shiоri Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Потому что иначе при разговоре невольно всплывает тема мафии "ты не забыла что НД надо отослать до 10 утра?" "А как ты думаешь - скузко маф или нет?" и т.д., а другие потом обижаются и кричат про ИРЛ.Что за бред? Запрещается или не рекомендуется обсуждать мафию ИРЛ. Видеться и общаться можно сколько угодно, о чём говорил и Авиде. Но если Вы не в силах выполнить такое элементарное даже для детсада правило, то, видимо, специально придётся запрещать общение ИРЛ, как бы абсурдно это не звучало.
(evil)Spider Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Неплохая игра вышла, сужу со стороны, т.к. поиграть особо не довелось, ну что ж бывает ) Поздравляю террористов с очень убедительной победой и хорошей игрой. Роль подставлялы, конечно, полных ахтунг - бесконечные убийства с уликами на нужных людей :D Город слил во многом из-за низкой активности и личных разборок. Овен неплохо дебютировал, в принципе, играл хорошо, но все же скомпрометировал Тики в глазах большинства, хотя пытался защищать. Зачем было его вешать правда непонятно, ведь ясно было, что не маф.
blazingirl Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Зачем было его вешать правда непонятно, ведь ясно было, что не маф.За поведения.. мне кажется личные мотивы и здесь сыграли немаловажную роль..^^
(evil)Spider Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 За поведения.. мне кажется личные мотивы и здесь сыграли немаловажную роль..^^ Так вот же, вешали Овна как такового, а не как игррового персонажа.
shiоri Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Да и Китти молодец, даже не заметила изменения в её поведении, меня только Шиори немного насторожил, но правда очень сильно казалось что он тапок, моя совесть долго грызла меня, а в конце так жестоко разочаровали...Я - железобетонный протаун ^^
blazingirl Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Так вот же, вешали Овна как такового, а не как игррового персонажа.А, да без разницы мне кажется лучше уже без журналиста, чем с ним и с постоянным желаниям кинуть в него рядом лежащий тапок...^^ О, кстати, ты прости что мы тебя из такой игры в начале так жестоко убрали, ты будешь мстить, а?.. Я - железобетонный протаун ^^А я самый не подозрительный... создадим команду к кому в первую ночь точно не придут? ^^
Maestro Katrine Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Зачем было его вешать правда непонятно, ведь ясно было, что не маф. За то и вешать :D . * И благодарю за курсив).
(evil)Spider Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 О, кстати, ты прости что мы тебя из такой игры в начале так жестоко убрали, ты будешь мстить, а?.. Игра есть игра. Не думаю, что месть здесь будет уместна... Хотя... ) :D
blazingirl Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Хотя... )Многообещающий ответ...^^
(evil)Spider Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Многообещающий ответ...^^ Ну, надо же вас попугать неминуемой ужасной карой :D
Maestro Katrine Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 (изменено) Нда...) Похоже, на след.игру кое-кого надо будет в срочном порядке обеспечить иммунитетом на первую ночь. В избежание кровной...) *По иммунитету победителям и новичкам. Сильные игроки у меня остаются в игре до последнего. Я гуманный кира http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/34.gif. Хотя... Изменено 21 августа, 2009 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Kitty-Lena Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Поздравляю террористов с очень убедительной победой и хорошей игрой. Роль подставлялы, конечно, полных ахтунг - бесконечные убийства с уликами на нужных людей ohmy.gifСпасибо! Не логично было юзать подставлялу на первых парах, его пропалить могли, лучше было бы юзать Шео, но он известная личность, мы его не стали палить, да и к нему по вероятности могли прийти подсмотрщики. Кстати сами игроки говорили уже, что банде, то бишь нам, лучше чередовать убийц, мы действовали по другим принципам. :D Я - железобетонный протаун ^^Запомните все это и не трогайте его ХОРОШЕСТВО, когда он меня будет валить. :D :D :D Хотя... ) ph34r.gifТолько попробуй, откушу убивалку. :P :P :P
Davinel Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 ведь ясно было, что не маф.Ну учитывая, что там было 5 мафов из 8-9 игроков.... )) Как бы именно за то, что не маф и вешали )) Игра вообще классная получилась. Несмотря даже на то, что у меня была такая роль, при которой все время блуждаешь как в потемках, ничего не знаешь, ни на что не влияешь по сути.. Кстати у меня уже давно в голове вертится.. Нужно мне кажется общую концепцию ролей немного переработать. А то у нас в многих играх куча ролей остаются вообще без цели и возможности серьезно влиять на ситуацию. Конечно сделать все роли сильными и важными - сложно для баланса. Но можно скомпенсировать это, если дать всем какую то личную цель. Типа мини-побед для каждой роли. Заблокировать 2 убийства например. Или убить мафа переводом НД. Можно какие нибудь жосткие цели дать, типа для какого нибудь "отрицательного" протауна задачу - повесить Шерифа. И пусть выбирает - толи он хочет личную победу, толи победу города :P Ну а для шерифа задачу наоборот - повесить КО. и т.д.Можно за это вообще ничего не давать даже(можно и давать, это уже по балансу смотреть надо), просто записывать в тот же Хронометр как достигших личной победы. Мотивация очень важна и мне кажется такие вот цели её должны бы заметно усилить. п.с. наверное я это нитуда напесал, но как то к слову пришлось :D
Kitty-Lena Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Сильные игроки у меня остаются в игре до последнего.У них победить слаще и проиграв им уже считаю себя победителем. :D
Maestro Katrine Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 (изменено) Типа мини-побед для каждой роли. В прошлых играх для некоторых ролей предусматривались Личные победы... У них победить слаще и проиграв им уже считаю себя победителем.Ну... Не знаю, как с победой. В первую очередь думаю о динамике игры. Если с ходу убирать игроков типа Шео, Кисаки и Коджимы с Овеном, то Днем останется только плевать в потолок. И неспеша косить остальных.Потом у народа стимул шевелить мозгами пропадет, чего доброго).Разгадаю хинт, а меня за это грохнут). Либо в первую Ночь, для профилактики). * Я не зря несколько раз говорила о молчунах. Вот кому будет доставаться, так это дневным офферам. ...Жизнь 666 висела на волоске не одну Ночь :D. Изменено 21 августа, 2009 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Shiori Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 (изменено) Ты за Коджимой, Кисаки будешь. Жду в порядке очереди. Да ну, я уже передумал) Кисаки- Я ведь даже роль вычислил!!! Ну и?))) Зря ты меня опрашивал, и Коджиму тоже. Ты б реально помог Городу, если бы хотя б Катрину опросил. По ней ведь была дискуссия. Я ждал её опроса. Кстати, может быть, после опроса и про подставу народ слегка иначе бы смотрел, кто знает. Кстати прошу следующего ГМа в игре обязательно указывать в правилах, что игрокам запрещено: "находиться в одном помещении, разговаривать по телефону или аське, видеть друг-друга, состоять в близкородственных, интимных, дружеских или рабоче-деловых отношениях" Потому что иначе при разговоре невольно всплывает тема мафии "ты не забыла что НД надо отослать до 10 утра?" "А как ты думаешь - скузко маф или нет?" и т.д., а другие потом обижаются и кричат про ИРЛ. Также если не сложно прошу разъяснить смысл всех хинтов и чем отличались Хинты Подставлялы от реальных Правила тут не причём. Они полно прописывают сабж. Было бы абсурдно физически изолировать игроков друг от друга в реале на время Мафии. Овен, не преувеличивай. Общаться в реале тебе никто не запрещает. По сети тоже. Да я вон сам иногда общаюсь с некоторыми игроками по асе/скайпу и по ЛС, причём не из своей группы. С Тики той же я по Скайпу говорил. Однако, я не пытался выуживать её роль. Я не смешиваю общение и Мафию. Не хочу себе самому же фан портить.Более того, ты даже можешь делать какие-то выводы о ролях игроков из косвенных источников. Как общение ИРЛ или другие форумы. Правила этого не запрещают. Однако, ты должен осозновать, что такие сведения сугубо для твоего личного пользования, ссылаться на них в игровых темах бесполезно, да и просто выглядит неэтично. Никто тебе не поверит, что дескать ты на основе опыта в реале что-то там просчитал. по крайне мере я однозначно.В этом всё дело. Теперь может быть Кисаки и Коджима объяснят свои наезды с точки зрения своих ролей? Без проблем. Я думал ты либо маф/культ, либо безответственный протаун. Оттого и наезды. Сначала из-за твоего ярого заступничества за Тики и апелляциям к ИРЛ, затем за наезды на Капитана и на странные, на мой взгляд, интерпретации опросов. Если брать главные причины. Считай смог - подстава на меня была поводом повесить))) Я тебя итак хотел повесить))) Про БДСМ была шутка. Вы делали всё правильно, пропалили как протаунов Коджиму и Кисаки. Это-то он сделал -) Изменено 21 августа, 2009 пользователем Kisaki Niji (смотреть историю редактирования)
Kitty-Lena Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Да ну, я уже передумал)Я тя как человека прошу, не зли меня, сказанно валить, вали, а то перестану любить и убъю. :D :P :P
Shiori Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Более того, ты даже можешь делать какие-то выводы о ролях игроков из косвенных источников. Как общение ИРЛ или другие форумы. Правила этого не запрещают. Кхм. Криво сказал. Смысл: можешь сам для себя отмечать. Намеренно пытаться узнать роль в реале или в сети вне Мафии ты не можешь по правилам. Kitty-Lena, зачем тебя я?))) У тебя итак есть перцы)
Kitty-Lena Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Это-то он сделал -)Отстань ты от него! Сонц, ну правдо, если ты и считаешь что у него были ошибки, то сначало сам на себя посмотри. )))))))))))) Уж прости, но зря вы так налетели на Овена и Тики. Я считаю их ошибками голоса и гон на Коджиму и тебя. Хотя тут я чисто за вас заступалась. ))))))))))) Kitty-Lena, зачем тебя я?))) У тебя итак есть перцы)Мне их мало.Да и с тобой никто не сравнится! :D :P :P :P :D :D Всё я ушла спать! :D Сладких снов всем!
Shiori Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Кстати, Овен. Сравни. Я тоже общаюсь переодически с разными игроками вне Мафии. не в реале, правда, т.к. живу в другом городе, но всё равно. По голосовому Скайпу, например. Нормально общаюсь, иногда долго. Но:1. Мафию не обсуждаю. 2. Не пытаюсь узнать роль. Вообще даже не сканирую на роль. В этом-то и разница. Отстань ты от него! Сонц, ну правдо, если ты и считаешь что у него были ошибки, то сначало сам на себя посмотри. )))))))))))) Уж прости, но зря вы так налетели на Овена и Тики. Я считаю их ошибками голоса и гон на Коджиму и тебя. Хотя тут я чисто за вас заступалась. ))))))))))) Я не говорю, что я не делаю ошибок. И Овна ты зря защищаешь. Мы ж не личности обсуждаем, а сугубо поведение в Мафии. Да и не придираюсь я. Просто, как мне кажется, Овен неправильно понял суть претензий к нему по поводу ИРЛ. Вот я и пытаюсь объяснить, не более чем. К Овну я лично хорошо отношусь. Я ж его сам позвал на Мафию и фактически благодаря мне о сейчас вообще имеет возможность постить на АФе -) К Тики тоже хорошо отношусь. Имел приятный опыт общения с ней по Скайпу по микрофону. Да и с тобой никто не сравнится! вай-вай, амур-тужур :D :P Спокойной ночи, Китти.
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 Предпоследняя решает. Она натолкнуть должна была на мысль, что хотя бы одного мафа повесьте.А я пытался же сделать анализ названий газет. Как мне показалось, реальная ситуация в них тоже отражена.А ведь я говорил почти сразу, что Шео - маф. На карандаш брал. Надо было вешать ^^Я бы, кстати, с удовольствием посмотрел бы на то, как вы бы это делали. И ещё, кстати, в ту ночь, в которую я убивал, я заранее говорил всем нашим: если меня жёстко спалят, то не оправдывайте меня ни капли, а сразу ведите на виселицу, всем составом. Но вот Китти всё равно осторожно, но начала выгораживать. В общем, манул спас нас! ^_^с другой - что это за протаун такой, который ничего не расследует?Ну это либо культ мог знать, либо стало бы известно при одновременной проверки несколькими игроками и сливом инфомрации в газету. До тех пор я был честным протауном.Но тут могу только непонимающе развести руками - как такое может быть?Рандом пляшет. Уже не первый раз. То у нас финалы трагические, то террористы чистые, то доктора по три объявления в газету постят, то по пять человек к одному идут, то ещё какие совпадушки. Но вот такие вещи можно смело заносить в какой-нибудь местный цитатник или что-то типа того.Я мечтал ночами, что вы пойдёте меня грохать, а я вам брюхо просрелю -)Поэтому мы к тебе и не шли :DКстати, терроры, по какому принципу вы убивали?Лично я всегда старался убедить всех убивать: а) не самых активных игроков (дабы скучно не было); б) других предполагаемых убийц, то бишь мафов-манов (зря, как выяснилось); в) тех, кто нас ни капли не подозревает, чтобы не обвинили в реакции; г) тех, кого не подозревает город, чтобы можно было их повесить; д) поначалу ещё старался не трогать новичков и победителей/быстротрупов прошлой игры. Без шума, короче. Собственно, поэтому Сталкер столько и жил после проверки, т.к. многие подозревали его в мафстве, мы его подставляли много, хинты на него были — я надеялся его вздёрнуть. Когда стало ясно, что всем не до него, а игроков слишком мало, чтобы оставлять доктора в живых, решил от него избавиться. И не прогадал. По тем же пунктам я, как и Катрин, очень долго косился на 666. Спайдер туда же (вообще практически наугад) И по тем же причинам не хотел убивать шиори. Но само собой, не всё я решал)) Хотя Флай тот же идеально подошёл под эти требования в нужный момент.Мои опросы: Джубей - хрен бы его повесили без инфы из интервью (кстати, Шео, я выиграл пари).А можно напомнить? У меня память слабая. Но я не могу не порадоваться тому, что я внёс практически решающий вклад в повеску Джубея (на пару с Овеном)!!! Да-да, я нашёл на него подходящую верёвку! Требую себе статус "Антиджу"! B)Похоже, на след.игру кое-кого надо будет в срочном порядке обеспечить иммунитетом на первую ночь. В избежание кровной...)Самое смешное, что следующая игра планируется нашей с Сео, и она будет про классическую мафию. Суть вендетта… ^__________^Davinel, кстати, в определённом смысле твои пожелания заочно учтены в той или иной мере. Я вообще хочу сделать битву супер-мафов против супер-города. У всех полно НД, абилок и особенностей. Ну, по крайней мере, мне так кажется)
