

Nabbe

если я не ошибаюсь, то разум может быть разного рода.

Я прислушиваюсь к своему "нейтральному" разуму. То есть

перед любым действием я "взвешиваю" все последствия.

Добавлено:

Nabbe

Да, ты прав. Нет сто процентной уверенности в правильности

дествий разума и чувств.

Опубликовано
Speedy Ну да, только далеко не всегда можно всё просчитать. Предположить - максимум. Я к примеру сейчас очень жалею, что не срывался и не кидался в авантюры... Увы. Разум говорил тогда что "нахрен тебе это всё сдалось. Всё ранво ничего не получится." Ошибался. Да.. И так бывало частенько.. Однажды я так упустил своё счастье.. Сейчас думаешь, идиот... а поздно. Ой как поздно.
Опубликовано

Nabbe

Жизнь - это непредсказуемая штука. Даже если просчитать всё

до малейшей тонкости, можно "рухнуть носом в грязь". Или, поддавшись чувствам, совершить верный поступок.

Цитата:

жизнь - это большая лотерея. никогда не знаешь, как обернётся твой поступок.

Опубликовано
А ведь в чем виноваты

его родственники или его девушка, что он насолил тебе.

Поэтому, прежде, чем выпускать злобу, надо хорошо подумать,

следует ли это делать. Поэтому разум важнее всего.

Ты Графа Монте -Кристо читал?...

Разум иногда тоже приводит к плохим последствиям.

прислушиваюсь к чувствам

По моему это тоже говорит о превосходстве разума. Мне интересно, было ли такое, когда чувства настолько захлёстывают, что мыслить уже нет сил.

Опубликовано
По моему это тоже говорит о превосходстве разума. Мне интересно, было ли такое, когда чувства настолько захлёстывают, что мыслить уже нет сил.

Бывало. Но не постоянно же -___- Если такое постоянно, то это точно клиника :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация