Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Значит Ронин, да.. А где второе убийство? Может не стоит горячиться при живом (по утверждению Коджимы) подставляле?

поправил орфографию

Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот именно! Минимум! А протауны не знают кто погиб? Среди погибших могли быть мафы или маньяки и тогда уже меньше 11. А вот любой маф глядя на список живых знает сколько осталось врагов. Теперь ясно? Потому я и считаю, что Алхимик - чист, а журналист - молодец. Если им не был шиори, то он ещё жив.

Не нужно знать кто погиб, впорос ведь про конец первого дня, тобишь если переформулировать "сколько минимально должно быть убито ночью и повешено днем для победы". Для того, чтобы победил город - должны умереть все мафы, маньяки и культ, тобиш 11 человек. Минимум.

Ладно, это глупо, ведь я тоже считаю, что СА - чиста, просто я считаю, что тут молодец в первую очередь она, а не журналист ))

Только на второй вопрос есть ответ (отрицательный) Всё Больше ответов нет. Вы таки немножечко евгей что отвечаете вопгосом на вопгос?

В принципе насколько я понимаю ответы примерно такие -

Да(достает список, значит знает, сколько нужно смертей для победы)

Нет

Нет(не знает кто такой боцман - значит не опасен)

Теперь разбор. Так как вопрос сформулирован иначе, чем в случае с СА - тут знать о количестве смертей для победы могут только мафы, маньяк и культ(кстати, что то мы забыли про культ...). Мирные не имеют ни малейшего представления сейчас, сколько кого осталось. Значит:

Вариант 1.

Да, Да, Нет. - Маф/маньяк

Да, Нет, Да. - Культ.

Нет, Да, Нет. - Агент, коммандо

Нет, Нет, Да. - культист-склеротик, отпадает.

Какие то.. нерадостные, варианты. Мб я где то ошибаюсь?

Опубликовано
Не нужно знать кто погиб, впорос ведь про конец первого дня, тобишь если переформулировать "сколько минимально должно быть убито ночью и повешено днем для победы". Для того, чтобы победил город - должны умереть все мафы, маньяки и культ, тобиш 11 человек. Минимум

На конец первого дня уже были три трупа. И мирный протаун НЕ МОЖЕТ ЗНАТЬ НАВЕРНЯКА что все убитые - мирные протауны. Ну как Вам ещё объяснить? *бьется головой о переборку* Даже паталогоанатом может узнать только роль одного трупа. А не трех.

Люди, вы своей тупостью меня с ума сведете. Повторяю ещё раз: маньяку в любой момент нужно убить для победы всех живых.

мафу - всех живых кроме тех своих товарищей, кто ещё жив. И маф их знает.

А город не знает своих. И про трупы может только гадать кто погиб.

Культ сложнее. Культу нужно только гибель мафов, маньяков и боцмана. И чтобы к моменту их гибели культистов было больше. Кстати только перед первой ночью городу нужна смерть 11 человек После - культ может состоять уже из двоих)))

В принципе насколько я понимаю ответы примерно такие -

Да(достает список, значит знает, сколько нужно смертей для победы)

Нет

Нет(не знает кто такой боцман - значит не опасен)

Неверно вы понимаете. Кто такой боцман знают все кто читали роли. Значит если принять ответ за отрицание - этот ответ ложь. Но тогда остальные оба правда. И значит правда что он знает сколько смерте й приведут его к победе (маф. Ведь никто из протаунов не может ЗНАТЬ роли умерших. Сколько среди них мирных а сколько мафов. Если Вы ЗНАЕТЕ то поделитесь откуда)

Но ответ об оружии отрицательный - и значит не маф.

Либо два ответа ложь. - что быть не может в принципе. Либо это просто отсутствие ответов. (Не понимаю как Безумный герцог такое пропустил. Если меня спросят "Вы убили кого-то?" а я отвечу "У меня чешется левая пятка" это будет отрицательный или положительный ответ?)

Коджима не ответил на вопросы. Получается наша "Акула пера" не промах и задает очень неудобные вопросы раз на них некоторые ответить не могут. По этим вопросам мы вычислили что СА - мирный, что Джубей - маф теперь похоже и Коджима спалился.

(кстати это косвенно помогает вычислить кого опрашивал ванаби перекинувшийся журналюгой а кого журналюга. Ванаби опрашивал Скузко посему осталась некоторая неясность.)

Kojima, отсутствие ответа - есть ответ. Голосую: закрыть в канатный ящик Коджиму

Опубликовано
маньяку в любой момент нужно убить для победы всех живых.

мафу - всех живых кроме тех своих товарищей, кто ещё жив. И маф их знает.

А город не знает своих. И про трупы может только гадать кто погиб.

Значит, так. В интервью вопрос был о том, сколько нужно трупов по состоянию на конец первого дня. Минимум трупов, минимум. Т.е. если представить, что все три трупа были "нужными" для победы. Именно так следует понимать вопрос. Теперь комментарии.

Маньяку нужно убить всех. Кроме одного! Почему? Потому что останется один человек (протаун), который повесить его не сможет, а ночью умрёт. Игры в "Мафии" имеют правило заканчиваться досрочно, когда победа предопределена 100%. Считаем. 27-3 (трупы) - 2 (маньяк и второй тип) = 22.

Мафии тоже надо убить людей в количестве, чтобы осталось их не больше своих. Допустим, у нас самые благоприятные условия — все 4 мафа выжили. Значит, нужно оставить 4 протауна в живых. Первая голосовка заблокируется, потом пойдут убийства и голоса большинства, значит, мафия победила досрочно. 27-3-8=16.

Допустим, по итогам первой ночи культист завербовал себе одного человека (хотя чисто в теории у него шансов меньше 50). Их двое, убивать не могут. Значит, должен остаться один игрок, которого они днём повесят. 27-3-3=21.

Протауну нужно, чтобы погибла вся мафия и оба маньяка. В таком случае произойдёт автоматический рассчёт, кого больше, культа или мирных, а т.к. культа гарантированно будет меньше (всего 2), то с ним можно не считаться. Предположим, городу повезло, и в первый день умерло 3 нужных нехорошки. 4 мафа, 4 терра, 2 маньяка, 3 уже мертвы. 4+4+2-3=7.

Итого: либо СА соврала, либо СА и Дюк вместе не умеют считать.

И чтобы к вопросу этому больше не возвращались ^_^

Опубликовано

На всякий случай: я искал теоретический минимум, вопрос был поставлен именно так. Впрочем, без разницы: если минимум искать практический, то он в любом случае будет не меньше теоретического. А если насчёт протауна, который не знает, у кого какие роли, то, значит, он вообще не может минимум высчитать. Как бы то ни было, вывод всё равно один-единственный: СА солгала. Без вариантов. Если видите в логике какие-то недочёты — пишите.

Коджима, а если роннина тоже подставляли?

[А угнетатель ещё жив! ^_^ ]

Впрочем, поведение у него и правда было странное всегда. Давно повесить его хочу. Но сейчас кое-что проверю сначала.

Опубликовано

Пока просуммирую подсказки, посмотрим, может, что и прояснится.

1

Спайдер, диск, B&W, мишн комплит маркером, британский флаг.

Таке, брюхо, гномы, гора, самозванцы, герой.

Нереварин, истинная вера август.

2

Хантер без головы, зелёное с Востока.

Интервью "Ноги в руки".

3

Маус, отравлен.

Флай, зверски убит, странная цепь.

Ardeur, дробовик, флюоресцирующий зелёный металл.

Машко-сама, прямым выстрелом, Фуджи ТВ.

Интервью "В рот мне ноги".

4

Арт-Вульф, чужим почерком 6.04.05.

шиори, чистая сила, пил чай.

Интервью "Из пустого в порожнее".

5

скузко, паспорт Дайдзюдзи Куро (бошемой).

Интервью "Из грязи в князи".

Опубликовано
И чтобы к вопросу этому больше не возвращались

Ууу как сурово!! Я и говорю что СА соврала на этот вопрос так чтобы сразу стало ясно что она не маф. За напоминание о досрочности завершения - спасибо.

но есть пара ньюансов которые вы упустили.

1)

Минимум трупов, минимум. Т.е. если представить, что все три трупа были "нужными" для победы. Именно так следует понимать вопрос
с чего вы взяли?

Почему мирный протаун должен считать, что все погибшие в первую ночь мафиозо и маньяки? Немного не понял - поясните. Если бы вопрос звучал "максимум трупов", то для мафов и манов ничего бы не изменилось (кроме гибели товарищей), а протаун сказал бы все кроме меня и ещё одного мирного должны погибнуть. (утром последнего дня остается один маф и двое мирных которые его вешают) Причем они могут повесить своего. так что не факт

2)

Допустим, по итогам первой ночи культист завербовал себе одного человека (хотя чисто в теории у него шансов меньше 50). Их двое, убивать не могут. Значит, должен остаться один игрок, которого они днём повесят. 27-3-3=21

культисты могут завербовать агента, ваннаби и коммандо. - не будут беззащитны по крайней мере.

Если каждую ночь они будут успешно вербовать сторонников, а боцмана убьют мафы .....Честное слово - некогда сейчас расписыватьь на полстраницы возможные вариации и считать трупы.. Но Культу нужно меньше смертей. Ведь с гибелью последнего мафа/мана игра закончится и в тот моменти культу нужно просто составлять больше половины выживших

Опубликовано

На роннина хинты на 2 и 5 ночи. На Катрин в 3 и 4. ИМХО вполне может быть всё подставное.

Сейчас ещё подсчитаю голоса и подумаю, отдавать свой голос за роннина, или нет. А то как-то на провокацию попахивает (хотя я и по подозрению его подозревал, да и хинт отлично разгадывается, но всё же).

Опубликовано
Просто по поведению в реале

Я использовал Большой адронный коллайдер, конфигурацию звёзд в созвездии Кита и шифр от прохода моего кота по клавиатуры. Тоже в реале. Моё кун-фу круче твоего.

2 Коджима. Не сочти за наезд. Ты молодец и всё такое. Не возникало желанине прокомментировать собственный опрос? Только без фраз "да итак школярам всё ясно" -) Над каким вопросом ты долго думал? Я вот волнуюсь, как бы ты не был культистом.

Опубликовано

Kojima, давай-давай. Я уже собирался сам опрос анализировать. Но хочу лучше тебя сначала услышать^^

ronnin, это всё, что ты можешь сказать? Вопрос без наезда и без подвоха.

Опубликовано
Почему мирный протаун должен считать, что все погибшие в первую ночь мафиозо и маньяки?

Потому что именно в такой ситуации понадобится как можно меньше смертей. Например, у нас есть 24 игрока. Мирным нужно убить всех нехорошек. Например, нехорошек 10. Тогда нужно 10 трупов. Если нехорошек 7, то и трупов нужно 7. Меньше невозможно, иначе не будут выполнены условия победы. Для выполнения условий победы с минимальным количеством трупов нужно, чтобы все 3 трупа были заведомо полезными для победы.

А уж если бы, да задали такой вопрос… Но его не задали, задали про минимум :)

культисты могут завербовать агента, ваннаби и коммандо. - не будут беззащитны по крайней мере.
Убивать не могут. В любом случае, нужного для победы количества трупов это никак не меняет. Ведь неважно, каким способом умрут их враги — перевешаны будут, или убьются о коммандо, или будут застрелены агентом. Главное, чтобы они умерли.
Если каждую ночь они будут успешно вербовать сторонников

Верно (я почему-то посчитал, что победа должна быть доставлена немедленно). Но в любом случае, им нужно ничуть не меньше трупов, чем мирным. То есть при всём желании меньше, чем о 7 трупах они не могут даже и мечтать. Потому что условия победы в плане трупов у них полностью повторяет условия победы города, а значит, см. выше.

так чтобы сразу стало ясно что она не маф.

Из этого ниразу не следует, что она не маф. 1) Отравителя все боятся, кроме самого отравителя. Она не отравитель, только и всего. 3) Вообще вода. Абсолютно всем выгодно, чтобы вешали активно, но только чтобы вешали не своих, т.к. это приближает победу.

Опубликовано

Kojima

1) днем спят только мафы которые всю ночь строили коварные планы)))

2) а вы своим "мирным протаунским гениальным умищем" не думали, что отвечать на вопросы журналиста подобным образом - прямая дорога на виселицу?

На случай всяких воплей предупреждаю сразу - МИРНОМУ не надо маскироваться и напускать туману. Интервью - единственное из газетных сообщений которому можно верить как родной матери. Алхимик это поняла и ответила так что на неё теперь и тени подозрений нет. А Вы ответили только на один вопрос (если считать первый за утвердительный, то на два) И из них не ясно маф вы или мирный Если ложен ответ на первый, то безоружный мирный. Если ложен ответ на второй, то маф. Мафы и так знают мирный вы или из их шайки. от них шифроваться бесполезно. А вот от горожан шифроваться для мафа саимое-то.

sheo, в четвертой газете интервью не было как и в первой. В третьей было два интервью

Опубликовано
Ууу как сурово!!

Ещё кавайно и по-северному.

протаун сказал бы все кроме меня и ещё одного мирного должны погибнуть

Ну что же Вы мелочитесь? Погибнуть по максимуму — это все, кроме одного мирного. Т.е 23 смерти на тот момент. Условия всё равно будут выполнены. В максимумах предварительные итоги нафиг не нужны, кровавая баня.

sheo, в четвертой газете интервью не было как и в первой. В третьей было два интервью

Точно, просто я на автомате заголовок выписал. ИМХО вполне может быть, что Дюк какбе намекает на ситуацию в городе через них.

Опубликовано

Ну а теперь начну с самого простого.

sheo

Я же озвучил версию, в которую я верю. Подставляла подставляет при убийстве так, что подсказки выделяются курсивом и делается прозрачный намёк (например, при втором убийстве курсивом — чужой почерк). Я настоятельно рекомендую прочесть посты, которые написаны, начиная с разгадки подсказки 06.04.05.

А теперь вы, Oven.

1. Начну с того, что я в теме предупреждал (и не раз), что я уезжаю отдыхать в Крым на Казантип. Я там находился в общей сложности две недели. Представьте, что бы вы делали, окажись на отдыхе? Ночами торчали в Интернет-кафе? Если да, то я не такой. Я отдыхал. Приходил лишь читать газеты и высылать НД. Когда я вернулся, то оживил игру своим активным участием. Не верите? Значит, проявите глупость. Тут чуть ли не каждый знает, что я уезжал.

2. Тики убийца по хинту «чистая сила». Лишь у неё упоминание о D. Gray man. Это весомый аргумент. Скузко убийца из-за сведения его опроса и сообщения о статусе. Я же объяснял выше. Или вы не удосуживаетесь читать сообщения других игроков? Попробуйте вникнуть. Это просто. Но я очень вас прошу — не надо троллить и задавать глупые вопросы, на которые ответы в этой теме уже есть.

ronnin убийца по хинту: в профиле есть упоминание nitro+ team. Заходим в тему этой команды: nitroplus. Затем ищем в аглийской wiki nitroplus. А там выдаётся среди их продуктов один, в котором главный герой — Дайдзюдси Куро.

3. Газета вышла и убита была Серебрянный Алхимик. Лишь потом убитым написали Скузко. Я написал сообщение о повесе Скузко на автомате, дожидаясь газеты. Опубликовал и лишь потом увидел, что он убит. Свидетель удаления и обновления газеты — blazingirl как минимум.

Вот где я доказал вину Скузко.

4. Я не умею убивать и никогда не стал бы. Доказать я это напрямую не могу — нарушение правил. Но я думал, что разгадывая хинты и делая очень жирные намёки на свою роль (за что и поплатился уже), я доказываю полезность городу. Не находите?

5. Насчёт Коммандо — это догадки. К сожалению, чужие роли я не могу знать наверняка, как и многие из нас. Или мне запрещено строить догадки?

Комментарий моего опроса

Этот опрос был очень сложным. Я голову ломал, что делать. В итоге выходила безрадостная картина — ответив на один вопрос враньём, я всё равно в каком-то из вариантов навлекаю на себя тень банды или даже двойную тень Культа.

Я подумал и решил, что для протаунов не убийц ответы будут выглядеть так: все нет. Для бандита либо Культа: два да.

Собственно, вот в чём дело:

1. Первый вопрос говорит о нужном количестве членов для победы. Его знают только Культ, банда, маньяки. Второй вопрос говорит об оружии. Третий о принадлежности в Культ.

2. Врал на первый вопрос -> Город/Полиция, не вооружён (не Боцман), не в Культе.

Врал на второй вопрос -> Мафия/Культ (маньяки уже сдохли), вооружён (что само собой), не Культ. Т.е. Мафия.

Врал на третий вопрос -> Мафия/Культ, не вооружён, Культ (значит, не роль Коммандо).

Я исходил из того, что некие люди уже догадываются о том, какая у меня роль. Террористы уже догадались, судя по их активности в этот раз... Поэтому опрос, в котором разброс в ролях такой разительный показался бы довольно подозрительным. Если я городской, то врал на первый вопрос.

Я думаю, убеждать и излишне уповать на свою полезность было бы неверно. Вы сами уже решили, важен я для вас или нет. И многие ветераны мафии уже должны по идее знать, насколько отличается моя игра за город от игры за банду. Полагаться на интуицию — не мой конёк, зато звёзнополосатая реальность.

ronnin

Очень неумно. Подставлялу мы уже обсуждали. Лично я решил (говорю за себя), что он работает курсивом и намёками на чужую работу. С вашей стороны это выглядит как фол последней надежды без учёта того, что здесь творилось сутки назад. Теперь давайте каждый будет апеллировать к Подставляле.

oven

Я имел в виду, что спал в реале. Ночью я сплю. А вы написали свой пост тогда, когда я спал. Повторяю — я лишь недавно пробудился.

Опубликовано
Интервью - единственное из газетных сообщений которому можно верить как родной матери.

А вот с этим, кстати, согласен. Хотя тут можно подебатировать, правильно ли использовать мирному интервью как законное средство для слива роли или нет.

Опубликовано

Мои вопросы слишком каверзные. Вы думаете, я не думал, прежде чем отвечать? ХА! Если бы я ответил утвердительно на третий вопрос, то меня бы записали в Культ по двум пунктам и уже повесили. Если я отвечаю утвердительно на второй, то ситуация та же, что и сейчас. Тем более с таким раскладом, что Коммандо в Культе. Поставьте себя на моё место, а уже потом делайте неоправданные наезды.

Сливать свои аргументы и сообщения через другого игрока вы не считаете подозрительным, а тут накидываетесь на всё, что попадётся под руку.

Опубликовано
Из этого ниразу не следует, что она не маф. 1) Отравителя все боятся, кроме самого отравителя. Она не отравитель, только и всего. 3) Вообще вода. Абсолютно всем выгодно, чтобы вешали активно, но только чтобы вешали не своих, т.к. это приближает победу.

Нет ННВ выгодно мафам и манам они убивают, а их нет.

Так можно сказать, что протаунам выгодно ННВ, а то вдруг повесят мирного по ошибке

Если мафы могут использовать повешенье как спрособ расправится с конкурентами - это ещё не значит что им выгодно вешать все таки влияние их на голосование ограничено. Могут повесить своего и ничего не сделать тогда. Убивать ночью надежнее.

Опубликовано

Kisaki Niji, а что ещё сказать? Сам факт того, что меня подставили я доказать не могу. Вульф и Катрин (если их подставляли конечно) ответили простым неучастием.

Вторая групировка молодец, конечно, и днём и ночью лишних убирают.

Опубликовано

Роннин — 5 — Коджима, Сталкер, Фелис, Катрин, Кисаки.

Овен за Коджиму, Давинель за себя.

Китти то ли не голосовала, то ли неправильно голос оформила.

Нужно 9 голосов.

Проголосую-ка я, пожалуй, за Роннина.

Kojima, нам сложно судить, верно ты ответил или нет. Если ты реально в культе, то в принципе понятно, почему тебя бы посчитали культистом при простых ответах. Причём игрок ты сильный, может, оно так и есть. Но всё же я пока не о культе забочусь, у нас убийц полно, и все спалились. Хотя с другой стороны, может, я и неправ. Ночей уже много прошло, легко может быть так, что пора уже за культ браться.

Нет ННВ выгодно мафам и манам они убивают, а их нет.

А если они убивают и ещё к тому же вешают, то им вообще выгодно.

Вопросы — это чистая теоретика, не зависящая от обстоятельств. Конечно, мафия может спалиться, если разом проголосует за кого-нибудь там. Конечно, город может ошибиться, если проголосует не за того, и иногда возможность ошибки прямо-таки налицо (когда вешают лишь бы не ННВ было). Но при сферическом везении в вакууме вешать выгодно всем без исключения.

Опубликовано
Лично я решил (говорю за себя), что он работает курсивом и намёками на чужую работу.

Про курсив ещё раз. Где по вашему мнению он находится, когда действует подставляла?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация