Yao Li Ren Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 (изменено) это фильм для слэшеровпочему? да, я перечитала фиков с пейрингом ГП/ДМ. и смотря фильм, когда Гарри следил за Малфоей :P.... мысли у меня пошли далеко в сторону. но это уже чисто мое воображение... так что не понимаю, почему он для слэшеров. Или хотя бы банальное объяснение действия шкафа и манипуляций Малфоя?там же объяснялось действие шкафа. Если не ошибаюсь, то об этом поведал ему мистер Уизли... Худшее, что было в этом фильме - спойлерный разговор Снейпа с Дамблдором. Ну теперь не заподозрить в Снейпе "засланного казачка" ну очень сложно!Так в книге же ведь тоже есть этот "спойлер". Только не Гарри его, вроде, слышал. откуда же еще могли рождаться необычайно буйные споры после выхода шестой книги на счет того, что Снейп на самом деле на стороне Дамболдора.))) Изменено 23 июля, 2009 пользователем chijo (смотреть историю редактирования) Цитата
Tendo Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2009 У меня создалось впечатление, что режиссер на пару со сценаристом так и не смогли определиться, что же конкретно они снимают: драму, комедию или триллер. А потому намешали всего, к месту и не к месту переплетая серьезные по характеру сцены с не слишком умным юмором. И вышло нечто, фразами и картинкой напоминающее Поттера, но не оставляющее в результате ощущения хоть какой-то целостности и законченности.Причем, самая главная проблема фильма, по моему мнению – это неправильно расставленные акценты в повествовании и отвратительная игра некоторых актеров. И да, как же без них – высмеянные многими заимствования режиссера и отсутствие у него новых находок – взять хотя бы Слагхорна-трансформера, Горлумов-инферналов, Гэндальфа-Дамблдора и тому подобные милые мелочи. Надо сказать, что в шестом фильме присутствует довольно большое количество именно канонных сцен, и монологи как будто взяты прямо такими, как они в книге. Но исполнение! Такое впечатление, что эти сцены и фразы поставлены исключительно «для галочки». «Ага, есть!» - ликует сценарист, ставит жирную красную галочку напротив очередного квадратика и оборачивает свой лик к довольному режиссеру. - «Фаны будут счастливы, мы вырезали кусок книжки и вставили его в сценарий!» А то, что этот кусок книжки как-то не слишком вписывается в канву фильма их как будто вообще не волнует.Ну, вот пример такого непонимания смысла: присутствие Хвоста в доме у Снейпа. Откуда он там взялся, если последний раз он был на кладбище с Волдом? Зачем вообще было вставлять его в фильм, если объяснить его поведение никто не берется – не иначе, чтобы некоторые фанаты сделали свои вполне конкретные выводы насчет того, кто с кем живет. Извините.Вот эта сцена для галочки: в книге есть Хвост, значит и нам нужен Хвост, плевать, как это будет понято. Цитата
BpyH Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2009 У меня создалось впечатление, что режиссер на пару со сценаристом так и не смогли определиться, что же конкретно они снимают: драму, комедию или триллер. А потому намешали всего, к месту и не к месту переплетая серьезные по характеру сцены с не слишком умным юмором. И вышло нечто, фразами и картинкой напоминающее Поттера, но не оставляющее в результате ощущения хоть какой-то целостности и законченности. Подписываюсь под каждым словом. Посмотрев трейлер я ждал чего-то тяжелого и мрачного ГП с гнетущим ужасом Пожирателей смерти и призраком воскресшего Воландеморта. И что мы получили в итоге? "Все бояться ехать в Хогвартс, Гарри" и сразу затем сцена веселого отъезда, где нет ни одного озабоченного лица. Возможно это было сделано что бы не отпугнуть малолетнего зрителя, но атмосфера загублена напрочь, в событиях, словах и поступках героев нет практически никакой связи. Это видно даже по основной сюжетной линии, сколько раз в фильме упоминался этот самый принц полукровка? Словно бы надергали ключевых моментов книги, отсняли и смонтировали следуя букве но не духу. Цитата
Nox Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2009 Тут уже все сказали, потому только добавлю от себя самую малость и скажу, что это фильм для слэшеров. Все! ;)Смотрели фильм именно с этой позиции, хохотали до боли в животе. В целом, фильм - чушь, но вот если намеренно усматривать такое, то можно хоть как-то поразвлечься. А в остальном напомнило второсортную мыльную оперу для девочек-подростков "Элен и ребята". Цитата
Veloini Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2009 Ну неплохо. Не отлично, конечно, но смотреть можно. Атмосфера крутая. :( Цитата
rinkashi Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 пришла, забыв полностью о чем книга была, что, наверное, к лучшему. фильм неплохой.2,5 часа пролетели незаметно...но думаю, что стоит его смотреть только на большом экране... Цитата
Sei-sama Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 фильм убил огромным количеством неточностей. уже писали об этом в рецензии, там целый список. например почему среди зимы около Норы поле с пшеницей (или что там у них? О_о ) да и отход от сюжета книги во многих местах не понравился. седьмую часть после этого уже страшно смотреть, если честно -_- Цитата
.Masaka Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2009 (изменено) Гарри поттера я не читала,о чем сожалею. Может один раз возьмусь- и прочитаю наконец-то =)Фильм получился не ахти. Какой-то неясный сюжет,Гарри флиртует с миловидной маглой в кафе,Альбрус выходит из туалета с молодежным журналом... Муть. Конечно неплохо,Но могло бы быть в разы лучше. Даже Орден Феникса лучше получился. Очень грустно было за Дамблдора,понравилась игра Малфоя-как всегда безупречен. В конце мой любимый Северус становится бякой, потому я очень огорчилась. Впрочем он не ахти персонаж,но все таки обидно.Нафиг сожгли Нору? Что за дурацкая сцена в кустах,где Бонни (Джинни) и Гарри (Даниэль) бегают? При чем Джинни в пижаме ;) Очень непоятно становистя тем кто не смотрел,или не помнит преведущии фильмы- кто все-таки принц полукровка,Волан-де-морт или Северус? Ведь Северус заявляет в конце что это он.Что за дура (извиняюсь.) бегает за Роном? Давайте не будем превращать мрачного,интересного Гарри в дешовый американский сериал. С вот такими-вот лапуськами типо Лаванды. А заявление Рона что он его подруга все время хочет целоватся и его губы высохли... Ппц. В рожу бы дать режиссеру... Хотя сцена с конфетами и отравлением Рона получилась милая,вот такии как раз можно было добавить,а всю бессмысленную часть убрать.Короче с нетерпением жду Даров смерти,а там посмотрим =) Изменено 16 августа, 2009 пользователем .Masaka (смотреть историю редактирования) Цитата
Yao Li Ren Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2009 В конце мой любимый Северус становится бякой, потому я очень огорчилась. Впрочем он не ахти персонажпредупреждение: один большой спойлер >> Спойлер:Он совершил убийство по просьбе самого Дамболдора, что бы на Малфое не осталось такого темного пятна и что бы этим Северус доказал, что он на стороне Волдеморта, что бы у того не было сомнений. Но при этом остается на стороне Ордена. Его потом Гарри будет уважать, когда узнает всю правду, и назовет сына в его честь. )) Что за дурацкая сцена в кустах,где Бонни (Джинни) и Гарри (Даниэль) бегают? ПЛибо уж "Бонни (Джинни) и Дэн (Гарри)", либо "Джинни (Бонни) и Гарри (Дэн)".))) Очень непоятно становистя тем кто не смотрел,или не помнит преведущии фильмы- кто все-таки принц полукровка,Волан-де-морт или Северус? Ведь Северус заявляет в конце что это он.Северус, Северус - принц-полукровка)) Гарри поттера я не читала,о чем сожалею. Может один раз возьмусь- и прочитаю наконец-то =) да, стоит прочитать :P Цитата
Uk@R Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2009 Фильм - жесть =) в середине ржали как ненормальные, когда гг зелье выпил - это было что-то XD - Гарри!- Сэр? Цитата
Миями Сэй Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 Какой-то вот не такой фильм получился... Будто было у создателей такое состояние "Блин, так много событий надо сюда засунуть, а фильм-то 2,5 часа! Короче! Берем это,это и это и пох"Вот как-то так. Не понравилось, хотя я и фан Гарика) Оч люблю еще с детства.Порадовали юмористические сцены) Гримасы Руперта просто на 5+))) Цитата
L E X X Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 Лично мне фильм понравился больше Ордена.... Хотя как только это говорю - мне отвечают, что орден курче чем эта часть....Есть и недочёты, так что.... 8 из 10 Цитата
Kanaye Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 не то..... на мой взгляд 1,2 и 3 части более насыщений и притягательнее.... а счас смотришь без интереса по 10 бальной шкале 5 .... Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2009 В качестве оффтопа. А Гарри сыграл бы "вечнозелёный" Траволта))) Let's Dance....Ололо, этот, мб, был бы повыше ростом, чем Джини... Пойти что ли, Поттера глянуть?)) Только выпью для начала персена, чтобы сильно не кричать, почему они так пере***** (вместо звездочек поставить продолжение слова по вкусу) мою любимую книгу из поттерианы... Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2009 Шестая часть однозначно понравилась больше пятой. Ее хотя бы захотелось пересмотреть :o . Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2009 Шестая часть однозначно понравилась больше пятой. Ее хотя бы захотелось пересмотреть :o .У меня на 41 минуте такое желание отпало. Список претензий по сюжету уже начисливает 10 пунктов, которые отнюдь не касаются игры актеров и качества фильма. Тут ПОКА только чисто сюжетная линия... Что будет дальше - узнаем через два часа...Список буду составлять по ходу просмотра... Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2009 Ну, я уже не помню, всех ляпов, которыми обогатился Принц. И посмотреть бы онлайн, так регистрироваться нет желания... Но если Орден мне показался нереально сожмаканым и сокращенным просто до ужаса (даже сентиментальные флешбек-вкрапления из предыдущих частей не исправили ситуацию.....внимание было акцентировано не так на гибели Сириуса, как на реакции Гарри......в общем, "повеселил" только бой Волдеморта с Дамблдором в конце), то то Шестая часть мне действительно очень понравилась. :o Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2009 (изменено) Ну, я уже не помню, всех ляпов, которыми обогатился Принц. И посмотреть бы онлайн, так регистрироваться нет желания...До 1 часа 20 минут просмотра насчитала 24 ляпа. Дальше писать было влом, честно... Это не сюжет, это даже не набор кадров - "догадайтесь сами". Это даже не что-то, где хоть хорошие спецеффекты. Это нечто, чего не стоит смотреть тем, кто читал книгу. Я долгое время не хотела смотреть этот фильм, а тут, сегодня наткнулась на эту тему и решилась. Теперь прошу поставить мне памятник при жизни, ибо я наберусь мужества и досмотрю до конца этот фильм. *убили Дамблдора. У меня никаких чувств. Абсолютно. При прочтении этой книги энного количества раз я каждый раз рыдала в конце. Именно на моменте "Авада кедавра", не столько даже на самих похоронах* Надеюсь, за такой "спойлер" меня не побъют, ибо вряд ли тему будет читать кто-то, кто не читал книгу, но собирается посмотреть один только фильм. Изменено 5 декабря, 2009 пользователем Еретичка (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 Еретичка, иди сними лучше, ололо. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 Еретичка, иди сними лучше, ололо.Умела бы - пошла б снимать сама. :rolleyes: Но в кинематографе столько хороших людей есть, неужели не могли отобрать лучших для экранизации такого бестселлера? :lol: Потому что испорить книги ТАКИМИ фильмами (первый и второй фильмы из Поттерианы не в счет) это же просто кощунство! :mellow: Цитата
Kitsuke K. Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Но в кинематографе столько хороших людей есть, неужели не могли отобрать лучших для экранизации такого бестселлера?Крис Коламбус. Снимал первую и вторую часть. Без него поттериана скатилась в канаву. ГПиПП меня вывела из себя.. откровенная дрянь. Где там, собственно, Принц-полукровка? Мы весь фильм видим лижущихся подростков. А сюжет? А не обязаательно ведь, фанаты же скушают всё, что подадут..мда. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Крис Коламбус. Снимал первую и вторую часть. Без него поттериана скатилась в канаву. ГПиПП меня вывела из себя.. откровенная дрянь. Где там, собственно, Принц-полукровка? Мы весь фильм видим лижущихся подростков. А сюжет? А не обязаательно ведь, фанаты же скушают всё, что подадут..мда.Вот-вот. Подписываюсь под каждым словом. :wub: Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) Крис Коламбус. Снимал первую и вторую часть. Без него поттериана скатилась в канаву. Он сам говорил, что снимал "детскую сказку". И по мере мрачнения сюжета требовались иные режиссерские подходы... Есть части любимые/не любимые (Орден считаю откровенно неудачным). Возможно, мне сложно акцентировать свое внимание на ляпах, так как при первом просмотре больше присматриваюсь к Гермионе)...а потом уже остальное. Вот что еще хочется сказать... Не верю Дамблдору - начиная с третьего фильма.Просто не воспринимаю его как книжного Дамблдора. Какой-то профессор с портрета в директорском кабинете - это да, но не более.Очень жаль, что не удалось им найти актера, который был бы похож на Директора Хогвартса так, как Ричард Харрис (Дамблдор из первых двух фильмов).Новый - это уже немного не то... Изменено 7 декабря, 2009 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
Kitsuke K. Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 Новый - это уже немного не то...Кто-то называл его Гэндальфом, а кто-то - хиппарём, а не Дамблдором Х)Подписываюсь под словами про нового актёра.. Цитата
Limm Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 МодераториалПожалуйста, подписывайтесь под словами в личке. Еще один +1 и будет замечание. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.