Kitty-Lena Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 Я не говорю, что я не делаю ошибок. И Овна ты зря защищаешь. Мы ж не личности обсуждаем, а сугубо поведение в Мафии. Да и не придираюсь я. Просто, как мне кажется, Овен неправильно понял суть претензий к нему по поводу ИРЛ. Вот я и пытаюсь объяснить, не более чем.Да просто вы уже лезете и лезете к ним. Пусть уже просто сделают выводы и играют по другому. Кстати, думаю, они уже всё поняли. ;) ;) ;) ^_^ Имел приятный опыт общения с ней по Скайпу по микрофону.*поза закипающего самовара и ревнивой жены* Я тебе сейчас за измену........................ :o :P :mad: ;) :P :D вай-вай, амур-тужур laugh.gif laugh.gif Спокойной ночи, Китти.Хоть что-то приятное сказал после окончания игры. Но вот Китти всё равно осторожно, но начала выгораживать. В общем, манул спас нас! happy.gifЯ своих не вешаю. Даже если пропалюсь. КисакиЯ мечтал ночами, что вы пойдёте меня грохать, а я вам брюхо просрелю -)Вот в таких случаях я всегда говорю, делай добро другим и оно тебе вернётся. Не поднималась у нас рука на тебя. Да и наши всегда с Блазинг ходили, хотя вру, не всегда. )))))
Shiori Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 Поэтому мы к тебе и не шли Вот блин) Как только не жду, идёт бабутто с рандомом, как жду гостей - фигушки)) И по тем же причинам не хотел убивать шиори. Но само собой, не всё я решал)) Хотя Флай тот же идеально подошёл под эти требования в нужный момент. Кстати, почему Шиори грохнули? Так классном днём работал, я его посты обожал. Не верил, что найдутся негодяи, которые его убьют))) Я ещё горевал. что не спас его, а ведь хотел. Но я не могу не порадоваться тому, что я внёс практически решающий вклад в повеску Джубея (на пару с Овеном)!!! Да-да, я нашёл на него подходящую верёвку! Требую себе статус "Антиджу"! Сын мой, посвещаю тебе из мальчика в мужчину)
shiоri Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 (изменено) Конечно сделать все роли сильными и важными - сложно для баланса. Но можно скомпенсировать это, если дать всем какую то личную цель. Типа мини-побед для каждой роли. Заблокировать 2 убийства например. Или убить мафа переводом НД.Можно какие нибудь жосткие цели дать, типа для какого нибудь "отрицательного" протауна задачу - повесить Шерифа. И пусть выбирает - толи он хочет личную победу, толи победу города smile.gifЗдравые мысли. Вообще задача обеспечить максимальную играбельность каждой роли - одна из важнейших для ГМа. В БлейдРаннере, например, весьма неплохо было с этим, почти у каждого были предусмотрены личные победы. Другое дело, что после личной победы играбельность ряда ролей заканчивалась. Лично я всегда старался убедить всех убивать: а) не самых активных игроков (дабы скучно не было); б) других предполагаемых убийц, то бишь мафов-манов (зря, как выяснилось); в) тех, кто нас ни капли не подозревает, чтобы не обвинили в реакции; г) тех, кого не подозревает город, чтобы можно было их повесить; д) поначалу ещё старался не трогать новичков и победителей/быстротрупов прошлой игры.Я своим примерно такие же мысли толкал ^^ В первую ночь так вообще был огромный блэк-лист, кого не трогать. Изменено 22 августа, 2009 пользователем shiori (смотреть историю редактирования)
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 Кстати, почему Шиори грохнули?Вопрос к остальным мафиозо. Я оффил и отговорить не успел)) Но зато с точки зрения мафства это оказался довольно грамотный ход.Сын мой, посвещаю тебе из мальчика в мужчину)*Преклоняет колено*, ну, или как там в таких случаях надо :(почти у каждого были предусмотрены личные победыЭто на самом деле сложно сделать. Особенно если каждую личку поощрять чем-то большим, чем медалькой "за храбрость". Но надо подумать.
Рекомендуемые сообщения